Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579e04d0a2c06e36638b4568/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-6
========= myth buster ========= fact about oem,grade a/b, ori reject product langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff): pengertian oem, disadur dari wikipedia : an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by
Lapor Hansip
31-07-2016 21:01

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

=========[v] myth buster =========



Quote:
fact about oem,grade a/b, ori reject product


langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff):

email


pengertian oem, disadur dari wikipedia :
Quote:an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by a company and retailed under that purchasing company's brand name.


ada 2 hal yang patut diketahui dalam oem di dunia audio beserta contohnya :

1. Sebuah perusahaan membuat komponen" yang dibutuhkan oleh manufaktur
audio gadget atas lisensi dan kesepakatan dari kedua belah pihak

contoh : Foster sebagai pemasok driver utama untuk headphone denon
d1001, dan creative aurvana live ! Dalam kasus ini, foster
merupakan perusahaan oem dari denon dan cal.

2 sebuah perusahaan membeli lisensi dari perusahaan lain untuk
memproduksi produk perusahaan lain tersebut secara serupa dan
dipasarkan dengan menggunakan brand perusahaan pembeli lisensi tersebut.

Contoh : Produk" iem dbe serupa dengan produk" iem soundmagic. Hal
ini karena memang dbe telah membeli lisensi dari soundmagic
untuk memproduksi iem"nya dan kemudian dipasarkan dengan
brand name dbe.


Sedangkan mengenai ori reject cukup menarik. Setahu saya barang yang tak lulus standar produksi kemudian dijual dengan harga lebih murah memang ada, namun kuantitas barang yang tersebar tentu tak banyak. Bilamana kita menghitung banyaknya produk yang diklaim sebagai "ori reject" di fjb, seberapa burukkah qc dari perusahaan tersebut? Selain itu, kebanyakan produk ori reject/bm hanya bisa didapatkan di suatu wilayah yang sama dimana pabrik perusahaan tersebut berada, seperti contohnya samsung m1 yang mudah didapatkan di indonesia dengan harga murah yang belum tentu negara lain seperti thailand, malaysia ada. Sedangkan untuk produk monster saya cukup yakin kecil kemungkinan ada barang reject yang beredar disni.


Setelah mengetahui definisi dari oem yang sesungguhnya mari kita meneliti lebih jauh mengenai produk" oem yang tersebar di kaskus :

1. Produk" oem abal" yang tersebar di kaskus masih menggunakan brand asli dari perusahaan utama.

2. Produk" oem tersebut tidak diproduksi oleh perusahaan yang legit dan jelas.

3. Produk" oem tersebut kadang memiliki grade yang berbeda

4. Banyak seller yang mengaku ori reject / ga lulus standar produksi.

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, produsen oem harus membeli lisensi dari produsen original dan dipasarkan atas brand name nya sendiri. Lisensi tersebut juga berisi standar yang harus diterapkan oleh produsen oem, sehinga kualitas produk tetap terjaga. Tak ada grade" tertentu dalam memproduksi barang oem. Kalau ngaku ori reject, harus hati-hati karena
itu adalah akal"an seller tak bertanggung jawab saja. Persebaran ori reject gak segampang itu coy.

Nah, setelah membaca definisi dan kenyataan oem diatas, masih maukah anda membeli produk abal" yang kualitas dan produsennya saja tidak jelas, grade" barang yang membingungkan, janji" manis ala pejabat pemerintah?


Quote:
fact about burn-in


1. Apakah burn-in itu perlu?
Ya

2. Apaan sih burn-in itu?
Burn-in itu adalah tahap memaksimalkan kemampuan driver. Speaker ato headphones yg baru beli kan karetna masi kenceng gt. Setelah jalan bbrp lama movement drivernya akan lebih lentur jadi suara yg keluar bisa lebih baik.dalam proses burn-in tsb pastinya akan ada perubahan pada gerakan membran, lem, dan magnet yang mungkin dulunya kaku tetapi setelah dilakukan test tsb akan menjadi lentur, dan mungkin akan merubah sedikit komposisi suara yg dihasilkan, mungkin kalau kita burn-in sambil didengarkan akan tahu mengenai perubahan komposisi suara dari speaker/headphone tsb,

3. Gimana caranya?
Cukup dengan memutar lagu atau pink noise dengan menggunakan rigs yg sedang di burn-in. N direkomendasikan untuk tidak menggunakan volume yg terlalu tinggi. Bisa sambil didengarkan ato tinggal aja berhari2.

4. Perlu berapa lama untuk burn-in? N sampai kapan?
Tergantung dr cans/cable/amp. Mulai dr berapa puluh jam sampai dengan ribuan jam. N pada saat process berlangsung, qualitas suara yg kita dengar akan berubah-ubah. Kadang2 bagus... Kadang2 jelek... Tergantung dr alat yg sedang di "burn". Burn-in process masih berlangsung sampai pada suatu point dimana tidak ada perubahan pada karakter suara.


5. Pakai pink noise/ lagu biasa?
Terserah anda... Atau bisa pakai keduanya. Tapi kebanyakan orang rekomendasi untuk pakai lagu biasa karena burn pake lagu natural lebih bagus hasilnya drpd pake pink noise... Soalnya dengan pake lagu2 natural ... Lebih besar dan banyak range frequensi yg di hasilkan... Jadi drivernya lebih flexible terhadap semua range frequensi.

0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 224 dari 501
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
13-01-2017 09:26
Quote:Original Posted By rojakantholin
apakah audio technica M50X sudah tertanam dac di dalamnya.terima kasih


belum
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
13-01-2017 10:02
Quote:Original Posted By hafiedh


VE Monk biasa alias sebutannya VE Monk Old sekarang orang bilangnya, karena sudah discontinued digantiin sama VE Monk Plus. Untuk karakternya sih allrounder, V shape, dan emang susah dikalahin sama earbud sekelas bahkan under 500k. Bener bener mind blowing banget untuk harga segitu, padahal kemasan aslinya cuman kaya dari plastik obat doang. Kalau yang Plus gak begitu banyak orang yang suka, soale udah beda karakternya. Mid lebih maju, dan suaranya gak senatural kaya yang Old.







setuju bingitss
waktu pertama beli dan dicolok kuping, saya langsung planga plongo kayak orang bego..langsung copot lagi mastiin ini gak salah merk kan ya emoticon-Ngakak (S)
untuk ukuran harganya susah dikalahin
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
13-01-2017 10:21
Quote:Original Posted By dedikharianto
gan apakah fiio E07K sudah discontinue ya...
kebetulan dapat harga dibawah 700k kira2 worth ga ya...
gmn impresi suaranya..
jika di range harga yg sama kira2 mending mana suara yg dihasilkan
sering dengar edm, rock dan kalau bisa all rounder sih
thxemoticon-Embarrassment


udas lama banget dicontinued
yha kalo mau 2nd yha oke2 aja
suara fiio lama masih ada, warm2 ngebass
customization banyak, ambil aja kalo dapat like new
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
13-01-2017 11:42
bos wiem, kalo ts 671 sm mdr1a di duetin sm mojo, masih masuk ga sih? atau ada rekomendasi lain ga headphone yg sinergi sm mojo?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
13-01-2017 11:43
Quote:Original Posted By japratoy
bos wiem, kalo ts 671 sm mdr1a di duetin sm mojo, masih masuk ga sih? atau ada rekomendasi lain ga headphone yg sinergi sm mojo?


mojo for one, mojo for all emoticon-Big Grin
gw sih satu buat semua
tunggu duit ada baru hugo 2 lagi
itu barang buat dac bersihnya gak main2.
mruah lagi buat suara ama powernya
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
13-01-2017 11:47
Quote:Original Posted By Massacare


mojo for one, mojo for all emoticon-Big Grin
gw sih satu buat semua
tunggu duit ada baru hugo 2 lagi
itu barang buat dac bersihnya gak main2.
mruah lagi buat suara ama powernya

nah ada bocoran dikisaran harga berapa ga...
estimasi waktu ready stock baik dalam negeri maupun online shop luar kapan ya
emoticon-Embarrassment

0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
13-01-2017 12:30
Quote:Original Posted By dedikharianto
nah ada bocoran dikisaran harga berapa ga...
estimasi waktu ready stock baik dalam negeri maupun online shop luar kapan ya
emoticon-Embarrassment


Fiio q1 tuh buat gantiin kelasnya
Uda lama ready koq
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
13-01-2017 12:42
Quote:Original Posted By Massacare


mojo for one, mojo for all emoticon-Big Grin
gw sih satu buat semua
tunggu duit ada baru hugo 2 lagi
itu barang buat dac bersihnya gak main2.
mruah lagi buat suara ama powernya


lebih worth mana beli mojo sekarang apa nunggu hugo 2?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
13-01-2017 12:42
Quote:Original Posted By japratoy
lebih worth mana beli mojo sekarang apa nunggu hugo 2?


Hugo 2 could be 30jutaan
Siapin budget aja
Kayaknya beda kelas
kayaknya
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
13-01-2017 13:27
Misi gan mau nanya2 lg nih,

Sebelumnya ane belom pernah pake DAC/amp buat headphone nih. Kira2 kalo pake DAC/amp tuh ngerubah karakter suara Dari headphonenya sendiri gak ?
Terus buat entry level sarannya apa ya ?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
13-01-2017 13:38
Quote:Original Posted By beruang_buas


Baru apa seken?

Buat nambah pilihan aja..

Kalau seken bisa ke sony mdr-ex1000, lagi banyak yg jual di lapak sebelah 4-jutaan seken..

Kalau Noble jg skrg banyak yg lepas noble savant second di 5-jutaan bro..

Sama kalau mau airy di 5-jutaan second bisa jg ke oriolus forsteni apa inear sd2 tuh cakep..


Si Noble Savant ini menarik dah kayanya, soale kurang demen sama yang model hybrid. Cuman karena banyak yang ngelepas jadi ragu emoticon-Hammer

0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
13-01-2017 13:42
Quote:Original Posted By fjrnom
Misi gan mau nanya2 lg nih,

Sebelumnya ane belom pernah pake DAC/amp buat headphone nih. Kira2 kalo pake DAC/amp tuh ngerubah karakter suara Dari headphonenya sendiri gak ?
Terus buat entry level sarannya apa ya ?


ndak bakalan ngubah soundsig headphone, not that extreme bro
budget brp?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
13-01-2017 15:12
gan sony xba a1ap sama ath e40 lebih balance yg mana suaranya?
ga mau yg terlalu jedag jedug atau high nya nusuk2. yg biasa aja flat. thanks gan
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
13-01-2017 15:26
Quote:Original Posted By irraz
gan sony xba a1ap sama ath e40 lebih balance yg mana suaranya?
ga mau yg terlalu jedag jedug atau high nya nusuk2. yg biasa aja flat. thanks gan


gak mau nusuk? Xba-a1ap aja
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
13-01-2017 15:27
Quote:Original Posted By Massacare


ndak bakalan ngubah soundsig headphone, not that extreme bro
budget brp?


Coba kasih yang best under 1 jt sama best under 2 jt gan. Trus perbandingan keduanya itu gimana ?
Ane sekarang pake m50x, Cuma pengen ningkatin soundstage sama separasi instruments. Soalnya m50x kurang luas. Wajar sih closed
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
13-01-2017 15:27
Quote:Original Posted By fjrnom
Coba kasih yang best under 1 jt sama best under 2 jt gan. Trus perbandingan keduanya itu gimana ?
Ane sekarang pake m50x, Cuma pengen ningkatin soundstage sama separasi instruments. Soalnya m50x kurang luas. Wajar sih closed


Ndak bakalan jdi luas2 amet sih
Try topping d2
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
13-01-2017 15:44
Quote:Original Posted By Massacare


Ndak bakalan jdi luas2 amet sih
Try topping d2


Nanti kira2 bentuk improvement nya gimana tuh gan ?
Ada ga sih tempat yg bisa audisi macem DAC/amp gini ?

0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
13-01-2017 15:45
Quote:Original Posted By Massacare


Ndak bakalan jdi luas2 amet sih
Try topping d2


Kira2 sound improvement nya nnti itu gimana ya gan ?
Sama ada ga sih tempat audisi DAC/amp ?

0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
13-01-2017 16:08
Quote:Original Posted By fjrnom


Kira2 sound improvement nya nnti itu gimana ya gan ?
Sama ada ga sih tempat audisi DAC/amp ?



jangan dopost bro
yha kalo dari onboard yha clarity ama soundstage
audisi paling di dbe
moga2 masi ada aja
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
13-01-2017 18:26
Quote:Original Posted By Massacare


carbo tenore atau carbo basso neh?
kalo carbo tenore ada bass drrt yha something wrong, kalo carbo basso bassnya panjang decaynya yha bener -_-




tenore om. yaa nggak drrrrt banget sih tp kalo dibandingin rha ma 750i punya ane, jadi berasa gede bgt itu bass d tenore. kalo pake skala 1-5, besar bass nya tenore itu 4, rha ma750i ane mungkin di 1,5 ato bahkan satu wkwkwk.
kalo ane naikin bass nya di EQ malah nutupin suara yg lain. pertanyaan nya sih simpel:

rha ma 750i ane normal gk? emoticon-Hammer2

ane tes pake lagunya diplo - be right there. pas drop itu bass nya jauh lebih enak di tenore. ekspektasi ane kan seenggaknya berasa lah ya dari barang 2juta. tp kecil bgttt wkwk.
0 0
0
Halaman 224 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-11-pro
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia