News
Batal
KATEGORI
link has been copied
6794
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f85166c1d770901b8b456a/new-all-about-pln-rekrutmen-amp-information---part-1
Berhubung TS Informasi Rekrutmen PLN pada Link ini sudah tidak aktif, tingginya minat dan antusiasme para pencari kerja semakin meningkat serta bukaan rekrutmen baru yg lebih banyak pertahun nya maka informasi update tentang rekrutmen dan info PLN lain nya akan di share di ruang diskusi yang baru ini MOHON DIBACA PAGE 1 SAMPAI SELESAI SEBELUM BERTANYA TIDAK ADA TOLERANSI BAGI ID YANG BERTANYA MENG
Lapor Hansip
08-10-2016 08:52

[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION

Quote:
Berhubung TS Informasi Rekrutmen PLN pada Link inisudah tidak aktif, tingginya minat dan antusiasme para pencari kerja semakin meningkat serta bukaan rekrutmen baru yg lebih banyak pertahun nya maka informasi update tentang rekrutmen dan info PLN lain nya akan di share di ruang diskusi yang baru ini


Quote:
MOHON DIBACA PAGE 1 SAMPAI SELESAI SEBELUM BERTANYA TIDAK ADA TOLERANSI BAGI ID YANG BERTANYA MENGENAI PERTANYAAN YANG SUDAH ADA DI PAGE ONE LANGSUNG MELUNCUR BATA +2
SESUDAH DI BATA TETAP DI DOAKAN SEMOGA KEDEPANNYA SUKSES AMIN YA ROBBALALAMIN..
.

Quote:
Jam dimana pertanyaan akan langsung dijawab oleh TS :
1. Senin - Jumat = 08.00 - 09.00 WIB / 13.00 - 13.30 WIB / 19.30 - 20.30 WIB
2. Sabtu - Minggu = 09.00 - 10.00 WIB / SEWAKTU2


[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1

Quote:Berawal di akhir abad ke 19, perkembangan ketenagalistrikan di Indonesia mulai ditingkatkan saat beberapa perusahaan asal Belanda yang bergerak di bidang pabrik gula dan pabrik teh mendirikan pembangkit listrik untuk keperluan sendiri.

Antara tahun 1942-1945 terjadi peralihan pengelolaan perusahaan- perusahaan Belanda tersebut oleh Jepang, setelah Belanda menyerah kepada pasukan tentara Jepang di awal Perang Dunia II.

Proses peralihan kekuasaan kembali terjadi di akhir Perang Dunia II pada Agustus 1945, saat Jepang menyerah kepada Sekutu. Kesempatan ini dimanfaatkan oleh para pemuda dan buruh listrik melalui delegasi Buruh/Pegawai Listrik dan Gas yang bersama-sama dengan Pimpinan KNI Pusat berinisiatif menghadap Presiden Soekarno untuk menyerahkan perusahaan-perusahaan tersebut kepada Pemerintah Republik Indonesia. Pada 27 Oktober 1945, Presiden Soekarno membentuk Jawatan Listrik dan Gas di bawah Departemen Pekerjaan Umum dan Tenaga dengan kapasitas pembangkit tenaga listrik sebesar 157,5 MW.

Pada tanggal 1 Januari 1961, Jawatan Listrik dan Gas diubah menjadi BPU-PLN (Badan Pimpinan Umum Perusahaan Listrik Negara) yang bergerak di bidang listrik, gas dan kokas yang dibubarkan pada tanggal 1 Januari 1965. Pada saat yang sama, 2 (dua) perusahaan negara yaitu Perusahaan Listrik Negara (PLN) sebagai pengelola tenaga listrik milik negara dan Perusahaan Gas Negara (PGN) sebagai pengelola gas diresmikan.

Pada tahun 1972, sesuai dengan Peraturan Pemerintah No.17, status Perusahaan Listrik Negara (PLN) ditetapkan sebagai Perusahaan Umum Listrik Negara dan sebagai Pemegang Kuasa Usaha Ketenagalistrikan (PKUK) dengan tugas menyediakan tenaga listrik bagi kepentingan umum.

Seiring dengan kebijakan Pemerintah yang memberikan kesempatan kepada sektor swasta untuk bergerak dalam bisnis penyediaan listrik, maka sejak tahun 1994 status PLN beralih dari Perusahaan Umum menjadi Perusahaan Perseroan (Persero) dan juga sebagai PKUK dalam menyediakan listrik bagi kepentingan umum hingga sekarang.


Quote:WARTA PLN

1. PLN Peroleh gas untuk pembangkit Listrik di Gresik
2. Pertumbuhan Penjualan Listrik Menggembirakan
3. Direktur PLN Berbagi Cerita Sukses



profile-picture
profile-picture
tien212700 dan nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 119 dari 312
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-01-2017 12:33
Quote:Original Posted By anasbjm


kira2 pengaruh sama hasil ga ya
trs agan rekrutmen kota mana?


Ane kemaren recruitment bandung lewat titian karir itb, intrvw cuma 40 menitan, ditanya seputar kuliah dan kerja, alhamdulilah lolos gan.. Soal lama engga nya emang suka suka intrvwer nya gan.. Banyakin doa aja.. Usaha nya kan udah.. Semangat gan
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-01-2017 14:30

SMS DARI ECC UGM: LOKASI TEST SURABAYA

Alhamdulillah, barusan dapet sms dari ECC UGM kasih link yang intinya bilang ane lolos untuk test selanjutnya, yaitu test akademik dan bahasa inggris emoticon-Smilie
Tips and trick dong agan2 yang sudah jadi pegawai hehe soalnya kebetulan ane lulusan manajemen juga, biar ngga terlalu blank juga, apakah kira-kira ada soal mengenai dunia perekonomian, hottest trending topic of economic gitu2 ngga ya kira2? Trus apakah test bahasa inggrisnya seperti test2 toefl biasanya? Butuh info plus tips dong gan hhehe thanks a lot gan!

Semoga yang lagi dalam recruitment test angkatan ini bisa lulus semua ya pastinya without regret lah dan dikasih hasil yang terbaik, aaamiin aamiin ....
Diubah oleh abiiemboo
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-01-2017 18:36
Quote:Original Posted By justnikola25
share gaji PT. PLN (Persero)
lulusan S1 masuk di grade specific 4 dengan jabatan staff, posisi asistant enjiner atau asistant analyst. Komponen gaji :
P1 (Gapok) = 5,5jt
P2 (Tunjangan Posisi) = 1,5 jt
Total Kotor = 7 jt, setelah kena potongan BPJS, DPLK, dll jadi Take Home Pay sekitar 6,5jt.
Dalam setahun dapet THR 2xP1, insentif kinerja 6,5xP1, Uang cuti 1xP1, Hari listrik nasional 1xP1, Bonus sekutar 6-10xP1 (tergantung penilaian). jadi dalam setahun bisa 30xP1 + 12xP2. Silakan hitung sendiri hehee


Gan itu itungnya gmn. Kok tiba2 bisa jadi 30x P1? Bukannya kalo d itung itu malah skitaran 20.5xP1 ya?
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-01-2017 19:09
Quote:Original Posted By white.hand


Gan itu itungnya gmn. Kok tiba2 bisa jadi 30x P1? Bukannya kalo d itung itu malah skitaran 20.5xP1 ya?


kyanya itu ga bisa di pastikan kebenarannya
yang ngeshare aja bukan pegawai pln
sumber tidak valid
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-01-2017 19:34
Quote:Original Posted By portgas-d-ace


kyanya itu ga bisa di pastikan kebenarannya
yang ngeshare aja bukan pegawai pln
sumber tidak valid


Tpi kalo soal 30x bnr gan. Soalnya pas td ane penjelasan soal diklat emng d itung2 skitar 30x. Cuma rincian.a yg ane gk lengkap dengerin.a

Mkn.a pas ane liat soal 30x gaji ada yg janggal. Krn pas d itung2 maxnya malah 20.5x P1
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-01-2017 20:21
Quote:Original Posted By white.hand


Tpi kalo soal 30x bnr gan. Soalnya pas td ane penjelasan soal diklat emng d itung2 skitar 30x. Cuma rincian.a yg ane gk lengkap dengerin.a

Mkn.a pas ane liat soal 30x gaji ada yg janggal. Krn pas d itung2 maxnya malah 20.5x P1


20,5 lalu ditambah gapok yg 12 bulan
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-01-2017 20:32
Quote:Original Posted By kurangtiduur


20,5 lalu ditambah gapok yg 12 bulan


Oh iya bnr gan. Ane lupa ama gapok yg 12bln emoticon-Big Grin
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-01-2017 20:48
Quote:Original Posted By white.hand


Oh iya bnr gan. Ane lupa ama gapok yg 12bln emoticon-Big Grin


kenapa ngitung gaji? mau traktir Kaskuser makan2?
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-01-2017 22:31
Quote:Original Posted By trafy
Iye gan jd sepi ni trit
Ente gk pindah juda k tele? Haha


ane coba main ke sana gan, gak se asik dikaskus, perjuangan ane semua nya terekam dikaskus hahahha
udah ane delete lagi gan tele nyaa
kapan samapta gan?
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-01-2017 22:33
Quote:Original Posted By white.hand
Gan itu itungnya gmn. Kok tiba2 bisa jadi 30x P1? Bukannya kalo d itung itu malah skitaran 20.5xP1 ya?


Tergantung nilai kita juga sama tergantung laba perusahaan gan
Cmiiw
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-01-2017 23:11
Permisi agan2 semua mau numpang nanya, untuk materi tes akademik (akuntansi)+bhs inggris mengenai apa aja ya? Mohon pencerahan agan2 semua, sebagai gambaran 😅
Terima kasih
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-01-2017 23:52
Quote:Original Posted By kurangtiduur


kenapa ngitung gaji? mau traktir Kaskuser makan2?


Krn gaji adalah salah satu alesan ane masuk pln gan
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-01-2017 23:55
Quote:Original Posted By nunorais


Tergantung nilai kita juga sama tergantung laba perusahaan gan
Cmiiw


Iya gan. Itu soal bonus kan ya? . Tpi kykny udh mulai membaik soal penghasilan gan. Td d blng gajinya naik signifikan dr thn 2015 ke tahun 2016
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
13-01-2017 00:36
Ih seru bgt disini, asik bacanya ane seneng bacanya urut dari page terakhir baca sampe ini. Ane ikut nyimak gan, alhamdulillah ane lanjut tes akding + b.inggris. Semoga anak2 kaskuser lanjut terus aamiin
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
13-01-2017 00:46
Gan minta tolong masukkin saya ke grup whatsapp PLN dong. Nomor ane : 081213529709. Terima kasih.
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
13-01-2017 01:06

Minta tlg masukkin ke grup whatsapp/line

Quote:Original Posted By munyukgandul


udah gabung grup telegram blm gan? kalo belum gabung dulu, disana tips2nya lengkap
saran dari ane latihan lagi soal2 yg rotasi anak panah berdasarkan warna2 itu krna sering muncul (di grup telegram ada), dan latihan ngitung cepet perkalian pembagian dan persentase, dan juga latian soal2 komprehensi kandungan paragraf



Agan minta tolong masukkin ane ke grup Whatsapp PLN atau Line PLN dong sesegera mungkin kalau ada. Ada gak gan grup whatsapp atau line? Terima kasih banyak. emoticon-Smilie
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
13-01-2017 07:34
Quote:Original Posted By finch92
ada yang tau enggak kisi kisi soal bhs inggris sama soal bidang manajemen gan ?????


Seiinget ane soalnya lebih ke toeic gan. Wacana, grammar.
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
13-01-2017 07:40
Quote:Original Posted By nunorais


ane coba main ke sana gan, gak se asik dikaskus, perjuangan ane semua nya terekam dikaskus hahahha
udah ane delete lagi gan tele nyaa
kapan samapta gan?


Hahaha mantap gan
Minggu depan gan haha
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
13-01-2017 07:46
Quote:Original Posted By abiiemboo
Alhamdulillah, barusan dapet sms dari ECC UGM kasih link yang intinya bilang ane lolos untuk test selanjutnya, yaitu test akademik dan bahasa inggris emoticon-Smilie
Tips and trick dong agan2 yang sudah jadi pegawai hehe soalnya kebetulan ane lulusan manajemen juga, biar ngga terlalu blank juga, apakah kira-kira ada soal mengenai dunia perekonomian, hottest trending topic of economic gitu2 ngga ya kira2? Trus apakah test bahasa inggrisnya seperti test2 toefl biasanya? Butuh info plus tips dong gan hhehe thanks a lot gan!

Semoga yang lagi dalam recruitment test angkatan ini bisa lulus semua ya pastinya without regret lah dan dikasih hasil yang terbaik, aaamiin aamiin ....



Elastisitas, akuntansi dasar, kebijakan fiskal n moneter. Cuma itu yg inget. Semoga soal gk berubah.
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
13-01-2017 09:01

INFO DONK! Urgent ..

Gan.. ane mau tanya nih.. ane sempet patah tulang paha 3 tahun yg lalu, udah dioperasi dan lepas pen juga. Malah lepas pennya tepat 1 tahun setelah pemasangan pen. Tp alhamdulillah ane masih sehat wal afiat. Taun lalu ane dpt kesempatan 1 tahun belajar di thailand. Karena dsono ane sbg student exchange otomatis ane mau kmn2 naik bus, bahkan sering jalan kalo mau kmn2. Ane masih kuat keliling lapangan bbrp putaran. Pokoknya ane rasa gak ada sakit apa2 lah. Kira2 menurut agan2 ane bisa gak ya ane lolos tes kesehatan PLN ? Makasih infonya.
0 0
0
Halaman 119 dari 312
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia