Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
4497
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/578db7f1162ec2121a8b4568/sharing-sesama-pengguna-istick-pico-75w
Hallo agan-agan semua. Para pengguna Pico 75w silakan masuk:hai Thread ini dibuat khusus para pengguna istick Pico 75 w. Silakan bagi para pecinta Pico untuk melakukan handcheck, sharing RDA/RTA, tanya jawab seputar masalah yang dialami dalam menggunakan device ini dan lain sebagainya. Buat yang belum tau kenampakan si imut Pico ini ane cantumin deskripsi yang ada di webnya eleaf. Semoga thread in
Lapor Hansip
19-07-2016 12:17

[SHARING SESAMA PENGGUNA ISTICK PICO 75w]

Hallo agan-agan semua. Para pengguna Pico 75w silakan masukemoticon-Hai

Thread ini dibuat khusus para pengguna istick Pico 75 w. Silakan bagi para pecinta Pico untuk melakukan handcheck, sharing RDA/RTA, tanya jawab seputar masalah yang dialami dalam menggunakan device ini dan lain sebagainya.

Buat yang belum tau kenampakan si imut Pico ini ane cantumin deskripsi yang ada di webnya eleaf.

Semoga thread ini membantu kita semua para pengguna Pico.
#SayNoToSmoking emoticon-Hai #KeepVaping emoticon-Jempol #VapeOn



A. Product Introduction: (sumber: http://www.eleafworld.com/istick-pic...pgradeable-2/)
Quote:
Quote:The iStick Pico, just like its name, is preferable, innovative, compact and outstanding (PICO). With a compact size, you can hold it in the palm, much more convenient for usage and portability. Powered by single interchangeable 18650 cell, the iStick Pico also provides you with 75W maximum output and switchable VW/Bypass/TC-Ni/TC-Ti/TCR modes.


[SHARING SESAMA PENGGUNA ISTICK PICO 75w]


[SHARING SESAMA PENGGUNA ISTICK PICO 75w]


B. Parameter:

Quote:[SHARING SESAMA PENGGUNA ISTICK PICO 75w]

Size: 45mm*23mm*70.5mm
Thread type: 510 thread
Cell type: High-rate 18650 cell
Cell type: (Continuous discharge current should be above 25A)
Output mode: VW/Bypass/TC(Ni,Ti,SS,TCR-M1,M2,M3) mode
Output wattage: 1-75W
Resistance range: 0.05-1.5ohm (TC modes)
Resistance range: 0.1-3.5ohm (VW/Bypass mode)
Temperature range: 100-315℃/200-600℉ (TC modes)
Color: full black, brushed silver, hot pink, black, grey, silver, white


C. Features:
Quote:1. Tiny and Cute Appearance: With a compact size, you can hold the kit in the palm, much more convenient for usage and portability
[SHARING SESAMA PENGGUNA ISTICK PICO 75w]

2. Interchangeable 18650 Cell:Users can carry spare cells when on the go and change the cell easily by removing the battery cap only.
[SHARING SESAMA PENGGUNA ISTICK PICO 75w]

3. TC-SS and TCR Modes Availableemoticon-Big Grinespite the compact size, the iStick Pico allows an intelligent but yet satisfying draw with 75W maximum output and switchable VW/Bypass/TC(Ni,Ti,SS,TCR) modes.
[SHARING SESAMA PENGGUNA ISTICK PICO 75w]

4. Unique Bottom Design:The ventilation holes at the bottom are for better heat dissipation and the adjustment buttons are located at the bottom as well.
[SHARING SESAMA PENGGUNA ISTICK PICO 75w]

5. 510 Spring Connector:It also retains stainless steel spring loaded 510 connector for strong wear resistance and high adaptability.
[SHARING SESAMA PENGGUNA ISTICK PICO 75w]

6. Micro USB Port
Charging: The 18650 cell can be charged in the iStick Pico through the side USB port via 1A wall adapter or computer or charged with an external battery charger. The recommended way is to charge the cell externally as it will take less time to give the cell a full charge.
[SHARING SESAMA PENGGUNA ISTICK PICO 75w]



D. [Upgrade firmware v1.01 di PICO] sumber: agan @jerocai

OS Windows
Quote:


OS Mac


Link download firmware PICO

Setelah upgrade, VM interface nya jadi lebih simple Voltase nya ga ditampilin (bisa diliat di link diatas) ama ada Smart mode fire button 3 kali

Happy vaping.
#vapeon #tarfree


Quote:
Ini Picoku, Mana Picomu? (silakan handcheck dibawah)

[SHARING SESAMA PENGGUNA ISTICK PICO 75w]

Diubah oleh maulanaashr
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 118 dari 225
[SHARING SESAMA PENGGUNA ISTICK PICO 75w]
08-01-2017 17:09
Quote:Original Posted By Dendong13


ane juga mau gan klo ada yg oten yg d jual, mohon d pm in

ato bisikin seller yg recommended buat pico oten


Pasaran harganya yg second brpa ya gan??
0 0
0
[SHARING SESAMA PENGGUNA ISTICK PICO 75w]
08-01-2017 18:06
permisi gan . mau tanya disini ada yg pakai mode temp NI ga ? dan kadang suka tiba2 berubah mode nya ke wattage ga ?
Diubah oleh chellex
0 0
0
[SHARING SESAMA PENGGUNA ISTICK PICO 75w]
08-01-2017 18:10
Quote:Original Posted By awi98
Dah lama nda mampirs ... encheck doloo pasangan baru si kecil mungil PiCo's

Kimpoy wih Hadaly

Setup w/ SS316L AWG24 6 Wraps 3mm Spaced Coil w/ Scottish Roll wick ala2 Rip Tripper


emoticon-Om Telolet Om! Happy week-end



oten nih hadalynya ? wkwkwk ada jg kembaran ane ..

numpang mejeng ahhh

picoww



0 0
0
[SHARING SESAMA PENGGUNA ISTICK PICO 75w]
08-01-2017 19:48
Quote:Original Posted By d.permadi

No respon..


*Ane pake rdta ama rba bawaannya... bisa kok bikin koil ndiri ama ganti kapas. cuman gak bisa dicuci. jdi awal2 hbs rebuild pasti aroma liquid yg lama masih kerasa dikit. tapi ntr lama2 ilang kok.
0 0
0
[SHARING SESAMA PENGGUNA ISTICK PICO 75w]
08-01-2017 21:14
Mau nanya nih agan agan sekalian. Istick pico ane ga mau nyala. Kenapa ya ? Batre masih ada padahal (masih sekitar 70-80%), sebelum ga nyala itu ga jatoh, ga ketindihan atau apapun. Ane pake biasa, abis make ane matiin. Eh pas ane mau make lagi ga nyala. Help gann. Thx.

Btw udh coba di charge juga ga nyala screen nya. .
0 0
0
[SHARING SESAMA PENGGUNA ISTICK PICO 75w]
08-01-2017 22:45
Misi gan, jd ane jga mau nyoba vape nich. Ane pemula di vape tpi master di real smoke wkwkwk.
Ane stelah liat2 kyknya naksir pico starter kit. Kena 700 di kalmntan. Mahal ga ya sgtu? Trs bisa diotak2 atik ga sich kyk yg advance? 1 lg nanti asepnya tebel ga ya? Pgn yg ngebul soalnyaa.
0 0
0
[SHARING SESAMA PENGGUNA ISTICK PICO 75w]
09-01-2017 00:07
dimana beli istick pico yg auth ?
0 0
0
[SHARING SESAMA PENGGUNA ISTICK PICO 75w]
09-01-2017 00:17
Quote:Original Posted By sondakidworks
Halooo.. Urgent ni.. Pico ane mati gan dr kmren... Posisi batere 1/2 lagi.. Tiba2 mati... Udh coba pake batere yg lain ttep g idup.. Coba colok ke PC g da respon juga.. Heeelp agan agan.. Masih bisa di selametin ga si pico.. Hiksemoticon-sademoticon-sad


Ga mungkin gaada api tiba2 ada asep gan..
Coba inget2 lagi, itu sebelumnya di apain?
Fan hole / battery hole nya kemasukan air kah?
Nge charge langsung ke mod kah? jatoh kah? atau gimana..
Soalnya ane pernah kaya gitu waktu nge charge langsung ke mod, pas ane cabut malah jadi ga nyala..
Sempet kaget tapi ane coba cabut batre dan ga ane masukin ke mod dulu beberapa menit.. Pas ada temen yg sama2 vapers dateng ke tempat ane, ane pinjem dah tu batre nya.. dan alhamdulillahnya mod ane bisa nyala lagi..
Mungkin kalo dalam kasus ane, batre nya kaget karena di charge lewat chip yg lemah (Btw, emang semua chip pico itu lemah gan, it's totally natural. Karena emang bukan chip DNA juga tuh si Pico)
Makanya coba telaah lagi, Mod ente sebelumnya kenapa.. Gitu sih klo kata ane
0 0
0
[SHARING SESAMA PENGGUNA ISTICK PICO 75w]
09-01-2017 00:18
Quote:Original Posted By chellex
permisi gan . mau tanya disini ada yg pakai mode temp NI ga ? dan kadang suka tiba2 berubah mode nya ke wattage ga ?


ente pake RDA atau RTA?
Coil nya pake apa?
0 0
0
[SHARING SESAMA PENGGUNA ISTICK PICO 75w]
09-01-2017 00:22
Quote:Original Posted By pemburu.paket
dimana beli istick pico yg auth ?


Banyak gan , di toko vape atau di online grup vape juga suka banyak yg jual pico..
Cara check oten atau engganya cukup ente download di website eleaf upgrade nya si pico trus bawa laptop pas COD / pas check mod nya..
Colokin dah tu Pico nya ke laptop, klo bisa di upgrade firmware nya.. berarti Oten alias Authenticemoticon-Cendol (S)

0 0
0
[SHARING SESAMA PENGGUNA ISTICK PICO 75w]
09-01-2017 00:24
Ane lihat Ditoko Online sperti B... , L... , ToP.... dll kebanyakan clone gan . ane jadi takut nih belinya .
minta sarannya dong
Diubah oleh pemburu.paket
0 0
0
[SHARING SESAMA PENGGUNA ISTICK PICO 75w]
09-01-2017 00:32
Quote:Original Posted By rvbby
Misi gan, jd ane jga mau nyoba vape nich. Ane pemula di vape tpi master di real smoke wkwkwk.
Ane stelah liat2 kyknya naksir pico starter kit. Kena 700 di kalmntan. Mahal ga ya sgtu? Trs bisa diotak2 atik ga sich kyk yg advance? 1 lg nanti asepnya tebel ga ya? Pgn yg ngebul soalnyaa.


Wah mantep tuh masternya rokok konvensional wkwk
Gatau sih, menurut ane yg hidup di Bandung mah segitu mahal banget emoticon-Takut (S)
Ane aja beli pico cuma 450 itu udah include (RDA Tsunami + Box, Batre Sony VTC 5, sama charger 1 slot universal)
Tapi denger2 biaya hidup di kalimantan dari temen2 sih kayanya sah sah aja harga segitu di Kalimantan.. Cuma menurut ane sih lebih baik beli di online store aja, gpp kena ongkir juga, wajar sih..

Terus untuk cloud production (alias ngebulnya) tergantung settingan sih klo kata ane.. Banyak faktor yg bisa bikin kebul banyak, mulai dari settingan coil, liquid nya, watt nya, dll.. Soalnya untuk mod kecil, power nya pico udah jos banget, ane maen di 30-40watt aja udah puas banget, soalnya emang ane ga ngejar cloud, ngevape cuma biar ga ngerokok aja hehe

nah terus untuk settingan.. Klo kata ane si eleaf udah baik banget ngasih banyak upgrade an di firmwarenya si pico..
ane tadinya juga kepikiran buat pindah ke Battlestar keluaran Smoant, cuma ternyata yg sangat di sayangkan dari si battlestar ini belum ada upgrade firmwarenya emoticon-Frown( jadi kayanya ane masih ngunggulin pico sih klo dari fitur, soalnya lengkap sih hehe

Klo mau share banyak perihal Vape (terutama pico), bisa via PM aja bro
syukur2 ente bisa ngasih kerjaan buat ane di kalimantan emoticon-Cendol (S) ahahaha
0 0
0
[SHARING SESAMA PENGGUNA ISTICK PICO 75w]
09-01-2017 00:36
Quote:Original Posted By pemburu.paket
Ane lihat Ditoko Online sperti B... , L... , ToP.... dll kebanyakan clone gan . ane jadi takut nih belinya .
minta sarannya dong


itu udah ane kasih saran gan..
btw, klo mau nanya lagi ke ane, quote yaa.. biar keliatan ke anenya emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[SHARING SESAMA PENGGUNA ISTICK PICO 75w]
09-01-2017 00:39
Quote:Original Posted By xvodx
Mau nanya nih agan agan sekalian. Istick pico ane ga mau nyala. Kenapa ya ? Batre masih ada padahal (masih sekitar 70-80%), sebelum ga nyala itu ga jatoh, ga ketindihan atau apapun. Ane pake biasa, abis make ane matiin. Eh pas ane mau make lagi ga nyala. Help gann. Thx.

Btw udh coba di charge juga ga nyala screen nya. .


"Btw, udah coba di charge juga ga nyala screen nya"
ente charge langsung ke modnya? wkwk
Aduuuhhh, Pico mh jangan keseringan di charge langsung di mod nya gan..
Chip nya lemah.. harusnya pake charger eksternal

Scroll up dikit gan, ane udah jelasin banyak perihal pico
0 0
0
[SHARING SESAMA PENGGUNA ISTICK PICO 75w]
09-01-2017 00:54
misi suhu, gmn sih cara nya bikin omh besar? aq coba 5,6 sampe 7 lilitan tetep aja dapet max 0,16ohm. pernah aq coba pake yg 24 dan 26 dan diameter 2,5 dan 3mm jg ttep dapet 0,11 sampe 0,16ohm. makasih sebelum nya
Diubah oleh omayuk
0 0
0
[SHARING SESAMA PENGGUNA ISTICK PICO 75w]
09-01-2017 01:12
Quote:Original Posted By omayuk
misi suhu, gmn sih cara nya bikin omh besar? aq coba 5,6 sampe 7 lilitan tetep aja dapet max 0,16ohm. pernah aq coba pake yg 24 dan 26 dan diameter 2,5 dan 3mm jg ttep dapet 0,11 sampe 0,16ohm. makasih sebelum nya


Pake single coil aja gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARING SESAMA PENGGUNA ISTICK PICO 75w]
09-01-2017 01:13
Quote:Original Posted By radityosaputa


Pake melo 3 gan. Dan sering meletup meletup


Oh, kurang tau kalo RTA..
Ane biasa maen di RDA sih emoticon-Embarrassment hehe

Klo meletup2 klo kata ane wajar sih emoticon-Ngacir
0 0
0
[SHARING SESAMA PENGGUNA ISTICK PICO 75w]
09-01-2017 01:21
maaf agan2 smua,, aq pake pico 75w + mako shorty, biasa pake 6lilitan diameter 2,5 kantal 26 main di 66 - 72w, klo di bawah itu flavor ndak kluar, jadinya boros batre. dapet omh nya cm 0,11ohm. mohon saran suhu2 smua cara bikin coil supaya dapet ohm yg lbh besar. makasih sebelumnya
0 0
0
[SHARING SESAMA PENGGUNA ISTICK PICO 75w]
09-01-2017 02:19
Quote:Original Posted By omayuk
maaf agan2 smua,, aq pake pico 75w + mako shorty, biasa pake 6lilitan diameter 2,5 kantal 26 main di 66 - 72w, klo di bawah itu flavor ndak kluar, jadinya boros batre. dapet omh nya cm 0,11ohm. mohon saran suhu2 smua cara bikin coil supaya dapet ohm yg lbh besar. makasih sebelumnya


Delay gak itu maen di 66w?
udah coba 4 lilitan?
Coba single coil bro emoticon-Ngacir

0 0
0
[SHARING SESAMA PENGGUNA ISTICK PICO 75w]
09-01-2017 09:23
Misi gan mau nanya kalo pico pake dual coil boros ga ya batrenya?
0 0
0
Halaman 118 dari 225
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia