Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d170c4d9d7708d2e8b456c/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-1
:) Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan :) :hn Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. :hn klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android: https://www.facebook.com/groups/272651219513516/ Cr
Lapor Hansip
08-09-2016 21:08

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 445 dari 502
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
13-01-2017 09:33
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A




Asus Zenfone Laser, Meizu M2 Note.
emoticon-Shakehand2


selain Zenfone Laser kira2 apa lagi gan?
lupa nyantumin, layarnya yang 5" aja emoticon-Embarrassment
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
13-01-2017 09:39
Quote:Original Posted By altairz
selain Zenfone Laser kira2 apa lagi gan?
lupa nyantumin, layarnya yang 5" aja emoticon-Embarrassment


Zenfone Laser kan 5" gan. Kl nggak ya Lenovo Vibe K5 Plus second, tp batere boros.
emoticon-Kaskus Banget
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
13-01-2017 09:52
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Zenfone Laser kan 5" gan. Kl nggak ya Lenovo Vibe K5 Plus second, tp batere boros.
emoticon-Kaskus Banget


oke thankyou gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
13-01-2017 10:06
budget max 2.5 juta upgrade dari mi4i pa ya gan yang sip dari segi kamera batre dan game
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
13-01-2017 10:21
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Bajet segitu mending Mi 5s Plus sekalian dibandingkan Mi 5 Pro.
Kl utk performa & gaming ga beda jauh, tp emang Mi 5s Plus sedikit lebih unggul, batere Mi 5s Plus jg lebih mantap, tampilan MIUI jg leboh oke. Cm kl utk urusan kamera & displaynya tetep Note 5 jauh lebih oke, aftersales Note 5 jg terjamin, fitur S-pen jg fungsional.
emoticon-Cool


oke gan. thanks buat infonya. emoticon-Big Grin
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
13-01-2017 10:26
Quote:Original Posted By kaskusrangers
budget max 2.5 juta upgrade dari mi4i pa ya gan yang sip dari segi kamera batre dan game


Xiaomi Redmi 3s Prime.
emoticon-Jempol
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
13-01-2017 10:38
misi gan,
budget mentok 1,5 jt buat bapak2 apaan ya kira2
thank you
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
13-01-2017 10:56
Quote:Original Posted By lightalzen
misi gan,
budget mentok 1,5 jt buat bapak2 apaan ya kira2
thank you


Asus Zenfone Laser, Xiaomi Redmi 3s, second Redmi 3 Prime.
emoticon-Shakehand2
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
13-01-2017 12:16
suhu2, ane minat minang xiaomi mi4c meskipun garansi distributor gpa, soalnya murah
yg ane mau tny, klu ram 2 gb n memori internal 16gb untuk jaman skrang msh bisa support aktivitas sehari2 ga? berhubung aplikasi2 skrg dah gede2 sizenya ya.. thanks suhu
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
13-01-2017 12:25
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Asus Zenfone Laser, Xiaomi Redmi 3s, second Redmi 3 Prime.
emoticon-Shakehand2


kalau bs yg android vanila gt gan, soalnya macem opo,mi dll ribet seting security sm permissionnya kasian bapak² ribet setingnya emoticon-Hammer2
selain zf laser? ada kandidat terabaik lain? emoticon-Shakehand2
yg penting smooth aja sih, samsung ad yg bagus ga ya?

Quote:Original Posted By indeppyness
suhu2, ane minat minang xiaomi mi4c meskipun garansi distributor gpa, soalnya murah
yg ane mau tny, klu ram 2 gb n memori internal 16gb untuk jaman skrang msh bisa support aktivitas sehari2 ga? berhubung aplikasi2 skrg dah gede2 sizenya ya.. thanks suhu


kalo buat socmed sm sehari² aman kok gan, ane jg pake mi4c tp yg 3/32 emoticon-Big Grin
kalo mau aman lega ya tiap abis foto² lgsg pindahin filenya emoticon-Big Grin
tapi kalo beli buat game ane saranin jangan, game² jaman skrg macem cr aja uda mau 100mb emoticon-No Hope
cmiww

emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
13-01-2017 12:25
dopost emoticon-Hammer2 sori min kaskus mobile error
Diubah oleh lightalzen
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
13-01-2017 12:50
Halo mastah2 Android.

Saya lagi nyari hape buat jadi pengganti BB Bold saya . Mohon bantuannya buat nyari merk hape yg cocok emoticon-Malu

Kriteria2 (atas paling tinggi prioritasnya):
- Garansi resmi tersedia, aftersale gak abal2
- OS Marshmallow (ato Nougat hehe)
- 4G dengan band lengkap (bs Telkomsel, Smart) tapi resmi (gak perlu unlock segala macem)
- Batere oke, lebih oke lagi kalo charging-nya gak lama
- RAM minimal 2 GB
- ROM minimal 16 GB
- GPS gak bermasalah


Saya gak perlu hape gaming, yang penting bs browsing dan multitasking tanpa lag yang banyak.
Budget max 1,5 juta tapi kalo ada rekomendasi harga lebih sedikit, akan dipertimbangkan.

Terima kasih sebelumnya. emoticon-Peace
Diubah oleh agp_frick
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
13-01-2017 13:46
Misi gan mo nanya, budget 2,4jt. Rencana mo ambil zenfone 3 max yg 2/32gb. Prioritas penggunaan adalah baterai, sosmed, performa multi tasking, dan kamera.

Opsi lain adalah lg xpower dan flash-plus2 32gb.
Kira2 gimana gan? Apa ada opsi lain yg lebih worth dengan budget sekian. (no xiaomi, karena buat ortu, langsung ogah soalnya. Haha)

#nooffense ane jg pengguna xiaomi jgemoticon-Ngakak
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
13-01-2017 14:08
gan saran donk

HP maks 2jt
-4G
-Batrai Hemat
-Buat browsing sama yutuban aja
-penting tahan banting gan

Thank's
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
13-01-2017 14:20
Budget 6 juta, hape 4g layar minimal 5,7 apa ya?
Terimakasih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
13-01-2017 15:02
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Resmi: Asus Zenfone Laser, Alcatel Flash 2
Non-resmi: Xiaomi Redmi 3s
:nyantai



kalo diantara redmi 3x dan remdi 3s pro bagusan mana ?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
13-01-2017 15:14
mending redmi 3 apa 4a? bedanya sama redmi 4 apa? kalau 3 pro dapet gak gan? paling recommended budget 1,5 apa ya? kebutuhan sosmed,game,kamera.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
13-01-2017 15:44
Quote:Original Posted By indeppyness
suhu2, ane minat minang xiaomi mi4c meskipun garansi distributor gpa, soalnya murah
yg ane mau tny, klu ram 2 gb n memori internal 16gb untuk jaman skrang msh bisa support aktivitas sehari2 ga? berhubung aplikasi2 skrg dah gede2 sizenya ya.. thanks suhu


Cukup saja sih, asal nggak simpan file media banyak2/ install game HD beberapa macam.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By agp_frick
Halo mastah2 Android.

Saya lagi nyari hape buat jadi pengganti BB Bold saya . Mohon bantuannya buat nyari merk hape yg cocok emoticon-Malu

Kriteria2 (atas paling tinggi prioritasnya):
- Garansi resmi tersedia, aftersale gak abal2
- OS Marshmallow (ato Nougat hehe)
- 4G dengan band lengkap (bs Telkomsel, Smart) tapi resmi (gak perlu unlock segala macem)
- Batere oke, lebih oke lagi kalo charging-nya gak lama
- RAM minimal 2 GB
- ROM minimal 16 GB
- GPS gak bermasalah


Saya gak perlu hape gaming, yang penting bs browsing dan multitasking tanpa lag yang banyak.
Budget max 1,5 juta tapi kalo ada rekomendasi harga lebih sedikit, akan dipertimbangkan.

Terima kasih sebelumnya. emoticon-Peace


Kl bajet segitu ya paling cari second Lenovo Vibe K5 Plus tuh, tp batere boros & aftersales jelek. Bajet segitu sih nggak ada kl yg semua kriteria di atas terpenuhi.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By nopri24
Misi gan mo nanya, budget 2,4jt. Rencana mo ambil zenfone 3 max yg 2/32gb. Prioritas penggunaan adalah baterai, sosmed, performa multi tasking, dan kamera.

Opsi lain adalah lg xpower dan flash-plus2 32gb.
Kira2 gimana gan? Apa ada opsi lain yg lebih worth dengan budget sekian. (no xiaomi, karena buat ortu, langsung ogah soalnya. Haha)

#nooffense ane jg pengguna xiaomi jgemoticon-Ngakak


Zenfone 3 Max unggul di aftersales & batere, tp performa & gaming jelek.
Opsi laen kl nggak mau Xiaomi ya bs ambil second Samsung Galaxy S5 tuh.
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By jonblue
gan saran donk

HP maks 2jt
-4G
-Batrai Hemat
-Buat browsing sama yutuban aja
-penting tahan banting gan

Thank's


Nggak ada yg tahan banting, kl dibanting ya rusak gan.
Opsi paling pas ya Xiaomi Redmi 3s Prime, tp tidak resmi.
Kl mau resmi ya Xiaomi Redmi 3 Prime, tp harus unlock 4G manual.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By dasvidania
Budget 6 juta, hape 4g layar minimal 5,7 apa ya?
Terimakasih


Second Samsung Galaxy Note 5.
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By PeTuCiNiEnak
kalo diantara redmi 3x dan remdi 3s pro bagusan mana ?


Sama saja gan. Cm beda di RAMnya saja Redmi 3s Prime lebih besar, selain itu sama saja.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By singolaut
mending redmi 3 apa 4a? bedanya sama redmi 4 apa? kalau 3 pro dapet gak gan? paling recommended budget 1,5 apa ya? kebutuhan sosmed,game,kamera.


Kl tidak harus resmi mending Redmi 3s Prime tuh, performa & gaming lebih oke.
emoticon-Games
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
13-01-2017 16:31
misi gan budget sekitar 3 jutaan , kebutuhan: gaming, kamera aja sih sisanya so so lah ya yg pasti no lag emoticon-Big Grin
kira kira dapet apa ya?
0 0
0
Halaman 445 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia