Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579e04d0a2c06e36638b4568/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-6
========= myth buster ========= fact about oem,grade a/b, ori reject product langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff): pengertian oem, disadur dari wikipedia : an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by
Lapor Hansip
31-07-2016 21:01

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

=========[v] myth buster =========



Quote:
fact about oem,grade a/b, ori reject product


langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff):

email


pengertian oem, disadur dari wikipedia :
Quote:an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by a company and retailed under that purchasing company's brand name.


ada 2 hal yang patut diketahui dalam oem di dunia audio beserta contohnya :

1. Sebuah perusahaan membuat komponen" yang dibutuhkan oleh manufaktur
audio gadget atas lisensi dan kesepakatan dari kedua belah pihak

contoh : Foster sebagai pemasok driver utama untuk headphone denon
d1001, dan creative aurvana live ! Dalam kasus ini, foster
merupakan perusahaan oem dari denon dan cal.

2 sebuah perusahaan membeli lisensi dari perusahaan lain untuk
memproduksi produk perusahaan lain tersebut secara serupa dan
dipasarkan dengan menggunakan brand perusahaan pembeli lisensi tersebut.

Contoh : Produk" iem dbe serupa dengan produk" iem soundmagic. Hal
ini karena memang dbe telah membeli lisensi dari soundmagic
untuk memproduksi iem"nya dan kemudian dipasarkan dengan
brand name dbe.


Sedangkan mengenai ori reject cukup menarik. Setahu saya barang yang tak lulus standar produksi kemudian dijual dengan harga lebih murah memang ada, namun kuantitas barang yang tersebar tentu tak banyak. Bilamana kita menghitung banyaknya produk yang diklaim sebagai "ori reject" di fjb, seberapa burukkah qc dari perusahaan tersebut? Selain itu, kebanyakan produk ori reject/bm hanya bisa didapatkan di suatu wilayah yang sama dimana pabrik perusahaan tersebut berada, seperti contohnya samsung m1 yang mudah didapatkan di indonesia dengan harga murah yang belum tentu negara lain seperti thailand, malaysia ada. Sedangkan untuk produk monster saya cukup yakin kecil kemungkinan ada barang reject yang beredar disni.


Setelah mengetahui definisi dari oem yang sesungguhnya mari kita meneliti lebih jauh mengenai produk" oem yang tersebar di kaskus :

1. Produk" oem abal" yang tersebar di kaskus masih menggunakan brand asli dari perusahaan utama.

2. Produk" oem tersebut tidak diproduksi oleh perusahaan yang legit dan jelas.

3. Produk" oem tersebut kadang memiliki grade yang berbeda

4. Banyak seller yang mengaku ori reject / ga lulus standar produksi.

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, produsen oem harus membeli lisensi dari produsen original dan dipasarkan atas brand name nya sendiri. Lisensi tersebut juga berisi standar yang harus diterapkan oleh produsen oem, sehinga kualitas produk tetap terjaga. Tak ada grade" tertentu dalam memproduksi barang oem. Kalau ngaku ori reject, harus hati-hati karena
itu adalah akal"an seller tak bertanggung jawab saja. Persebaran ori reject gak segampang itu coy.

Nah, setelah membaca definisi dan kenyataan oem diatas, masih maukah anda membeli produk abal" yang kualitas dan produsennya saja tidak jelas, grade" barang yang membingungkan, janji" manis ala pejabat pemerintah?


Quote:
fact about burn-in


1. Apakah burn-in itu perlu?
Ya

2. Apaan sih burn-in itu?
Burn-in itu adalah tahap memaksimalkan kemampuan driver. Speaker ato headphones yg baru beli kan karetna masi kenceng gt. Setelah jalan bbrp lama movement drivernya akan lebih lentur jadi suara yg keluar bisa lebih baik.dalam proses burn-in tsb pastinya akan ada perubahan pada gerakan membran, lem, dan magnet yang mungkin dulunya kaku tetapi setelah dilakukan test tsb akan menjadi lentur, dan mungkin akan merubah sedikit komposisi suara yg dihasilkan, mungkin kalau kita burn-in sambil didengarkan akan tahu mengenai perubahan komposisi suara dari speaker/headphone tsb,

3. Gimana caranya?
Cukup dengan memutar lagu atau pink noise dengan menggunakan rigs yg sedang di burn-in. N direkomendasikan untuk tidak menggunakan volume yg terlalu tinggi. Bisa sambil didengarkan ato tinggal aja berhari2.

4. Perlu berapa lama untuk burn-in? N sampai kapan?
Tergantung dr cans/cable/amp. Mulai dr berapa puluh jam sampai dengan ribuan jam. N pada saat process berlangsung, qualitas suara yg kita dengar akan berubah-ubah. Kadang2 bagus... Kadang2 jelek... Tergantung dr alat yg sedang di "burn". Burn-in process masih berlangsung sampai pada suatu point dimana tidak ada perubahan pada karakter suara.


5. Pakai pink noise/ lagu biasa?
Terserah anda... Atau bisa pakai keduanya. Tapi kebanyakan orang rekomendasi untuk pakai lagu biasa karena burn pake lagu natural lebih bagus hasilnya drpd pake pink noise... Soalnya dengan pake lagu2 natural ... Lebih besar dan banyak range frequensi yg di hasilkan... Jadi drivernya lebih flexible terhadap semua range frequensi.

0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 219 dari 501
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
09-01-2017 11:19
Quote:Original Posted By agungz.bali


siap om nanti ane kompori lagi doi buat qp1r nyaemoticon-Wakaka
jadi kalo milih antara dpx1 sama qp1r,, tetep qp1r yah om?
menangnya dr sisi apa aja nih om? power aja?


Tunggu Fiio X5 3 gen aja (biar makin bingung pilihnya emoticon-Big Grin)

0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
09-01-2017 11:20
Quote:Original Posted By hafiedh


Tunggu Fiio X5 3 gen aja (biar makin bingung pilihnya emoticon-Big Grin)



wkwkw si om malah ngeracun lagi emoticon-Wakaka
btw kapan tuh release emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
09-01-2017 11:39
Quote:Original Posted By agungz.bali


wkwkw si om malah ngeracun lagi emoticon-Wakaka
btw kapan tuh release emoticon-Malu (S)


Udah rilis dan udah di jual di china untuk test firmware sebelum dilepas ke worldwide, dan di pasarinnya abis Imlek. Android based, body ganteng kaya Opus#2, ada balanced output, dll. Harganya sih katanya kisaran gak kurang dari 5,5 dan gak lebih dari 6. Di dbe jkt ada barang demonya tuh, dan di AKH udah ada juga yang review singkat emoticon-Big Grin

0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
09-01-2017 11:47
Quote:Original Posted By hafiedh


Udah rilis dan udah di jual di china untuk test firmware sebelum dilepas ke worldwide, dan di pasarinnya abis Imlek. Android based, body ganteng kaya Opus#2, ada balanced output, dll. Harganya sih katanya kisaran gak kurang dari 5,5 dan gak lebih dari 6. Di dbe jkt ada barang demonya tuh, dan di AKH udah ada juga yang review singkat emoticon-Big Grin



ntap djiwaaa
makasih sharingnya om
jadi nambah puyeng dah tu kebanyakan racunemoticon-Wakaka
cendol menyusul yakemoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
09-01-2017 12:49

Transport Paling Murah Meriah Buat Chord Mojo

Hi semua, saya lagi nyari transport buat chord mojo nih. Handphone apa yah yng plaing murah meriah buat jadi transport buat Mojo?
Yang kapasitas storage dan baterainya paling gede.
Thank you 😊
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
09-01-2017 13:39
Gan iem paling murah dan bagus apa ya ? Tfz series 1s lumayan ga ?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
09-01-2017 13:59
Quote:Original Posted By agungz.bali


siap om nanti ane kompori lagi doi buat qp1r nyaemoticon-Wakaka
jadi kalo milih antara dpx1 sama qp1r,, tetep qp1r yah om?
menangnya dr sisi apa aja nih om? power aja?


tebel, ngalun, warm, qpr1 emoticon-thumbsup:
itu ke planar sih top :thumbpu:

Quote:Original Posted By orangngehe
Hi semua, saya lagi nyari transport buat chord mojo nih. Handphone apa yah yng plaing murah meriah buat jadi transport buat Mojo?
Yang kapasitas storage dan baterainya paling gede.
Thank you 😊


evercross one x emoticon-Stick Out Tongue
tinggal pake microsd yg size super gede aja beres.

Quote:Original Posted By alatass151
Gan iem paling murah dan bagus apa ya ? Tfz series 1s lumayan ga ?


kalo demen super luas dengan bass decay panjang dan bentuk keren tapi boxy imaging yha tfz1s
kalo mau yang luas2 dan lumayan natural imagingnya ke hi1200
ingat beli yg resmi kalo mau garansinya jelas
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
09-01-2017 14:09
Quote:Original Posted By Massacare


tebel, ngalun, warm, qpr1 emoticon-thumbsup:
itu ke planar sih top :thumbpu:






okay om noted
racunin orang dulu ahhh emoticon-Om Telolet Om!
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
09-01-2017 14:38
Quote:Original Posted By Massacare


tebel, ngalun, warm, qpr1 emoticon-thumbsup:
itu ke planar sih top :thumbpu:



evercross one x emoticon-Stick Out Tongue
tinggal pake microsd yg size super gede aja beres.



kalo demen super luas dengan bass decay panjang dan bentuk keren tapi boxy imaging yha tfz1s
kalo mau yang luas2 dan lumayan natural imagingnya ke hi1200
ingat beli yg resmi kalo mau garansinya jelas


Hi1200 ada bass-nya ? Sama zero audio gimana ?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
09-01-2017 14:40
Headphone bluetooth yg recommended under 700k apa ya gan? Kalo bisa yg ngebass gitu.
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
09-01-2017 14:55
Quote:Original Posted By chamois840


jadi ga bisa dibenerin ya gan? emoticon-Mewek

bisa sih tapi susah
mesti cari tukang jahit yang sip
sama cari bahan kulit
terus minta gantikan
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
09-01-2017 15:18
ada yg pernah nyobain earbud lowend nya heavenly sounds ga? di bandingin sama ve monk plus qualitynya bagusan mana.
thanks gan
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
09-01-2017 15:23
Quote:Original Posted By alatass151


Hi1200 ada bass-nya ? Sama zero audio gimana ?


basso lebih gede, tapi decay lebih panjang dan juga detail gak sebagus hi1200
dan yes, ada bass impactnya bulet koq.

Quote:Original Posted By kingenzo
Headphone bluetooth yg recommended under 700k apa ya gan? Kalo bisa yg ngebass gitu.


wired sgitua aja pas2an
apalagi wireless
yakin?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
09-01-2017 15:41


Quote:Original Posted By Massacare
[QUOTE=Dravenic;5870b4c6529a45cc398b456f]Headphones budget 500k yg bgs apa buat game, edm ama metal


mau bass gede hd202
mau yang everything else better than hd202 kecuali kuantitas bass, hd2000 (detailed, balanced, way above hd201 utk resolusinya)

Hd 2000 takstar ya ? Dimedan bisa nyari dimana blum pernah coba soalnya
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
09-01-2017 15:48
Quote:Original Posted By Dravenic
Hd 2000 takstar ya ? Dimedan bisa nyari dimana blum pernah coba soalnya


medan dealer belum ada bro
yha jakarta banyak sih, banyak banget malahan wkkwkw
online aja sih kalo mau pesen
medan ada yg pake sih, cuman bukan toko
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
09-01-2017 16:01
Quote:Original Posted By Dravenic
Headphones budget 500k yg bgs apa buat game, edm ama metal

Sennheiser px80

0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
09-01-2017 17:33
Quote:Original Posted By Capetian
Gan Ane nyari Earphone budget antar 500k-800k yang treble sama bass nya balance dan wah terus kedengeran suara bisik bisik nya gitu
minta reccomended nya dong gan berbagai merk
ane newbie nih gan masalah beginian tolong dibantu ya
pokoknya yang best price best value best performance di budget segitu gan


gan jgan abaikan saya please T.T
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
09-01-2017 17:42
Quote:Original Posted By Massacare


Ngebass tp hardcore metal????
Ws 10 rev3

Pr18 rev3, atau nambah dikit pr30 rev3 skaligus


ane udah ambil pr30 rev3 + mic nih, hasilnya memuaskan gan, walopun bass nya ga terlalu wahh menurut ane, tapi suara lebih detail, smooth & jernih lah untuk ane yg awam. sebelumnya ane pake iem yg sonic gear hrga 200 rebu sih sama punya koss ksc75...

pake ini denger lagu galau makin terhanyut nih dengan kegalauannya wkwkwk

thx yah gan, ntar klo ane ada rezeki lebih minta saran lagi yak hehe....
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
09-01-2017 17:45
Quote:Original Posted By agungz.bali


okehh om, dipertimbangkan dah
planar itu mesti perlu power badak yah om?

oya kalo onkyo dp x1 pernah denger om? kira-kira cucok sama pm3 kagak yah


Kalau buat derek langsung planar (misal males nambah amp lagi), mau ngalun, dapet tebel dan power bagus sih ke qpr1 bro.. sinergi planar ke qpr1 bagus, apalagi ke planar hifiman hehe..

Onkyo dpx1 kalau mau player music yg bisa online aja sih jadi bisa streaming spotify apa tidal.. ui bagus dan stabil.. ada balanced out jg.. imho dpx1 worth diambil kalau kita pakai balanced outnya.. kalau gak dipakai mendingan ambil kembarannya xdp 100r lebih murah sama aja isinya hehe..

Kalau fiio x5ii sih imho kalau udah maen ke qpr1 ama onkyo dpx1 apa xdp 300r bukan kelasnya lagi yah.. mendingan tunggu fiio x7ii sekalian hehehe.. sekali lagi imho yaks..

Kalau ada budget 10jt, ane lebih pilih hifiman 901 (seken 9-10jt) atau 901s sekalian seken paling (10-12jt)..
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
09-01-2017 17:58
Quote:Original Posted By Capetian
Gan Ane nyari Earphone budget antar 500k-800k yang treble sama bass nya balance dan wah terus kedengeran suara bisik bisik nya gitu
minta reccomended nya dong gan berbagai merk
ane newbie nih gan masalah beginian tolong dibantu ya
pokoknya yang best price best value best performance di budget segitu gan


Quote:Original Posted By Capetian


gan jgan abaikan saya please T.T


coba bantu aja, saya ada beberapa IEM soalnya di harga segitu
TS2280 buat all rounder yg "balance"
Co donguri Shizuku --> Bright, jumlah bass gak sebanyak TS 2280/Mezzo/Hi1200 tapi bening nya luar biasa
Carbo Mezzo (punya saya sudah mod) --> cukup Balance sih, cuma kalah cring nya sama TS2280 menurut saya
HI1200 --> lihat penjelasan diatas dan beberapa page belakang lah ya

so saran dari saya ambil saja TS2280
Diubah oleh kreill
0 0
0
Halaman 219 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia