alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52370086be29a0362d8b4571/serba-serbi-honda-cbr250--ceberus-cbr-kaskus---part-6
Lapor Hansip
16-09-2013 19:58

Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus]

Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6


Halo semua Penunggang CBR250,
Mari kita lanjutkan thread share Honda CBR250 yang http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6940390 jadi ke sini
Supaya terlihat lebih rapih dan terskema, tentunya uda dapet izin dari momod dan pak TS sebelumnya yaitu om Bryan a.k.a little89 di kopdar Ceberus Bandung tadi sore, disatuikan di sini supaya lebih rapih aja emoticon-Big Grin

CEBERUS&
Apakah CEBERUS itu? \\u0013 Singkatan dari CBR Kaskus
Ceberus

Trit CBRKaskus Untuk Pengguna CBR 150R >>>
*jangan sungkan ya untuk main main kesana.

Buat yang mau update foto, diharapkan kirim PM ke TS aja yah
kalo di post di page2 tertentu akan sulit carinya emoticon-Big Grin
Bagi yang mau update data pribadi jg diharap PM aja ke TS, jangan dipost di thread, susah nyarinya..
thx

Facebook Group CBRKaskus
__________________________________________________________________________
Quote:Original Posted By RnR-600
Ceberus Tribute to one of our Member – Cahyo Setiawan / ID chays/red.forces

Jumat, 22 Februari 2014 menjadi hari Kelabu bagi komunitas kami, CBR Kaskus atau lebih dikenal dengan CEBERUS. Pada hari itu telah berpulang salah satu saudara kami dikarenakan kecelakaan yang telah menimpa almarhum dalam perjalanan menuju tempat Kopdar. Namun kami tidak ingin berlarut dalam kesedihan agar almarhum yang selalu ceria semasa hidupnya dapat meneruskan perjalanannya menuju Sirkuit Surga dengan lebih tenang. Adalah keinginan almarhum untuk membuat Ceberus Racing Team yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan memenuhi hasrat dari anak-anak Ceberus sendiri ataupun yang lain agar dapat belajar dengan aman dan nyaman, bukan belajar di jalanan yang dirasa kurang “safety”.

Oleh karena itu, izinkan kami, keluarga besar CEBERUS untuk mengadakan dan mengundang teman-teman sekalian ke sebuah acara “CEBERUS TRIBUTE to CAHYO”. Sebuah acara di Sirkuit Tasik, Jawa Barat pada tanggal 7-8 Maret 2014. Yang juga merupakan kampung halaman dari saudara kami ini. Kami sangat berterimakasih jika teman-teman sekalian sebagai bagian dari keluarga kami untuk hadir berperan serta pada acara tersebut. Daftar kegiatan akan dikoordinasikan selanjutnya. Yang pasti kita akan bersenang-senang di sirkuit Tasik dengan segala acara yang kami adakan dan perjalanan menuju Sirkuit Tasik dapat menjadi sebuah agenda Touring untuk teman-teman sekalian di forum Ceberus ini. kesempatan ini juga bisa dijadikan salah satu tempat bagi yang selalu ingin bergabung tapi malu ataupun belum sempat atau belum ada teman di komunitas kami ini.

Sekali lagi, bagi yang belum pernah ikut kopdar ataupun belum pernah bertatap muka, tidak masalah kami sangat berterimakasih jika teman-teman sekalian dapat hadir di acara ini. kami akan selalu terbuka bagi siapapun emoticon-Smilie
untuk itu kami bagi koordinator tiap region agar menjadi tempat bertanya jadwal perjalanan, estimasi biaya, dan lain-lain..
Koordinator Jakarta
Gerry Eka Wijaya - 0812 9057 7835

Koordinator Bogor
Muhammad Lucky Nugraha (Lucky Nugraha) - 0896 7522 7227

Koordinator Depok
Iwan Suryo - 0813 8692 2244

Koordinator Bekasi
Andrian Agusta - 0813 9991 8824
Kristoforus Yudityo Dirdjosoetono - 0878 8885 1228

Koordinator Bandung
Alexander Reyner - 0817 0909 829

Kurang lebih seperti itu yang bisa kami lakukan untuk menghormati almarhum, dan mengundan teman-teman sekalian disini. Jika ada kesalahan saya selaku perwakilan Ceberus memohon maaf. besar harapan kami agar teman-teman bisa bergabung pada acara ini.


Warm Regards,
Reyner

NB: bantu sundul ya teman-teman


Diubah oleh CBRKaskus
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 414 dari 460
03-01-2017 14:09
halo suhu suhu om om bro bro semuanya, selamat siang.. emoticon-Cendol (S)
mohon izin..emoticon-shakehand
mau nanya tentang seal master rem belakang CBR 250 (lampu sempak)..
kan orinya mahal ya sekitar 380k an, kira2 ada barang subsitusinya ga yah? maklum kantong pelajar emoticon-Malu (S)
kalau ada yang dah pernah ganti mohon bimbingannya emoticon-Blue Guy Peace
terima kasih
Diubah oleh jinzagan88
0 0
0
03-01-2017 20:25
Quote:Original Posted By xenoxaga14


ane coba jawab ya emoticon-Big Grin
1. kemungkinan kopling sudah di setting dari pihak developer nya sendiri, karena di CBR 250RR ane begitu nyampe sekitar 2 minggu lalu emoticon-Big Grin langsung ane test ride dan empuk kopling nya, malah menurut ane jarak nya terlalu pendek
2. untuk posisi riding, jujur ane juga belum dapet feel nya, tapi udah mulai terbiasa. klo menurut ane sih bagaimna enaknya agan aja bawa nya karena dari cara orang riding itu beda2 feel nya,

itu sih menurut ane, klo da yang salah mohon di koreksi


biar ga dikata hoax
Penampakan




Baru ngeh, iut kucingnya sampe takjub ngeliat motor fairingnya, Itu KTM R* kah gan?

Itu indent berapa lama gan CBRnya?

Asli ngiler euyy sama 250RR, nunggu harganya stabil ah, emoticon-Big Grin

Semoga aja tahu ini bisa kebeli yg kaya ente gan CBRnya, emoticon-Big Grin
0 0
0
03-01-2017 20:37
Quote:Original Posted By yogiyogas




Baru ngeh, iut kucingnya sampe takjub ngeliat motor fairingnya, Itu KTM R* kah gan?

Itu indent berapa lama gan CBRnya?

Asli ngiler euyy sama 250RR, nunggu harganya stabil ah, emoticon-Big Grin

Semoga aja tahu ini bisa kebeli yg kaya ente gan CBRnya, emoticon-Big Grin


haha kucing nya ngiler pngen ngencingin tuh motor emoticon-Hammer
iya bner gan itu KTM R*

ane dapet cepet gan sekitar 2 minggu aja indent nya
kayanya sih ada yang ga jadi ngangkat dan langsung di lempar ke ane emoticon-Big Grin
0 0
0
04-01-2017 12:07
gan mau tanya nih khususnya yg di bandung. udah ada yg terima unit rr abs belom ya? kok katanya yg abs indent sampe maret, apa betul?
thanks gan hehehe
0 0
0
04-01-2017 18:26
Quote:Original Posted By stanXX


#2 dulu dah...
Ane di rmh make CBR 250R dan R1.
CBR dan R1


Yg CBR250R udah ganti stang Bikers original, dan yg R1 masih stang OEM-nya (tp tahu sendiri klo superbike kan udah Underyoke semua).

Tiap make CBR250R klo macet lg nyebelin (stop n go), yg pegel banget telapak tangannya.
Nah klo lg make R1, telapak tangan justru ga terlalu pegal, tp yg pegel berlebihan justru otot2 di lengan samping dan trisep (oto kebalikannya bisep).

Menurut ane sih, wajar klo ente baru pertama kali make motor underyoke ya gitu.. Ane yg sehari2 make tuh 2 motor aja ttp kadang masih suka pegel.. Dibiasakan saja, lama2 kebal sendiri, sekaligus latihan otot lengan gan emoticon-Big Grin
Another tips, pake gloves panjang yg tebal, contoh yg ane pake Komine GK 169.. Ngebantu gan bwt ngurangin pegal2 telapak tangan emoticon-Blue Guy Peace
Komine



bener emoticon-Ngakak
ane pertama kali make CBR juga rada-rada pegal
tapi begitu ketemu feel dan riding position yang pas pegalnya juga ilang, plus makin lincah meliak-liuk kan motor di jalanan emoticon-Big Grin

ngomong-nogong edit Video buat vlog nya pake aplikasi apa oom? emoticon-Malu
0 0
0
06-01-2017 15:15
bro mau nanya motor pake ABS klo mau cat velg ada side effectnya nggak yah?
nitip lapak dikit ya buat beli racun cibi jones emoticon-Big Grin
Cutting Stiker CBR 250RR
Diubah oleh maya379
0 0
0
09-01-2017 08:50
Quote:Original Posted By maya379
bro mau nanya motor pake ABS klo mau cat velg ada side effectnya nggak yah?
[/SPOILER]


ga ada lah gan
ga ada pengaruh apa-apa ke ABS
selama ga mengubah ukuran velg


atau mengganti ukuran ban <------yang ini masih rancu, mungkin ada masukan dari suhu lain?

0 0
0
09-01-2017 09:28
Ijin gabung gan.. ane dari Cilegon - Banten
ane pake CBR 250R 2011 warna hitam..

ohya kmaren baru service nih
-> ganti tonjokan tensioner pake yg original thailand lumayan mahal yah kena 400rb
-> kuras oli shock depan diganti pake oli mesin diesel Shell HX5 15W-40 pake ukuran 340ml per shock

alhamdulillah sekarang suara mesin udah halus dan shocknya jadi nyaman.. emoticon-Salam Kenal

PRnya tinggal 1 lagi nih.. lampu spidometernya mati.. emoticon-Sorry
0 0
0
10-01-2017 19:05
misi gan
ijin memperkenalkan diri
Nama : Armandz
Id : armandz
domisili : klaten
numpang gabung, belum lama pindah pabrikan nih baru sebulan, masih belajar memaksimalkan si cibi maruko chan
Untuk Pic nya nyusul

Kesan pertama pake cibi rr, pergantian giginya di rpm rendah kurang halus (IMHO apa mungkin masih oli bawaan jadi kurang optimal gitu, mohon sarannya). Handling menurut ane dapet 9 dari 10, di banding dengan yang sekelas yang pernah ane cobain, bobot juga lebih ringan dari pada pabrikan lain nilai plus, minusnya menurut ane sih cuma spionnya cukup lebar utk nyelip2 perlu sedikit berhati2,

Overall ajib lah si cibi nih, masih mencoba memaksimalkan potensi standard pabrikannya, oya 1 lagi ban belakang kurang lebar dikit

Salam kenal utk semua
0 0
0
11-01-2017 00:20
emoticon-Traveller Kalianda lampung numpang baca2 ya,, kebetulan baru nimang CBR250RR nya emoticon-Malu
0 0
0
11-01-2017 12:28
Quote:Original Posted By hm93


Salam Kenal Gan Coba Bantu Jawab klo Aksesorisnya cari di Sepanjang Jln Veteran ja disitu banyak yang Jual tuk Motor 250cc klo Bengkel Coba di Nanya di Jatim Motor di seputaran jln itu juga.


sip gan. sorry baru on lagi. thanks infonya
0 0
0
12-01-2017 00:24
sory gan, numpang jual gan kali aja ada yang nyari,

Paddock honda mulus baru 3bln :

https://fjb.kaskus.co.id/post/585caf...c07aac238b4570

hand guard cbr 250rr:

https://fjb.kaskus.co.id/post/585cdb...2cfe972b8b4567
0 0
0
12-01-2017 12:03
selamat siang suhu emoticon-Om Telolet Om!

ane mau tanya lagi seputar aksesoris buat CBR250R emoticon-Malu (S)

  1. ada yang pernah pake barang di bawah ini ga ya? efeknya apa aja sih?
    FORK STABILIZER

    sebenarnya dibutuhkan ga ya? kan harusnya shock depan udah stabil karena kedua tabungnya tidak bergerak secara independen
    mau pake takutnya beneran ga dibutuhkan dan cuma nambahin berat aja emoticon-Mewek


  1. Kalau yang dibawah ini sebenarnya buat apa sih? bisa buat paddock ya? emoticon-Bingung
    STANDHOOK


  1. ada yang pernah pake ini juga ga?
    bisa gdipakai juga sebagai jalu paddock ga ya?
    AXLE SLIDER


makasih buat jawabannya
maaf masih nubie seputar aksesoris emoticon-Mewek

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
12-01-2017 13:48
Quote:Original Posted By the.darn.knight
selamat siang suhu emoticon-Om Telolet Om!

ane mau tanya lagi seputar aksesoris buat CBR250R emoticon-Malu (S)

  1. ada yang pernah pake barang di bawah ini ga ya? efeknya apa aja sih?
    FORK STABILIZER

    sebenarnya dibutuhkan ga ya? kan harusnya shock depan udah stabil karena kedua tabungnya tidak bergerak secara independen
    mau pake takutnya beneran ga dibutuhkan dan cuma nambahin berat aja emoticon-Mewek


  1. Kalau yang dibawah ini sebenarnya buat apa sih? bisa buat paddock ya? emoticon-Bingung
    STANDHOOK


  1. ada yang pernah pake ini juga ga?
    bisa gdipakai juga sebagai jalu paddock ga ya?

    AXLE SLIDER


makasih buat jawabannya
maaf masih nubie seputar aksesoris emoticon-Mewek

emoticon-Blue Guy Cendol (L)


1. Menurut ane ga ngaruh krn toh sekenceng2nya 250cc 4 tak speed-nya masih di bwh 200 kpj.
Lagian klo bwt kestabilan handling (high speed) itu yg berguna adalah steering damper. Googling aja sendiri ya steering damper itu apaan emoticon-Big Grin

Fork brace ini lbh ke estetika.

2. Ga bisa.
Itu cm bwt penutup setelan rantai.

Acc bwt estetika jg ini emoticon-Big Grin

3. Axle slider fungsinya sbg pengganti as roda OEM aja.
Cm bedanya ada jendulan keluarnya jd lebih manis dan kekar.

Tp menurut ane klo terlalu kegedean jg jendolannya, jd kurang elegan.
Males banget bnyk motor alay make ginian jg, jd ilfil lol

Ga bisa bwt paddock.
0 0
0
12-01-2017 14:24
Quote:Original Posted By stanXX


1. Menurut ane ga ngaruh krn toh sekenceng2nya 250cc 4 tak speed-nya masih di bwh 200 kpj.
Lagian klo bwt kestabilan handling (high speed) itu yg berguna adalah steering damper. Googling aja sendiri ya steering damper itu apaan emoticon-Big Grin

Fork brace ini lbh ke estetika.

2. Ga bisa.
Itu cm bwt penutup setelan rantai.

Acc bwt estetika jg ini emoticon-Big Grin

3. Axle slider fungsinya sbg pengganti as roda OEM aja.
Cm bedanya ada jendulan keluarnya jd lebih manis dan kekar.

Tp menurut ane klo terlalu kegedean jg jendolannya, jd kurang elegan.
Males banget bnyk motor alay make ginian jg, jd ilfil lol

Ga bisa bwt paddock.



no 1 itu yang bikin ane penasaran
soalnya ane rasa ga guna tapi yang make ngakunya berguna emoticon-Ngakak (S)

kalo steering damper udah masuk wanted item ama ane dari dulu emoticon-Angkat Beer
tinggal nyari produk yang reccomended aja :Malu

makasih masukannya gan emoticon-2 Jempol
ane traktir emoticon-Blue Guy Cendol (L) besok deh
0 0
0
16-01-2017 06:25
selamat Pagi Gan, ane baru dpt CBR 250 abu2 gan daerah Bandung, nah punteun ada info bengkel spesialis non beres biasa service cbr250 sekalian ada jual racun cover radiator dan frame slider,kalo ada wa group bisa PM gan. haturnuhun
0 0
0
18-01-2017 10:12
gan, mau tanya nih . . buat CBR 250RR cara pasang plat di belakang windshield gmn ya ?
0 0
0
20-01-2017 08:12
sepi ya gan, msh pada sibuk hehe
0 0
0
20-01-2017 14:07
Permisi gan ane mau tanya nih, kemaren ada yang nawarin cbr250 tahun 2011 single lamp
Btw nyari part" nya udah susah apa masih sama aja ya gan? Tq semuanya
0 0
0
20-01-2017 17:37
Sore om2 mau offer barang kali ada yg cari
Kampas rem cbr 250 ABS dpn-blkg, sm discbrake nya, dan knee grip tanki cbr250 handcarry Thailand
Klik
https://fjb.m.kaskus.co.id/product/5881e56f9478681b3a8b4587

Tq emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 414 dari 460
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.