Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8343
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 304 dari 394
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
11-01-2017 18:20

Ikut Join

Salam Kenal Suhu Suhu Dimari

ane mau ikutan Join nih, kebetulan pake All New Sirion FL, Berikut data data nya :

Nama : Donny
No. Pol : B 1193 UiR
Domisili : Tangerang - Gading Serpong

berikut penampakan si ion

Penampakan 1


Penampakan 2


Penampakan 3


Keterangan :
ane baru pasang acc sbb :
1. Kaca Film 3M ( depan 3M Crystaline, belakang dan samping 3M Black Beauty )
2. Cover Jok MB Tech
lagi nunggu racun dari sesepuh dimari
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
12-01-2017 07:02
Quote:Original Posted By belalang123
Met Siang Agan2,
Ane pake All New Sirion 2011, setelah ganti kampas rem depan, Roda depan suka bunyi krotok-krotok kalau lagi ngerem pas jalanan lagi macet.
Ada yang pernah ngalamin hal serupa gak yah ? solusinya apa yah ?


Gantinya dimana om ? Kampas remnya ori daihatsu ?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
12-01-2017 07:52
Quote:Original Posted By segerwaras


sama gan, si oon 2011 emoticon-Frown matic ane juga gitu... bedanya abis bubut disc di beres jadi malah grok grok.... emoticon-Frown


Kenapa di Bubut om ? Gejala yg dirasakannya apa sebelum di bubut ?

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
12-01-2017 09:33
di bengkel kaki2 langganan, pakai kampas non ori Gan, atau mungkinkah gara2 kampasnya gak ori yah ...?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
12-01-2017 10:24
Quote:Original Posted By cahdedy
sore agan -agan...
alhamdulillah nemu juga forum sirion.

mau sharing aja..
ane pengguna ANS 2013 baru seminggu.
menurut ane ANS performanya oke, minus cuma koplingnya aja keras.

apakah ada cara untuk membuat kopling ANS biar ngak keras??
apakah ada solusi dari agan agan ?

ane coba browsing di olx, disitu ada yg jual namanya "pengenteng kopling sirion" . https://www.olx.co.id/iklan/pengente...n-IDkGctp.html
apakah agan agan disini udah ada yg pernah pake ? minta reviewnya gan..

tq gan


pengenteng kopling di olx tsb fungsinya memperpanjang tuas kopling dr stdnya ttp dgn bobot tuas yg sama.. banyak kok yg sdh pakai..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
12-01-2017 10:31
Quote:Original Posted By belalang123
di bengkel kaki2 langganan, pakai kampas non ori Gan, atau mungkinkah gara2 kampasnya gak ori yah ...?


itu wajar krn kampas dan disc break masih baru dan belum ngebentuk alias blm lengket dan masih dingin apalagi dimatic karena bobot kerja rem lebih besar drpd manual. coba dipakai nnt jg akan hilang. Cmiiw
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
12-01-2017 13:14
Quote:Original Posted By hary.aza
kebetulan ane jg make gan tp bikin di tukang las cuma 30 rebu. Sebelum nya sih ane udah bikin 3 x tp gagal hahaha. ( yg pertama kurang panjang,ke 2 nya salah bikin lubang baut,ke3 nya pengait kabel kopling kurang tebel takut patah.) nah yg ke 4 ane udah punya ukuran yg pas baru deh minta tolong di bikinin tukan las ( disitu banyak material besi ) ane pake besi unp yg satu sisi nya agak tebal. Kalau menurut ane lumayan ngurangin berat.SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


liat jalur tali koplingnya gak, secara kan tuas di panjangin, pasti jalur gak lurus lagi agak melengkung ( gak sperti bawaan sblm pake tuas tambahan )and akhirnya tali kopling cepet putus #imho
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
12-01-2017 13:17
Quote:Original Posted By burung.pipit


Kenapa di Bubut om ? Gejala yg dirasakannya apa sebelum di bubut ?


gak ada gejala apa2 om... baik2 aja malah... pas servis 60 k SA nya bilang disc nya udah nggak rata, mau diratain/bubut nggak? ane iya2 aja... emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
12-01-2017 16:50
Quote:Original Posted By ngaringkuk


liat jalur tali koplingnya gak, secara kan tuas di panjangin, pasti jalur gak lurus lagi agak melengkung ( gak sperti bawaan sblm pake tuas tambahan )and akhirnya tali kopling cepet putus #imho


betul gan . kalau ga ikutan di modif kabel kopling nya nekuk. sebetulnya nambahin sambungan yg di stelan kopling . Karena posisi lurus nya terlalu mepet kalau bikin sambungan dengan lobang stelan aslinya. Ane gak bikin sambungan. Tapi ane akalin ganjel dudukan kabel kopling yang di crank case dengan washer 3 biji. (ganjel sebelah saja supaya jadi serong )Baut di ganti lebih panjang . Oia kabel kopling yg dari kapmesin ke kabin kan malah lebih extreme nekuknya. Aman aja kan ( asal grease di dalem nya masih ada. ... Di koreksi ya gan kalau ada yang salah
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
13-01-2017 06:17
Quote:Original Posted By belalang123
di bengkel kaki2 langganan, pakai kampas non ori Gan, atau mungkinkah gara2 kampasnya gak ori yah ...?


Coba secepatnya di bongkar di periksa lagi aja om mungkin ada pemasangannya yg kurang pas atau kurang kencang atau ada komponen yang Macet atau juga type kampas remnya salah. Soalnya kampas rem sirion lama dan yg baru beda . kalau mau lebih yakin periksa ke beres , soalnya meskipun kampas baru kalau normal gak boleh sampai ada bunyi bunyi apalagi sampai bunyi krotok krotok , bahaya itu om jangan main main sama yg namanya rem .

Diubah oleh burung.pipit
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
13-01-2017 06:20
Quote:Original Posted By segerwaras

gak ada gejala apa2 om... baik2 aja malah... pas servis 60 k SA nya bilang disc nya udah nggak rata, mau diratain/bubut nggak? ane iya2 aja... emoticon-Big Grin


Balik ke beresnya aja lagi om , komplain .


0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
13-01-2017 14:43
Quote:Original Posted By burung.pipit


Coba secepatnya di bongkar di periksa lagi aja om mungkin ada pemasangannya yg kurang pas atau kurang kencang atau ada komponen yang Macet atau juga type kampas remnya salah. Soalnya kampas rem sirion lama dan yg baru beda . kalau mau lebih yakin periksa ke beres , soalnya meskipun kampas baru kalau normal gak boleh sampai ada bunyi bunyi apalagi sampai bunyi krotok krotok , bahaya itu om jangan main main sama yg namanya rem .



Sip Gan, thanks sarannya ...
btw ANS 2015 Agan yang mulai berisik gluduk gluduk di roda depan kalau lewat jalan jelek perlahan, udah ketahuan penyebabnya kah ? boleh sharing Gan ?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
13-01-2017 22:28
Quote:Original Posted By belalang123


Sip Gan, thacnks sarannya ...
btw ANS 2015 Agan yang mulai berisik gluduk gluduk di roda depan kalau lewat jalan jelek perlahan, udah ketahuan penyebabnya kah ? boleh sharing Gan ?


Belum ketahuan om , soalnya belum sempet diperiksa , rencananya periksa ke beres akhir bulan ini sekalian service 30.000 km . Saya mau coba dulu ganti kampas rem depan sekalian bersihkan kalipernya dll , soalnya mobil saya matic sudah 30.000 km belum pernah ganti kampas rem depan . Kalau setelah fokus di rem depan masih bunyi juga saya curiga di link stabilisernya yg kena . Kalau support shock sih sepertinya bukan , karena bunyinya bukan gludug gludug . Selama masih dalam masa garansi masih aman dan tenang dech .
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
18-01-2017 00:41
gan pemula mo nanya. Sebenernya pertanyaan umum sih tapi bingung mo nanya dimana. emoticon-Malu

Ane waktu bawa Sirion ane (FL 2015 M/T) di tanjakan (start) alurnya :
Injak rem kaki + kopling, lepas kopling ampe mobil geter (kopling narik), lepas rem pindah ke gas.
Kata temen ane, kopling bakal cepet aus. Nah ngecek kopling masih bagus/enggak gimana caranya gan? Biasanya kopling di ganti per berapa lama?
Ane cuma tau kalo ada bau kopling angus brarti udah aus, tapi itu mah udah telat dong. emoticon-Hammer
N agan2 disini kalo bawa sirion masing2 start tanjakan pake cara gimana?
emoticon-Toast
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
18-01-2017 10:27
Quote:Original Posted By SoryBroGwPinter
gan pemula mo nanya. Sebenernya pertanyaan umum sih tapi bingung mo nanya dimana. emoticon-Malu

Ane waktu bawa Sirion ane (FL 2015 M/T) di tanjakan (start) alurnya :
Injak rem kaki + kopling, lepas kopling ampe mobil geter (kopling narik), lepas rem pindah ke gas.
Kata temen ane, kopling bakal cepet aus. Nah ngecek kopling masih bagus/enggak gimana caranya gan? Biasanya kopling di ganti per berapa lama?
Ane cuma tau kalo ada bau kopling angus brarti udah aus, tapi itu mah udah telat dong. emoticon-Hammer
N agan2 disini kalo bawa sirion masing2 start tanjakan pake cara gimana?
emoticon-Toast


Ciri kanvas kopling aus waktu pindah gigi lepas kopling mendadak gada hentakan.

Start di tanjakan spt yg di ujian sim, injak kopling, injak rem kaki, tarik rem tangan, saat mo jalan sama seperti awal jalan biasa lepas rem kaki, injak gas, lepas kopling perlahan, rem tangan dilepas perlahan saat mobil terasa ingin maju tp tertahan jd mobil tdk mundur sedikitpun, kopling aus lebih cepat ketika putaran mesin > putaran poros utama transmisi, jd bkn hanya krn start tanjakan aja, start awal biasa & saat pindah gigi jg sama bikin aus, so cepat or lambat pasti aus jg & perlu ganti, normal2 aja slama mobil gak dipake start ampe spinning ban kayak mo balapan emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
18-01-2017 12:38
Sharing:
Pagi td saat langsam sirion gak stabil naik turun, tarikan gak seagresif biasanya, kayaknya filter udara & throttle body kotor nih, begitu dibuka ternyata benar, modal carb cleaner crc & kompresor mulai pembersihan, alhamdulillah langsam stabil lg & tarikan joss, skalian kasih fuel system cleaner prestone di tangki biar pompa injeksi, injektor, katup & ruang bakar bersih jg.
Barbuk :
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Btw pas nebus prestone di ace hardware diparkiran liat old sirion pake emblem scion kok kayaknya bagus & cocok buat sirion, sempet bingung kirain scion amerika utara beneran emoticon-Big Grin, mo difoto gak enak gak ktemu yg punya buat ijin foto, gugel di indo gak nemu yg jual, akhirnya nemu di aliexpress lsg pesen lumayan 170rb dpt 1 set emblem depan (130mm x 88mm), belakang (110mm x 75mm) & stir (65mm x 44mm), sayang utk dop velg cuma ada ukuran 60mm pdhl sirion pake 50mm, contoh pict emblem dr sellernya:
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Kena kompor mobil parkir emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-01-2017 08:31
Quote:Original Posted By SpeedGod
Sharing:
Pagi td saat langsam sirion gak stabil naik turun, tarikan gak seagresif biasanya, kayaknya filter udara & throttle body kotor nih, begitu dibuka ternyata benar, modal carb cleaner crc & kompresor mulai pembersihan, alhamdulillah langsam stabil lg & tarikan joss, skalian kasih fuel system cleaner prestone di tangki biar pompa injeksi, injektor, katup & ruang bakar bersih jg.
Barbuk :
pict


Btw pas nebus prestone di ace hardware diparkiran liat old sirion pake emblem scion kok kayaknya bagus & cocok buat sirion, sempet bingung kirain scion amerika utara beneran emoticon-Big Grin, mo difoto gak enak gak ktemu yg punya buat ijin foto, gugel di indo gak nemu yg jual, akhirnya nemu di aliexpress lsg pesen lumayan 170rb dpt 1 set emblem depan (130mm x 88mm), belakang (110mm x 75mm) & stir (65mm x 44mm), sayang utk dop velg cuma ada ukuran 60mm pdhl sirion pake 50mm, contoh pict emblem dr sellernya:
pict


Kena kompor mobil parkir emoticon-Ngakak (S)


Mantapp ni upgret terus tiada henti... emoticon-2 Jempol
Kalo ane sih pake emblem perodua aja biar gak pasaran. hehehe...
Ni penampakannya, sekalian numpang eksis dah lama gak uplot sirion.
pict


betewey agan pake sub apa sekarang? sama speaker belakang diganti juga gak?
Lagi nyari-nyari ni buat upgret yang sekarang, kondisi sekarang sub pake pasif LM Audio yg murah speaker belakang skeleton cempreng. Hehehe...
Diubah oleh R.1
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-01-2017 09:36
Quote:Original Posted By R.1


Mantapp ni upgret terus tiada henti... emoticon-2 Jempol
Kalo ane sih pake emblem perodua aja biar gak pasaran. hehehe...
Ni penampakannya, sekalian numpang eksis dah lama gak uplot sirion.
pict


betewey agan pake sub apa sekarang? sama speaker belakang diganti juga gak?
Lagi nyari-nyari ni buat upgret yang sekarang, kondisi sekarang sub pake pasif LM Audio yg murah speaker belakang skeleton cempreng. Hehehe...


Iya perodua jg gak pernah liat disini, buat bedain boljug tuh emoticon-Smilie
Sy pake sub aktif kolong alpine pwe v80, soale bagasi sering penuh buat belanjaan emoticon-Big Grin, klo speaker belakang gak terlalu ngaruh ke suara cuma utk ambien aja jd cuma ganti coaxial 2way ads 6,5" doang, yg penting speaker depan musti bagus, sy pake coaxial 2way jbl gx402 + dash tweeter hertz.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-01-2017 12:23
Quote:Original Posted By SpeedGod


Iya perodua jg gak pernah liat disini, buat bedain boljug tuh emoticon-Smilie
Sy pake sub aktif kolong alpine pwe v80, soale bagasi sering penuh buat belanjaan emoticon-Big Grin, klo speaker belakang gak terlalu ngaruh ke suara cuma utk ambien aja jd cuma ganti coaxial 2way ads 6,5" doang, yg penting speaker depan musti bagus, sy pake coaxial 2way jbl gx402 + dash tweeter hertz.


Kayanya pernah nanya, tapi biarin ya ane tanya lagi...
coax jbl + tweeter hertz gimana nyambunginnya gan? pake xover pasif lagi?
Penambahan tweeter di speaker coax apa hasilnya oke? jbl gx402 kLo gak ditambahin tweeter lagi gimana tah?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-01-2017 12:26
Quote:Original Posted By SpeedGod


Iya perodua jg gak pernah liat disini, buat bedain boljug tuh emoticon-Smilie
Sy pake sub aktif kolong alpine pwe v80, soale bagasi sering penuh buat belanjaan emoticon-Big Grin, klo speaker belakang gak terlalu ngaruh ke suara cuma utk ambien aja jd cuma ganti coaxial 2way ads 6,5" doang, yg penting speaker depan musti bagus, sy pake coaxial 2way jbl gx402 + dash tweeter hertz.


coaxial kan midbass + tweeter om.. klo ditambah tweeter lagi apa ngga tumpang tindih?
ato dibuat pasif lagi jd coax nya cm jd midbass aja cerita nya?
0 0
0
Halaman 304 dari 394
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia