Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9986
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c447b7becb17d4408b4568/kaskus-mobility-kaskus-mobilio-indonesia-community---part-1
~~ Welcome to ~~ MOBILITY MOBILIO Indonesia Community The Most ACTIVE Forum For Indonesian Mobilio User Kepada Sahabat2 Mobility....kami dari pengurus pusat ingin melakukan pendataan kembali member yg belum mendapatkan starter kit berupa polo+stiker. Member yang dimaksud adalah member yg telah muncul pada update id tanggal 14 juli 2014. Silakan mengirimkan sms ke no artha (S E N S O R22001456) dg
Lapor Hansip
25-01-2015 08:32

Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]

~~ Welcome to ~~

MOBILITY
MOBILIO Indonesia Community

The Most ACTIVE Forum For Indonesian Mobilio User



Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1



atribut MOBILITY/Starter KIT


Read Me!!


Nomor ID akan diterbitkan setiap pekan 2 dan 4 pada hari Senin/Selasa. Nomer ID yang akan diterbitkan adalah bagi calon anggota yang telah mengisi form registrasi dan membayarkan biaya pendaftaran.




Untuk join milis kita :
- Kirim [/color]email id-mobilio-subscribe@yahoogroups.com
- Nanti ada email konfirmasi yahoogroups.com mohon di reply.
Jangan lupa Like FB Fan Page kita :
https://www.facebook.com/groups/idmobility/

Sekretariat MOBILITY:
Prime Autowerks
Jl. Gili Sampeng No 12 B, Kemanggisan , Kebon Jeruk - Jakarta Barat
0877-7700-0816
[/center]

Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1


UPDATE KEGIATAN SAKURA FACTORY VISIT

Kopdar


Introduction


Honda Mobilio S

Honda Mobilio E

Honda Mobilio E CVT Prestige


ATURAN MAIN


Rules

Bagi yang ingin sharing atau bertanya seputar Honda Mobilio silahkan mampir.
Mobility (Mobilio Indonesia Community) exist berawal dari dimulainya thread Mobility Kaskus, dan resmi launching yaitu pada tanggal 01 April 2014, sebagai hari jadi Mobility emoticon-I Love Indonesia

emoticon-Shakehand2Please Respect other members emoticon-Shakehand2
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1

Gabung yuk di media social MOBILITY, langsung klik iconnya yah!
Facebook
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
Twitter
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
Milis Gmail/YahooMail
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss


SUSUNAN SEMENTARA PENGURUS PUSAT MOBILITY


Update Struktur Pengurus Pusat Mobility per-February'15


JOIN US - MOBILITY



Salam Mobility emoticon-Shakehand2
Diubah oleh kaskus.mobility
profile-picture
profile-picture
vicyrus dan grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
5.8K Anggota • 24.8K Threads
Halaman 384 dari 509
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
08-01-2017 12:13
Quote:Original Posted By adhityas


Wah keren...jadi mupeng emoticon-Smilie
Itu bahannya plastik tebal/fiber gan?
USB nya fungsi?


Plastik tebel gan, usb fungsi tp hrus dikonekin ke lighter dlu (jadi ad 7 usb, 1 usb utk power (konek ke lighter) 6 usb bisa utk ngecas, + ada lampu Led'nya di dalem arm restnya (klo dibuka nyala, ditutup mati otomatis, sumber powernya 2 batere AAA).
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
08-01-2017 16:12

Alarm & sensor parkir

Quote:Original Posted By azka87
Salam hormat para sesepuh,,
Sebelumnya saya perkenalkan diri dulu ya, saya Azka,baru beli mobilio e preatige cvt th 2014 2nd. Yang mau saya tanyakan,,
1. Adakah sensor parkir, selain kamera mundur yang sudah ada?karena seperti ada sensornya di bemper belakang.
2. Adakah mobilio sudah ada alarmnya?jika belum, amankah utk menambah alarm dan kompabilitasnya dengan immobilizer nya?mohon rekomendasi merk yg bagus bila memang aman utk penambahannya.
Sementara itu dulu yang saya tanya, mohon maaf jika sebelumnya udah pernah ditanyakan. Salam hormat para sesepuh. Terima kasih



Mohon pencerahannya agan dan master sekalian

0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
08-01-2017 18:32
Quote:Original Posted By azka87



Mohon pencerahannya agan dan master sekalian




bantu jawab..
1. ga ada sensor parkir d all varian
2. ada alarm ko, cuman dia ga bunyi.. di post sebelumnya udah ada yg test.. atau bisa liat d youtube

0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
08-01-2017 20:07
Quote:Original Posted By Rotrie


Plastik tebel gan, usb fungsi tp hrus dikonekin ke lighter dlu (jadi ad 7 usb, 1 usb utk power (konek ke lighter) 6 usb bisa utk ngecas, + ada lampu Led'nya di dalem arm restnya (klo dibuka nyala, ditutup mati otomatis, sumber powernya 2 batere AAA).


keliatannya mantap bener. itu pemasangannya cuma dimasukkin ke cup holder? sekuat apa tuh gan? anw, kira2 kompatibel utk lio semua generasi?
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
08-01-2017 23:00
nanya dong gan, gratis jasa servis di beres tuh itung 20rb km atau itung bulanan ya?
pnya ane dah setaon lebih tapi km masi 18rbuan..
ntar klo servis 20rb masi gratis gk ya?
trakhir wktu servis 10 rbu tuh mobil pas setaon, kata beresnya servis berikutnya gak free lagi..
tapi kmaren ane mnta gantiin lampu blakang yg mati + betulin oli bocor + cek2 mobil (bukan servis rutin) jasanya malah gratis
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
08-01-2017 23:10
Quote:Original Posted By ingsuns


Sorry lagi gak deket mobil ane, ini gambar2 comot dari Toped.

Karet P bawah pintu kayak gini, Gan:



masing2 nya butuh berapa meter gan?
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
09-01-2017 00:14
Quote:Original Posted By reusougenio
nanya dong gan, gratis jasa servis di beres tuh itung 20rb km atau itung bulanan ya?
pnya ane dah setaon lebih tapi km masi 18rbuan..
ntar klo servis 20rb masi gratis gk ya?
trakhir wktu servis 10 rbu tuh mobil pas setaon, kata beresnya servis berikutnya gak free lagi..
tapi kmaren ane mnta gantiin lampu blakang yg mati + betulin oli bocor + cek2 mobil (bukan servis rutin) jasanya malah gratis


20 rb km atau 1 taun gratis itu tergantung mana yg lebih dulu dicapai. kl udah 20 rb tp blm setaun, ya itu batesnya. atau sebaliknya, udah setaun tp blm 20 rb, ya itu yg dipake sama bengkel.
anw, serpis 20 rb katanya sih masih gratis jasa servis
sumber:https://www.honda-indonesia.com/aftersales/honda-service?variant_id=79&odometer=12

kalau ada masalah di mobil gara2 pabrikan (dlm kasus agan berupa lampu mati, oli bocor, dkk) memang msh digaransi sampe 100 rb KM atau 3 taun (mana yg dicapai duluan), gan. mohon koreksi jika ane salah.
sumber: https://www.honda-indonesia.com/afte...nsi-spare-part
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
09-01-2017 07:42
Quote:Original Posted By gemblongasin


keliatannya mantap bener. itu pemasangannya cuma dimasukkin ke cup holder? sekuat apa tuh gan? anw, kira2 kompatibel utk lio semua generasi?


Yup dimasukin ke cup holder aja, ane tambahin double tip 3M di bawah bracketnya gan jadinya kuat bgt (beludru yg di dlm console ane lepas dlu, gampang bgt lepasnya). Seharusnya kompatible semua, krn cup holdernya sama, ini ane aja blinya yg buat BRV, gk taunya ada etalase yg buat mobilio sendiri si seller emoticon-Smilie
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
09-01-2017 08:02
Quote:Original Posted By Rotrie


Plastik tebel gan, usb fungsi tp hrus dikonekin ke lighter dlu (jadi ad 7 usb, 1 usb utk power (konek ke lighter) 6 usb bisa utk ngecas, + ada lampu Led'nya di dalem arm restnya (klo dibuka nyala, ditutup mati otomatis, sumber powernya 2 batere AAA).

brp duit gan?
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
09-01-2017 08:40
Quote:Original Posted By Macho45

brp duit gan?


602, sama ongkir dr pontianak jadi 638an..
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
09-01-2017 09:42
Quote:Original Posted By nozomi22


masing2 nya butuh berapa meter gan?


Per pintu kira2 1 meter, tapi pas belinya sih dikasih panjang 4 meter. Tinggal ukur langsung di pintu lalu potong, kemudian pasang deh.
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
09-01-2017 09:45
Quote:Original Posted By vixioners.smi



bantu jawab..
1. ga ada sensor parkir d all varian
2. ada alarm ko, cuman dia ga bunyi.. di post sebelumnya udah ada yg test.. atau bisa liat d youtube



Kalau ditambah alarm lagi aman ngga ya?

0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
09-01-2017 11:52
Quote:Original Posted By azka87


Kalau ditambah alarm lagi aman ngga ya?




mending pake kunci rahasia atau gps tracker.. percuma klo ngandelin alarm

0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
09-01-2017 12:13
Quote:Original Posted By ingsuns
Per pintu kira2 1 meter, tapi pas belinya sih dikasih panjang 4 meter. Tinggal ukur langsung di pintu lalu potong, kemudian pasang deh.


Ok gan, thx infonya
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
09-01-2017 14:41
Permis gan, mau nanya nih..
Kira2 mobilio type S ato E bs gk y di gnti pke grill ny new honda brio?
Soalny ane demen yg pnya brio, wrna hitam gitu.. Hehe
Kurang suka chromm
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
09-01-2017 15:02
Quote:Original Posted By ingsuns


Sorry lagi gak deket mobil ane, ini gambar2 comot dari Toped.

Karet P bawah pintu kayak gini, Gan:

Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1


Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1


Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1

Kalo karet pilar B kayak gini:


Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1


Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1


Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1


Mumpung lg bahas karet pintu, mau tanya dong gan..

Mobilio kan ud pake karet Balon, klo ditambah karet O significant gk om kedap'nya walopun blm kempes ato rusak karet balonnya?

Apa cma pasang karet B & P aja ud terasa bedanya?
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
09-01-2017 15:25
Bbrp hari lagi launching honda mobilio. Hayo yg mau spk. DP skrg naek ketentuan dari Main Dealer
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
09-01-2017 15:58
facelift terus, gw user angkatan pertama belum nyampe 3 tahun dah berasa pake mobil jadul
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
09-01-2017 16:16
Quote:Original Posted By CrozzFire
facelift terus, gw user angkatan pertama belum nyampe 3 tahun dah berasa pake mobil jadul

Mau gimana lagi Gan,perkembangan kendaraan makin lama makin maju bukan munduremoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
09-01-2017 16:36
Quote:Original Posted By CrozzFire
facelift terus, gw user angkatan pertama belum nyampe 3 tahun dah berasa pake mobil jadul


Engga juga gan gue juga beli yg sebelum facelift ngerasa masih bagus
Hehehe
Klau pengen kelihatan keren ganti lampu depan + tmbh eye lid jadi sipit kaya yang baru

Tpi yg bru sudah pake lampu mirip BRV hihi jadi kesannya nempel sama body mobil emoticon-Big Grin dashboard? Entahlah apakah d ganti lagi.... Jadi BRV turun kelas?
HAHAHAH
0 0
0
Halaman 384 dari 509
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia