Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
2462
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57e54bf8de2cf2ca388b4568/nexa---new-xenia-avanza-kaskus-community---part-1
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community Rules,Penting *Thread ini dimaksudkan bukan utk menandingi atau menyaingi tread sejenis terdahulu yang sudah ada, ini hanyalah semata-mata untuk memperbaiki/menyempurnakan tread yang telah ada seiring waktu demi kepentingan bersama.. *Thread ini bukanlah suatu klub otomotif, disini kita hanya share tentang mobil All New Avanza/Xenia, sekaligus merupakan aja
Lapor Hansip
23-09-2016 22:36

NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1

NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community

NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1

NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1 NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1


Quote:Rules,Penting
*Thread ini dimaksudkan bukan utk menandingi atau menyaingi tread sejenis terdahulu yang sudah ada, ini hanyalah semata-mata untuk memperbaiki/menyempurnakan tread yang telah ada seiring waktu demi kepentingan bersama..
*Thread ini bukanlah suatu klub otomotif, disini kita hanya share tentang mobil All New Avanza/Xenia, sekaligus merupakan ajang silahturahmi menjalin kekerabatan dan kebersamaan..
*Thread ini terbuka bagi seluruh kaskuser pemilik All New Avanza/Xenia baik yang berstatus masih memiliki/pengguna atau pun yang pernah memiliki/menggunakan dan yang mempunyai pengetahuan tentang mobil All New Avanza/Xenia,
bahkan juga yang ingin memiliki kendaraan ini..
*Dilarang memosting yang berbau SARA dan FLAME
*Hindari OOT dan oneliner dan jika ingin reply lebih dari 1 posting WAJIB menggunakan fitur multiquote
*Untuk postingan yang mengandung gambar dan video WAJIB menggunakan spoiler
*Belum tau cara multi quote,spoiler,edit dsb? baca disini
*Dilarang mempromosikan forum / club selain yang ada di KASKUS dalam bentuk apapun.
*Dilarang berjualan apapun tanpa izin


6.NEXA on Car & Tuning Magazine 2013
NEXA on Magazine
Diubah oleh cliffmcx
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yayanwahyu dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 27 dari 118
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
08-01-2017 20:48
Quote:Original Posted By icemourne


Klo d olniu xenia r sporty 2012 itu bawaan asli g d baut k rangka,tp cm nempel k body. G ad guna selain bt gaya doang sm nempel parking sensor. Klo aftermarket ad yg jual skrg model kyk gn,ktnya ngiket k rangka body. Cm g tau jg....hehe...


Iya sih gan..dliat skilas mmg kliatan cm nempel g ad perlindungan klo2 kebentur..cm buat gaya aj.
Sklalian gan m nanya, mklum br punya mbl hehe... utk servis rutin itu bys apa saja yg musti d cek. Dan klo gnti oli recomended oli apa ya? Sm selain oli mesin oli aapa lg yg musti d ganti. Thanks

0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
09-01-2017 05:55
Selamat pagi teman2..semalam ane kena musibah..kaca spion sebelah kiri mobil ane keserempet truk..mau tanya teman2..harga 1 paket spionnya berapa ya..? Mobil ane great new xenia tipe R..makasih atas responnya..

NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1

NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
09-01-2017 08:37

Cek irit

Quote:Original Posted By desmodesci
Malam ini persiapan untuk redline italian tuneup skalian reset ecu dan setting ulang CAI plus masukin liquid

emoticon-Ngacir2


Sukses gan? Pideo dong..
[Spoiler]
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1[/Spoiler]

Termasuk irit kaga nih gan?
GNA 2015 umur setaun lebih tiga bulan
isi Shell Super harian total tripnye 90Km
Setir harian ikut defensive riding, rata2 40kpj .. maks 80kpj an.. Senin ampe Jumat aje .. jalan tol ame slipi tomang campuran.

wiken bini ane supir pribadi keluarge plus naik boil dinesnye.. karena cc nye lebi gede en fwd enak buat kota2..Terutama ane bisa molor di jok belakang
Diubah oleh satam123
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
09-01-2017 08:40
Quote:Original Posted By ngerindak
Selamat pagi teman2..semalam ane kena musibah..kaca spion sebelah kiri mobil ane keserempet truk..mau tanya teman2..harga 1 paket spionnya berapa ya..? Mobil ane great new xenia tipe R..makasih atas responnya..

NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1

NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1


Turut berduka gan. Sekitar 650rb coba cari online biasa beti 50rb an..
Kacanya spion ndiri bisa 80rb an tuh. Ori 150rb an.
Cek tangomotor dot kom kadang ada copotan
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
09-01-2017 09:33
Quote:Original Posted By satam123
Turut berduka gan. Sekitar 650rb coba cari online biasa beti 50rb an..
Kacanya spion ndiri bisa 80rb an tuh. Ori 150rb an.
Cek tangomotor dot kom kadang ada copotan


makasih gan..650 itu harga bengkel resmi daihatsu kah..?
Diubah oleh ngerindak
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
09-01-2017 14:48
Quote:Original Posted By ngerindak


makasih gan..650 itu harga bengkel resmi daihatsu kah..?


itu kisaran harga taun lalu gan.. mungkin sudah naik 20persenan. Belum ada ongkos cat nya juga.. cermin nya harus beli juga tuh. Harga beres kira2 lah ya
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
09-01-2017 15:30
Quote:Original Posted By satam123
itu kisaran harga taun lalu gan.. mungkin sudah naik 20persenan. Belum ada ongkos cat nya juga.. cermin nya harus beli juga tuh. Harga beres kira2 lah ya


tadi sianh ane ke beres..dikasi harga 950..😥😥..
plus penutup didepan spion 125...
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
10-01-2017 16:07
selamat sore smuanya..

nubie mau tanya dmn jual panel dashboard all new avanza ini ya? dan berapa duit?


terima kasih sbelum nya.

NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
Diubah oleh alcom
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
10-01-2017 17:07
Quote:Original Posted By ngerindak
Selamat pagi teman2..semalam ane kena musibah..kaca spion sebelah kiri mobil ane keserempet truk..mau tanya teman2..harga 1 paket spionnya berapa ya..? Mobil ane great new xenia tipe R..makasih atas responnya..

NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1

NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1



Ane pernah beli di Beel buat tipe R ada seinnya lengkap sama baut2nya 750 baru gan
Diubah oleh aldiajah
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
10-01-2017 18:23
Quote:Original Posted By desmodesci
Ane cuma pasang GC 7titik, CAI, OCT, sama iridium aja kok.. sisanya sutandar.

Rata2 harian 1:17-18 tp kl macet parah paling jelek 1:15. Luber to luber. Rute variasi kemana pun aplikasi membawa. Maklum buat online.

Jalan lukot, turing maribaya kemaren 450km ane habis 26 liter shell super, kira 1:17 dengan rute tanjakan dan turunan. Pas pulang start dr RA103 cipali gas rata2 160kpj dan selepas cikarang utama rata2 100kpj. Masuk jorr gas rata2 140kpj.

Isi di spbu shell cilandak dan pulang isi di tempat yang sama.

Setting RPM saat brangkat di 1000rpm dan pas pulang di 750rpm. Tanjakan maribaya lancar jaya. Atur dari CAI. AC temperatur setengah aja soalnya asli dingin banget.


Pasang GC nya dimana aja gan?btw CAI, OCT singkatan apa gan?oia agan pake busi iridium merk apa?
klo mobil baru pasang kaya gitu bisa bikin garansi hangus ga?soalnya ane baru ambil Grand New Avanza.thx
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
11-01-2017 09:02
Misi om numpang lewat dari yang paling sutandar emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
11-01-2017 09:05
Quote:Original Posted By sremet


Quote:Original Posted By desmodesci
Ane cuma pasang GC 7titik, CAI, OCT, sama iridium aja kok.. sisanya sutandar.

Rata2 harian 1:17-18 tp kl macet parah paling jelek 1:15. Luber to luber. Rute variasi kemana pun aplikasi membawa. Maklum buat online.

Jalan lukot, turing maribaya kemaren 450km ane habis 26 liter shell super, kira 1:17 dengan rute tanjakan dan turunan. Pas pulang start dr RA103 cipali gas rata2 160kpj dan selepas cikarang utama rata2 100kpj. Masuk jorr gas rata2 140kpj.

Isi di spbu shell cilandak dan pulang isi di tempat yang sama.

Setting RPM saat brangkat di 1000rpm dan pas pulang di 750rpm. Tanjakan maribaya lancar jaya. Atur dari CAI. AC temperatur setengah aja soalnya asli dingin banget.


Pasang GC nya dimana aja gan?btw CAI, OCT singkatan apa gan?oia agan pake busi iridium merk apa?
klo mobil baru pasang kaya gitu bisa bikin garansi hangus ga?soalnya ane baru ambil Grand New Avanza.thx


Hati hati gan racoen berbahaya dari mastah desmodesci, ane ga sanggup ikutinnya emoticon-Ngacir

emoticon-Ngacir
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
11-01-2017 09:06
Quote:Original Posted By ngerindak


tadi sianh ane ke beres..dikasi harga 950..😥😥..
plus penutup didepan spion 125...
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1


waduh turut prihatin om, tp spion doang yg kena ya om?
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
11-01-2017 09:11
Quote:Original Posted By oldvespa86
selamat liburan tahun baru. sampai jumpa di 2017. tahun baru penghasilan baru tahun baru istri baru.dadadada

dan racoen baru yakk emoticon-Malu

0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
11-01-2017 10:01
All.....kode busi iridium ANA itu IXU22..betul kan
atau NGK DCPR 7EIX
dua diatas selish dikit...ada yg mau share pemakaian kedua diatas.
Mo ganti, sekarang pake titanium

Mobil dah pasang CAI, GC, HCS dan kemaren baru bersihin ruang bakar di 20K.

atau ada yg lain kah...

Thanks ya
Diubah oleh nusa2
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
11-01-2017 11:00
Quote:Original Posted By nusa2
All.....kode busi iridium ANA itu IXU22..betul kan
atau NGK DCPR 7EIX
dua diatas selish dikit...ada yg mau share pemakaian kedua diatas.
Mo ganti, sekarang pake titanium

Mobil dah pasang CAI, GC, HCS dan kemaren baru bersihin ruang bakar di 20K.

atau ada yg lain kah...

Thanks ya


Gan need info dong...utk bengkel yang jual dan pasang CAI, GC, HCS itu daerah mana ya yg recomended?
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
11-01-2017 11:18
Quote:Original Posted By adhirawan


Gan need info dong...utk bengkel yang jual dan pasang CAI, GC, HCS itu daerah mana ya yg recomended?


waduh...ane di bali gan.
Ane pasang sendiri koq semuanya......gampang sih, kalo tahu.....emoticon-Big Grin
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
11-01-2017 13:22
Quote:Original Posted By alcom
selamat sore smuanya..

nubie mau tanya dmn jual panel dashboard all new avanza ini ya? dan berapa duit?


terima kasih sbelum nya.

NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1


banyak gan, 700rb an copotan. Coba cek gugel "jual panel dashboard all new avanza"
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
11-01-2017 13:52
Quote:Original Posted By ngerindak
Selamat pagi teman2..semalam ane kena musibah..kaca spion sebelah kiri mobil ane keserempet truk..mau tanya teman2..harga 1 paket spionnya berapa ya..? Mobil ane great new xenia tipe R..makasih atas responnya..



kl copotan 700-900 om, kl kanan saya ada nih dirumah hehe kmrn ud beli copotan tryt bs claim ke asuransi baru jd g kpake
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
11-01-2017 20:06
Quote:Original Posted By alcom
selamat sore smuanya..

nubie mau tanya dmn jual panel dashboard all new avanza ini ya? dan berapa duit?


terima kasih sbelum nya.

NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1


Quote:Original Posted By satam123
banyak gan, 700rb an copotan. Coba cek gugel "jual panel dashboard all new avanza"


harga asli di daihatsu maupun toyota sama di 375rb. Harga resmi itu
0 0
0
Halaman 27 dari 118
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia