News
Batal
KATEGORI
link has been copied
4148
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584c6c49dc06bd041c8b4570/official-lounge--kaskus-uber-motor-community-reborn---part-1
Kaskus Uber Motor Community #WeAreTheBlackRider Rules : Perkenalkan diri agan ketika posting pertama kali No SPAM, Junk, One Liner, No postingan berbau BB, DP, Sara dan semacamnya, No Flame Dilarang OOT / posting yang tidak sesuai dengan Uber Motor Dilarang monolog atau menjawab postingan sendiri. Gunakan fitur Edit Post Dilarang posting hanya berisi emot only. Gunakan multiquote untuk quote lebih
Lapor Hansip
11-12-2016 03:57

[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1

Kaskus Uber Motor Community
#WeAreTheBlackRider



Quote:
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1

Rules:
  1. Perkenalkan diri agan ketika posting pertama kali
  2. No SPAM, Junk, One Liner, No postingan berbau BB, DP, Sara dan semacamnya, No Flame
  3. Dilarang OOT / posting yang tidak sesuai dengan Uber Motor
  4. Dilarang monolog atau menjawab postingan sendiri. Gunakan fitur Edit Post
  5. Dilarang posting hanya berisi emot only.
  6. Gunakan multiquote untuk quote lebih dari 1 postingan. Untuk wap bisa pake '@' untuk multiquote
  7. Semua yang posting disini berarti sudah membaca dan memahami rules yang berlaku


Sanksi atas Pelanggaran
  1. Teguran pertama
  2. Teguran & silahkan edit post
  3. Teguran & request delete post
  4. Kalo bandel ya dengan terpaksa request ID banned + BRP Meluncur


- Please follow the rules and Keep respect with the others -
#UberON



Quote:
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1


Q : Gan, ane mau daftar jadi Uber Motor dimana ya?
A : Langsung aja ke https://uber.com/signup/drive/jktmoto untuk daftar online ya

Q : Syarat-syarat nya apa aja gan untuk bisa gabung bersama Uber Motor?
A : SIM C, STNK ( Motor tidak boleh di bawah tahun 2008 ), SKCK, Rekening Bank BCA/Mandiri/CIMB Niaga

Q : Apa itu 'Driver' dan 'Rider' gan?
A : Driver adalah kita sebagai 'supir' nya, dan Rider adalah penumpang nya.

Q : Kalo SIM/STNK/SKCK ane mati gimana gan?
A : Perpanjang dulu gan, bisa tetep coba dulu upload ke website pendaftarannya, biasanya nanti di kasih waktu 7x24 jam untuk update kekurangannya ( menyusul ).

Q : Rekening/STNK Motor nya bukan atas nama ane tetep bisa daftar nggak gan?
A : Bisa kok, yang penting untuk rekening masukan nomor rek, foto buku tabungan, dan swift code nya benar biar uang bonus insentif tetap bisa turun dengan lancar.

Q : Swift Code nya diisi apa gan?
A : BCA : CENAIDJA
Mandiri : BMRIIDJA
CIMB Niaga : BNIAIDJA

Q : Rekening bank ane bukan 3 diantara yang disebutkan diatas gan, masih bisa nggak?
A : Untuk saat ini hanya 3 bank tersebut yang bisa. Jadi bikin dulu rekening nya sebelum mendaftar jika tidak ada.

Q : Setelah ane daftar online, kapan ane bisa narik gan?
A : Tunggu SMS Konfirmasi dari Ubernya bahwa anda disuruh datang ke tempat pelatihan, di waktu dan tempat yang disebutkan, agan datang deh kesana. Jika agan dpt sms dari Uber account anda sudah di aktivasi, maka agan bisa langsung ngaspal.

Q : Ane bs langsung ngaspal apa harus ikut Training dulu gan stlh dpt SMS aktivasi dan alamat trainingnya?
A : Agan bs lgsg ngaspal, tp ada baiknya ttp dtg training jg biar lebih paham ttg cara pake apps dan prosedur Ubernya sprt apa.

Q : Ane mau langsung bayar cash biar gak taruh jaminan dan cicilan untuk pengambilan atribut bisa gan?
A : Tidak bisa

Q : Kita bs cek rating penerimaan mingguan sendiri ga sih gan ? Gimana caranya ?
A : *UPDATE* Sekarang sufah bs cek rating mingguan dgn cara login account agan melalui PC/Laptop partners.uber.com

Q : Sekarang bonus insentif apa yang sedang berlaku gan?
A : Cek di bagian Bonus yang berlaku di bawah.

Q : Tutup buku untuk perhitungan bonus setiap hari apa gan?
A : Senin jam 4 Pagi.

Q : Biasanya bonus insentif di transfer hari apa sih gan?
A : Paling cepat Rabu, paling lambat Jumat. Biasanya Kamis siang sudah di transfer.

Q : Ane gak hapal jalanan gan, apa ane bisa jadi driver Uber?
A : Gunakan aplikasi Waze atau Google Maps, pasang phone holder bila perlu di motor mu, dan jangan segan minta di arahkan jalannya ke Rider.

Q : Ane mau nyicil Handphone di Uber gimana caranya gan?
A : Untuk saat ini, nyicil handphone masih belum bisa / belum dibagikan. Jadi sebelum daftar pastikan agan punya 1 handphone android / iPhone ya.

Q : Gan, ketika rider turun dan complete trip kok harganya bisa Rp. 12.500,- ya? Padahal jaraknya dekat.
A : Kemungkinan besar Rider pernah melakukan cancel trips sehingga biaya cancel nya dibebani ke perjalanan Rider yang berikutnya. Tetap minta seharga yang di argo dan jangan mau kurang. Jika Rider tidak memberikan sesuai dengan yang tertera di app, maka segera lah mungkin melakukan laporan ke pihak Uber.

Q : Uber Support nya dimana ya gan?
A : Jl. Matraman no 30E, Lantai 1 Tower C no C2
Motor : Support Payment, Support Aktivasi, Support Akun Senin - Jumat Jam 9.30 - 13.00 dan email support : support.jakarta@uber.com

Q : Kok ane udh invite temen ane pake Invite Code dan tmen ane udh memenuhi syarat tips tp bonus ga keluar ya?
A : Bonus invite hanya berlaku di Uber X/Uber Black. Uber Motor tidak ada bonus invite.


Quote:
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1

Jaminan Perkalian
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
t.uber.com/perkalian

Perhitungannya


Perihal bonus baru ini, banyak driver yg merasa gak adil dan kurang nyaman dengan skema ini. Dr grup sebelah sudah dibikin petisi untuk disampaikan ke pihak Uber. Jika ada yg merasa seperti ini juga, petisinya bisa diisi di link di bawah ini.

Quote:https://www.change.org/p/uber-kembal...0%2C3153086784


Jaminan Mingguan
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
t.uber.com/mingguan



Quote:
Hansip Thread Uber Motor Community
  1. TS Sylphid91






Mohon bantuannya untuk jaga ketertiban thread yang bisa bantu jadi hansip PM ane yaa..
Syaratnya harus sudah ISO dan minimal memiliki 1 GRP emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Sylphid91
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 39 dari 209
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
10-01-2017 14:57
Quote:Original Posted By haquest


Agan dpt email payment dr uber? Jgn dihapus gan, kalo hangus agan bisa blg ke kantornya uber



Ada sih gan. dapet emailnya tiap minggu.emoticon-Bingung
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
10-01-2017 15:01
Aduh... saya dpt sms penolakan smp 4x:
"There's an issue with your IDN JKT Driver License. We cannot confirm the validity of your document and your account has been waitlisted. Please contact support if you believe this was done in error."
Pdhl status kelola dokumen SIM sdh AKTIF.

Pas cek email, ternyata mslh foto:

Posisi sy di Pinang, Kota Tangerang. Klo mo k Uber trdekat u atasi mslh ini, sbaiknya k alamat Uber yg mana?
Diubah oleh TransMemory
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
10-01-2017 15:10
Quote:Original Posted By TransMemory
Aduh... saya dpt sms penolakan smp 4x:
"There's an issue with your IDN JKT Driver License. We cannot confirm the validity of your document and your account has been waitlisted. Please contact support if you believe this was done in error."
Pdhl status kelola dokumen SIM sdh AKTIF.

Pas cek email, ternyata mslh foto:

Posisi sy di Pinang, Kota Tangerang. Klo mo k Uber trdekat u atasi mslh ini, sbaiknya k alamat Uber yg mana?


Kalau support akun buka aja di http://t.uber.com/lokasi

Nanti liat yang paling deket gan.. Kayanya srengseng..

Terus foto profil jangan pake foto background gan.. Pake foto biasa aja.. yang penting muka keliatan jelas
Diubah oleh ruxbgenk17
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
10-01-2017 16:11
Quote:Original Posted By adanzack


uber paling anti gan sama bank syariah ga tau knp apa krn perusahaan mamarika,bahkan 4 bulan lalu ane dtg ke support yg d srengseng ktemu 4org komplain ny blm d transfer2 pdhl bank ny bca sm mandiri setelah ane liat nama depan ny muhamad smua ada apakah gerangan?klo skrg ane ga tau deh


Iya bener kayanya alna begitu ane pake bank yg g syariah lsg bisa
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
10-01-2017 16:21
Quote:Original Posted By Poloro
Gan mau tanya donk, ane mw daftar tp via https://www.uber.com/signup/drive/jktmoto/

knp ga bisa ya? disuruh masukkin kota tp ga ada formnya. ane daerah tangerang rencana mau daftar, ada yg bisa ksh info alamat yg dkt dmna, tips and triknya?


Www.uber.com/signup
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
10-01-2017 16:40
Gan Haquest ... jd klo saya mw pilihnya bike moto bisa gak ya pindah. Dari uber car ke uber moto ... mohon pencerahan nya agan .. thx
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
10-01-2017 16:50
Quote:Original Posted By anfieldguy
Gan Haquest ... jd klo saya mw pilihnya bike moto bisa gak ya pindah. Dari uber car ke uber moto ... mohon pencerahan nya agan .. thx


Ga bisa pindah gan. harus bikin aku baru dengan email dan nomor telepon beda.
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
10-01-2017 16:54

Nanya agan2 se x an ..

Td saya coba bkin baru ... melalui ubermoto. Uda pake mozilla. Pke email baru jg. Knp lokasi nya tetep gak ada ya gan ??
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
10-01-2017 17:01
Quote:Original Posted By anfieldguy
Td saya coba bkin baru ... melalui ubermoto. Uda pake mozilla. Pke email baru jg. Knp lokasi nya tetep gak ada ya gan ??

dr hape aja, msk dr app uber rider trus pilih jadi pengendara...
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
10-01-2017 17:05
Hape saya uda uber car ... jd bisa gak ya log in baru lg tp uber moto??
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
10-01-2017 17:19
Quote:Original Posted By anfieldguy
Hape saya uda uber car ... jd bisa gak ya log in baru lg tp uber moto??


Coba logout aja dulu gan. abis itu coba daftar jadi uber motor..
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
10-01-2017 19:14
Quote:Original Posted By anfieldguy
Hape saya uda uber car ... jd bisa gak ya log in baru lg tp uber moto??

yaa bwt dr awal itu mah namanya... coba dr browser lain slain chrome sm mozilla, klo ga bs juga ya kompinya tu kena virus, lgsg aja minjem gadget tetangga/warnet yg bs buka browser dan rubah kotanya hehe... selamat mencoba bang
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
10-01-2017 22:14
Closeddddddddddd.
Diubah oleh jmnuel
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
10-01-2017 22:54
maaaaf banget oot.

mau tanya kalo ane dapet sms dari gojek buat dateng ke cilandak itu tapi ane telat bacanya aturan hari ini, itu gimana ya? makasih
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
10-01-2017 23:24
Quote:Original Posted By alifijtb
maaaaf banget oot.

mau tanya kalo ane dapet sms dari gojek buat dateng ke cilandak itu tapi ane telat bacanya aturan hari ini, itu gimana ya? makasih


Cara daftar nya gmna gan??
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
11-01-2017 09:10
Quote:Original Posted By anfieldguy
Hape saya uda uber car ... jd bisa gak ya log in baru lg tp uber moto??


Ga bisa
Kalo udah ada uber car, trus mau uber motor harus pake hp lain, nomor lain, email lain

Quote:Original Posted By alifijtb
maaaaf banget oot.

mau tanya kalo ane dapet sms dari gojek buat dateng ke cilandak itu tapi ane telat bacanya aturan hari ini, itu gimana ya? makasih


Tanya di thread gojek om

Quote:Original Posted By dhobaelll
Cara daftar nya gmna gan??


Caranya isi form gan, cari aja di thread gojek
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
11-01-2017 11:38

blm dpt orderan

Ane udh berhasil ngaspal ni, tp ngaspal perdana blm ad pesanan (ordern trip 1 pun). Apa ad yg salah? Pdhal sdh online. Ane daerah tangerang imam bonjol. Pda nongkrong dmn ya?
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
11-01-2017 12:47

Tanya

gan suhu-suhu disini nanya dong
uber basecamp apaan sih?
thanks
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
11-01-2017 12:54
Quote:Original Posted By Poloro
Ane udh berhasil ngaspal ni, tp ngaspal perdana blm ad pesanan (ordern trip 1 pun). Apa ad yg salah? Pdhal sdh online. Ane daerah tangerang imam bonjol. Pda nongkrong dmn ya?


Mungkin jamnya kurang pas gan
Kalo ane pagi ke jkt (manggarai atau sekitar kuningan) kalo sore ane di bekasi (stasiun kereta pas bnyk org kantoran balik ke bekasi)

Quote:Original Posted By udahcoba1
gan suhu-suhu disini nanya dong
uber basecamp apaan sih?
thanks


Itu mksdnya kyk tempat kumpul driver gan di satu titik, tp kalo ane nggak nunggu di camp, ane lebih demen sambil jalan, kalo cape baru berenti sebentar sekalian nurunin heat motor
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
11-01-2017 12:56
Gans. Mau tanya dong kalo ganti nomor di app kok gabisa ya, soalnya setiap mau login dashboard selalu minta verifikasi no telp sebelum nya yang ilang kartunya emoticon-Frown
0 0
0
Halaman 39 dari 209
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia