News
Batal
KATEGORI
link has been copied
388
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58776307e052274d258b4567/kapolda-jabar-habib-rizieq-kurang-kooperatif-saat-diperiksa
Kapolda Jabar Irjen Pol Anton Charliyan menyebut, Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq kurang kooperatif saat dilakukan pemeriksaan. Salah satu bentuk tidak kooperatif nya Rizieq, dia tidak pernah mengakui pernyataannya di video tersebut. "Yang bersangkutan kurang kooperatif dalam pemeriksaan. Dia menyatakan bahwa saya kalau ceramah itu satu jam, sedangkan yang kita perlihatkan 2
Lapor Hansip
12-01-2017 18:05

Kapolda Jabar: Habib Rizieq kurang kooperatif saat diperiksa

Kapolda Jabar Irjen Pol Anton Charliyan menyebut, Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq kurang kooperatif saat dilakukan pemeriksaan. Salah satu bentuk tidak kooperatif nya Rizieq, dia tidak pernah mengakui pernyataannya di video tersebut.

"Yang bersangkutan kurang kooperatif dalam pemeriksaan. Dia menyatakan bahwa saya kalau ceramah itu satu jam, sedangkan yang kita perlihatkan 2-3 menit. Kan yang intinya saja, tidak mungkin yang satu jam," kata Anton di Mapolda Jabar, Kota Bandung, Kamis (12/1).

Pentolan FPI itu dilaporkan Sukmawati Sukarnoputri ke kepolisian dengan lampiran video pernyataan Rizieq yang menyebut 'Pancasila Soekarno ketuhanan ada di Pantat, sedangkan Pancasila piagam Jakarta ketuhanan ada di kepala'.

"Yang bersangkutan mengatakan tidak pernah melakukan hal tersebut, dan mungkin saja ini gambar video editan," terangnya menambahkan.

Namun, kata jenderal polisi bintang dua itu, pihaknya bekerja tidak berdasarkan pengakuan melainkan barang bukti. Sehingga polisi tetap akan melanjutkan penyelidikan. Ada 10 saksi juga diperiksa termasuk pelapor Sukmawati.

"Keterangan saksi yang diperiksa semua menyatakan positif (keabsahan video). Dari TKP pun juga ada saksi (diperiksa) Ada 10 saksi total," imbuhnya.

Dalam pemeriksaan pertama sebagai saksi Rizieq dicecar 22 pertanyaan. Dalam pemeriksaan yang dilakukan di ruang Ditreskrimum Polda Jabar massa yang bertentangan yakni dari FPI dan GMNI turut mengawal.

Sumber
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 20
Kapolda Jabar: Habib Rizieq kurang kooperatif saat diperiksa
12-01-2017 18:48
bener juga kata kata panji sten ap...
0 0
0
Kapolda Jabar: Habib Rizieq kurang kooperatif saat diperiksa
12-01-2017 18:48
masih ngeles aja nih orang emoticon-Mad
0 0
0
Kapolda Jabar: Habib Rizieq kurang kooperatif saat diperiksa
12-01-2017 18:49
Penjarakan #penistapancasila
0 0
0
Kapolda Jabar: Habib Rizieq kurang kooperatif saat diperiksa
12-01-2017 18:49
Bib Amnesia kayak nya
0 0
0
Kapolda Jabar: Habib Rizieq kurang kooperatif saat diperiksa
12-01-2017 18:52
Kalo si bijik minta puterin pideonya utuh, puterin aja pak pol. Kita liat amnesia nya sembuh ngga.
0 0
0
Kapolda Jabar: Habib Rizieq kurang kooperatif saat diperiksa
12-01-2017 18:53
habislah sudah emoticon-Big Grin, kalau sampai masuk persidangan ada saksi faktanya kalau yang ini emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
abis abis dah tuh barangemoticon-Big Grin
0 0
0
Kapolda Jabar: Habib Rizieq kurang kooperatif saat diperiksa
12-01-2017 18:55
Mudah2an ketangkep ini orang, amin.
0 0
0
Kapolda Jabar: Habib Rizieq kurang kooperatif saat diperiksa
12-01-2017 18:56
Apakah ini akibat karena ingin membela allah?
Allah gak perlu dibela bib, dia punya cara sendiri untuk menunjukkan yang mana bener yg mana salah
0 0
0
Kapolda Jabar: Habib Rizieq kurang kooperatif saat diperiksa
12-01-2017 18:56
Punya kartu bebas penjara.
0 0
0
Kapolda Jabar: Habib Rizieq kurang kooperatif saat diperiksa
12-01-2017 18:56
Di edit gimana jik..kalo di potong durasi iya kalo edit lah lw sendiri yang ceramah

Ayo polda jabar..sikat habib meresahkan umat ini
0 0
0
Kapolda Jabar: Habib Rizieq kurang kooperatif saat diperiksa
12-01-2017 18:59
warbiasaa masih berkelit, jago bener emoticon-Leh Uga
0 0
0
Kapolda Jabar: Habib Rizieq kurang kooperatif saat diperiksa
12-01-2017 19:00
ya ampun masa IMAM BESAR bohong sih?? IMAM BESAR lho

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh ucholz
0 0
0
Kapolda Jabar: Habib Rizieq kurang kooperatif saat diperiksa
12-01-2017 19:01
Ketahuan juga akhirnya karakter aslinya Rizieq. Pembohong dan penakut, tidak berani mengakui perbuatannya. Begini kok ya bisa jadi panutan umat ya???
0 0
0
Kapolda Jabar: Habib Rizieq kurang kooperatif saat diperiksa
12-01-2017 19:01
Hukum buatan kapir mana mau koperatif emoticon-Traveller
0 0
0
Kapolda Jabar: Habib Rizieq kurang kooperatif saat diperiksa
12-01-2017 19:02
Kebenaran secepatnya terungkap deh
0 0
0
Kapolda Jabar: Habib Rizieq kurang kooperatif saat diperiksa
12-01-2017 19:02
Ternyata Cemen emoticon-Ngakak
0 0
0
Kapolda Jabar: Habib Rizieq kurang kooperatif saat diperiksa
12-01-2017 19:03
Deja vu Star Wars rogue one, aktor & aktris mati bisa hidup kembali emoticon-Wow
Sukmawati punya spesial efek tercanggih & termahal dari ILM buat fitnah Bibib emoticon-Leh Uga
0 0
0
Kapolda Jabar: Habib Rizieq kurang kooperatif saat diperiksa
12-01-2017 19:03
Quote:Original Posted By maknyusssss
Ketahuan juga akhirnya karakter aslinya Rizieq. Pembohong dan penakut, tidak berani mengakui perbuatannya. Begini kok ya bisa jadi panutan umat ya???


Hah umat yang mana bro ? FPI bukan representasi umat islam emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Kapolda Jabar: Habib Rizieq kurang kooperatif saat diperiksa
12-01-2017 19:03
Quote:Original Posted By mrbosgila
Ternyata Cemen emoticon-Ngakak


Ngatain ulama turunan nabi emoticon-Mad
Dosa masup neraka lu emoticon-Bata (S)
0 0
0
Kapolda Jabar: Habib Rizieq kurang kooperatif saat diperiksa
12-01-2017 19:04
Pake fentung dong pak.. Di gertak dikit mewek tuh pasti
0 0
0
Halaman 4 dari 20
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia