Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
806
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57aa3ab1dac13e9c678b4585/arrival-2016--amy-adams-jeremy-renner
Arrival is an upcoming 2016 American science fiction drama film directed by Denis Villeneuve and written by Eric Heisserer, based on the short story Story of Your Life by author Ted Chiang. The film stars Amy Adams and Jeremy Renner. It will have its world premiere at the Venice Film Festival on September 2, 2016. Plot When mysterious spacecrafts touch down across the globe, an elite team is put t
Lapor Hansip
10-08-2016 03:18

ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner


ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner

Arrival is an upcoming 2016 American science fiction drama film directed by Denis Villeneuve and written by Eric Heisserer, based on the short story Story of Your Life by author Ted Chiang. The film stars Amy Adams and Jeremy Renner. It will have its world premiere at the Venice Film Festival on September 2, 2016.

Quote:Plot
When mysterious spacecrafts touch down across the globe, an elite team is put together to investigate – including language expert Louise Banks (Amy Adams) and mathematician Ian Donnelly (Jeremy Renner). Mankind teeters on the verge of global war as everyone scrambles for answers – and to find them, Banks and Donnelly will take a chance that could threaten their life, and quite possibly humanity.


Director
Denis Villeneuve

Producer
Dan Levine
Shawn Levy
David Linde
Karen Lunder
Aaron Ryder

Cast
Amy Adams as Dr. Louise Banks
Jeremy Renner as Ian Donnelly
Forest Whitaker as Colonel Weber
Michael Stuhlbarg as Agent Halpern
Tzi Ma as General Shang
Mark O'Brien as Captain Marks

Distributor
Paramount Pictures

Teaser Trailer


Full Trailer


Final Trailer


Imdb




Diubah oleh Moccasin
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 21 dari 43
ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner
11-01-2017 19:04
Quote:Original Posted By socceripoy
nah setuju gw. amy adams "merasuki" pikiran dirinya di masa depan. pergi kemana si pikiran amy masa depan? black out mungkin, sperti Butterfly Effect. teori baru lagi nih


biasanya sih film2 kek gini ini menceritakan sebuah teori dalam sebuah cerita. tp seandainya kita bisa melihat masa depan seperti itu pasti dunia ini damai.
0 0
0
ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner
11-01-2017 19:52
idenya menarik..bkin penasaran

but in the end..the gift to see the future.. ea ea hahahahahahah..

not bad la 7/10
0 0
0
ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner
11-01-2017 21:51
Quote:Original Posted By ardhieandreas
nih film bagus, cmn gw gak terimanya ini aja. tuh alien dtng dr 3000 tahun di masa depan, masa iya manusia sampe 3 abad ke depan masih stuck di bumi aja, dan baru 3 abad lagi manusia ma alien melakukan 1st encounter? serius? gw penasaran 3 abad lagi gmn bentuk bumi kl manusia masih stuck di bumi, skrng aja udah amburadul.

but overall nih film keren


3000 tahun = 30 abad
3 abad = 300 tahun

Emangnya alien itu bilang dia dateng dari masa depan? Seinget ane dia bilangnya 3000 tahun lagi mereka bakal butuh bantuan manusia.

Kalo menurut ane justru kedatangan alien itu yang bikin bumi tadinya amburadul bisa jadi bersatu. Manusia kan jadinya "dipaksa" untuk bersatu dan bekerja sama. Belum lagi dikasih bahasa alien yang bikin konsep waktu nggak lagi linier, ini bisa bikin peradaban manusia jadi berkembang pesat.

0 0
0
ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner
12-01-2017 00:11
Barusan nonton walopun tau genre-nya drama gak nyangka ternyata beneran bukan selera gw.
Storyline membingungkan, plot alien gajebo, karakter selaen si Amy Adam so empty dan flat
Sukses tidur nontonya

Not my type of movie
Rate : 2/10
0 0
0
ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner
12-01-2017 00:11
barusann aja nonton...
yap.. ini tipe film yg membuat saya suka banget nonton... alur cerita.. drama.. ekspresi pemeran.. scoring & lightning... topp abis...

begitu lampu bioskop nyala.. judul muncul di layar.. seisi bioskop pada diem.. bingung... mungkin sebagian kecewa.. film kok aneh.. cerita gak jelas..
sebagian mungkin bingung.. film opoo iki...
sebagian sikiiiittt. kayak ane senyum2 puas..

"in 1770 James Cook when landing at australia.. ask the aborigin : what is that animal that jumping.. carrying baby on her stomach ? "kangaroo" the aborigin said.. but kangaroo means i dont know in aborigin "
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh lightyear
ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner
12-01-2017 08:04
ane nonton ni film merinding abis , pesan dr film nya masuk banget gitu ampe sedikit berkaca2 , tp ane heran ada mbak2 waktu nonton ini 30% film berjalan malah pulang , apa mungkin boring kali yak film nya kan agak2 hambar gitu , tp kalo tau isi tersiratnya , wow luar biasa..
Genre film ane banget , gk salah ya sama orang luar di review baik sekali dan bagus..
Opini saya 8.3/10
Diubah oleh ryanfaber12
0 0
0
ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner
12-01-2017 08:30
Ceritanya agak dipaksain

Trus juga ga penting

Kecewa

Payah
profile-picture
trrivia32 memberi reputasi
0 1
-1
ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner
12-01-2017 08:48
film tentang alien yang ngasih pengetahuan ke manusia. ceritanya bikin penasaran bikin gw tetep nonton sampe akhir ga ninggalin di tengah jalan. adegan yang paling gw suka pas timnya masuk ke pesawat pertama kali. background musiknya beberapa kali ngagetin.
memang bukan tipe film yang disukain semua orang. lumayan bagus filmnya, masih kalah sama prisoner atau enemy dari segi cerita dan ending yang bikin "sakit".
0 0
0
ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner
12-01-2017 08:50
spoiler


Skor dari ane 8/10

saran sebelum nonton = jangan nonton disaat ngantuk, harus fokus dari awal film sampe ending, cukup mind blowing namun jgn khawatir karena di sepanjang film akan diberi clue2 berupa percakapan antar tokoh yg akan mempermudah ente untuk mencerna apa yg sebenernya terjadi
Diubah oleh farhan000
0 0
0
ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner
12-01-2017 09:11
Lumayan keren...
Rate... 8/10 deh.

Walaupun banyak bikin bingung tapi ide ceritanya menarik emoticon-Big Grin
0 0
0
ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner
12-01-2017 09:17
Quote:Original Posted By farhan000
spoiler


Skor dari ane 8/10

saran sebelum nonton = jangan nonton disaat ngantuk, harus fokus dari awal film sampe ending, cukup mind blowing namun jgn khawatir karena di sepanjang film akan diberi clue2 berupa percakapan antar tokoh yg akan mempermudah ente untuk mencerna apa yg sebenernya terjadi


mungkin harus nonton lebih dari sekali juga gan
0 0
0
ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner
12-01-2017 10:11
Ini film membuat kesan2 yg saya rasakan waktu nonton film Chappie,suka banget dan gak suka banget emoticon-Thinking emoticon-Thinking

Sinematografi sama scoring joss bener, bahkan ada music2 yang membuat saya ngerasa ini lagi nonton film rileks apa nyasar lagi nonton Conjuring emoticon-Wink emoticon-Wink

Buat filmnya sendiri mungkin om Dennis nya mengharapkan penonton berdiskusi secara intens seperti film Inception dulu, multi tafsir emoticon-Stick Out Tongue
Kalo saya sih nangkepnya Hetapod itu ngajarin bahasa universal atau 1 bahasa ( dari lokasi 12 pendaratan sehingga seluruh bumi tercover dan semua awalnya teleconference rame2 saling sharing hasil penemuan ) untuk seluruh manusia bumi, jadi nanti ga ada lagi salah terjemahan atau semacamnya jadi semua orang bisa ngerti maksud dari komunikasi yang dilakukan, cmiiw emoticon-Peace

Yang saya gak suka mungkin agak terlalu bertele2, scene lompat2 termasuk editing yg kurang enak..

Movie score 8.5/10
0 0
0
ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner
12-01-2017 10:16
ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner
0 0
0
ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner
12-01-2017 10:27
masih gaagal paham sama film ini gan ... emoticon-Bingung
0 0
0
ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner
12-01-2017 10:59
sembilan nominasi sih kalo ga dapet satupun sakit rasanya
:tepar
0 0
0
ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner
12-01-2017 11:51
Quote:Original Posted By kanzaki
baru kelar nonton
kalo ane bilang emang bukan film ACTION, dari genre aja udah dibilang DRAMA

kalo ada kaskuser yang bilang kecewa, mending liat liat dulu review di depan
DRAMA. jadi kalo ada yang tetep bilang kecewa, ya berarti salah Anda sendiri, dari berapa pages, udah ada review dan semua rata rata bilang DRAMA, minus adegan AKSI.

jadi bisa dikatakan, Anda GA MENYIMAK DENGAN TELITIemoticon-Ngakak

kayak puzzle.
terangkai jadi satu, ane si cukup puas nontonnya, emang sih ga banyak yang nonton

tapi emang bener sih logika sutradaranya
ibaratnya lu BELAJAR bahasa asing pertama kali, pastinya lu musti belajar bener bener BASIC baru ke MEDIUM level baru ke EXPERT.
bagus kok intinya

dan sebenarnya, quote menjelang endingnya itu, yang diucapkan ama si Amy Adams ke Jeremy Renner yang bagus.

selebihnya, sekali lagi ane bilang ini film DRAMA
lebih mengedepankan cerita, tiap scene musti disimak.

kalo yang ga tahan ngomong ama suasana HENING dijamin ngantuk emoticon-Ngakak


apa gan quotenya, yang

Code:
apa yang ingin kamu lakukan dalam hidupmu jika semuanya sudah tau , kurang lebih gitu ya gan


0 0
0
ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner
12-01-2017 12:14
Setelah dipikir2 cerita film ini kaya ngegambarin kisah agama, dimana para alien (the gods) memberikan ilmu pengetahuan bahasa universal (religion) melalui satu orang terpilih (prophet).
0 0
0
ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner
12-01-2017 13:06
Quote:Original Posted By lagidonk


atau louis berada d masa depan. dan dia mengontrol semua percakapan yg ada d masa depan. kalo konsep seperti ini ada beneran manusia bakalan ngelompat jauh sekali. bisa jd manusia sempurna.


Nahh ini konsep yg plg make sense dari "No time, Use weapon"
Dimensi waktu ga berlaku lagi
Denis jg ga nunjukkin penuaan dari si Louis kan?
Dari scene kuliah smp Hannah mati, fisik Louis ga berubah
Palindrome nama Hannah juga jadi nyambung
Dimana ga ada konsep waktu, awal akhir ga berlaku


Quote:Original Posted By socceripoy


nah setuju gw. amy adams "merasuki" pikiran dirinya di masa depan. pergi kemana si pikiran amy masa depan? black out mungkin, sperti Butterfly Effect. teori baru lagi nih


Bukan merasuki.. tp fisik Louis di masa manapun dikontrol 1 pikiran


Quote:Original Posted By nobuchikaeri
Setelah dipikir2 cerita film ini kaya ngegambarin kisah agama, dimana para alien (the gods) memberikan ilmu pengetahuan bahasa universal (religion) melalui satu orang terpilih (prophet).


Gw baru mau posting ini
Analoginya si Louis emang prophecy
Novelnya jadi holy book

Statement yg plg spesifik soal ini quotenya itu
"If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?"
Si Ian jwb "Maybe I would say what I felt more often. I don't know."
Prophecy Louis ditunjukkin dari kerelaannya ngebesarin Hannah
Artinya dia ga akan ngrubah hal yg udh jadi takdirnya
Umat manusia biasa yg diwakilin Ian bakal ragu dan mungkin ga terima takdirnya
Ditunjukkin lewat keputusan Ian ninggalin Hannah
Makanya menurut gw cuma Louis yg berhak+mampu nguasain "mukjizat" itu
0 0
0
ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner
12-01-2017 13:10
Mantep deh film ini
Acting mantep
Cinematography dapet
Scoringny jg buat tegang
8/10
0 0
0
Halaman 21 dari 43
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia