Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/577603ae5a5163a93f8b4573/komunitas-calya-sigra-kaskus
WELCOME PARA PENGGUNA / CALON PENGGUNA TOYOTA CALYA DAN DAIHATSU SIGRA Komunitas Calya Sigra Kaskus (KCSK) KCSK adalah komunitas otomotif yang mengakomodir para pemakai/ calon pemakai Toyota Calya dan Daihatsu Sigra diseluruh Indonesia. Konsep KCSK adalah open community yang artinya siapapun bisa bergabung dengan syarat dan ketentuan menjadi member tanpa ada AD/ART layaknya sebuah club dan member
Lapor Hansip
01-07-2016 12:46

Komunitas Calya Sigra Kaskus

 Komunitas Calya Sigra Kaskus
 Komunitas Calya Sigra Kaskus



WELCOME
PARA PENGGUNA / CALON PENGGUNA TOYOTA CALYA DAN DAIHATSU SIGRA


Quote:
Komunitas Calya Sigra Kaskus (KCSK)

  • KCSK adalah komunitas otomotif yang mengakomodir para pemakai/ calon pemakai Toyota Calya dan Daihatsu Sigra diseluruh Indonesia.
  • Konsep KCSK adalah open community yang artinya siapapun bisa bergabung dengan syarat dan ketentuan menjadi member tanpa ada AD/ART layaknya sebuah club dan member tidak terikat dengan komunitas.
  • Member KCSK adalah member yang sudah melakukan registrasi formulir online, transfer merchandise serta sudah mendapatkan Nomor Registrasi Anggota KCSK.
  • Regional KCSK adalah nama kota/kabupaten di Indonesia yang fungsinya untuk menyatukan para member per domisili serta memiliki Regional Leader yang bertugas untuk mengkoordinir para member mulai dari group whatsapp, agenda kopdar dsb.
  • Logo KCSK regional adalah logo KCSK nasional ditambah dengan ciri khas daerah masing-masing.
  • Kopdar diadakan atas keputusan bersama serta bersifat tidak wajib.
  • Tidak ada sistem iuran atau kas bulanan wajib bagi member. Namun, setiap kopdar akan dikumpulkan uang sukarela dari member yang hadir untuk dipergunakan sebagai operasional Regional KCSK.
  • Anggota yang telah menempelkan sticker Nomor Registrasi Anggota KCSK pada kendaraan masing-masing diharapkan menjaga nama baik KCSK dengan cara tertib rambu lalulintas dan menghargai sesama pengguna jalan.


Peraturan Thread

  • Dilarang berjualan dalam bentuk apapun
  • No SARA, Flame n Junk
  • Spoiler apabila posting gambar
  • Multi quote apabila ingin menjawab beberapa postingan
  • Jaga bahasa postingan Om Tante dan saling menghargai



Quote: Komunitas Calya Sigra Kaskus
Toyota Calya



Quote: Komunitas Calya Sigra Kaskus
Daihatsu Sigra



Quote:
Fitur Utama Calya dan Sigra

  • Real 7 seater
  • Rem ABS (tipe tertentu)
  • Dual SRS Airbag (tipe tertentu)
  • Side Impact Beam
  • Kunci Immobilizer
  • Air Circulation
  • Head Unit double din dilengkapi dengan bluetooth (tipe tertentu)
  • Multi Information Display
  • Auto Rear Wiper
  • Sensor Rem Tangan
  • Penggerak roda depan
  • Kapasitas bagasi 500 liter
  • One touch tumble untuk melipat kursi baris kedua serta bisa digeser maju mundur


Quote:
Perbedaan Calya dan Sigra

Mesin :
  • 1000cc 3 silinder 1KR-DE M/T (Sigra tipe tertentu)
  • 1200cc 4 silinder 3NR-FE dual VVTi A/T & M/T (All Calya dan Sigra tipe tertentu)


Eksterior :
  • Model Foglamp
  • Model Grill
  • Logo Garuda dan S
  • Muffler Tip (Sigra tipe tertentu)
  • Motif velg
  • Talang Air (Sigra)


Interior :
  • Bangku baris kedua ada 3 buah head rest (Calya)
  • Seatbelt baris ketiga 3 titik (Calya)
  • Warna jok
  • Cargo Net (Sigra tipe tertentu)


Fitur :
  • Autolock (Calya)
  • Isofix (Calya)
  • Sensor Seatbelt (Calya)
  • Lock and unlock sound (Calya)
  • Lock and unlock silent mode (Sigra)


Lain-lain :
  • Anti Karat (Sigra)
  • Paint Protection (Sigra)



Quote:
HARGA OTR JABODETABEK



Quote:
IKLAN TOYOTA CALYA


TOYOTA CALYA EXPLORATION


IKLAN DAIHATSU SIGRA



 Komunitas Calya Sigra Kaskus


emoticon-Hot News
REGISTRASI ANGGOTA KOMUNITAS CALYA SIGRA KASKUS (KCSK)

Om Tante Agan Aganwati
Bagi yang ingin menjadi anggota KCSK silahkan isi formulir dibawah ini.. dengan syarat dan ketentuan sbb :

https://goo.gl/forms/ivB3HFjsXEA2gPjA2

Quote:
  1. Calon anggota memiliki kendaraan Toyota Calya atau Daihatsu Sigra
  2. Registrasi berlaku seumur hidup
  3. Membayar biaya registrasi untuk merchandise poloshirt dan sticker sebesar Rp125.000,- (Ditambah ongkos kirim JNE dari Jakarta ke daerah masing-masing) melalui transfer Bank BCA 0261566124 A/N Gatara Josua Sahelangi
  4. Bukti Transfer kirim melalui Whatsapp/ SMS ke: 08194201111
  5. Transfer dapat dilakukan setelah calon anggota mengisi formulir ini
  6. Biaya registrasi untuk merchandise official berupa; Sticker NRA KCSK (Nomor Registrasi Anggota) Kaca Belakang dan Polo Shirt Official KCSK
  7. Menjaga nama baik Komunitas Calya Sigra Kaskus dengan taat peraturan lalu lintas, safety & defensive driving, menghargai sesama pengguna jalan
Merchandise Official KCSK



 Komunitas Calya Sigra Kaskus
Quote:
Q: Pilih Calya atau Sigra?
A: Pilih sesuai budget dan hati nurani agan. Calya menawarkan safety serta image Toyota serta Sigra memiliki design interior yang menawan. Lihat perbedaan fitur masing-masing diatas.

Q: Apakah Calya Sigra kuat nanjak? Posisi full 7 penumpang dan barang.
A: Kuat

Q: Bermasalahkah mengenai "ambles"?
A: Tidak ada masalah selama pemakaian normal diisi 7 penumpang. Calya Sigra di design untuk 7 penumpang jangan lebih, sekedar mengingatkan Calya Sigra bukan kendaraan niaga. Perhatikan gaya berkendara saat full penumpang harus lebih hati-hati dan jangan melakukan akselerasi yang berlebihan.

Q: Apa keuntungan bergabung KCSK?
A: Banyak. Ente dapet temen pengguna Calya Sigra di seluruh Indonesia bisa berbagi pengalaman maupun curhat. Paling menguntungkan adalah pembelian asesoris/ sparepart dengan harga khusus member KCSK yang pastinya dibawah harga pasaran. Dijalan kita punya identitas karena ada sticker ID member bisa saling sapa bahkan bantu sesama member yang membutuhkan.


Diubah oleh domikadoeska
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lutfiatha dan 2 lainnya memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 372 dari 507
Komunitas Calya Sigra Kaskus
07-01-2017 09:04
Quote:Original Posted By ariefew
Memang kisaran segitu harga ban baru utk type bawah gan.
Memang agan mau tukar tambah ban. Soalnya harga pasaran ban bekas (beli) cuma 100perak aja


Oh, ane kira kmurahan krn ga ngeh harga ban 14 gan.. Klo sgituan ane jd rcana ganti aja.. Pdhal ecopia di avanza ane awet n kuat.. Ini kok bnyk laporan pecah ya.. Jd was2
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
07-01-2017 11:52

Review dikit di kilometer 8000an

Mencoba bertahan di km 8000an
 Komunitas Calya Sigra Kaskus
 Komunitas Calya Sigra Kaskus
Belum ganti oli pe skrg,emoticon-Cool
pengen tau ikutin saran buku servis berkala,emoticon-Traveller
tarikan masih sm sprti biasanya, krn pk pertamax trs.
tp suara mesin emg mulai rada berisik,
Dn ini yg ga enak..bbm cons-nya cm dapet 14 or 15km/l, pdhl rute kombinasi.
kl rute macet cmn dpt 12km/l.emoticon-Sorry
Agan2 disini ad ud nyoba pe km 9.000 or 10.000 kah? tolong dishare..

oh ya pintu baris ke 2 sblh kiri bunyi "ngeeek" kl lg dibuka ky pintu rumah ud reyot, kayanya sih kurang grease kl y?emoticon-Wkwkwk
nti mo komplain k beres pas servis km10.000
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
07-01-2017 11:57
edit: bukan rute kombinasi, tp lancar,
Calya G mt, pake dr september
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
07-01-2017 12:51
barusan ke beres daihatsu di pondok bambu untuk service pertama sigra r mt dlx (baru 546 km)....

dikasih snack sama minum

 Komunitas Calya Sigra Kaskus

ngobrol2 sama SA :

1. Garansi batal kalo ada modif apapun (ganti klakson misalnya ke bosch h3f, ganti lampu ke HID, shockbreaker). Nunggu 3 tahun baru boleh.

2. tarikan emang agak lemot karena throttle by wire, kecuali kalo pake kabel (pantesan tarikannya kalah sama carry 1.0 gw)

3. Semua pengecekan free no cost plus interior sebelah dalem di vacuum, tapi pas pulang ternyata remah2 sisa gorengan masih ada di karpet (yang di vacuum sebelah mana ya he he)

4. Karat2 yang ada di kolong dibersihin sama disemprot pelapis anti karat (katanya sih karatnya gak mempengaruhi apa-apa)

gitu dah ceritanya...
Diubah oleh viva_riva
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
07-01-2017 15:55
Gan, sharing dong..

Apa aja yang kudu dicek ketika serah terima mobil, ane takut kejadian kaya yang udah2, sperti baret yang ditutupin pihak dealer, ketika komplen malah disalahin kenapa ttd wkt serah terima.. emoticon-Nohope

Trus btw, kalo mau pasang anti karat/paint protection tambahan yang rekomended dimana ya? lokasi ane ciledug tangerang

dan yang terakhir, beli asesoris mobil yang murah dimana ya? yg ane tau cm palmerah & cipete hehe
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
07-01-2017 20:14
 Komunitas Calya Sigra Kaskus Alhamdulillah tadi pagi Sigra R M/T Silver ane dateng, awalnya cek2 dulu semua perlengkapan dan bonusnya, abis itu test drive di sekitaran rumah, manuverabilitynya bagus, bener kata motomobi kalo mobil ini turning radiusnya ke bajaj-bajaj-an, mantap pokonya, tenaga drive by wirenya ternyata ga kerasa banget lemotnya respon mesin terhadap pijakan gas paling 0,001 detik (mungkin ini batch Desember yg udah disempurnakan kali ya) sangat responsif, posisi nyetir nyaman, stir cukup enak lah posisinya (sayang ga ada tilt steering), kopling bawaan dah enak (sebelumnya saya user Vios 2003). Lanjut ke trek kampung yg jalannya berlubang, suspensinya empukk mirip Innova Item punya bapak ane (lebay deh), lanjut lagi ke tanjakan kosong dan curam (di kampung juga) untuk test stop and go, lanjay, dari mulai stop dalam keadaan diam di tengah tanjakan, masuk gigi 1, lepas kopling dikit2 ampe kerasa mau maju, lepas rem tangan, dan mantapp tenaganya, di gas dikit aja langsung maju kagak pake mundur dulu. Terus nekat di tanjakan (ga curam2 banget naek di gigi 3, tenaganya masih mumpuni dan masih enak dikendalikan, diteruskan dengan test cornering (test stabilizernya), agak limbung sih, tapi dikiiiiiiit banget, masih enak banget dikendalikan, stir amat sangat enteng, cuman gearbox agak susah ya masuknya, terutama gigi mundur (mungkin karena ane yg belum terbiasa posisi gigi di 'laci' hehe, posisi rem tangan juga belom biasa, dikolong sih, cuman jauuuh lebih enak daripada model kijang super, hehe. Pokoknya overall Puas banget lah, worth to buy banget ini mobil, serasa bawa 'baby'-nya Innova. Hehe. Cukup cerdik ternyata daihatsu mengakali bagaimana caranya ruang kabin ini lega, dengan menipiskan pintu dan memperkecil hal2 yg biasanya memakan tempat, ditambah innovasi2 seperti 'kipas angin', cup holder kebanyakan, power source buat ngecas hape, card holder, handrest, dll sangat memanjakan penumpang dan drivernya. Saya kasih nilai 8/10.
Diubah oleh hudsonraves
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Komunitas Calya Sigra Kaskus
07-01-2017 21:35
Maaf gan sigra udah ada stabilizer jg y?
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
07-01-2017 21:40
Quote:Original Posted By hudsonraves
 Komunitas Calya Sigra Kaskus Alhamdulillah tadi pagi Sigra R M/T Silver ane dateng, awalnya cek2 dulu semua perlengkapan dan bonusnya, abis itu test drive di sekitaran rumah, manuverabilitynya bagus, bener kata motomobi kalo mobil ini turning radiusnya ke bajaj-bajaj-an, mantap pokonya, tenaga drive by wirenya ternyata ga kerasa banget lemotnya respon mesin terhadap pijakan gas paling 0,001 detik (mungkin ini batch Desember yg udah disempurnakan kali ya) sangat responsif, posisi nyetir nyaman, stir cukup enak lah posisinya (sayang ga ada tilt steering), kopling bawaan dah enak (sebelumnya saya user Vios 2003). Lanjut ke trek kampung yg jalannya berlubang, suspensinya empukk mirip Innova Item punya bapak ane (lebay deh), lanjut lagi ke tanjakan kosong dan curam (di kampung juga) untuk test stop and go, lanjay, dari mulai stop dalam keadaan diam di tengah tanjakan, masuk gigi 1, lepas kopling dikit2 ampe kerasa mau maju, lepas rem tangan, dan mantapp tenaganya, di gas dikit aja langsung maju kagak pake mundur dulu. Terus nekat di tanjakan (ga curam2 banget naek di gigi 3, tenaganya masih mumpuni dan masih enak dikendalikan, diteruskan dengan test cornering (test stabilizernya), agak limbung sih, tapi dikiiiiiiit banget, masih enak banget dikendalikan, stir amat sangat enteng, cuman gearbox agak susah ya masuknya, terutama gigi mundur (mungkin karena ane yg belum terbiasa posisi gigi di 'laci' hehe, posisi rem tangan juga belom biasa, dikolong sih, cuman jauuuh lebih enak daripada model kijang super, hehe. Pokoknya overall Puas banget lah, worth to buy banget ini mobil, serasa bawa 'baby'-nya Innova. Hehe. Cukup cerdik ternyata daihatsu mengakali bagaimana caranya ruang kabin ini lega, dengan menipiskan pintu dan memperkecil hal2 yg biasanya memakan tempat, ditambah innovasi2 seperti 'kipas angin', cup holder kebanyakan, power source buat ngecas hape, card holder, handrest, dll sangat memanjakan penumpang dan drivernya. Saya kasih nilai 8/10.

Review bagus emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By viva_riva
barusan ke beres daihatsu di pondok bambu untuk service pertama sigra r mt dlx (baru 546 km)....

dikasih snack sama minum

 Komunitas Calya Sigra Kaskus

ngobrol2 sama SA :

1. Garansi batal kalo ada modif apapun (ganti klakson misalnya ke bosch h3f, ganti lampu ke HID, shockbreaker). Nunggu 3 tahun baru boleh.

2. tarikan emang agak lemot karena throttle by wire, kecuali kalo pake kabel (pantesan tarikannya kalah sama carry 1.0 gw)

3. Semua pengecekan free no cost plus interior sebelah dalem di vacuum, tapi pas pulang ternyata remah2 sisa gorengan masih ada di karpet (yang di vacuum sebelah mana ya he he)

4. Karat2 yang ada di kolong dibersihin sama disemprot pelapis anti karat (katanya sih karatnya gak mempengaruhi apa-apa)


1 & 2 ok
3 di beres toyota gak di vakum cuma dicuci mobilnyal
4 karat gak bisa dianggap remeh walau kecil bisa bikin body lama-lama ancur dlm jangka waktu lama
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
08-01-2017 00:27

Mohon Tanya.

Permisi gan suhu master sekalian, ane mau tanya di calya atau sigra gak ada cantelan kursi dibaris ketiga agar tidak jatuh kursinya saat dilipat ya.
Seperti ini gan.
[Spoiler=
 Komunitas Calya Sigra Kaskus]

Thanks gan. Sukses buat forum ini.
Diubah oleh luckyjaya
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
08-01-2017 00:29
Quote:Original Posted By apolo.10

tarikan masih sm sprti biasanya, krn pk pertamax trs.
tp suara mesin emg mulai rada berisik,
Dn ini yg ga enak..bbm cons-nya cm dapet 14 or 15km/l, pdhl rute kombinasi.
kl rute macet cmn dpt 12km/l.


Coba aja reset ecu
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
08-01-2017 01:29
Quote:Original Posted By carbella19
Saya mau berbagi informasi bagi agan2 yang mau membeli Daihatsu Sigra agar tidak membeli di Daihatsu Auto Tara Sawah Besar terutama dengan sales yang bernama RUDI. Saya diberikan produk cacat pada bagian kaca belakang, kaca belakang gores cukup dalam, gores tersebut sebelumnya ditutupi oleh stiker octan92 yang mengakibatkan lolos checking oleh saya. Setelah kira2 2 minggu serah terima kendaraan dan service 1000km hal tersebut baru terlihat karena di cuci setelah service dan mengakibatkan terkelupasnya stiker dan saya baru lihat ada gores di kaca yang dengan sengaja ditutupi oleh pihak showroom. Dan saya sudah komplain ke astra dan permasalahan ini diserahkan ke showroom tempat saya membeli. Saya sudah komplain sampai saat ini masalah belum diselesaikan, pihak showroom seolah menyalahkan saya kenapa tidak di cek saat serah terima kendaraan (bagaimana saya bisa tahu kalau goresan tersebut ditutupi stiker octan92) dan saya telah menandatangani surat serah terima yang berarti tidak ada masalah. Dan pihak showroom mengatakan bahwa kalau sudah serah terima kalau ada cacat bisa diakibatkan terjadi di jalan, seolah pihak showroom menuduh saya memindahkan stiker octan92. Sebelumnya saat saya serah terima kendaraan saya sempat menanyakan kepada sales RUDI kenapa stiker octan92 tidak di tempel di pojok kanan bawah seperti kendaraan sigra pada umumnya, tetapi stiker agak bergeser ke arah tengah, tetapi hal tersebut di sanggah oleh sales bahwa saya tidak pernah bertanya demikian. Saya juga sudah bertemu kepala cabang auto tara sawah besar bpk Rikki, sepertinya mereka sudah bekerja sama dengan sales dan drivernya untuk menutupi hal ini. Sudah pasti stiker dicopot dan dipindahkan untuk menutupi gores, karena apabila stiker baru di tempel dan tidak pernah dilepas tidak akan terkelupas apabila di cuci, seperti stiker genuine protection di kaca kiri pojok bawah dan protera pada bodi, sampai saat ini stiker tidak terkelupas, berbeda dengan stiker octan92 yang pernah di copot dan ditempelkan kembali, setelah di cuci beberapa kali akan terkelupas. Tolong Suhu2 di sini mungkin bisa membantu menyelesaikan masalah ini. Saya intinya mau minta di ganti dengan kaca baru yang tidak cacat. Dan untuk agan2 yang rencana mau meminang calya atau sigra sebaiknya lebih teliti saat serah terima kendaraan.

 Komunitas Calya Sigra Kaskus

 Komunitas Calya Sigra Kaskus
Posisi stiker octan92

 Komunitas Calya Sigra Kaskus

 Komunitas Calya Sigra Kaskus
Setelah stiker terlepas

 Komunitas Calya Sigra Kaskus
Sales Rudi

 Komunitas Calya Sigra Kaskus
Kepala cabang Rikki


wahhh..turut berduka gan buat baret kaca nya..smoga cepet beres gan..dan diganti baru tuh kaca nya..
klo ane jadi ente juga pasti kesel bgt tuh sama si sales nya..
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
08-01-2017 07:16
alo gan

naksir calya yg tnyata fwd
1. gmn safety fwd saat 80kpj di tol, basah ?
2. isunya klo full Passengers ambles,, apa betul ? apa solusinya ?
3. brp pajak calya ?

thx
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
08-01-2017 07:46
Quote:Original Posted By hudsonraves
 Komunitas Calya Sigra Kaskus Alhamdulillah tadi pagi Sigra R M/T Silver ane dateng, awalnya cek2 dulu semua perlengkapan dan bonusnya, abis itu test drive di sekitaran rumah, manuverabilitynya bagus, bener kata motomobi kalo mobil ini turning radiusnya ke bajaj-bajaj-an, mantap pokonya, tenaga drive by wirenya ternyata ga kerasa banget lemotnya respon mesin terhadap pijakan gas paling 0,001 detik (mungkin ini batch Desember yg udah disempurnakan kali ya) sangat responsif, posisi nyetir nyaman, stir cukup enak lah posisinya (sayang ga ada tilt steering), kopling bawaan dah enak (sebelumnya saya user Vios 2003). Lanjut ke trek kampung yg jalannya berlubang, suspensinya empukk mirip Innova Item punya bapak ane (lebay deh), lanjut lagi ke tanjakan kosong dan curam (di kampung juga) untuk test stop and go, lanjay, dari mulai stop dalam keadaan diam di tengah tanjakan, masuk gigi 1, lepas kopling dikit2 ampe kerasa mau maju, lepas rem tangan, dan mantapp tenaganya, di gas dikit aja langsung maju kagak pake mundur dulu. Terus nekat di tanjakan (ga curam2 banget naek di gigi 3, tenaganya masih mumpuni dan masih enak dikendalikan, diteruskan dengan test cornering (test stabilizernya), agak limbung sih, tapi dikiiiiiiit banget, masih enak banget dikendalikan, stir amat sangat enteng, cuman gearbox agak susah ya masuknya, terutama gigi mundur (mungkin karena ane yg belum terbiasa posisi gigi di 'laci' hehe, posisi rem tangan juga belom biasa, dikolong sih, cuman jauuuh lebih enak daripada model kijang super, hehe. Pokoknya overall Puas banget lah, worth to buy banget ini mobil, serasa bawa 'baby'-nya Innova. Hehe. Cukup cerdik ternyata daihatsu mengakali bagaimana caranya ruang kabin ini lega, dengan menipiskan pintu dan memperkecil hal2 yg biasanya memakan tempat, ditambah innovasi2 seperti 'kipas angin', cup holder kebanyakan, power source buat ngecas hape, card holder, handrest, dll sangat memanjakan penumpang dan drivernya. Saya kasih nilai 8/10.


sama gan. sigra R AT Ane grey juga dateng sabtu pagi.
udah ane ajak muter 130 m. dr sawangan. permata hijau tol keebon jeruk serpong pamulang sawangan lagi.

 Komunitas Calya Sigra Kaskus


 Komunitas Calya Sigra Kaskus
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
08-01-2017 09:04
 Komunitas Calya Sigra Kaskus

Kemarin di cipondoh
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
08-01-2017 10:21
Quote:Original Posted By carbella19
Saya mau berbagi informasi bagi agan2 yang mau membeli Daihatsu Sigra agar tidak membeli di Daihatsu Auto Tara Sawah Besar terutama dengan sales yang bernama RUDI. Saya diberikan produk cacat pada bagian kaca belakang, kaca belakang gores cukup dalam, gores tersebut sebelumnya ditutupi oleh stiker octan92 yang mengakibatkan lolos checking oleh saya. Setelah kira2 2 minggu serah terima kendaraan dan service 1000km hal tersebut baru terlihat karena di cuci setelah service dan mengakibatkan terkelupasnya stiker dan saya baru lihat ada gores di kaca yang dengan sengaja ditutupi oleh pihak showroom. Dan saya sudah komplain ke astra dan permasalahan ini diserahkan ke showroom tempat saya membeli. Saya sudah komplain sampai saat ini masalah belum diselesaikan, pihak showroom seolah menyalahkan saya kenapa tidak di cek saat serah terima kendaraan (bagaimana saya bisa tahu kalau goresan tersebut ditutupi stiker octan92) dan saya telah menandatangani surat serah terima yang berarti tidak ada masalah. Dan pihak showroom mengatakan bahwa kalau sudah serah terima kalau ada cacat bisa diakibatkan terjadi di jalan, seolah pihak showroom menuduh saya memindahkan stiker octan92. Sebelumnya saat saya serah terima kendaraan saya sempat menanyakan kepada sales RUDI kenapa stiker octan92 tidak di tempel di pojok kanan bawah seperti kendaraan sigra pada umumnya, tetapi stiker agak bergeser ke arah tengah, tetapi hal tersebut di sanggah oleh sales bahwa saya tidak pernah bertanya demikian. Saya juga sudah bertemu kepala cabang auto tara sawah besar bpk Rikki, sepertinya mereka sudah bekerja sama dengan sales dan drivernya untuk menutupi hal ini. Sudah pasti stiker dicopot dan dipindahkan untuk menutupi gores, karena apabila stiker baru di tempel dan tidak pernah dilepas tidak akan terkelupas apabila di cuci, seperti stiker genuine protection di kaca kiri pojok bawah dan protera pada bodi, sampai saat ini stiker tidak terkelupas, berbeda dengan stiker octan92 yang pernah di copot dan ditempelkan kembali, setelah di cuci beberapa kali akan terkelupas. Tolong Suhu2 di sini mungkin bisa membantu menyelesaikan masalah ini. Saya intinya mau minta di ganti dengan kaca baru yang tidak cacat. Dan untuk agan2 yang rencana mau meminang calya atau sigra sebaiknya lebih teliti saat serah terima kendaraan.

 Komunitas Calya Sigra Kaskus

 Komunitas Calya Sigra Kaskus
Posisi stiker octan92

 Komunitas Calya Sigra Kaskus

 Komunitas Calya Sigra Kaskus
Setelah stiker terlepas

 Komunitas Calya Sigra Kaskus
Sales Rudi

 Komunitas Calya Sigra Kaskus
Kepala cabang Rikki


Kalo mediasi langsung udah gagal, coba laporkan ke daihatsu pusat. Ceritakan permasalahannya. Dan minta solusinya sesuai yang agan mau. Kalo ga selesai juga, ancam mereka dengan bikin surat pembaca. Itu adalah langkah terakhir. Biasanya kalo udah diancam surat pembaca, mereka nyerah, dan mau menyelesaikan masalahnya. Sama seperti kasus merk sebelah, merk H yang kakinya banyak masalah, mula2 ditanggapi asal2-an sama dealer. Dibilang karakterlah segala macem. Setelah si pemilik menulis di medsos dan tersebar luas, barulah ditanggapi
dengan serius.
Iti saran ane. Semoga selesai permasalahannya
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
08-01-2017 10:38
Quote:Original Posted By MAGA.MINIK
yup bnr bgt gan. klo dateng ke toko lngsg bs lebih murah. buat komparasi aja, td siang ane br ganti ban di fajar setia ban, semplak, bogor. ane dpt list harga ban ukuran 185/70/14 :
-Gt radial GTR 425rb
-Dunlop SP10 400rb
-Bridgestone EP150 525rb
-Achilles Platinum 380rb

ane dah kompare 3 toko ban di bogor dan dsini yg paling murah. harga udh termasuk ongkos pasang n balancing. klo pk nitrogen cm nambah 30rb buat 4 ban.

buat agan yg mau ganti ban tanpa ganti velg, ni ukuran yg pas bgt, aslinya punya avanza/xenia.


emang ukuran velg nya calsig berapa sih om? ukuran velg avanza xenia berapa? khawatirnya pakai ban yg ukurannya lebih besar dari rasio pas ny velg.


Quote:Original Posted By carbella19
ss


turut berduka buat agan... ane jg sempet sial, cuma ga separah ente.sialnya:
1. dpt maketing pelit bgt, padahal kredit 3 thn
2. dpt mobil yg sebelumnya dipakai test drive. kenapa ane ngomong gitu? karena km nya ketika sampai rumah udah 50an. cuma ane ga terlalu nyadar.

marketingnya kampret. setelah itu udah ga respon lagi. di daihatsu kalimalang, yg masuk wilayah duren sawit.


Quote:Original Posted By hakeemrahman24
senasib kita om.....hahaha. padahal ecopia itu lumayan mahal. kemaren ane ganti pake gt bxt pro dpt 380 untuk 5 ban. alhamdulillah sampe sekarang gpp, bertambah lagnih korban ecopia. Tapi yg di inova atau brv kok jrg denger ada keluhan ya?


380 per biji?

Quote:Original Posted By hakeemrahman24
Sebenernya ban ecopia bawaan termasuk ban yg lumayan mahal. Tpi entah kenapa ane kemarin bernasib sial, padahal udah pake nitrogen dengan tekanan standar 36psi. Pas istri sama kakak ipar pake jalan, kena lubang di jalan.....dan sukses memecahkan 2 ban. Akhirnya ane ganti semua gan. Kata toko ban sih golongan ban yg ECO, mau itu dari BS atau GT kelemahannya di dinding samping yg menurut mereka terlalu tipis dan lentur.


waduh, lubang kayak apa bisa sampai bikin ban pecah om?

Quote:Original Posted By hakeemrahman24
ane di solo gan, kemaren sih tokonya g nerima tukar tambah. 3 ban yg sisa ditawar @100rbu sama teknisinya. ane iyain aja biar cepet ganti....hehehehe. padahal ecopia baru harga 450an....tapi setelah pake gt bxt pro 185 lebih tenang aja. Dulu picanto pake itu hampir 3 tahun nerjang jalan makadam y g ada masalah.


ukuran velg calsig berapa inchi sih lebarnya?

Quote:Original Posted By fokal
Maaf gan sigra udah ada stabilizer jg y?


sigra tipe tertinggi udah ada. mulai X
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
08-01-2017 10:56
Quote:Original Posted By ariefew
Coba aja reset ecu



Reset ecu or reset mid?
reset ecu kn kl ada trouble d mesin n sistem, or abis servis

dulu wkt msh km 2000an bbm cons bs 20 or 21 km/l rute lancar,
kayanya ini krn olinya ketuaan kl y?emoticon-Wakaka
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
08-01-2017 12:55
Quote:Original Posted By apolo.10



Reset ecu or reset mid?
reset ecu kn kl ada trouble d mesin n sistem, or abis servis

dulu wkt msh km 2000an bbm cons bs 20 or 21 km/l rute lancar,
kayanya ini krn olinya ketuaan kl y?emoticon-Wakaka



Btw gan, cara reset mid gmn ya? Buku manualnya msh d sales... Kmrn pas dkirim dr sunter avg cm 6km dtmbh stnk lom dtg, jd ane cm manasin doang ama pasang n naro barang aja. Makin turun avg nya wkwkwk. Cm bs reset jam ane.

Head unit calya G AT dpt buku manual ga sih? Ane search d mobil ga ktmu, kebetulan ane uda gnt HU ma yg touch2. Si sales ane mo byrin mo gnt HU mobil tua dia.... Kira2 harga pasar brp ya? Ane mo murahin dikit buat dia hehe soalnya temennya temen main ane.
Diubah oleh paylessgetmore
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus
08-01-2017 12:59
Tips biar ga spin/selip ban depan pas lagi nanjak (secara ini kan FWD), usahakan ban depan tekanannya jangan lebih dari 30psi, dan ban belakang 36psi, Insya Allah grip ban depan di tanjakan bakalan ga selip/spin. Berhubung masih banyak yg ragu2, penjelasannya gini:

1. Standar tekanan Ban 36Psi depan belakang di manual itu tujuannya biar empuk saat diisi 7 orang + barang, jadi kalo diisi kurang dari itu, maka bantingan shocknya akan terasa keras (kecuali pelan2), dan saat nanjak, ban depan juga cenderung slip saat kehilangan traksi dengan jalan karena ban tidak elastis di tekanan 36Psi, sehingga tidak dapat mengikuti kontur jalan;

2. 30Psi di depan bertujuan agar ban tidak terlalu keras tekanan anginnya agar ban lebih elastis mencengkram jalan, sehingga grip/cengramannya lebih kuat untuk menghindari spin/slip;

3. Ban belakang sebaiknya jangan disamakan tekanannya dengan ban depan, buat lebih tinggi untuk mengurangi beban roda depan saat menarik beban belakang, 36Psi sesuai buku manual sudah cukup ukurannya, kalo disamakan dengan ban depan maka akan lebih berat bebannya, sebagai contoh: saat kita menarik/mendorong gerobak dengan ban kempes dan ban keras, mana yang terasa lebih berat?;

4. Tragedi ban sobek dikarenakan ban terlalu keras makanya saat gasruk ke trotoar, berhubung tekanan bannya keras jadi ban tidak elastis mengikuti objek yang digeseknya sehingga mengakibatkan robek ban.

CMIIW
Diubah oleh hudsonraves
0 0
0
Halaman 372 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia