Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58464761ddd770a2538b456e/lounge-all-about-pokemon-gonews-previews-reviews-chit-chat---part-4
WELCOME TO THE THREAD OFFICIAL POKEMON GO Rules Thread Kita Bersama : Newbie bukan berarti gak baca PAGE ONE Bersikap baik kepada user lain, hormati sesama, gunakan etika dengan baik dan sopan, dan laporkan segala user yang mengganggu tanpa membuat keributan Dilarang double posting dengan sengaja, sundul menyundul thread (bumping), absen, junk (mantab gan,nice info, menuju TKP, dll), OOT berlebiha
Lapor Hansip
06-12-2016 12:06

[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat)

[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4

WELCOME TO THE THREAD OFFICIAL
POKEMON GO

[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4

[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4



Quote:Rules Thread Kita Bersama :

Newbie bukan berarti gak baca PAGE ONE
Bersikap baik kepada user lain, hormati sesama, gunakan etika dengan baik dan sopan, dan laporkan segala user yang mengganggu tanpa membuat keributan
Dilarang double posting dengan sengaja, sundul menyundul thread (bumping), absen, junk (mantab gan,nice info, menuju TKP, dll), OOT berlebihan, spam, dll
Dilarang membahas cheat,FAKE GPS Dan sejenis nya hargai pemain lain yang susah payah bermain
Dilarang mengquote post member yang melanggar rules, kalaupun terpaksa / sudah terlanjur mengquote, bisa edit delete isi post yang diquote
Dilarang menggunakan signature! Terlebih lagi bila ada link promosi jualan/blog/forum lain/dll
Dilarang berjualan di subforum online games! Silahkan gunakan FJB
GUNAKAN FITUR MULTI QUOTE BIAR TIDAK DISANGKA NGE JUNK
Dilarang keras nitip lapak,jualan dan sebagai nya (masih ada FJB gan, Kecuali FJB ilang dari kaskus)
Dilarang Keras membawa masalah subforum ini ke subforum yang lainnya
AND LAST ENJOY WITH THIS THREAD



ABOUT POKEMON GO


Quote:Tentang Pokemon GO
Pokemon GO adalah game yang dikembangkan oleh Niantic Inc. yang bekerja sama dengan Nintendo dan dirilis pada tanggal 6 Juli 2016. Tepat sebulan setelahnya, Pokemon Go dirilis di Indonesia.
Game pokemon GO ini berbasis augmented reality. Game ini diklaim akan memberikan pengalaman berburu dan saling mengadu Pokemon di dunia nyata dengan menggunakan GPS. Game ini juga dilengkapi degan device tambahan yaitu POKEMON GO plus. Pokemon GO akan diluncurkan pada tahun 2016 quartal 1.



LINKS




Diubah oleh regaliaaa
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 108 dari 501
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
11-01-2017 10:25
Quote:Original Posted By cedelaja


di daerah yg spawn dn nya cukup tinggi,pasti di barengi sm pawangnya yg melimpah(clefairy) rata2 trainer bandung,walaupun yg males farming ky ane,,punya clefable diatas 10.

soal gym level tinggi,ane rasa udah instingnya manusia buat mempertahankan daerah/rumahnya sendiri dulu,,klo dah aman,baru memperluas wilayah.


manteb banget yah bandung....
clefa melimpah juga.....
DN sering nongol... emoticon-Ngakak (S)
mesti bela belain nginep nih disana....emoticon-Big Grin
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
11-01-2017 10:32
Quote:Original Posted By sebatang.rokok


Range gym itu luas beda dgn pokestop
Jd sebenernya susah buat nentuin id flyer atau bkn
Tp indikasinya bisa terlihat kalo id2nya melakukan blunder dan ga paham sama lokasi gym emoticon-Ngakak (S):

Makanya id2 flyer tuh pada pinter, mereka taruh pokemonnya di daerah2 terpencil buat menghindari kepergok ngefly emoticon-Ngakak (S):


nah, kalo masih punya malu sih terbangnya ke pedalaman, kalo yang bodo amat gimana?

Quote:
No cheating.

Don’t do it. Play fair. Pokémon GO is meant to be played on a mobile device and get you outside to explore your world! Methods of cheating, unfortunately, are limited only by cheaters’ imaginations, but include at a minimum the following: using modified or unofficial software; playing with multiple accounts (one account per player, please); sharing accounts; using tools or techniques to alter or falsify your location; or selling/trading accounts.


Dari guidelines nih gan, yang gampang kedetek itu multiple accounts, sharing accounts, selling/trading accounts. Paling berdasarkan ini yang bisa di report. kalo dia spoof yah harus liat sendiri ke orangnya, cek ke hapenya langsung.


0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
11-01-2017 10:36
Quote:Original Posted By jagoan_maru
nah, kalo masih punya malu sih terbangnya ke pedalaman, kalo yang bodo amat gimana?



Dari guidelines nih gan, yang gampang kedetek itu multiple accounts, sharing accounts, selling/trading accounts. Paling berdasarkan ini yang bisa di report. kalo dia spoof yah harus liat sendiri ke orangnya, cek ke hapenya langsung.


Nah makanya ane bilang kalo id yg melakukan fly blunder siap2 aja kena resiko dilaporin emoticon-Ngakak (S)

Ane pernah langgar ToS niantic
Sebulan lebih kemaren ane ga maen pogo
Id ane dikasiin ke temen atau bisa dibilang sharing account
Tp karena kemaren ada yg maksa buat ngegym bareng, jd ane ambil lagi dan maen lagi sampe sekarang emoticon-Ngakak (S):
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
11-01-2017 11:02
Dulu gw capek2 nyari pikacu ampe punya 1 pikacu sama raichu bangganya bukan main... event natal malah diobral.

Dulu mau jadiin charizard dari charmander ampe 4 bulan pantang menyerah sampe bisa evo charizard. Event pokestart charizard diobral.

Sakitnya tuh disini.

Better lapras snorlak dragonite dan momon rare biarlah tetap rare.. jika diobral jg pasti semangat main mulai kendor. Karna asumsinya.. DAH PUNYA.
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
11-01-2017 11:41
Benar gan momon langka biarlah tetap langka jamgan diobral hehehe sipppp..gan event update terbaru apa nihh dari teh nia ,denger denger map jd warna warni ya
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
11-01-2017 12:09
Quote:Original Posted By kranAer
Dulu gw capek2 nyari pikacu ampe punya 1 pikacu sama raichu bangganya bukan main... event natal malah diobral.

Dulu mau jadiin charizard dari charmander ampe 4 bulan pantang menyerah sampe bisa evo charizard. Event pokestart charizard diobral.

Sakitnya tuh disini.

Better lapras snorlak dragonite dan momon rare biarlah tetap rare.. jika diobral jg pasti semangat main mulai kendor. Karna asumsinya.. DAH PUNYA.


Tergantung tipe pemainnya, gan. Kalau ane sendiri tipe trainer, bukan collector. Pokedex ane baru 129, tapi tetap nggak niat buat dilengkapin. Nanti juga bakal diobral lewat event atau rolling nest.emoticon-Wink Ane baru semangat main lagi kalau momon favorit ane bisa belajar banyak jurus baru. Atau, diberlakukan gym diversity. Setiap gym cuman boleh diisi satu jenis momon. Nggak kayak sekarang yg isinya Snorlax semua. Ada juga trainer luar yg ngasih usul Gym Biome. Jadi setiap gym punya biome yg menguntungkan atau memperlemah tipe tertentu. Lebih bagus lagi biome ini dirolling seperti nest biar gym nggak monoton dan momon-momon tipe poison/bug/fairy jg bisa naik daun.emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
11-01-2017 12:23
Quote:Original Posted By hooooh
Tergantung tipe pemainnya, gan. Kalau ane sendiri tipe trainer, bukan collector. Pokedex ane baru 129, tapi tetap nggak niat buat dilengkapin. Nanti juga bakal diobral lewat event atau rolling nest.emoticon-Wink Ane baru semangat main lagi kalau momon favorit ane bisa belajar banyak jurus baru. Atau, diberlakukan gym diversity. Setiap gym cuman boleh diisi satu jenis momon. Nggak kayak sekarang yg isinya Snorlax semua. Ada juga trainer luar yg ngasih usul Gym Biome. Jadi setiap gym punya biome yg menguntungkan atau memperlemah tipe tertentu. Lebih bagus lagi biome ini dirolling seperti nest biar gym nggak monoton dan momon-momon tipe poison/bug/fairy jg bisa naik daun.emoticon-Stick Out Tongue


Wah boljug tuh gym diversi
Ane punya polywrath skill bubble hydro ga pernah dpt kesempatan tampil

Kalo gym biome ga paham cara kerjanya gmn
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
11-01-2017 12:30
Quote:Original Posted By sebatang.rokok


Wah boljug tuh gym diversi
Ane punya polywrath skill bubble hydro ga pernah dpt kesempatan tampil

Kalo gym biome ga paham cara kerjanya gmn


Sebelum perubahan CP kemarin, lumayan banyak Polywrath Bubble Hydro. Jadi Benteng awal, kayak Exegutor, hard hitter ngabisin HP attacker.
Sekarang udah di nerf CPnya, gampang kecongkel, jadi ga ada yang naruh lagi.


Biome mungkin maksudnya Gym memberi keuntungan buat type tertentu, misalnya di gym di padang rumput, ATK/HP Momon Grass double atau autoregen.
Diubah oleh Mxyztplk
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
11-01-2017 12:31
Quote:Original Posted By opeera

1 Mending moveset bagus kalo saya
2 harusnya sih semakin besar iv maka cp akhir semakin tinggi imho


Quote:Original Posted By sebatang.rokok
Moveset bagus cocok buat att
Moveset jelek cocok buat deff

Kalo di evolusi bisa naek jd 1/2 lv nya


Quote:Original Posted By hooooh

1. Buat attacker, moveset lebih utama. Ane aja masih nyimpen banyak momon IV jeblok yg moveset-nya bagus. Nah, kalau buat defender, IV lebih penting. Tetapi kalau agan nangkap pokemon IV jeblok tapi level 30 dgn CP tinggi, langsung taruh aja di gym dan nggak perlu dipower up.

2. CP maksimum kan tergantung IV dan level pokemon. Jadi musti dipower up dulu gan kalau pengin CP-nya tinggi. Selama punya banyak tabungan candy dan stardust + moveset akhirnya bagus, ane nggak masalah power up tuh momon.


Berarti klo ane simpulin, untuk gym prioritas yg pertama kali di liat itu moveset baru ke IV..
Siap makasih agan-agan emoticon-Nyepi
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
11-01-2017 13:43
Quote:Original Posted By kranAer
Dulu gw capek2 nyari pikacu ampe punya 1 pikacu sama raichu bangganya bukan main... event natal malah diobral.

Dulu mau jadiin charizard dari charmander ampe 4 bulan pantang menyerah sampe bisa evo charizard. Event pokestart charizard diobral.

Sakitnya tuh disini.

Better lapras snorlak dragonite dan momon rare biarlah tetap rare.. jika diobral jg pasti semangat main mulai kendor. Karna asumsinya.. DAH PUNYA.


Yah gan, kapan lagi nyari iv bagus, yaa dari event kaya kemarin gan.
Masalah tetep semangat main, banyak trainer yg jarang ada waktu muter2 atau daerah yg terbatas momonnya dan pokestopnya.

Di obral si di obral gan, tapi kan good moveset dan iv itu tetep random. Disini banyak yg udah lengkap pokedex nya tapi masih hunting momon rare dengan moveset dan iv yg bagus
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
11-01-2017 13:53
Quote:Original Posted By cedelaja


di daerah yg spawn dn nya cukup tinggi,pasti di barengi sm pawangnya yg melimpah(clefairy) rata2 trainer bandung,walaupun yg males farming ky ane,,punya clefable diatas 10.

soal gym level tinggi,ane rasa udah instingnya manusia buat mempertahankan daerah/rumahnya sendiri dulu,,klo dah aman,baru memperluas wilayah.


Clef bukan counter yang cukup bagus, kalau harus menghadapi Steel Wing. Water/Ice mon masih lebih konsisten.

Masalahnya bukan gym level tinggi, tapi gym isinya itu2 saja. Saya lihat di tempat lain seperti di Bogor atau bagian Jakarta yang agak sepi, lebih bervariasi isi gym-nya, dan lebih aktif mainnya karena gym masih terjangkau untuk banyak orang meskipun level tinggi sekalipun.
Di sini? Ahhahahahaha... orang2 gila macam mana yang punya ide pasang Dragonite bertumpuk, atau Gyarados bertumpuk? Kalau saja saya punya sesuatu yang lebih konsisten untuk hancurkan mereka selain hanya satu Dewgong....
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
11-01-2017 14:00
Quote:Original Posted By Mxyztplk

Biome mungkin maksudnya Gym memberi keuntungan buat type tertentu, misalnya di gym di padang rumput, ATK/HP Momon Grass double atau autoregen.


Maaf, tapi tidak benar....

Bioma itu satu ciri-ciri dari spawn point, yang menentukan Pokemon apa yang sering keluar selain Pokemon sarang (nest). Tidak seperti nest, biome tidak akan berganti kecuali diganti langsung di servernya.

Contoh, bioma sungai, di dekat sungai, biasa muncul karp, ikan2 lainnya, bebek, atau Dratini.
Atau bioma gunung, yang banyak clefairy dan zubat (seperti Mt. Moon di Pokemon RBY).

Padang rumput dengan regen malah mengingatkan dengan Grassy Terrain, salah satu efek lapangan pertarungan yang mulai muncul di Pokemon XY, Gen VI. Tapi sistem pertarungan GO sudah sama sekali berbeda....


Kecuali saya salah mengartikan, karena belum ada istilah "gym biome", hanya bioma.
Diubah oleh lupineprince
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
11-01-2017 14:15
Quote:Original Posted By ikkiminami666


Yah gan, kapan lagi nyari iv bagus, yaa dari event kaya kemarin gan.
Masalah tetep semangat main, banyak trainer yg jarang ada waktu muter2 atau daerah yg terbatas momonnya dan pokestopnya.

Di obral si di obral gan, tapi kan good moveset dan iv itu tetep random. Disini banyak yg udah lengkap pokedex nya tapi masih hunting momon rare dengan moveset dan iv yg bagus


Justru menurut gw gak ada seninya kalau momon rare diobral. Gak ada yg bisa dibanggakan.
Sampai saat ini gw level 29. gyarados 2 snorlak 1 exeg 4 vapo 3. Collect coin 60 perhari 6 pokemon aman di 6gym co diatas 2400. Walau cuma 1 snorlak sama 2 gyarados tapi bangga karna hasil nyari wild sama egg.
Misal lapras dn di obral... semangat main pasti turun. Semoga aja rare tetap rare.
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
11-01-2017 14:38
Quote:Original Posted By lupineprince


Maaf, tapi tidak benar....

Bioma itu satu ciri-ciri dari spawn point, yang menentukan Pokemon apa yang sering keluar selain Pokemon sarang (nest). Tidak seperti nest, biome tidak akan berganti kecuali diganti langsung di servernya.

Contoh, bioma sungai, di dekat sungai, biasa muncul karp, ikan2 lainnya, bebek, atau Dratini.
Atau bioma gunung, yang banyak clefairy dan zubat (seperti Mt. Moon di Pokemon RBY).

Padang rumput dengan regen malah mengingatkan dengan Grassy Terrain, salah satu efek lapangan pertarungan yang mulai muncul di Pokemon XY, Gen VI. Tapi sistem pertarungan GO sudah sama sekali berbeda....


Kecuali saya salah mengartikan, karena belum ada istilah "gym biome", hanya bioma.


Actually we were talking about how to diverse a stagnant boring Gym. I think you kinda miss the original topic.

And one of the idea on how to make a Gym more diversify (and not only consist of Dragonite, Snorlax, Vaporeon, you name it) is each Gym has their own biome / wheather / challenge, which can be regularly changed. This will provide more challenge and give more incentive of using non mainstream Pokemon.

It's just an idea anyway. emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
11-01-2017 14:42
Sudah ada perubahan nest kah agan2 ?
Kalau sudah, adakah info terbaru utk area jakarta ?
Main udah nyante banget, jadi untuk menyemangati diri sendiri, mau coba mlipir di nest yg menarik pas weekemd 😊
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
11-01-2017 14:52
Quote:Original Posted By lupineprince
Clef bukan counter yang cukup bagus, kalau harus menghadapi Steel Wing. Water/Ice mon masih lebih konsisten.

Masalahnya bukan gym level tinggi, tapi gym isinya itu2 saja. Saya lihat di tempat lain seperti di Bogor atau bagian Jakarta yang agak sepi, lebih bervariasi isi gym-nya, dan lebih aktif mainnya karena gym masih terjangkau untuk banyak orang meskipun level tinggi sekalipun.
Di sini? Ahhahahahaha... orang2 gila macam mana yang punya ide pasang Dragonite bertumpuk, atau Gyarados bertumpuk? Kalau saja saya punya sesuatu yang lebih konsisten untuk hancurkan mereka selain hanya satu Dewgong....


justru klo ane pasang momon memang sgja yg gampang sm org laen dinaikin prestige nya,, soalnya klo di serang mah mau gym isi apa juga,tetep gampang.
dn banyak counternya gan,pake dn lagi jg bisa,,kan banyak jg dimari,atau golem sprti yg Agan sebatang rokok bilang

0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
11-01-2017 14:56
Quote:Original Posted By kranAer


Justru menurut gw gak ada seninya kalau momon rare diobral. Gak ada yg bisa dibanggakan.
Sampai saat ini gw level 29. gyarados 2 snorlak 1 exeg 4 vapo 3. Collect coin 60 perhari 6 pokemon aman di 6gym co diatas 2400. Walau cuma 1 snorlak sama 2 gyarados tapi bangga karna hasil nyari wild sama egg.
Misal lapras dn di obral... semangat main pasti turun. Semoga aja rare tetap rare.


Ane juga pengenya nyari muter2 se indonesia, gausah jauh jauh gan, ane hampir tiap bulan mampir ke cileunyi cuman mau melipir ke nangor atau ciwalk aja susah waktunya kebates sama keluarga, jadi kalo ane pribadi si cukup kebantu sama event buat dapetin momon rare dengan iv dan moveset idaman.
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
11-01-2017 15:54

Quote:Original Posted By dvaa
solusi dong, kok pogo ane sering GPS not found


Quote:Original Posted By CintaEmax
Quote:Original Posted By dvaa
solusi dong, kok pogo ane sering GPS not found


Kemungkinan bsr inet ente lemot/gak stabil ato ente ada di dlm gdg tinggi/basement. Solusi plg gampang ya ganti kartu sim.


Ane juga sering gt biasanya ane cuman aktifin wifi hbs itu ilang.
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
11-01-2017 16:13
Ada yang punya tips untuk cepet naikin lvl? Skrg ane baru mulai dan baru lvl 16 😅 Sebenernya dlu pernah main pogo awal2 booming main murni dari lvl 1 sampai lvl 25 berasa bgt naikinnya lama bgt terus tergiur nyobain pake necrobot sama nox (pas lagi booming banyak yg pake boot) naiklah sampai lvl 29 terusnya kebanned udah deh dari situ jadi males main. Tapi skrg maen lagi karna ada pogo gen2 karna penasaran dan kerinduan main ni game jadi buat lagi deh. Btw ane solo trainer team kuning daerah pulo gebang, cakung, JakTim. Dsni ada trainer daerah yg sama kayak ane? Salam kenal.
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
11-01-2017 16:42
Quote:Original Posted By efansamuel
Ada yang punya tips untuk cepet naikin lvl? Skrg ane baru mulai dan baru lvl 16 😅 Sebenernya dlu pernah main pogo awal2 booming main murni dari lvl 1 sampai lvl 25 berasa bgt naikinnya lama bgt terus tergiur nyobain pake necrobot sama nox (pas lagi booming banyak yg pake boot) naiklah sampai lvl 29 terusnya kebanned udah deh dari situ jadi males main. Tapi skrg maen lagi karna ada pogo gen2 karna penasaran dan kerinduan main ni game jadi buat lagi deh. Btw ane solo trainer team kuning daerah pulo gebang, cakung, JakTim. Dsni ada trainer daerah yg sama kayak ane? Salam kenal.


Lure Party
Lucky Egg + mass evolve hama

Gen 2 belum ada ya. Baru babies
0 0
0
Halaman 108 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia