Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f381efc0cb17302a8b4571/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-5
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
04-10-2016 17:18

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 170 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
09-01-2017 16:47
Quote:Original Posted By Lord.Dexvils

bank mau data bukan fakta emoticon-Malu (S)


like this emoticon-thumbsup
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
09-01-2017 17:30
Taun ini powerkes udah ga ada yg 0% lagi ya gan? emoticon-Turut Berduka
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
09-01-2017 18:17
cicilan meg1 itu berapa % per tahun ya?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
09-01-2017 18:39
Quote:Original Posted By tronthunent


Gantian biasanya aku nanya skrg aku kasih informasi dr yg sepengetahuanku. Tolong digoogle ulang krn jaga2 ini udah nggak relevan. Aku bener2 ngga tau soal SID dan penasaran jg mau ambil sid-ku kaya apa bentuknya.

Tapi di negara2 asing, specifically di US, apply kartu kredit akan trigger yg namanya hard inquiry. Hard inquiry itu artinya bank ngecek kita punya skor. Saat skor kredit kita di hard inquiry, skor kredit kita akan turun. Kalau skor kredit kita turun karena apply di beberapa bank di periode yg sama, maka dalam periode tersebut, bunga loan kita jg (kemungkinan) akan naik karena skor kredit kita turun.

24 bulan itu batas kredit skor di luar negeri, dan mulai 12 bulan impactnya di kredit skor udah berkurang. Ada jg yang bilang dr 90 days itu udah mulai recover kredit skornya.

Di sisi lain, ada yang namanya utilization rate, kalau di luar negeri ya bagus scr umum kalau limitnya banyak karena dilihat jumlah credit berbanding penggunaan credit. Tp di sisi lain juga, kalau credit linenya 50,000 usd, terus rate pemakaian cuma $1000 atau % yg sangat2 rendah, ya aku ngga tau tuh bagus apa nggak ya.
Aku sih denger2 nasihatnya, around 30% is good gt. Kebanyakan juga not good, kedikitan jg (akunya ngga pernah tanya what happens then?)

---

Thank sis,
Seharusnya sih mskipun pny bnyk cc asal pemakain bagus ga mempengaruhi ya..


Btw beni akhirnya nyampe.. dikasih gold..limit lmyn buat ukuran pemula ky ane..sementara $cb yg apporve dluan malah blm nyampe2..

Fix deh kalo pakopin nyampe lgsg ane req tutup aja. Kecuali limitnya mayan emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak (S)

Entah kenapa sejak nimbrung dimari jadi demen apply cc smua bank, pgn icip benefitnya msg2 emoticon-Big Grin

Diubah oleh dhe.fa
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
09-01-2017 19:16
Quote:Original Posted By awsome_wahyu
cicilan meg1 itu berapa % per tahun ya?


18% per tahun atau 1.5% cicilan min 6 bln lewat callcenter emoticon-Toast
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
09-01-2017 19:19
Quote:Original Posted By dhe.fa

Thank sis,
Seharusnya sih mskipun pny bnyk cc asal pemakain bagus ga mempengaruhi ya..


Btw beni akhirnya nyampe.. dikasih gold..limit lmyn buat ukuran pemula ky ane..sementara $cb yg apporve dluan malah blm nyampe2..

Fix deh kalo pakopin nyampe lgsg ane req tutup aja. Kecuali limitnya mayan emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak (S)

Entah kenapa sejak nimbrung dimari jadi demen apply cc smua bank, pgn icip benefitnya msg2 emoticon-Big Grin



coba megi gan..

ane sebelumnya ngopi di SB pindah CBTL. kalo di SB 100k dpt minum aja. di CBTL 150k bisa dpt makan minum 2 porsi. pake megi disc 50% emoticon-Toast
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
09-01-2017 19:52
Quote:Original Posted By adam.s23


coba megi gan..

ane sebelumnya ngopi di SB pindah CBTL. kalo di SB 100k dpt minum aja. di CBTL 150k bisa dpt makan minum 2 porsi. pake megi disc 50% emoticon-Toast


Iya megi lumayan benefitnya.. di c4 ama metero diskon 10% juga. Ane bayar langganan teranspision jg diskon

*loh koq jadi promosi

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
09-01-2017 20:17
Quote:Original Posted By adam.s23


coba megi gan..

ane sebelumnya ngopi di SB pindah CBTL. kalo di SB 100k dpt minum aja. di CBTL 150k bisa dpt makan minum 2 porsi. pake megi disc 50% emoticon-Toast




Quote:Original Posted By forzanetti


Iya megi lumayan benefitnya.. di c4 ama metero diskon 10% juga. Ane bayar langganan teranspision jg diskon

*loh koq jadi promosi



Megi udah pny puh, silper ama c4.. malah mau ane tutup yg silper emoticon-Hammer

Hooh megi di cbtl disc 50% ya, ama di wendys juga..
Cuman utk trx online dia minim promo yak.. maklum ane lbh srg trx online.. apalagi ada 0% emoticon-Genit: mayan kalo ada tmn nitip beli2 haha


Btw koleksi cc nya apa aja puh sd saat ini?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
09-01-2017 20:46
malam gan, ane mau bayar cc beni bejebeb via transfer dari BCAK kok ga bisa ya, kode beni atau kode bejebeb sudah ane coba kok ga berhasil ya?

baru punya 3 cc limit imut, semoga segera cepet naik limitnya ni emoticon-Cool
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
09-01-2017 20:50
Quote:Original Posted By janurhijau
malam gan, ane mau bayar cc beni bejebeb via transfer dari BCAK kok ga bisa ya, kode beni atau kode bejebeb sudah ane coba kok ga berhasil ya?

baru punya 3 cc limit imut, semoga segera cepet naik limitnya ni emoticon-Cool


emang ga bisa... beni hanya bs dibayar via pembayaran

dulu ada yg bilang colokin mesin atm beni trus menu pembayaran... katanya langsung masuk, tp saya sendiri blom nyoba emoticon-Malu (S)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
09-01-2017 20:51
Quote:Original Posted By dhe.fa






Megi udah pny puh, silper ama c4.. malah mau ane tutup yg silper emoticon-Hammer

Hooh megi di cbtl disc 50% ya, ama di wendys juga..
Cuman utk trx online dia minim promo yak.. maklum ane lbh srg trx online.. apalagi ada 0% emoticon-Genit: mayan kalo ada tmn nitip beli2 haha


Btw koleksi cc nya apa aja puh sd saat ini?


Iyee kalo trx online minim promo..
Kalo beli tiket bioskop di cgv lewat bookmysh*w.c*m min 100k dpt disk 25k. Lumayan emoticon-Ngakak

Kalo online biasanya bank asing macam siti, uob, escebe tuh banyak promonya..

Baru punya 4 puh.. beri, becak, megi, beni... on process mandidi.
Biar kompilt koleksi bank Bumn nya emoticon-Toast
Diubah oleh adam.s23
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
09-01-2017 21:07
Quote:Original Posted By mynameisM
Taun ini powerkes udah ga ada yg 0% lagi ya gan? emoticon-Turut Berduka


bknnya utk yg 3bln msh 0% gan..
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
09-01-2017 21:45
Quote:Original Posted By adam.s23


Iyee kalo trx online minim promo..
Kalo beli tiket bioskop di cgv lewat bookmysh*w.c*m min 100k dpt disk 25k. Lumayan emoticon-Ngakak

Kalo online biasanya bank asing macam siti, uob, escebe tuh banyak promonya..

Baru punya 4 puh.. beri, becak, megi, beni... on process mandidi.
Biar kompilt koleksi bank Bumn nya emoticon-Toast


Biar lengkap bumn nya tambah bete-en gan emoticon-Ngakak (S)

Punya 4 lainnya dh pada ditutup ya gan? Limitnya serem2 pasti emoticon-Big Grin

Ane pny 6 tp banyakan limit imut.. emoticon-Frown


Pengen nyoba petuah suhu2 disini nanti beni setelah 6bln mau apply baru spy naik limit..
btw apply nya by phone ke cs beni atau bs dari marsak ya? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
09-01-2017 21:54
Quote:Original Posted By ys46


bknnya utk yg 3bln msh 0% gan..


emoticon-No Hope
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
09-01-2017 22:13
Quote:Original Posted By dhe.fa



Gan... aku jg sering belanja online nih skrg2. Aku udah dikasihtau sihh sama gan leo sama gan forzanetti wkt itu cc-cc apa aja yang bagus buat online (versi cashback). Aku mau tanya... kl menurut agan cc apa diluar beni simbi becak, yang oke abis promo2 onlinenya skrg2?

Buat jd pertimbanganku baca lebih lanjut.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
09-01-2017 22:18
Quote:Original Posted By tronthunent


Gan... aku jg sering belanja online nih skrg2. Aku udah dikasihtau sihh sama gan leo sama gan forzanetti wkt itu cc-cc apa aja yang bagus buat online (versi cashback). Aku mau tanya... kl menurut agan cc apa diluar beni simbi becak, yang oke abis promo2 onlinenya skrg2?

Buat jd pertimbanganku baca lebih lanjut.


Diluar itu ya.. berhubung koleksi sy cuma dikit sist..
Selain kartu diatas, haesbisi plat cashback udah coba liat infonya?

Kalo $cb sy tipe cashback tp blm nyampe..



Maklum sy sk trx online cr yg bisa cicilan 0%, ama pocer2 (baik dr bank/ecommerce nya)

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
09-01-2017 22:26
Quote:Original Posted By adam.s23

Baru punya 4 puh.. beri, becak, megi, beni... on process mandidi.
Biar kompilt koleksi bank Bumn nya emoticon-Toast


wih mantap gan.. bank lokal semua. cinta tanah air emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
09-01-2017 22:36
Quote:Original Posted By Lord.Dexvils


itu peraturan sejak 2012
bank akan cek ke database AKKI... pasti ketauan

solusinya mudah... bikin aja slip gaji atau SKP minimal 10jt, tinggal dikondisikan aja kalo verifikasi kantor (by phone)

bank mau data bukan fakta emoticon-Malu (S)


Thanks ya gan. Berarti ane emang harus lepas salah satunya supaya bisa dapet kartu kredit lain.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
09-01-2017 22:52
Quote:Original Posted By dhe.fa


Biar lengkap bumn nya tambah bete-en gan emoticon-Ngakak (S)

Punya 4 lainnya dh pada ditutup ya gan? Limitnya serem2 pasti emoticon-Big Grin

Ane pny 6 tp banyakan limit imut.. emoticon-Frown


Pengen nyoba petuah suhu2 disini nanti beni setelah 6bln mau apply baru spy naik limit..
btw apply nya by phone ke cs beni atau bs dari marsak ya? emoticon-Bingung (S)


belum ngelirik be te en samsek gans, cs nya gmn tuh be te en ?? oke ga ?? cakep ga ?? hehe

limitnyaa... emoticon-Malu

seperti apply baru kyknya gans, kalo bc di post2 sblmnya :cmiiw

Quote:Original Posted By forzanetti


wih mantap gan.. bank lokal semua. cinta tanah air emoticon-I Love Indonesia


becak lokal rasa luar gansemoticon-Ngakak

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
09-01-2017 22:53
Quote:Original Posted By Tatsuya Himura


Thanks ya gan. Berarti ane emang harus lepas salah satunya supaya bisa dapet kartu kredit lain.


bisa dipertahankan gans, pake slip gaji >10jt.. emoticon-Toast
0 0
0
Halaman 170 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia