Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f381efc0cb17302a8b4571/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-5
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
04-10-2016 17:18

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 174 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
10-01-2017 20:55
Quote:Original Posted By dhe.fa
Setuju gan.. beda hari beda kartu.. makanya pgn koleksi yg lmyn bnyk promonya hehe



Trims sharenya gan..

Nnt kalo udah setaun promo kesbek 25%nya abis, ane review dlu limitnya.. klo masih imut mah mending tutup haesbisinya emoticon-Ngakak (S)

5cb ane start limitnya tergolong imut kalo dibandingin pny sepuh dimari.. tapi gpp deh ane piara aja, mana tau beruntung dikasi naik emoticon-Ngakak (S)

5cb dah req mnt ganti ke plat.. buat ngumpulin rewards, drpd kesbek nya kecil bgt 😂


Quote:Original Posted By tronthunent
This is like... the weirdest thing I've heard, today. And today I've heard some strange things.
Jadi... aku e-mail tokped sesuai saran, direply. Minta screenshot e-mailku kan, bahwa simbi betulan kirim notification kartuku kepake.

Terusssss....



Lah... gimana tuh gan ya jadinya. Hilanglah uangku kl kaya gt yaa?


ane pernah Ngalamin tapi bukan di tokped. Di lazadut syukurnya pakai sitibank jadi ada history di mobile banking jadi transaksi berhasil dan baru dianggap berhasil sama lazadut 2x hari kerja kemudian.
Kan pakai Simbi, ke Simbiclick login di bagian kartu kredit nanti cek di situ limit sdh balik belum paling gak nunggu 3hari kerja. Tetap terus email tokped besoknya... kalau mau telpon tokped malam2 gitu.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
10-01-2017 21:00

review beli token di s*pulsa dot com dong ??

agan-agan, minta review nya dong transaksi pembelian token di e commerce s*pulsa dot com ?? aman ?? benefit nya real ?? emoticon-Bingung emoticon-Toast
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
10-01-2017 21:21
Edited
Diubah oleh leo2307
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
10-01-2017 21:24
Quote:Original Posted By adam.s23
agan-agan, minta review nya dong transaksi pembelian token di e commerce s*pulsa dot com ?? aman ?? benefit nya real ?? emoticon-Bingung emoticon-Toast


Ane pernah beberapa kali di sepulsa kalau di Tokped gak ada program promo. karena kalau di Tokped itu kena 1.5% jadi ke s*pulsa yang Free cepet kok masukin Id dan nomor hp. 1 menit sdh dapat sms token. Kalau ada Voucher diskon yang cocok ambil kalau gak ada lanjut aja ke Transaksi. Ane pernah dapat diskon lazadut.
Diubah oleh leo2307
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
10-01-2017 21:36
Quote:Original Posted By adam.s23
agan-agan, minta review nya dong transaksi pembelian token di e commerce s*pulsa dot com ?? aman ?? benefit nya real ?? emoticon-Bingung emoticon-Toast

Cc mandidi ane pernah ada yang nyoba transaksi disana gan buat ngetes otp kayaknya.ane tau nya dr call center disuruh ganti kartu krn ada transaksi mencurigakan.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
10-01-2017 21:46
Quote:Original Posted By bnjoto
sms cinta dari becak uda dateng kemaren emoticon-Malu (S) proses gak nyampe sebulan dari apply dan ogut sama sekali nggak di telpon analis emoticon-Big Grin nanya sodara beda rumah, ternyata dia juga nggak di telpon.

SMS


buka post minggu2 lalu di trit ini ada beberapa agan yg juga apply becak n galau nungguin telpon dari analis (termasuk ogut emoticon-Hammer )
mungkin postingan ane ini bisa menjawab kegelisahannya hehe karena ogut sama sekali nggak di telpon tiba2 approve


Wah selamat gan, ane ga ditelpon tiba2 reject , kebalikannya ya haha

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
10-01-2017 21:55
tanya bunga cicilan ni gan
semisal bunga 0.9% dan tagihan yg dibuat cicilan 10kg

0.9% nya itu dari 10kg ya?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
10-01-2017 22:13
Quote:Original Posted By arrafiqi


Wah selamat gan, ane ga ditelpon tiba2 reject , kebalikannya ya haha



makasih gan arrafiqi emoticon-Shakehand2
ini faktor luck doang gan.. aslinya mah ane udah hopeless, secara ane pekerja onlen biasa yg jelas gak punya slip gaji emoticon-Big Grin
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
10-01-2017 22:26
Quote:Original Posted By awsome_wahyu
tanya bunga cicilan ni gan
semisal bunga 0.9% dan tagihan yg dibuat cicilan 10kg

0.9% nya itu dari 10kg ya?


iya bunga cicilan dari 0.9%*10Kg= perbulan.
Cicilannya 10 Kg di bagi jumlah bulan + bunga 0.9 kali 10 Kg
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
11-01-2017 07:29
Quote:Original Posted By 13460


nutup itu yg penting semua tagihan + bunga + biaya sudah dibayar

saran ane... bayar aja semuanya dulu, baru nelp cs buat nutup

emoticon-Traveller


ya gan ane mau lunasin hutang + bunganya masalahnya
Kalau kartu kredit ane uda terblokir ane masih bisa bayar ke kartu kredit ane kah gan?

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
11-01-2017 08:21
oke thank you gan leo.
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

gan, rekomen marsak bni dong. mau cari yg support cicilan di marketplace.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
11-01-2017 08:22
Quote:Original Posted By Dulawi


ya gan ane mau lunasin hutang + bunganya masalahnya
Kalau kartu kredit ane uda terblokir ane masih bisa bayar ke kartu kredit ane kah gan?



kalo soal bayar... ga masalah dg kondisi blokir
kecuali kalo agan mau rolling / jasa talangan... ga bisa emoticon-Big Grin

jangan lupa setelah dibayar semua... minta banknya kasih surat lunas + update status SID
Diubah oleh Tiebo
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
11-01-2017 09:08
Quote:Original Posted By niaaholic
gan ada yg punya kenalan marsak 4nz , mau apply travel plat nya 4nz , denger denger skoring plat 4nz di turunin jd pengen coba apply


PM SENT :3
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
11-01-2017 10:03
ane bulan oktober lalu ada trx void di mekdi pake cc benih,
ane minta refund suruh nunggu billingnya, ane cek bill november gak ada jadi ane pikir trx gagal dan gak masuk sistem,
lahj koq malah tuh trx oktober masuk bill desember di benih,
walhasil urus refund sana sini (awalnya cuma per text saja lewat twitter suruh kirim data dll peremail)
dah hampir 3 minggu ga ada followup, ane akhirnya pake telpon aja lah, ga taunya cs nya mekdi gagal fokus ngasih alamat emailnya salah, walhasil lagi ngirim lagi

tldr:
ngurus refund 100ribuan habis pulsa puluhan ribuemoticon-No Hope
kalo cuma beli seporsi di refund rugi bandar dongemoticon-Wkwkwk
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
11-01-2017 10:58
mau tanya gan
kemarin ane tarik tunai pakai cc mandiri sebesar Rp.600.000 di knakan biaya Rp50.000
dan pas tagihan ane di charge lagi sebesar Rp.11.xxx karena ada bunga tarikan tunai
jadi ane harus bagaimana ya gan ?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
11-01-2017 11:02
ada yg tau cara apply beri gmn? ane udh 2bulan ngajuin via apply online website resmi beri kgak ada kabar'y nih.. emoticon-Nohope
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
11-01-2017 11:17
Quote:Original Posted By satria2r
mau tanya gan
kemarin ane tarik tunai pakai cc mandiri sebesar Rp.600.000 di knakan biaya Rp50.000
dan pas tagihan ane di charge lagi sebesar Rp.11.xxx karena ada bunga tarikan tunai
jadi ane harus bagaimana ya gan ?


bulan depan masih ada bunga lagi itu.. dari tanggal cetak sampai tanggal pembayaran penuh diterima bank
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
11-01-2017 11:17
Quote:Original Posted By satria2r
mau tanya gan
kemarin ane tarik tunai pakai cc mandiri sebesar Rp.600.000 di knakan biaya Rp50.000
dan pas tagihan ane di charge lagi sebesar Rp.11.xxx karena ada bunga tarikan tunai
jadi ane harus bagaimana ya gan ?

Emg kyk gt klo tartun d atm, ya ente bayar gan. emoticon-Ngakak
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
11-01-2017 11:18
Quote:Original Posted By .Vanhelsing.
ada yg tau cara apply beri gmn? ane udh 2bulan ngajuin via apply online website resmi beri kgak ada kabar'y nih.. emoticon-Nohope


Ane lewat cabang, knp tertarik apply beri gan ?? emoticon-Bingung
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
11-01-2017 11:20
Quote:Original Posted By .Vanhelsing.
ada yg tau cara apply beri gmn? ane udh 2bulan ngajuin via apply online website resmi beri kgak ada kabar'y nih.. emoticon-Nohope


kalo agan serius mau apply... datang ke cabang

saya apply di website hampir 3 bulan baru dihubungi + 1 bulan kemudian approve

sialnya kurir waktu kirim kartu ga kasih form persetujuan aktifasi... jadi ga bs diaktifkan itu

setiap telp cs dihold bs sampai 20 menit

saran saya mending bank laen aja dehh...

emoticon-Turut Berduka

Diubah oleh 13460
0 0
0
Halaman 174 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia