Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
349
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58770be75c77988e728b456e/yakin-ente-udah-dewasa-gan-siap-jadi-dewasa-di-2017
Dewasa, fase setelah petualangan kamu di masa anak-anak selesai. Fase dimana kamu mulai punya harapan, harapan yang titik akhirnya satu, kebahagiaan.
Lapor Hansip
12-01-2017 11:53

Yakin ente udah dewasa gan? Siap jadi dewasa di 2017?

Past Hot Thread
Yakin ente udah dewasa gan? Siap jadi dewasa di 2017?

Yakin ente udah dewasa gan? Siap jadi dewasa di 2017?


Yakin ente udah dewasa gan? Siap jadi dewasa di 2017?

Quote:Original Posted By hilalkid
Jadi syedih gan emoticon-Matabelo
Ane generasi 90an yang masih suka nongkrong, pun saat tahun baru kemarin masih sama temen2 ngopi sambil nongak keatas (sesekali becanda tersenyum) and then...

gw pulang jalan kaki (gak terlalu jauh dari tongkrongan). Men, Lo makin TUA!
BLOM MERIT BLOM NYENENGIN ORANG TUA MASIH SUKA JADI ORG PEMARAH DLL

DIdepan rumah gw berenti, bakar rokok lg sampe mikirin idup gw hehe..

Gw blom siap dewasa kayaknya but as you said here "keep strong and carry on"

itu motto idup gw sekarang. haha

oia satu lagi, gw lebih sering sendirian.


Yakin ente udah dewasa gan? Siap jadi dewasa di 2017?


Yakin ente udah dewasa gan? Siap jadi dewasa di 2017?


Quote:
pendewasaan/pen·de·wa·sa·an/ [n] adalah proses, cara, perbuatan menjadikan dewasa: proses ~ dipercepat oleh munculnya bermacam-macam tantangan;
sumber


Welcome Me, Adulthood
by Christina Cooper

Welcome me, Adulthood,
I have ventured
through childhood with all the wonders and dangers in it.

I have placed my childhood fantasies aside,
and picked up hopes of becoming who I want to be.

Embrace me knowledge,
I am ready to know more and add to what I know already.
I have conquered my fear of the night,
now I only fear of becoming nothing.
I have stopped pretending to be what I thought I was going to be,
and realized that I am only what I make of myself.

I have come down from the land of make-believe,
and I have found the strength to believe in me.
So when I come upon you, open your arms,
and welcome me, Adulthood,
for I am headed your way.


Dewasa, fase setelah petualangan kamu di masa anak-anak selesai. Fase dimana kamu mulai punya harapan, harapan yang titik akhirnya satu, kebahagiaan. Fase dimana ketakutan kamu mulai bertukar, dari yang tadinya cuma takut gelap jadi takut kalau kamu gagal menggapai impian. Ini cuma sebagian translate dari puisi diatas. dalem banget? iya emoticon-Frown

Dewasa itu satu kata tapi artinya banyak banget. Kenapa "dewasa" bisa punya bermacam-macam arti? karena sesungguhnya, kisanak, dewasa bukan cuma tentang bertambahnya umur, tapi masih banyak tentang-tentang yang lain yang kalau dijelasin pake kata-kata bakal susah banget buat diekspresikan. Oleh karena itu gw sebagai TS terkece dan terganteng emoticon-Malu nyediain beberapa ilustrasi yang bakal ngejelasin ke kalian apa sih sebenernya kedewasaan. Yang udah ngerasa dewasa mana suaranya deh? *ala-ala penyanyi rock* *gak ada yang ngeluarin suara* emoticon-Confused.

Quote:
I think you should be a child for as long as you can. I have been successful for 74 years being able to do that. Don't rush into adulthood, it isn't all that much fun.


Yakin ente udah dewasa gan? Siap jadi dewasa di 2017?

Buat yang baru lulus kuliah nih, proses pendewasaan kalian dimulai darisini. Kalian bakal mulai berurusan sama proses pencarian pekerjaan, harus mulai berurusan sama pajak, dan tanggung jawab lain yang dateng tanpa ujung kayak gerbong KRL stasiun kota - bogor emoticon-army pekerjaan, pajak, sama tanggung jawab ini gak sungkan-sungkan buat mengintimidasi kalian kalau kalian gak siap buat menghadapi kerasnya perlakuan mereka, so be strong lad. and be prepared emoticon-Cool

Quote:
Adulthood is the ever-shrinking period between childhood and old age. It is the apparent aim of modern industrial societies to reduce this period to a minimum.


Yakin ente udah dewasa gan? Siap jadi dewasa di 2017?

Proses pendewasaan juga bakal mempertemukan kalian dengan dilema memilih pilihan hidup. dilema ini ada ditiap tempat, dimanapun langkah kaki membawa raga yang cuma bisa pasrah ini. Dilema memilih pasangan hidup, dilema memilih pekerjaan, serta dilema-dilema lain yang kadang berkaitan dengan proses eliminasi kebiasaan masa kecil yang udah dianggap tabu di fase dewasa. Proses mengubah kebiasaan kan susah banget, ya gak. Dan semua harus dihilangkan demi fase kedewasaan kamu berjalan lancar. satu pertanyaan, kalian siap? emoticon-army

Quote:
Study is the bane of childhood, the oil of youth, the indulgence of adulthood, and a restorative in old age.


Yakin ente udah dewasa gan? Siap jadi dewasa di 2017?

terlalu banyak yang harus dikerjain, tapi terlalu sedikit waktu yang tersedia. Sebenernya masalah ini udah dihadepin di fase anak-anak juga, satu hal yang membedakan dengan fase dewasa adalah, lagi lagi, umur. kenapa umur? karena bertambahnya umur ini berbandingan terbalik dengan kekuatan fisik, kemampuan berpikir, dan fungsi tubuh lain yang berkaitan dengan kemampuan beraktivitas. Karena kerjaan makin banyak dan kemampuan fisik makin berkurang ini kadang waktu ngambil tempat buat memperparah keadaan dengan seolah-olah berlaku terbatas.

Quote:
What is an adult? A child blown up by age.


Yakin ente udah dewasa gan? Siap jadi dewasa di 2017?

Masa anak-anak yang isinya cuma teriak, nangis, tidur, makan dan lain-lain juga bakal kamu rindukan kalau kamu udah masuk fase kedewasaan. Semua bakal berganti dengan kerja, kerja, dan kerja. kayak semboyan pakde wowo emoticon-Malu gas pol terus selama tenaga masih ada, demi bangsa dan negara emoticon-Malu

Quote:
Adolescence is the conjugator of childhood and adulthood.


Yakin ente udah dewasa gan? Siap jadi dewasa di 2017?

Siapa yang ngerayain tahun barunya cuma dikamar? gw sih udah jelas cuma dikamar, keluar pas setengah 12 buat liat kembang api, terus masuk kamar lagi tidur, simpel. gak ngabisin materi, waktu, dan tenaga. Materi, waktu, dan tenaga ini yang bakal jadi pertimbangan utama kalian kalau mau ngelakuin sesuatu difase dewasa. di fase anak-anak mana ada pertimbangan kayak gini, semua hajar. emoticon-Malu

Quote:
The great challenge of adulthood is holding on to your idealism after you lose your innocence.


Yakin ente udah dewasa gan? Siap jadi dewasa di 2017?

Pergaulan ditingkat orang dewasa dengan anak-anak juga beda banget. Beda dari segi materi pembicaraan, beda dari jenis makanan yang menemani, puffft, banyak banget pokoknyaaa kakak. dan gak bisa dipungkiri kalau akan ada masanya kita(?) sebagai orang dewasa merindukan fase anak-anak dimana semua berjalan smoooth.

Quote:
To be adult is to be alone.


Yakin ente udah dewasa gan? Siap jadi dewasa di 2017?

Dan pada akhirnya, dari semua kekejaman dan ketidak adilan yang ada difase dewasa, keep strong and carry on adalah pilihan terbaik kamu untuk tetap survive. survive dengan berbagai macam kenangan yang bakal kamu kenang di masa tua nanti. indah banget pasti. pengen kan? emoticon-Cool

Quote:
As children, we all live in a world of imagination, of fantasy, and for some of us that world of make-believe continues into adulthood.

Anak-anak hidup dengan fantasi dan imajinasi, tapi gak semua imajinasi dan fantasi ini berlanjut ke fase dewasa. dapet pesannya kan yah?

Selamat tahun baru! emoticon-Cool
Selamat bertambah dewasa di 2017! emoticon-Cool
Pamit! Bye! Masih banyak kerjaan karena gw udah dewasa emoticon-Cool


Next silahkan mampir kesini bre.
Cerita Kita Untuk Selamanya 3 : Cataphiles


Yakin ente udah dewasa gan? Siap jadi dewasa di 2017?


Sinopsis:
Ditahun 2025 terjadi kekacauan besar yang tidak pernah terbayangkan sebelumnya. Pandemi virus yang semakin memburuk, serangan teror, unjuk rasa, banyak orang harus kehilangan keluarga dan mata pencarian, sampai akhirnya pemerintah menetapkan status darurat nasional untuk menghentikan semua aktifitas yang dapat membahayakan warga. Ditengah kekacauan ini, Rendy dan Bianca bertemu dengan Mr.Klaus yang akan merubah hidup mereka dan membawa mereka pada petualangan baru di Desa Praijing, Sumba. Siapakah yang akan memperbaiki keadaan tersebut? Apakah kekacauan tersebut bisa diselesaikan? Siapakah sebenernya Mr.Klaus?

On going
Cerita Kita Untuk Selamanya 3 : Cataphiles


Note:Ceritanya mengandung unsur kekerasan dan adegan dewasa jadi mohon pengertiannya gaiz
emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty


Yakin ente udah dewasa gan? Siap jadi dewasa di 2017?Yakin ente udah dewasa gan? Siap jadi dewasa di 2017?

Yakin ente udah dewasa gan? Siap jadi dewasa di 2017?


Yakin ente udah dewasa gan? Siap jadi dewasa di 2017?
Diubah oleh rendyprasetyyo
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 19
Yakin ente udah dewasa gan? Siap jadi dewasa di 2017?
12-01-2017 15:29
Makin dewasa... makin banyak tanggung jawab... emoticon-Frown
Sudah dewasakah gw di umur segini?
Miris denger pertanyaan kayak gini emoticon-Frown
0 0
0
Yakin ente udah dewasa gan? Siap jadi dewasa di 2017?
12-01-2017 15:32
jadi dewasa itu banyak beban

sedih kalo diceritain mah emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Yakin ente udah dewasa gan? Siap jadi dewasa di 2017?
12-01-2017 15:39
Quote:Original Posted By leroynator
jadi dewasa itu banyak beban

sedih kalo diceritain mah emoticon-Berduka (S)


Gak usah di ceritain gan

Yakin ente udah dewasa gan? Siap jadi dewasa di 2017?Yakin ente udah dewasa gan? Siap jadi dewasa di 2017?
0 0
0
Yakin ente udah dewasa gan? Siap jadi dewasa di 2017?
12-01-2017 18:34
Quote:Original Posted By rendyprasetyyo


gw seret keatas bray komennya emoticon-Salaman
keep strong and carry on emoticon-Salaman
yoi gan gw juga lebih suka sendiri, adem soalnya emoticon-Salaman

semoga semua urusan lu dilancarin gan emoticon-Salaman


Hehe.. makasih gan emoticon-Angkat Beer

0 0
0
Yakin ente udah dewasa gan? Siap jadi dewasa di 2017?
12-01-2017 18:36
Ya harus siap gan...

Masa mau jadi bocah terus...

emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
0 0
0
Yakin ente udah dewasa gan? Siap jadi dewasa di 2017?
12-01-2017 18:45
kerja liburan kerja liburan, emoticon-Angkat Beer emoticon-Cool
0 0
0
Yakin ente udah dewasa gan? Siap jadi dewasa di 2017?
12-01-2017 18:56
Ane udah dewasa, ane udah mimpi basah
0 0
0
Yakin ente udah dewasa gan? Siap jadi dewasa di 2017?
12-01-2017 20:28
kedewasaan tuh cuma mitos bray
emoticon-Wakaka
all men never grown up
0 0
0
Yakin ente udah dewasa gan? Siap jadi dewasa di 2017?
12-01-2017 20:58
Kedewasaan bukan dari penampilan
Diubah oleh yoshioka.ky
0 0
0
Yakin ente udah dewasa gan? Siap jadi dewasa di 2017?
13-01-2017 00:02
Ane masih anak anak emoticon-Malu
0 0
0
Yakin ente udah dewasa gan? Siap jadi dewasa di 2017?
13-01-2017 00:07
Jadi sedih gan, keinget ane yang udah kepala 2 tapi masih belom bisa bahagiain orang tua emoticon-Mewek
0 0
0
Yakin ente udah dewasa gan? Siap jadi dewasa di 2017?
13-01-2017 00:08
ada komilnya lunarbaboon emoticon-Wow tolong kasih referensi pembuat komik lainnya gan, keren komiknya emoticon-Wow
0 0
0
Yakin ente udah dewasa gan? Siap jadi dewasa di 2017?
13-01-2017 00:08
Bener banget gan emoticon-Frown
0 0
0
Yakin ente udah dewasa gan? Siap jadi dewasa di 2017?
13-01-2017 00:08
Quote:Original Posted By wahyu3auv3
kedewasaan tuh cuma mitos bray
emoticon-Wakaka
all men never grown up


awet muda aja kalo laki, cuma jadi bayi tua emoticon-Hammer2
0 0
0
Yakin ente udah dewasa gan? Siap jadi dewasa di 2017?
13-01-2017 00:12
Where is your source buddy ? emoticon-Bingung
0 0
0
Yakin ente udah dewasa gan? Siap jadi dewasa di 2017?
13-01-2017 00:13
Quote:Original Posted By kusumnesia
Ane udah dewasa, ane udah mimpi basah


Nambah lagi atu yang sama emoticon-Cape deeehh emoticon-Ngakak

nih kembaran ente https://www.kaskus.co.id/profile/7209418 emoticon-Ngakak
Diubah oleh faizeko
0 0
0
Yakin ente udah dewasa gan? Siap jadi dewasa di 2017?
13-01-2017 00:15
Kadang menjadi dewasa sendiri diantara temen sebaya itu gak enak bray. Merasa ngebuang sendiri & kurang nyambung. Kadang lebih nyambung main sama orang yang lebih tua emoticon-Cool
0 0
0
Yakin ente udah dewasa gan? Siap jadi dewasa di 2017?
13-01-2017 00:16
thread nya agan bagus emoticon-Malu
0 0
0
Yakin ente udah dewasa gan? Siap jadi dewasa di 2017?
13-01-2017 00:18
badan dewasa blon tentu pikiran dewasa
0 0
0
Yakin ente udah dewasa gan? Siap jadi dewasa di 2017?
13-01-2017 00:18
ilustrasi gambar nya ngena bgt emoticon-Mewek
0 0
0
Halaman 2 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia