Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3357
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000963347/all-about-graphic-tablet-pen-tablet-interactive-pen-display
Mod izin buka Thread ini :D melalui Thread ini diharapkan bisa saling bertukar informasi2 bagi yg belom tau atau penasaran dengan "Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display" nih yg namanya interactive pen display :D sebelah kanan warna hitam :wowcantik ... sama percis ama yg ada dimeja gw :o tp gw gk pake cinema display / Imac ..pakenya LCD Acer 19" jauh lebih murah :hamme
Lapor Hansip
17-07-2008 00:14

All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display

Mod izin buka Thread ini emoticon-Big Grin

melalui Thread ini diharapkan bisa saling bertukar informasi2 bagi yg belom tau atau penasaran dengan "Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display"

nih yg namanya interactive pen display emoticon-Big Grin

All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display

sebelah kanan warna hitam emoticon-Wowcantik ... sama percis ama yg ada dimeja gw emoticon-Embarrassment tp gw gk pake cinema display / Imac ..pakenya LCD Acer 19" jauh lebih murah emoticon-Hammer

nih ada lagi emoticon-Big Grin
klik


nah kalo yg dibawah ini ukurannya lebih besar... 21" UXGA emoticon-Wowcantik
klik


accesories wacom only...

All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display

Intuos3 Art Pen
With six dimensions of pen control, the Intuos3 Art Pen offers you 360 degrees of barrel rotation, allows you tilt the pen in any direction, and allows you to easily change pen position on the fly. Features include 1,024 levels of pressure-sensitivity, a large grip area for enhanced comfort, both hard plastic and felt nibs for different "feels", and utilizes Wacom's patented cordless, battery-free technology for reliable and consistent operation.


All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display

Intuos3 Airbrush
The Airbrush is tilt sensitive and has a pressure-sensitive tip and eraser like the Grip Pen. It also includes a finger wheel to control brush dynamics like flow, colour, scatter or opacity.

All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
Intuos3 Lens Cursor
The extremely accurate Lens Cursor is the ideal tool for CAD/CAE applications and 2D/3D graphics applications. The rotating Lens Cursor gives both left-handed and right-handed users a perfect line of sight with personal preference and comfort.

All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
Intuos3 Mouse
It delivers around 4 times the resolution of an optical mouse, with 5 programmable buttons for easy access to frequently used modifiers, keystrokes or clicks plus a scroll wheel that works on both PC and Macintosh platforms. All the mouse settings can be customized in the Wacom control panel.

jenis2 mata pena (wacom only)

gambar


1. standart nip (warna putih ) = mata pena standart bawaan dari wacom bamboo, wacom intuos yg terpasang di pen nya

2. felt nip (warna hitam) = hanya didapat dari seri intuos3 dan cintiq .. mata pena yg dibuat khusus utk meningkatkan kesan gesekan antara mata pena dengan permukaan active area wacom yang menghasilkan kesan bener2 mirip seperti "pencil on paper"

3. stroke nip (warna abu2 dan ada per nya) = hanya didapat dari seri intuos3 dan cintiq .. mata pena yg ada "dual spring" atau "per" utk meningkatkan respons dan kesan seperti memakai kuas. enak utk mewarnai (more brush-like response)


intuos 3 series

All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display


bamboo fun dan bamboo series


All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display



Quote:
Perbedaan Wacom intuos3 dan bamboo fun dan bamboo


wacom bamboo 4x6"
= diproduksi oleh wacom untuk penggunaan office/buat nulis2 aja(input karakter alpabhet, mandarin, arab dll) jadi kurang bagus untuk desain/gambar2..kualitas pennya lebih rendah..n tidak ada fungsi eraser di pennya tapi harganya terjangkau..n kalo dipake buat gambar rasanya gk terlalu beda jauh..ama bamboo fun tapi tetep berasa lebih lambat sih responce nya emoticon-Hammer

software yg didapet just write office

wacom bamboo fun 4x6" = dibuat khusus pe hobby/ gambar2 komik/ editing2 foto ud ok banget.. ada fungsi eraser di pennya, kualitas pennya lebih baik (sedikit lebih responsif dibanding bamboo biasa) dapet mouse wacom, dapet mata pena standart 3pc

tablet spec :
512 Level Pen Presure
2540 LPI tablet resolustion
4 shortcut button

sofware yg didapet corel painter essential, ulead photo impact 12SE

wacom intuos3 = spesifikasi 2x lipat lebih tinggi dr bamboo fun..mengenal sudut kemiringan pen (pen tilt mode) sampai +-60 derajat
buat profesional n ud biasa maen sofware desain
untuk gambar ilustrasi, sketsa, atau hasil desainnya mau dibikin print format besar pun bisa..karena hasil kerjaan tangan kita jauh lebih halus dr pd pake bamboo fun..
dapet mata pena standart 3pc, 1 pc mata pena felt (mirip pk pensil beneran), n 1 pc mata pena stroke (ada per nya lebih empuk kesannya n katanya enak buat mewarnai )

so kalo mau buat ngerjain graphis desain, bisa lebih halus, dan detail pake intuos3


tablet spek :
1024 Level Pen Presure
5080 Lpi Tablet Resolution
Pen tilt Mode
10 Shortcut button
2 touch strip
bundled sofware : corel painter essential 3.0, adobe premier elements 2.0





WACOM ART GaLLeRy by KidChan A.k.a Beatrice (duta WACOM asia)

bandwith killer




*maaf hanya merk wacom saja yg gw tau emoticon-Frown utk merk lain yg punya pengalaman silahkan share juga disini emoticon-Big Grin

btw ini ada sedikit tutz photosop dengan menggunakan wacom pen tablet emoticon-Big Grin
kalo dapet lagi ntar gw tambahin emoticon-Big Grin


sedot disini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 145 dari 167
All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
03-01-2017 15:50
Quote:Original Posted By jrengjreng

adudududuhhhh... bakalan ada lagi ga yaa??


ketidak sengajaan kayak gini mah sulit datang ke2 kalinya emoticon-Malu
0 0
0
All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
04-01-2017 13:59
Quote:Original Posted By Koboy.Cihuuuy


ketidak sengajaan kayak gini mah sulit datang ke2 kalinya emoticon-Malu


ane nungguin ketidak sengajaan yg kedua.. hahahaha
0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
Post ini ditandai sebagai spam
All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
06-01-2017 14:11
Quote:Original Posted By Koboy.Cihuuuy


wah jbc bisa kredit juga? emoticon-Malu
btw jbc ada cabang di bec bandungnya?
kemarin jalan2 nyari headphone, sempet ngeliat sekilas sih counter baru jual wacom family... tapi kayaknya jbc kalo gak salah liat|
soalnya baru pertama kali itu ngeliat ada counter di bec jualannya khusus pen tablet2an


bisa kredit, numpang tokped atau bukalap emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin transaksi disitu, pake cc yg ada kerjasama... lumayan 0% 12bulan.. sejak ada program itu cintiq 13hd laku walaupun belum kayak kacang emoticon-Hammer

di bec extension lt 2 ada, namanya dodokom, itu support oleh jbc juga.. mampir2 silahkan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Rheo74
Wacom cewek gw pas lagi dipake tau2 mati sendiri, katanya sih kena IC nya, kira2 biaya servis gantinya berapa ya, td email ke datascript blm dibales soalnya...?? Wacom nya seri Intuos 5 small pen touch


ic rusak gak bisa dibenerin, ganti mainboard 1set = harga baru... sangat jarang bro intuos pro yg badak gitu bisa rusak, kecuali konslet listrik atau direndem air...

tes dulu pake wireless kit nyala atau engga.. kalo masih nyala cuman port usbnya doank mati... itu paling mahal 200ribuan ganti port usb nya

0 0
0
All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
06-01-2017 14:13
Quote:Original Posted By Koboy.Cihuuuy


ketidak sengajaan kayak gini mah sulit datang ke2 kalinya emoticon-Malu

kalo yg jualan kaga liat medsos anak2 design sih bisa aja ada lagi :
paling agak kaget aja yg dagang.. kok bisa laku keras yah barang monitor "aneh" bentuknya bulky "kuno" gitu emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By jrengjreng


ane nungguin ketidak sengajaan yg kedua.. hahahaha


ane utus informan terus deh kesitu emoticon-Hammer


0 0
0
All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
06-01-2017 14:15
Quote:Original Posted By armortec


bisa kredit, numpang tokped atau bukalap emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin transaksi disitu, pake cc yg ada kerjasama... lumayan 0% 12bulan.. sejak ada program itu cintiq 13hd laku walaupun belum kayak kacang emoticon-Hammer

di bec extension lt 2 ada, namanya dodokom, itu support oleh jbc juga.. mampir2 silahkan emoticon-Big Grin



ic rusak gak bisa dibenerin, ganti mainboard 1set = harga baru... sangat jarang bro intuos pro yg badak gitu bisa rusak, kecuali konslet listrik atau direndem air...

tes dulu pake wireless kit nyala atau engga.. kalo masih nyala cuman port usbnya doank mati... itu paling mahal 200ribuan ganti port usb nya


Ok, makasih bro...
Kemaren udah di kirim ke SC tp blm ada kabar nya...
0 0
0
All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
06-01-2017 16:13
Quote:Original Posted By armortec

kalo yg jualan kaga liat medsos anak2 design sih bisa aja ada lagi :
paling agak kaget aja yg dagang.. kok bisa laku keras yah barang monitor "aneh" bentuknya bulky "kuno" gitu emoticon-Ngakak (S)



ane utus informan terus deh kesitu emoticon-Hammer




ikut nimbrung topik eni.....


gan itu klo jual murah apa pedagangnya ga rugi???
kan dapet stok juga tetep bayar yg nyetok??? dan pasti ketahuan harga aslinya???

apa pedagannya ga liat pembukuannya??


sori masih gagal paham...........emoticon-Bingung





emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
06-01-2017 22:17
Quote:Original Posted By mudah dihafal


ikut nimbrung topik eni.....


gan itu klo jual murah apa pedagangnya ga rugi???
kan dapet stok juga tetep bayar yg nyetok??? dan pasti ketahuan harga aslinya???

apa pedagannya ga liat pembukuannya??


sori masih gagal paham...........emoticon-Bingung





emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


barang bekas gan... cintiq 21uxga itu uda stop produksi dari 4-5tahun lalu... infonya sih "limbah" dari jepang
setau ane beli barang bekas import gitu memang gak diliat2 lagi.. asal aja 1kontainer isinya apa.. bisa "sampah" bisa juga "harta tersembunyi" emoticon-Big Grin
0 0
0
All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
06-01-2017 22:26
Quote:Original Posted By armortec


barang bekas gan... cintiq 21uxga itu uda stop produksi dari 4-5tahun lalu... infonya sih "limbah" dari jepang
setau ane beli barang bekas import gitu memang gak diliat2 lagi.. asal aja 1kontainer isinya apa.. bisa "sampah" bisa juga "harta tersembunyi" emoticon-Big Grin


bisa gitu yak???? emoticon-Ngakak (S)


ane kira cintiq (meskipun lawas) masih termasuk barang yg dicari2 desainer???

klopun wacom jual 70-60% harga asli ane cukup yakin pasti masih ada yg mau..........apalagi desainer pemula (kere) emoticon-Ngakak (S).......







emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
09-01-2017 11:11
Selamat siang agan2 semua.

Mumpung ada thread ini ijin nimbrung yah emoticon-Big Grin
Saya ilustrator dan komikus, sekaligus game designer.

Biasa kerja di 19" 1440x900 / 1366x768 gan, jadi kurang nyaman kl pakai layar yg besar.
Pernah pakai layar ukuran 22" / 24" 1920x1080, tangan dan mata saya jadi pegal2.

Kebetulan mau beli pen tablet, selama ini pakai wacom ctl 480 pny kantor.
Dengar2 ada alternatif lain yg lmyn bagus dan murah kyk huion.

Kira2 untuk user nanggung, tipe huion yg direkomendasikan apa ya?

Sekian dan mohon bantuannya.

( meja kerja ane kecil gan, keyboard dan tablet ditaruh samping2an lgsg penuh )
Diubah oleh 85e
0 0
0
All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
10-01-2017 10:19
Gan ane punya ipad air 2 boleh minta rekomendasi stylusnya ?kebutuhan hanya bwt note.. kalo boleh skalian link belinya lewat pm
0 0
0
All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
10-01-2017 22:14
Quote:Original Posted By mudah dihafal


bisa gitu yak???? emoticon-Ngakak (S)


ane kira cintiq (meskipun lawas) masih termasuk barang yg dicari2 desainer???

klopun wacom jual 70-60% harga asli ane cukup yakin pasti masih ada yg mau..........apalagi desainer pemula (kere) emoticon-Ngakak (S).......







emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


itu cintiq 21uxga dijamannya pas uda mau discontinue pernah sale 25jt.. 10unit abis sktr 2minggu.. (normalnya dulu masih 35jutaan)

tahun lalu juga ane pernah jual Cintiq 24HD Touch dulu beli 5000usd buat pajangan di showroom.. uda 2thn jarang kepake.. paling orang yg dateng ngetes.. ane jual 25jt langsung ada yg ambil kaga liat2 lagi.. wacom hebatnya bangun brand nya uda kuat untuk kalangan profesional, jadi biar mahal ada aja yg mau.. ya memang kualitas barangnya engga usah diragukan sih
0 0
0
All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
10-01-2017 22:16
Quote:Original Posted By 85e
Selamat siang agan2 semua.

Mumpung ada thread ini ijin nimbrung yah emoticon-Big Grin
Saya ilustrator dan komikus, sekaligus game designer.

Biasa kerja di 19" 1440x900 / 1366x768 gan, jadi kurang nyaman kl pakai layar yg besar.
Pernah pakai layar ukuran 22" / 24" 1920x1080, tangan dan mata saya jadi pegal2.

Kebetulan mau beli pen tablet, selama ini pakai wacom ctl 480 pny kantor.
Dengar2 ada alternatif lain yg lmyn bagus dan murah kyk huion.

Kira2 untuk user nanggung, tipe huion yg direkomendasikan apa ya?

Sekian dan mohon bantuannya.

( meja kerja ane kecil gan, keyboard dan tablet ditaruh samping2an lgsg penuh )


huion yg mau tipe H58L di 880rb, mau yg puas pake huion 1060+ (new model) di 1.450.000
kalo uda biasa pake CTL480 ya bisa dipertimbangkan juga pake CTL490 nya di 1.210.000.. kalo ane pribadi kelas 1jutaan paling ok 1060+
0 0
0
All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
12-01-2017 11:45
buat yg mau liat review chuwi klo dipake gambar..

0 0
0
All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
17-01-2017 12:34
Gan, mo tanya. Intuos pro yg versi terbaru PTH 660 uda masuk indo?
0 0
0
All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
22-01-2017 00:38
H610 Pro
1060Pro+
1060Plus

pilih yg mana ya gan? ane nggak tau perbedaan antara yg pro+ sama Plus
kalau yg terbaru punya huion yg harganya under 1.5jt apaan ya?
0 0
0
All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
25-01-2017 02:49
Quote:Original Posted By zulfiirfany
H610 Pro
1060Pro+
1060Plus

pilih yg mana ya gan? ane nggak tau perbedaan antara yg pro+ sama Plus
kalau yg terbaru punya huion yg harganya under 1.5jt apaan ya?


Spek mendasar sama aja sih gan. 1060 series itu: 1060 Plus -> 1060Pro+ -> New 1060 Plus. itu versi update produknya gan.

Kebetulan saya udah cobain new 1060 plus.

REVIEW SINGKAT HUION NEW 1060 PLUS


emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh deJeeR
0 0
0
All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
25-01-2017 08:23
Quote:Original Posted By deJeeR
Spek mendasar sama aja sih gan. 1060 series itu: 1060 Plus -> 1060Pro+ -> New 1060 Plus. itu versi update produknya gan.

Kebetulan saya udah cobain new 1060 plus.

REVIEW SINGKAT HUION NEW 1060 PLUS


emoticon-Angkat Beer


wah, mantap reviewnya gan emoticon-2 Jempol
ane ada rencana beli yg new huion 1060plus bulan depan, ane lagi menggali informasi tentang kompatibilitas huion ini
karena ane pake os Linux mint, takutnya nanti nggak bisa digunain

setau ane perbedaan antara yang dulu sama versi "new" yaitu dari tipe chargernya, yg sekarang pake micro USB, dan arah kabelnya nggak menggangu tangan kiri

ane liat di suatu toko pasang harga 1,3jt gan, kan lumayan tuh


Btw enakan gambar pake pensil biasa apa pake pentab? emoticon-Big Grin
perbandingan antara pake mouse sama pentab jauh gk gan?
hehehe emoticon-Peace
0 0
0
All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
25-01-2017 18:08
om mau tanya, sebelumnya ane pake wacom bamboo ctl 660, yg kemaren ane servive karena ada 2cm area yg lompat, ternyata divonis kena mobo nya...
ane ada rencana ganti, ada 2 pilihan antara intuos art medium vs intuos pro medium
nah dari kedua itu yg bikin perbedaan paling mencolok apanya ya? kenyamanannya? atau durabilitasnya?
dan perbedaan antara pressure 1024 vs 2048 apa ya? apakah membuat kenyamanan dalam menggambar berbeda jauh?
Untuk dana, ane masih bisa untuk ngangkut intuos pro medium.
soalnya saya beneran bingung, udah cari review2 belum nemu review yg membandingkan kedua barang itu...
Wacom nantinya digunain buat kerjaan ane sebagai illustrator gan...dan sebenernya ane gak butuh yg namanya fitur touch, bundling software dll...
terima kasih emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 145 dari 167
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia