Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5853e01f507410c4558b456b/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini
Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus) Visit Our Latest Version: https://www.kaskus.co.id/thread/57a49068de2cf288098b4567 https://www.kaskus.co.id/thread/554d7c5b148b46947f8b456b/ikaskus---kaskus--iphone-new-forum-read-page-1-before-you-ask-v13---part-2/ https://www.kaskus.co.id/thread/54d43c7e9252331f4a8b456c https://www.kaskus.co.id/thread/546c27135a5163925d8b4591 :: iEvent :: Upcomi
Lapor Hansip
16-12-2016 19:37

iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus)

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini


Quote:
Visit Our Latest Version:




Quote:
:: iEvent ::




Quote:



Quote:Untuk beberapa tutorial di halaman 1 ada link yg tidak bisa diakses, dikarenakan ini pindahan dari old kaskus, jadinya tidak ke sync di new kaskus, maka itu untuk yang merasa link nya mati bisa dibuka link di bawah ini:


Bisa juga Send PM/VM ke TS biar dieksekusi emoticon-Big Grin Support us agar iKaskus lebih rapih emoticon-shakehand



Quote:
Sub Forum / Thread yang berhubungan dengan iDevices:



Quote:
:: QUICK LINKS ::

  1. Seputar iPhone


  2. Jailbreak


  3. Tutorial


  4. Review


  5. Troubleshooting iDevice


Quote:
:: iNews ::




Quote:
:: OUR RULES ::


Dilarang

  1. Oneliner (Say Hello Doang), gretings, monolog request delete post + warning 1-3 (first warn - second warn - third warn - banned 3 hari)

  2. Untuk Menjawab Pertanyaan dan Bertanya Oneliner diperbolehkan, asal tepat dengan Sasaran

  3. Dilarang post berderet

  4. Dilarang Menggunakan Emote Kasar Eg: emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-fuck3 emoticon-Tai emoticon-EEK! emoticon-Bikini emoticon-anjing

  5. Dilarang Beternak Klonengan (Konsekuensi = Banned)

  6. Dilarang Menggunakan Signature

  7. Mengiklankan Produk apapun di trit ini (ente kira ni trit pasar ??)

  8. Dilarang Menggunakan Bahasa daerah masing" (Go To Regional aja)

  9. Dilarang Melakukan TRANSAKSI terselubung

  10. Dilarang Menginsult TS atau penghuni lainnya


Picture Wajib Dispoiler


Sanksi Yang Melanggar Rules


Untuk yang melanggar rules di atas BANNED dan diberlakukan ZERO TOLERANCE karna rules di atas sudah di anggap sebagai WARNING..!!!


Quote:Original Posted By 999999999
BERHATI - HATILAH!!!


Penipu sedang bergentayangan terutama di Forum HP & Tablet khususnya SF iOS. Berhati-hatilah pada oknum yang mengatasnamakan Moderatur Kaskus / iKaskus dan menawarkan iPhone (terutama iPhone 7) dengan harga yang menggiurkan. Biasanya oknum ini tidak secara terang-terangan memberikan penawaran kepada Kaskuser (terutama Kaskuser yang baru saja posting sedang mencari iPhone) melainkan melalui pm dengan ID yang lain (kemungkinan besar clone dia). Selanjutnya akan masuk pm pm dari berbagai ID yang memberikan testimoni atau merekomendasikan 'seller' yang itu - itu saja beserta nomor teleponnya.

Berhati - hatilah. Dan bijaklah dalam bertransaksi terutama di dunia maya.


Diubah oleh ikaskusbersama
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 70 dari 505
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
08-01-2017 17:18


Quote:Original Posted By D.Jaky


Quote:Original Posted By alero46
Quote:Original Posted By D.Jaky


Bisa spigen neo hybrid, ringke rearth, UAG, banyak pilihan gan emoticon-Smilie

Full cover? Spigen/Tyrex/Remax. Case pake aja Otterbox kalau mau aman, tapi bakal bulky (tebel) iPhone nya.

Justru bagusnya bersihin pake lakban gan, gue jg bersihin pake lakban. Cuma, hati2 aja pas ngelepas TG dari device agan. Pelan2, takutnya pecah/retak nanti. Nillkin yg synthetic carbon gan?


Iya betul gan synthetic carbon hardcase gan.. aman ga??? Ooo pake lakban ya???nanti d coba d... agak ngeri jd bubble c... hahaa.. tu ktny ad yg saranin pake minyak kayu putih... mank gpp y gan???


Quote:Original Posted By ngaceng.com



Sbelum pasang lagi TG besihin layar dengan minyak kayu putih gan


Emank gpp y gan di lap minyak??bagian yg nempel ke hp atau permukaan yg luaR????,
Aman sih gan harusnya.. Bagus kok itu case nya.

Di lap minyak kayu putih? Boleh sih, cuma abis itu mesti dilap bersih jg. Biar ga licin gan.

Iya minyank kayuputih mencegah debu nempel di layar hp,
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
08-01-2017 17:24


Quote:Original Posted By bond92
Quote:Original Posted By de_beginner
1. Cek garansi disini https://checkcoverage.apple.com/
Klo masi ada garansi lbh aman kmgknan besar bukan refurbished, klo uda expired ya 50:50 itu refurbished atau bukan. Sisanya cek fisik aja, layar coba d lihat dr samping ngangkat atau tidak. Coba hardware lainnya seperti camera speaker sinyal lte wifi dll
Dan minta garansi pribadi seller paling tidak 3 - 7hr gt gan kalau dia ga keberatan
2. Kabel usb mending bawa contoh sendiri yang ori gan, dibandingin tu bersebelahan. Klo ga punya pinjem tmn dl. D cek panjang, warna dan tulisan di kabelnya.



Cek garansi disini https://checkcoverage.apple.com/
Kliatannya ada 6s refurbished de klo ga salah



Quote:Original Posted By andyalex
1. Sudah di jawab
2 sekarang klo mau mastiin ori atau oem/kw sulit gan, pengalaman ane dari fisik, kabel ori kalo di raba bahannya agak "keset/kasar" dan waktu konek ke itunes untuk backup, copy, dll berjalan lancar, kalo putus2/disconnect bisa di pastikan palsu
3 Download aplikasi battery life di app store, lihat battery wear level nya... walaupun tidak akurat 100% tp bisa untuk kita tahu baterai nya masih ok atau tidak

Semoga mambantu emoticon-Blue Guy Cendol (L)



Quote:Original Posted By menk_kuuk
Bantu share link youtube yang lumayan jelas bahas point2 yang perlu diperhatiin saat beli iPhone second
Tips iPhone Second


Semoga membantu gan



maksud ane beli new gan.... kmrn liat2 ke toko kayak ok*shop, ap*lo, gitu2...ane tanya2 kmrn garansi internasional....jadi mungkin apa yg perlu diperhatiin ya...hehehe

thanks before


Klo beli baru ya cek imeinya dulu sudah jalan blm garansinya
Trus kalau bisa cek segel plastiknya gan
Lebih manteb klo segel ori bawaan pabrik, jangan segel abal" yang ga karuan gt
Bisa d cek d google segel yang abal" seperti apa
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
08-01-2017 18:26
Quote:Original Posted By de_beginner
Klo beli baru ya cek imeinya dulu sudah jalan blm garansinya
Trus kalau bisa cek segel plastiknya gan
Lebih manteb klo segel ori bawaan pabrik, jangan segel abal" yang ga karuan gt
Bisa d cek d google segel yang abal" seperti apa


cek imei ntuh bisa liat refurb apa gak nya gak sih? hehehe
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
08-01-2017 18:28
Quote:Original Posted By coolfx89

dia masih bisa up ke 8.4.1 lewat OTA karena i4s gak bisa langsung OTA ke iOS 9, harus up ke 8.4.1 dulu baru ke iOS 9

wah baru tau saya.
terakhir megang 4s 3 tahun lalu soalnya. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
08-01-2017 18:29
Misi agan mau nanya rencana ane mau ngangkat ip6s tp ane denger2 katanya banyak masalah korosi tuh kalo ane ambil yang space gray kira2 aman ga ya ?? Makasih sesepuh
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
08-01-2017 18:48


Quote:Original Posted By bond92
Quote:Original Posted By de_beginner
Klo beli baru ya cek imeinya dulu sudah jalan blm garansinya
Trus kalau bisa cek segel plastiknya gan
Lebih manteb klo segel ori bawaan pabrik, jangan segel abal" yang ga karuan gt
Bisa d cek d google segel yang abal" seperti apa


cek imei ntuh bisa liat refurb apa gak nya gak sih? hehehe


Setau saya klo baru segelnya resmi gt bisa dipastiin bukan refurb
Dan d cocokin imei d iphone dan box setelah unboxing

Quote:Original Posted By junopoi
Misi agan mau nanya rencana ane mau ngangkat ip6s tp ane denger2 katanya banyak masalah korosi tuh kalo ane ambil yang space gray kira2 aman ga ya ?? Makasih sesepuh


Iya denger" ada yg korosi tp itu smua tergantung pemakaian dan yg gampang korosi warna rose gold
Space gray aman gan
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
08-01-2017 18:49


Quote:Original Posted By junopoi
Misi agan mau nanya rencana ane mau ngangkat ip6s tp ane denger2 katanya banyak masalah korosi tuh kalo ane ambil yang space gray kira2 aman ga ya ?? Makasih sesepuh

Ane pake ip 6s gray aman" aja, pakein TG sama dibagian belakang pasang anti gores
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
08-01-2017 20:04
Permisi agan-agan sekalian
Mau tanya tentang iphone SU,
Setelah pakai rsim 11, kenapa tidak bisa nerima telp atau sms dari luar ya ?
Tapi kalau sms atau telp ke nomer lain lancar, 4g juga lancar.
Ada yang pernah ngalamin ?
Ios 10.0.2 pakai kartu eks el
emoticon-Mewek
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
08-01-2017 20:14
Quote:Original Posted By de_beginner




Klo beli baru ya cek imeinya dulu sudah jalan blm garansinya
Trus kalau bisa cek segel plastiknya gan
Lebih manteb klo segel ori bawaan pabrik, jangan segel abal" yang ga karuan gt
Bisa d cek d google segel yang abal" seperti apa


Quote:Original Posted By bond92


cek imei ntuh bisa liat refurb apa gak nya gak sih? hehehe


Main kesini untuk Tips membeli iPhone baru TIPS KASKUS
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
08-01-2017 20:37
misi gan mau nanya , iphone ane habis ganti battery baru , karena battery lama udah drop .
habis ganti battery kok tetep ya gan ditinggal tidur keadaan gak diapa2in ngurang terus dari keadaan 75% bangun udah mati habis battery,
dan sehari bisa charge 4x jika digunakan normal ,
ada yang tau kenapa ? udah ganti battery 3x sama saja .
iphone 5s , iOS 10.2 .
terimakasih suhu suhu emoticon-Ngacir emoticon-Bingung
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
08-01-2017 20:56
misi gan
ane pke 5c ios 931 rencana mau tt dgn 5s ios 10.2
bs gk ya restore back up an ios 931 k ios 10.2 ?
makasih sebelumnya
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
08-01-2017 21:02
Quote:Original Posted By bopakor


Nah masalahnya di appstore gak bisa download download ada tulisan require ios 8.0 or later blabla gan,itu juga akun icloudnya baru bikin juga


hmm...kalau gitu coba agan, login lewat iTunes kemudian download ke dua apps nya, kalau proses downloadnya sudah jalan dicancel saja, cuma supaya status app nya jadi pernah didownload.

kemudian buka appstore di iPhone, terus coba download lagi.

Seharusnya sih bisa, saya punya i4s yang saya downgrade ke iOS6, Instagram masih lancar, line saya coba download juga masih bisa cuma belum saya coba untuk login.

Quote:Original Posted By P.I.N
misi gan
ane pke 5c ios 931 rencana mau tt dgn 5s ios 10.2
bs gk ya restore back up an ios 931 k ios 10.2 ?
makasih sebelumnya


Bisa gan, tinggal backup lewat itunes kemudian nanti 5s nya direstore pakai backup tadi
Diubah oleh coolfx89
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
08-01-2017 21:08
Permisi,

Mau minta rekomendasi tempered glass dan softcase yg bagus dan gk gitu mahal untuk ip7 kira" merek apa ya?

Thx emoticon-Smilie
Diubah oleh 41261
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
08-01-2017 21:19
gan numpang nanya, iphone 5s saya ios 10 dan saya factory reset setelah itu kok minta aktivasi yaa, saya konek wifi dan itunes SIM not supported...

tolong gan mungkin ada solusinya.... makasih
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
08-01-2017 21:20
Agan2 di sini ada yang udah JB tethered iOS 10.2 gak ya? Kan banyak tuh penjelasannya di Google. Kalo iya, tweak apa aja yang udah compatible?
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
08-01-2017 22:03
mlm gan.. rencanya ane mau beli iphone 5.. menurut agan mending beli second ex inter atau baru distributor..
yg ane mau tnyakan:
1. apa perbedaan ex inter dan distributor?
2. apakah jaminan klo iphone berkode negara misalnya jepang/kanada itu ex inter?
3. ane sempet di tawarin iphone 5 tp setelah ane cek imei ko imei sudah di gantikan? apa itu refurb y

ada seger2 buat yg mau jawab emoticon-shakehand
Diubah oleh kalud
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
08-01-2017 23:16


Quote:Original Posted By 41261
Permisi,

Mau minta rekomendasi tempered glass dan softcase yg bagus dan gk gitu mahal untuk ip7 kira" merek apa ya?

Thx emoticon-Smilie

Saya pakai tempered glass nillkin 3d cp+max mantep kok gan, tipis banget dan ngikutin lekuk layarnya

Untuk softcase saya pakai spigen rugged armor, cukup tipis dan keren, dan katanya uda dapat sertifikasi military juga untuk tahan benturan, semoga bisa membantu emoticon-Wink
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
08-01-2017 23:51


Quote:Original Posted By sterky
agan2 sesepuh ijin tanya...

jadi ceritanya kemaren ane iseng2 cari iphone 4s buat hp kedua ane soalnya butuh buat kerjaan yg cuma mentok buat sms telp ato wa
nah ane cari2 di lapak2 online,nemu nih...
alhasil cod,, trus dapet barang ori gan, murah lagi,cma baterai ngedrop wajar...

nah masalahnya ane dapet dari user yg kayaknya jga pakai ni iphone seadanya,,
ane cek masih ios 7.0.3 sementara software update ke ios 8.4.1...

yg ane mo tanyain,,
1. untuk 4s mentok di ios berapa ya puh?
2. terus untuk ios yg rekomended untuk 4s ke berapa enaknya gan?
3. ane musti update ke ios 8.4.1 ato stay di 7.0.3 aja ya gan...?

ane prefer pake official aja gan,,jdi jgn saranin buat JB ya emoticon-Big Grin
makasih gan


Wah kebetulan ane pakai ip4s ios 9.3.5
Utk ip4s mentok di ios 9.3.5
Saran mendig stay di ios 7
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-01-2017 00:12


Quote:Original Posted By kalud
mlm gan.. rencanya ane mau beli iphone 5.. menurut agan mending beli second ex inter atau baru distributor..
yg ane mau tnyakan:
1. apa perbedaan ex inter dan distributor?
2. apakah jaminan klo iphone berkode negara misalnya jepang/kanada itu ex inter?
3. ane sempet di tawarin iphone 5 tp setelah ane cek imei ko imei sudah di gantikan? apa itu refurb y

ada seger2 buat yg mau jawab emoticon-shakehand


1. ex inter itu pemakaian pribadi yang kode negara iphoneny diluar indonesia bisa LL/A (amerika), ZP/A (hongkong), ZA/A singapore, J/A (jepang), B/A (eropa)
Kalau distributor itu pihak luar yang menjual iphone dan digaransi oleh pihak distributor (contoh Platinum, Bless, dll) tapi itu pun model iphone biasanya LL/A juga gan, kliatannya iphone yang ada trouble di service lalu di packing lagi seperti baru dan garansi dijamin oleh pihak distributor (ada yg bilang refurbished)
Yang biasa dimaksud dalam jual beli ex inter biasanya orang yang dulu beli iphone di amerika misalnya lalu dipakai 2 tahun dan dijual di Indonesia itu biasanya disebut ex inter.
Tapi kalau orang beli distributor dengan model amerika LL/A lalu dijual lagi seharusnya disebut ex distributor bukan ex inter.

2. FYI iphone dari negara jepang dan korea, camera iphonenya ga bisa disilent ya gan. Saran si cari model singapore gan, kecil kemungkinannua barang distributor

3. Imei sudah tergantikan biasanya iphone sudah perna claim garansi di outlet resmi apple dan di replace iphone baru jadi imeinya ganti dan imei di iphone ga cocok ma imei d box
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-01-2017 01:02
Permisi gan, maap mau nanya aplikasi utk ngerekam kegiatan di iphone apa ya? Klo bisa yg free dan gak perlu jailbreak hehe
0 0
0
Halaman 70 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia