Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
2568
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554584f2925233fb638b456b/avanza-xenia-community-axcom---part-1
Baru Punya Avanza/Xenia Liat ini dulu dongg carbon clean avanza VVTi setelah 7 tahun by: manggagandul pengalaman ganti laher avanza vvti by: manggagandul Iseng-iseng nambahin sealant pencegah air di box filter udara by: vulvychint Iseng-iseng bersihin TB+ISC by: yugi.mutou Review Avanza setelah 6 Tahun by: Abdul9500 apa sih yang harus dilakukan pertama kali? by PJKA DIY Seretnya CentralLock by Ton
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 75 dari 130
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
07-01-2017 16:45
Quote:Original Posted By vhanz14
Sore agan-agan,
boil ane avanza G 2011 biasanya selalu rutin service di auto2k dan selalu pakai oli mesin standard TMO 10w-40 nah servis terakhir sama auto2K dipakein oli TMO 0w-20 mahal bget gan olinya aja 4L sampe 640rb.

renacananya sekarang mau service di bengkel biasa dan ganti oli lain.
kira² merk oli yang bagus untuk menggantikan oli TMO apa ya? SAE berapa?
boleh tau juga oli yang agan² pakai apa ya?


kl soal oli bukan soal merk om tp cocok ga di mesin mobil si om...

Temen2 juga beda2 kok pake beberapa merk dan SAE nya juga

Ane sendiri pk oli SGO 0W-20 buat olniu sinia 2013 hehe

Quote:Original Posted By yogi150186
Gan Tulung ane dong, gerobak ane Ava 2010 permasalahannya central lock gak mau ngunci/buka (kadang-kadang, keseringannya sih nggak) pake remot padahal lampu sen + klakson bunyi, tp klo ane kunci manual semuanya lancar..
Kira2 apanya ya gan? Trus biayanya brp? Bengkel di Bandung recomended dimn (jujur+murah)??


nah ini sama kaya dibahas di grup wa... langkah pertama coba deh ganti batere di remote nya dl

Kl masih sama kemungkinan modulnya yg kena... diganti aja om. Kisaran harga sekitaran 350rb. Atau skalian ganti 1 set alarm baru aja om
Diubah oleh desmodesci
0 0
0
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
08-01-2017 07:45
gabungin ane di grub wa nya boleh gan?
0 0
0
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
09-01-2017 13:09
Quote:Original Posted By desmodesci


kl soal oli bukan soal merk om tp cocok ga di mesin mobil si om...

Temen2 juga beda2 kok pake beberapa merk dan SAE nya juga

Ane sendiri pk oli SGO 0W-20 buat olniu sinia 2013 hehe



Oh jadi cocok²an gitu ya gan, oke deh..

agan pake SGO 0W-20 itu harganya dikisaran brapa ya gan?
0 0
0
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
13-01-2017 13:26
Quote:Original Posted By adhirawan


Jadi kemungkinan kalo di maling pun kaga bunyi nih alarm emoticon-Turut Berduka


Kalo di maling bunyi alarm nya om.. Kecuali udah di matiin tu alarm sama maling...
0 0
0
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
13-01-2017 14:07
Permisi mimin/momod,

numpang ngiklan, ane buka lapak mo jukul xenia 2016

Great Xenia 2016

Terima kasih mimin/momod
0 0
0
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
13-01-2017 14:23
Quote:Original Posted By ds.pratomo


Kalo di maling bunyi alarm nya om.. Kecuali udah di matiin tu alarm sama maling...


iya gan kemarin ane test untuk dibuka pintu dari dalam saat mobil di lock dari luar ternyata nyala alarm nya,

tpi kalo untuk di goyang atau kena hentakan dari body / ban, ngga bunyi juga gan.

atau mungkin bisa diatur sensitifitas nya ya??

suhu mohon pencerahan dongg emoticon-Embarrassment
0 0
0
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
14-01-2017 18:21
misi gan noob numpang tanya
ane pny avanza 2010 km 47.000an rencana mau ganti oli yg notabene selama ini ane pake oli bawaan pabrik, pengen nyoba pertamina fastron gold yg 5w-30 cocok gk yah?
0 0
0
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
14-01-2017 18:49
mau nanya,
cara silent alarm grand new avanza gmana ya?
apa masih lock-unlock-lock-lock?
makasi agan2
0 0
0
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
17-01-2017 14:56
agan2 semuanya...
ane pnya mobil avg thn 2009..
kilometer udah smpe skitar 120rb..

penyakit yang skr muncul ialah kalo mo belok2 ke kiri suka ada bunyi gludak-gludak...
pas ane googling masalahnya ialah ada di cv joint...

kira2 dsni ada yg prnh pnya masalah serupa ngga??
kena berapa yah kalau ganti itu...

mohon saran..
terima kasih sblmnya..
0 0
0
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
18-01-2017 07:42
Quote:Original Posted By adhirawan


iya gan kemarin ane test untuk dibuka pintu dari dalam saat mobil di lock dari luar ternyata nyala alarm nya,

tpi kalo untuk di goyang atau kena hentakan dari body / ban, ngga bunyi juga gan.

atau mungkin bisa diatur sensitifitas nya ya??

suhu mohon pencerahan dongg emoticon-Embarrassment


Belum tau gan bisa gak.. Kalo di avanza 2009 saya bisa di atur sensitifitas nya..
Diubah oleh ds.pratomo
0 0
0
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
20-01-2017 16:42
Mohon infonya Gan
Ane pengguna xenia 2011, akhir-akhir ini sering dipakai jakarta - bandung karna kerjaan.
Shock depannya sudah kerasa kurang nyaman reboundnya, lebih baik ganti pakai shock apa yaa?
Biasa digunakan 2 penumpang, kadang2 saja diisi full. Inginnya yg lebih empuk dibanding standardnya namun gak sampai mentok.
Kalau bisa sekalian estimasi budget yg harus disiapkan.
Terima kasih
emoticon-Angkat Beer

0 0
0
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
20-01-2017 17:27
om mau namya dong..

avanza 2006 ane lampu hazard and seinnya mati..

kalau mau cek sekring tempatnya disebelah mana ya? trus ngecek sekringnya masih bagus atau ngga gmn?

klo ada link tutorial atau video di youtube mohon dishare..

trims om..
0 0
0
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
22-01-2017 10:47
halo om om sekalian, ane mau nanya nih

mobil avanza ane kan jarang di pake, nah sekarang mau dimasukin ke beres dan kemungkinan di derek ke beres, kira-kira harus ke beres dulu atau bisa telp langsung ke beres buat manggil derek resmi ? terus agan disini ada yang pernah service di toyota pondok gede ? gimana service disana bagus apa gak ?

thanks sebelumnya emoticon-Big Grin
0 0
0
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
24-01-2017 21:51
halo gan, ane punya great new xenia type r, akhir2 ini setelah kunci dilepas indikator warna merah bulat kedap kedip terus. normalkah itu? apakah ada masalah di alarm ane? atau immobilizer? thanks gan
0 0
0
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
27-01-2017 15:13
Quote:Original Posted By anver888
Mohon infonya Gan
Ane pengguna xenia 2011, akhir-akhir ini sering dipakai jakarta - bandung karna kerjaan.
Shock depannya sudah kerasa kurang nyaman reboundnya, lebih baik ganti pakai shock apa yaa?
Biasa digunakan 2 penumpang, kadang2 saja diisi full. Inginnya yg lebih empuk dibanding standardnya namun gak sampai mentok.
Kalau bisa sekalian estimasi budget yg harus disiapkan.
Terima kasih
emoticon-Angkat Beer



sebenernya standar lebih enak emoticon-Smilie
kalo mau ganti coba pake kayaba hitam, setau saya di shop and drive sekitar 1jtan?

Quote:Original Posted By fefa50
om mau namya dong..

avanza 2006 ane lampu hazard and seinnya mati..

kalau mau cek sekring tempatnya disebelah mana ya? trus ngecek sekringnya masih bagus atau ngga gmn?

klo ada link tutorial atau video di youtube mohon dishare..

trims om..


di kap mesin, kalo kita hadap mesin fusebox disebelah kiri pojok atas.
ada stiker panduannya di dalam kotak itu. kalo udah gak bagus biasanya si sikring putus atau meleleh.

Quote:Original Posted By panda.mutz
halo om om sekalian, ane mau nanya nih

mobil avanza ane kan jarang di pake, nah sekarang mau dimasukin ke beres dan kemungkinan di derek ke beres, kira-kira harus ke beres dulu atau bisa telp langsung ke beres buat manggil derek resmi ? terus agan disini ada yang pernah service di toyota pondok gede ? gimana service disana bagus apa gak ?

thanks sebelumnya emoticon-Big Grin


jarang dipake kok di derek?? rusak parah kah?
kalo emang rusak berat langsung telpon beres biar mereka yg atur towingnya.
toyota pondok gede oke, tapi jarang ke bengkelnya karena seringan pake ths nya emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By leeshemin
halo gan, ane punya great new xenia type r, akhir2 ini setelah kunci dilepas indikator warna merah bulat kedap kedip terus. normalkah itu? apakah ada masalah di alarm ane? atau immobilizer? thanks gan


normal dan wajar emoticon-Smilie
0 0
0
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
29-01-2017 13:00
Quote:Original Posted By ndaykendayy
misi gan noob numpang tanya
ane pny avanza 2010 km 47.000an rencana mau ganti oli yg notabene selama ini ane pake oli bawaan pabrik, pengen nyoba pertamina fastron gold yg 5w-30 cocok gk yah?


cocok2 aja... tp jgn lupa di flush ya om

Quote:Original Posted By anver888
Mohon infonya Gan
Ane pengguna xenia 2011, akhir-akhir ini sering dipakai jakarta - bandung karna kerjaan.
Shock depannya sudah kerasa kurang nyaman reboundnya, lebih baik ganti pakai shock apa yaa?
Biasa digunakan 2 penumpang, kadang2 saja diisi full. Inginnya yg lebih empuk dibanding standardnya namun gak sampai mentok.
Kalau bisa sekalian estimasi budget yg harus disiapkan.
Terima kasih
emoticon-Angkat Beer


depan pake tokico oil belakang pake kayaba excel G emoticon-2 Jempol
0 0
0
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
29-01-2017 16:07
Halo bro, mau nanya dong
Oli mesin yg bagus buat avanza thn 2006 apa ya?
0 0
0
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
30-01-2017 08:50
Quote:Original Posted By ayam.crispy
Halo bro, mau nanya dong
Oli mesin yg bagus buat avanza thn 2006 apa ya?


yg penting mah sesuai standar pabrikan saja om 10w40 emoticon-Smilie
0 0
0
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
30-01-2017 09:31
Quote:Original Posted By manggaGandul


yg penting mah sesuai standar pabrikan saja om 10w40 emoticon-Smilie


kalo diatas itu ntar efeknya apa ya gan?
Misal 5w50
0 0
0
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
30-01-2017 13:15
Para suhu ane mau nanya , avanza ane kalau kena lobang bantinganya parah gan .. Apa masalahnya ya?
0 0
0
Halaman 75 dari 130
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia