alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58059007dcd770ba0e8b456b/all-new-sienta-kaskus-community
Lapor Hansip
18-10-2016 09:59
All New Sienta Kaskus Community
ALL NEW SIENTA KASKUS COMMUNITY

All New Sienta Kaskus Community
Peraturan Thread

  • Dilarang berjualan dalam bentuk apapun
  • No SARA, Flame or Junk
  • Spoiler apabila posting gambar
  • Multi quote apabila ingin menjawab beberapa postingan
  • Jaga bahasa postingan Om Tante dan saling menghargai
  • Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
  • Dilarang hanya post Emoticon
  • Dilarang ngejar postingan (nge JUNK) seperti Posting : absen, bumping (up/nyundul) thread tanpa ada komentar jelas (hanya gambar atau tulisan "up/sundul lagi" dan sejenisnya)



Sebagai mobil baru yang sempat diikut sertakan pada gelaran Indonesia Internationa Motor Show (IIMS) 2016, Toyota All New Sienta ternyata mampu mencuri perhatian banyak orang. Sekedar untuk info tambahan nih gan, Toyota All New Sienta memiliki 4 tipe yaitu E, G, V dan Q. Pasti agan juga pada penasaran seperti apa sih Toyota All New Sienta Ini. Yuk Mendingan langsung aja intip bocorannya di mari, Gan!

Eksterior

Fitur Eksterior


Interior nya

Performa nya


Itulah dia info dari Toyota All New Sienta yang merupakan MPV andalan dari PT Toyota Astra Motor hadir dengan desain yang mewah dan fitur yang lengkap. Kalau kembali menengok dari desain dan fitur yang diusung, maka Toyota All New Sienta merupakan mobil MPV yang paling cocok untuk menemani aktifitas agan sehari-hari maupun untuk menemani agan berlibur bareng keluarga. Nah, gimana dengan Sientamu, Gan! Ayo dong tunjukin Sienta agan di mari, atau mungkin agan bisa berbagai seputar pengalaman agan dengan Sienta yang agan punya.

Sienta Lovers dan Sienta Owners ditunggu ngabsen di mari, Gan!
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 27 dari 172
11-01-2017 08:03
Quote:Original Posted By oq_mini
Nanya dong, kalau mobil datang akhir desember, itu plat nomor nya datang kapan ya? Karena katanya masuk Januari setelah tgl 10an. Apa benar? Lalu kita serah terima plat ga kena charge dll kan?
Karena kan ada perubahan biaya stnk dll (takut dikerjain sales).

Agan2 utk perawatan cat mobil pada pakai apa? Hehe

Terus ada yang udah coba tambah console box after market belum? Minat nih, lumayan buat sandaran tangan kalau nyetir Hehe.


Quote:Original Posted By dhava


iya gan STNK kata sales ane jg mgkn ada penyesuaian harga dgn 2017 n mgkn kena tmbhn selisih nya hmmm

Terus ada yang udah coba tambah console box after market belum? Minat nih, lumayan buat sandaran tangan kalau nyetir Hehe.




untuk 3M setau ane di dealer tertentu aja yg memang default sientanya 3M


Note : ane msih tgu STNK bsk neh tpi lumayan kmrn 2 hari jalan pake nopol tmn ...

[/QUOTE]

Quote:Original Posted By dragon1988




untuk 3M setau ane di dealer tertentu aja yg memang default sientanya 3M


Note : ane msih tgu STNK bsk neh tpi lumayan kmrn 2 hari jalan pake nopol tmn ...



Ada yang dapat kacafilm 3M ngak? Kalau iya, dikasih kartu garansinya ngak? Soalnya sienta ane ngak dpt kartu garansi. Padahal full 3M, tapi kc dpn 1/4area aja.[/QUOTE]

sienta ane tgl 20 des uda naek faktur/PO kata salesnya, tgl 28 Des mbl uda dianter. dijanjiin minggu pertama jan jadi, tapi kmrn baru dikasih tau lagi kl mgkn akhir minggu depan baru jadi WTF??? kesel buanggettt. tau gitu kmrn minta plat smtra, skrg mau bikin jg tanggung, jdnya kmrn bikin plat di pinggir jln dl d.. boil ga dipake jauh, cm buat bini anter jmpt anak sklh les..

ane ambil di astrido, katanya salesnya sih ud std dr pabrik 3M BB 60%, karna ane minta ganti ke 80% diblg ga bisa. anyway OK sih mnrt ane karna gelap/itemnya sesuai maunya ane. cm buat kaca depan kayaknya sama pake BB, bkn crystaline.

konsol box lbh baik dicoba dulu, ane jg tertarik tp pikir2, pertama, rada krg bagus penampakan hasil pasang, liat dari bgk penumpang blkg d, kl dr dpn mmg keliatan bgs, kedua, mengganggu tarik rem tangan. pengalaman ane di GNKI, ane yg ada konsol box,mnrt ane agak rendah ane tambahin bantal kecil wkt mau tarik turun rem tgn uda ke ganggu.

btw, stlh hampir 2mgg nongkrong digarasi, dgn plat pinggir jalan semalem ane bw jj isi bensin, itu rem geter gitu ya? ya kyk rem lepas rem lepas gitu tp cepet, apa ABS mmg gitu? maklum blom prnh py mbl yg ABS hehe.. tp bw ipah tmn yg ABS sih ga gitu ya, apa karna msh baru?







0
11-01-2017 08:46
Ijin nyimak agan suhu dimari newbie rencana ambil sienta yg dark grey V M/T emoticon-2 Jempol
0
11-01-2017 09:18
Ow gt yah om polepet emoticon-Malu (S) tguin udah lwt garansi aja ah, baru ganti2 emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By polepet


sama aja om... semua yg non standar garansi parts itu akan angus...


0
11-01-2017 09:19
Sudah di PM om sagal2010 emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By sagal2010


PM jg dong gan pic bengkel nya.
pintu geser ane kena tembok ampe dalem cm ga ngelupas cat nya sama bemper depan mentok kena beton dan ada luka cm sedikit aja.



0
11-01-2017 09:24
Setau newbie sih udah dapat standart dari pabriknya 3m kok om dragon1988, dan bagian depan full kok, newbie ada sertifikat/kartu garansinya emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By dragon1988




untuk 3M setau ane di dealer tertentu aja yg memang default sientanya 3M


Note : ane msih tgu STNK bsk neh tpi lumayan kmrn 2 hari jalan pake nopol tmn ...



Ada yang dapat kacafilm 3M ngak? Kalau iya, dikasih kartu garansinya ngak? Soalnya sienta ane ngak dpt kartu garansi. Padahal full 3M, tapi kc dpn 1/4area aja.[/QUOTE]

0
11-01-2017 09:29
Iyah om tigrer sabar yah om..newbie jg paling sebel kl di janjiin tp mleset emoticon-Malu (S)

Punya newbie kok sientanya gk geter2 remnya, cm kadang kl abis ujan, pas nge rem n nahanin laju kendaraan pas posisi D, suka bunyi "ngek" tp standar sih yah kl mobil matic spt itu.. emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By tigrer






untuk 3M setau ane di dealer tertentu aja yg memang default sientanya 3M


Note : ane msih tgu STNK bsk neh tpi lumayan kmrn 2 hari jalan pake nopol tmn ...





Ada yang dapat kacafilm 3M ngak? Kalau iya, dikasih kartu garansinya ngak? Soalnya sienta ane ngak dpt kartu garansi. Padahal full 3M, tapi kc dpn 1/4area aja.[/QUOTE]

sienta ane tgl 20 des uda naek faktur/PO kata salesnya, tgl 28 Des mbl uda dianter. dijanjiin minggu pertama jan jadi, tapi kmrn baru dikasih tau lagi kl mgkn akhir minggu depan baru jadi WTF??? kesel buanggettt. tau gitu kmrn minta plat smtra, skrg mau bikin jg tanggung, jdnya kmrn bikin plat di pinggir jln dl d.. boil ga dipake jauh, cm buat bini anter jmpt anak sklh les..

ane ambil di astrido, katanya salesnya sih ud std dr pabrik 3M BB 60%, karna ane minta ganti ke 80% diblg ga bisa. anyway OK sih mnrt ane karna gelap/itemnya sesuai maunya ane. cm buat kaca depan kayaknya sama pake BB, bkn crystaline.

konsol box lbh baik dicoba dulu, ane jg tertarik tp pikir2, pertama, rada krg bagus penampakan hasil pasang, liat dari bgk penumpang blkg d, kl dr dpn mmg keliatan bgs, kedua, mengganggu tarik rem tangan. pengalaman ane di GNKI, ane yg ada konsol box,mnrt ane agak rendah ane tambahin bantal kecil wkt mau tarik turun rem tgn uda ke ganggu.

btw, stlh hampir 2mgg nongkrong digarasi, dgn plat pinggir jalan semalem ane bw jj isi bensin, itu rem geter gitu ya? ya kyk rem lepas rem lepas gitu tp cepet, apa ABS mmg gitu? maklum blom prnh py mbl yg ABS hehe.. tp bw ipah tmn yg ABS sih ga gitu ya, apa karna msh baru?







[/QUOTE]

0
11-01-2017 10:02
Agan2 yang punya kenalan sales yg ok daerah tangerang mau donk infonya.
Rencana angkat sienta nih. Cuman kemaren nanya2 nik 2016 udah gak ada stoknya, padahal ngarep diskon gede.

Trus minta infonya donk, kalau sienta AT tiptroniknya ada limit RPMnya gak? misal ngelebihn 6000 ntar naik sendiri. sama pas rpmnya kerendahan ntar turun sendiri gak? Soalnya pengalaman pakai merk lain turunnya aja yang otomatis.
0
11-01-2017 10:39
Quote:Original Posted By dragon1988




untuk 3M setau ane di dealer tertentu aja yg memang default sientanya 3M


Note : ane msih tgu STNK bsk neh tpi lumayan kmrn 2 hari jalan pake nopol tmn ...



Ada yang dapat kacafilm 3M ngak? Kalau iya, dikasih kartu garansinya ngak? Soalnya sienta ane ngak dpt kartu garansi. Padahal full 3M, tapi kc dpn 1/4area aja.[/QUOTE]

Quote:Original Posted By tigrer






untuk 3M setau ane di dealer tertentu aja yg memang default sientanya 3M


Note : ane msih tgu STNK bsk neh tpi lumayan kmrn 2 hari jalan pake nopol tmn ...





Ada yang dapat kacafilm 3M ngak? Kalau iya, dikasih kartu garansinya ngak? Soalnya sienta ane ngak dpt kartu garansi. Padahal full 3M, tapi kc dpn 1/4area aja.[/QUOTE]

sienta ane tgl 20 des uda naek faktur/PO kata salesnya, tgl 28 Des mbl uda dianter. dijanjiin minggu pertama jan jadi, tapi kmrn baru dikasih tau lagi kl mgkn akhir minggu depan baru jadi WTF??? kesel buanggettt. tau gitu kmrn minta plat smtra, skrg mau bikin jg tanggung, jdnya kmrn bikin plat di pinggir jln dl d.. boil ga dipake jauh, cm buat bini anter jmpt anak sklh les..

ane ambil di astrido, katanya salesnya sih ud std dr pabrik 3M BB 60%, karna ane minta ganti ke 80% diblg ga bisa. anyway OK sih mnrt ane karna gelap/itemnya sesuai maunya ane. cm buat kaca depan kayaknya sama pake BB, bkn crystaline.

konsol box lbh baik dicoba dulu, ane jg tertarik tp pikir2, pertama, rada krg bagus penampakan hasil pasang, liat dari bgk penumpang blkg d, kl dr dpn mmg keliatan bgs, kedua, mengganggu tarik rem tangan. pengalaman ane di GNKI, ane yg ada konsol box,mnrt ane agak rendah ane tambahin bantal kecil wkt mau tarik turun rem tgn uda ke ganggu.

btw, stlh hampir 2mgg nongkrong digarasi, dgn plat pinggir jalan semalem ane bw jj isi bensin, itu rem geter gitu ya? ya kyk rem lepas rem lepas gitu tp cepet, apa ABS mmg gitu? maklum blom prnh py mbl yg ABS hehe.. tp bw ipah tmn yg ABS sih ga gitu ya, apa karna msh baru?







[/QUOTE]

Ane dpt 3M and ada kartu ganasinya om ... 40% + 60% ... ga bs di ubah....

Hari ini sales janji plat + stnk ... mdh2an dtg nih biar bisa lepas plat sementara ....

Klo untuk rem normal ga ada keluhan cuma pas pertama ane bawa jln gemetter tuh list crom di audio ... emoticon-Sorry di listt dulu d catetan kecil problmnya biar pas service 1000 ga lupa ...
0
11-01-2017 12:50
Quote:Original Posted By minimanimu
newbie smpt nanya2 sm sales, ada baiknya jgn upgrade2 yang bersifat kelistrikan, krn kl ada sistem failure, nanti takutnya ujung2nya disalahin ke customer, alias beres gk mo tgg jwb, kecuali upgrade yang bersifat non kelistrikan masih oke..CMIIW emoticon-Malu (S)



iya gan, ane juga sudah dikasih tau sih sama salesnya. klo ada tambahan kelistrikan bs membatalkan warranty toyota.

makanya ane galau gan mau di utak atik atau enggak hehe..

kemarin2 sempat utak atik efek2 settingan audio sama eq nya lumayanlah peningkatanya.






0
11-01-2017 13:13
Quote:Original Posted By tigrer




Ada yang dapat kacafilm 3M ngak? Kalau iya, dikasih kartu garansinya ngak? Soalnya sienta ane ngak dpt kartu garansi. Padahal full 3M, tapi kc dpn 1/4area aja

sienta ane tgl 20 des uda naek faktur/PO kata salesnya, tgl 28 Des mbl uda dianter. dijanjiin minggu pertama jan jadi, tapi kmrn baru dikasih tau lagi kl mgkn akhir minggu depan baru jadi WTF??? kesel buanggettt. tau gitu kmrn minta plat smtra, skrg mau bikin jg tanggung, jdnya kmrn bikin plat di pinggir jln dl d.. boil ga dipake jauh, cm buat bini anter jmpt anak sklh les..

ane ambil di astrido, katanya salesnya sih ud std dr pabrik 3M BB 60%, karna ane minta ganti ke 80% diblg ga bisa. anyway OK sih mnrt ane karna gelap/itemnya sesuai maunya ane. cm buat kaca depan kayaknya sama pake BB, bkn crystaline.

konsol box lbh baik dicoba dulu, ane jg tertarik tp pikir2, pertama, rada krg bagus penampakan hasil pasang, liat dari bgk penumpang blkg d, kl dr dpn mmg keliatan bgs, kedua, mengganggu tarik rem tangan. pengalaman ane di GNKI, ane yg ada konsol box,mnrt ane agak rendah ane tambahin bantal kecil wkt mau tarik turun rem tgn uda ke ganggu.

btw, stlh hampir 2mgg nongkrong digarasi, dgn plat pinggir jalan semalem ane bw jj isi bensin, itu rem geter gitu ya? ya kyk rem lepas rem lepas gitu tp cepet, apa ABS mmg gitu? maklum blom prnh py mbl yg ABS hehe.. tp bw ipah tmn yg ABS sih ga gitu ya, apa karna msh baru?


wah enak gan dapet 3M, klo di tempat ane cm dpt cpF1 doang..

makanya mau cb ganti..

klo stnk ane jg gitu. dapet mobil tanggal 30 Des tahun lalu, STNK sudag dikasi dr tgl 9 Jan, jd 10 hari gitu.

klo rem sih ane ga ngalamin kayak gitu gan.

cm waktu ane pelihara mirage sempet ketemy gejala itu jg. trus komplain n akhirnya beres.


cb aja gan waktu service diomongin sama bengkelnya
Diubah oleh kens99
0
11-01-2017 16:50
Btw pajak sienta brp ya gan....secara blm terima STNK ni....
0
11-01-2017 17:34
modul GPS utk HU Sienta
para master, mau tanya donk ada yg pernah pasang modul GPS ga di HU sienta...
0
11-01-2017 19:09
Salam kenal semua... sienta Q silver

Untuk kaca film ane dpt bawan 3M dr dealer & ada kartu garansi 5 th resmi .... Tp setelah cek lg 3M yg didapat type FXST yg ternyata type paling rendah dr 3M di web resmi nya hahahaaaa...untuk tolak panas / uv nya jelek sekali...tp sementara gpp lah pakai dl, nanti setelah mulai musim panas baru rencana ganti sambil nabung dl.emoticon-Wakaka
0
11-01-2017 21:06
Quote:Original Posted By minimanimu
Iyah om tigrer sabar yah om..newbie jg paling sebel kl di janjiin tp mleset emoticon-Malu (S)

Punya newbie kok sientanya gk geter2 remnya, cm kadang kl abis ujan, pas nge rem n nahanin laju kendaraan pas posisi D, suka bunyi "ngek" tp standar sih yah kl



Quote:Original Posted By dhava



Ane dpt 3M and ada kartu ganasinya om ... 40% + 60% ... ga bs di ubah....

Hari ini sales janji plat + stnk ... mdh2an dtg nih biar bisa lepas plat sementara ....

Klo untuk rem normal ga ada keluhan cuma pas pertama ane bawa jln gemetter tuh list crom di audio ... emoticon-Sorry di listt dulu d catetan kecil problmnya biar pas service 1000 ga lupa ...


Quote:Original Posted By kens99


wah enak gan dapet 3M, klo di tempat ane cm dpt cpF1 doang..

makanya mau cb ganti..

klo stnk ane jg gitu. dapet mobil tanggal 30 Des tahun lalu, STNK sudag dikasi dr tgl 9 Jan, jd 10 hari gitu.

klo rem sih ane ga ngalamin kayak gitu gan.

cm waktu ane pelihara mirage sempet ketemy gejala itu jg. trus komplain n akhirnya beres.


cb aja gan waktu service diomongin sama bengkelnya


Sip2.. sptnya karna lama ga dibawa. Hr ini ud di bw bini puter2 sih katanya ga.

Quote:Original Posted By congpakpak
Salam kenal semua... sienta Q silver

Untuk kaca film ane dpt bawan 3M dr dealer & ada kartu garansi 5 th resmi .... Tp setelah cek lg 3M yg didapat type FXST yg ternyata type paling rendah dr 3M di web resmi nya hahahaaaa...untuk tolak panas / uv nya jelek sekali...tp sementara gpp lah pakai dl, nanti setelah mulai musim panas baru rencana ganti sambil nabung dl.emoticon-Wakaka


Wah sama gan Q silver cvt karna ngejer disc akhir taon uda ga ad pilihan laen selaen orange hehe.. tp ternyata ok jg silvernya, awalnya was2 jg gmn silvernya. Soalnya ga prnh liat silver dijln. Jg penglman pake GL silver 5taonan minin perwtan body catnya mulus2 aja.

Waduh 3M nya jelek ya, ribet lg d ganti..
0
11-01-2017 21:35
Quote:Original Posted By tigrer






untuk 3M setau ane di dealer tertentu aja yg memang default sientanya 3M


Note : ane msih tgu STNK bsk neh tpi lumayan kmrn 2 hari jalan pake nopol tmn ...





Ada yang dapat kacafilm 3M ngak? Kalau iya, dikasih kartu garansinya ngak? Soalnya sienta ane ngak dpt kartu garansi. Padahal full 3M, tapi kc dpn 1/4area aja.[/QUOTE]

sienta ane tgl 20 des uda naek faktur/PO kata salesnya, tgl 28 Des mbl uda dianter. dijanjiin minggu pertama jan jadi, tapi kmrn baru dikasih tau lagi kl mgkn akhir minggu depan baru jadi WTF??? kesel buanggettt. tau gitu kmrn minta plat smtra, skrg mau bikin jg tanggung, jdnya kmrn bikin plat di pinggir jln dl d.. boil ga dipake jauh, cm buat bini anter jmpt anak sklh les..

ane ambil di astrido, katanya salesnya sih ud std dr pabrik 3M BB 60%, karna ane minta ganti ke 80% diblg ga bisa. anyway OK sih mnrt ane karna gelap/itemnya sesuai maunya ane. cm buat kaca depan kayaknya sama pake BB, bkn crystaline.

konsol box lbh baik dicoba dulu, ane jg tertarik tp pikir2, pertama, rada krg bagus penampakan hasil pasang, liat dari bgk penumpang blkg d, kl dr dpn mmg keliatan bgs, kedua, mengganggu tarik rem tangan. pengalaman ane di GNKI, ane yg ada konsol box,mnrt ane agak rendah ane tambahin bantal kecil wkt mau tarik turun rem tgn uda ke ganggu.

btw, stlh hampir 2mgg nongkrong digarasi, dgn plat pinggir jalan semalem ane bw jj isi bensin, itu rem geter gitu ya? ya kyk rem lepas rem lepas gitu tp cepet, apa ABS mmg gitu? maklum blom prnh py mbl yg ABS hehe.. tp bw ipah tmn yg ABS sih ga gitu ya, apa karna msh baru?







[/QUOTE]

Trima kasih infonya. Berarti dpt 3m tanpa kartu garansi yah??
Kalau rem geter, mesti cek. Mumpung masih baru.
0
11-01-2017 21:43
mesin mati suara blentang kenceng
salam kenal gan, quad brown v m/tAll New Sienta Kaskus Communitydomisili semarang, ada sedikit pertanyaan nih gan, kalo mesin di matiin beberapa saat kemudian bunyi taaang kenceng, trus bunyi lg, itu kenapa yah? nubie butuh pencerahan nih... nuhun
0
11-01-2017 21:44
Quote:Original Posted By minimanimu
Setau newbie sih udah dapat standart dari pabriknya 3m kok om dragon1988, dan bagian depan full kok, newbie ada sertifikat/kartu garansinya emoticon-Malu (S)



Ada yang dapat kacafilm 3M ngak? Kalau iya, dikasih kartu garansinya ngak? Soalnya sienta ane ngak dpt kartu garansi. Padahal full 3M, tapi kc dpn 1/4area aja.


[/QUOTE]

Sales Toyota memang susah yah diajak omong. Ditanyain kartu garansi 3m dibilang kaga ada. Dulu pas nego minta kaca film depan full vkool. Katanya ok asal bayar dp hari itu juga. Pas sudah deal, tahu2 berubah ke huper optik paling bawah kelasnya. Mungkin diajarib nipu biar banyak dpt omset.
0
11-01-2017 22:08

Wah sama gan Q silver cvt karna ngejer disc akhir taon uda ga ad pilihan laen selaen orange hehe.. tp ternyata ok jg silvernya, awalnya was2 jg gmn silvernya. Soalnya ga prnh liat silver dijln. Jg penglman pake GL silver 5taonan minin perwtan body catnya mulus2 aja.

Waduh 3M nya jelek ya, ribet lg d ganti.. [/QUOTE]


Iya tau aja si agan sy ngejar diskon akhir taon...hahahhaaa. Sy dpt diskon 37jt gan cash...gak dapat bonus apa2 lgemoticon-Cape deeehh
0
12-01-2017 01:10
Salam kenal kaskusers semuanya... Izin nimbrung sesama pengguna Sienta...
Masih nunggu nopol keluar nih.. btw pas serah terima ada baret dikit di dashboard, udah gw note di delivery form nya...
Tau deh itu bakal diapain ya sama dealer-nya.. bete juga beli mobil baru begitu..
0
12-01-2017 07:46
Salam kenal semuanya.

Izin nimbrung juragan.. Sienta Q Orange ane baru dateng kemaren.. mobil dateng dengan no minus.. tapi sayang banget belom d anti karat sesuai kesepakatan.. ane d suruh berangkat sendiri ke bengkel anti karatnya.. emoticon-Cape deeehh
0
Halaman 27 dari 172
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.