Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5507d712d44f9fdf4e8b456c/aquascape-for-everyone-learning-and-sharing----part-2
SELAMAT DATANG DI THREAD INFO DAN SHARING SEPUTAR AQUASCAPE KATA PENGANTAR: Aquascape adalah seni menciptakan keindahan di dalam air, Stigma yang melekat dengan dunia aquascape adalah mahal, rumit, dan tentu nya indah Awal nya dimulai dari ketertarikan saya terhadap natural / low tech aquascape, minim nya informasi lokal tentang aliran ini maka saya memberanikan diri membuat thread aquascape http:
Lapor Hansip
17-03-2015 14:26

Aquascape for everyone [Learning and Sharing]


Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2

Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2


Quote:
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2



Quote:
Quote:
SELAMAT DATANG DI THREAD INFO DAN SHARING SEPUTAR AQUASCAPE


KATA PENGANTAR:
Aquascape adalah seni menciptakan keindahan di dalam air, Stigma yang melekat dengan dunia aquascape adalah mahal, rumit, dan tentu nya indah

Awal nya dimulai dari ketertarikan saya terhadap natural / low tech aquascape, minim nya informasi lokal tentang aliran ini maka saya memberanikan diri membuat thread aquascape
http://kaskus.co.id/thread/000000000...tech-aquascape

Lambat laun para kaskuser (termasuk TS) mulai beranjak mencoba nature style aquascape, dan bahasan nya pun melebar dan membuat judul thread lama menjadi tidak relevan , akhir kita putuskan bersama sambungan thread ini akan lebih general




Quote:THREAD RULES!
  1. Thread ini terbuka untuk siapa saja yang ingin berdiskusi mengenai Aquascape
  2. Saling menjaga ketentraman dan ketertiban di thread ini
  3. Posting lah dengan kata-kata yang baik dan sopan
  4. Dilarang membuat postingan yang Menghujat seseorang,mengandung PORNOGRAFI, SARA dan FLAMMING
  5. Thread ini adalah thread untuk belajar bersama, TS dan teman2 kaskuser bisa salah
  6. Dilarang merendahkan / menghina hasil karya yang di share di thread ini
  7. Bagi yang mengupload gambar (apalagi yang benwit killer) WAJIB menggunakan spoiler
  8. Gunakan lah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  9. KEEP RESPECT EACH OTHER!


Quote:Apabila konsultasi Sertakan!
  1. Uk Tank
  2. Tipe dan flow filter
  3. Informasi TTG Pencahayaan/ Lampu
  4. Informasi nutrisi
  5. Co2 Tambahan
  6. Jumlah fauna / nama fauna apabila berhubungan
  7. Usahakan ada gambar tank



Quote:
FAQ (Frequently Asked Question)
Read me 1st before you ask!

FAQ





Kontes KAFE

Kontes KAFE ke 1


Event

GATH KAFE ke 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
freshwater-fish
Freshwater Fish
696 Anggota • 2K Threads
Halaman 464 dari 502
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
03-01-2017 20:53
Quote:Original Posted By zorndaike
itu terlalu dekat kayanya gan, ikannya pada silau, apalagi tanemannya cuma karpet.
kalo itu type lowlight nanti gosong jadi transparant carpetnya karena terlalu tinggi PAR nya.
tinggi lampu


Hmmm gitu ta, nanti ane coba jauhin dikit deh itu lampunya. Makasih sarannya emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By irfangustian
newbie bantu jawab gan, kalo pengalaman ane ikan2 kayak manfish itu agak agresif ama ikan lain yg berbeda jenis


Sebenernya pernah liat juga manfish di aquarium temen jail, tp manfish yg gede. Kepikiran gt juga, tp kata abang2 yg jual gpp digabung emoticon-Hammer2
Tp kayanya kalah cepet manfish sama rednose. Baru 2hari di masukin tp hahahah
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
04-01-2017 19:09
Quote:Original Posted By tanggothea


cobain ke koh budi. aquaing. lokasi kelapa gading gan


seep gan nanti ane cb k sana, kmaren sih ada d sumenep tapi punya orng udah dibayar emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
05-01-2017 18:49
Gan ada yg pake jebo 225?
Ane bingung dia nyedot air apa nggak ya? Soalnya alus bgt, ane deketin ke tanaman karpet juga gak ada gerakan2 kesedot gitu..

Tapi nyemburin air sih kenceng..

jebo
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
06-01-2017 00:39
Quote:Original Posted By kirari
seep gan nanti ane cb k sana, kmaren sih ada d sumenep tapi punya orng udah dibayar emoticon-Hammer (S)


klo ada infoin om..pm contact sellernya...
lagi nyari2 jga soalnya, info dari sumenep bln2 februari...tp klo ada skrng knapa tidak...hehehe...emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
06-01-2017 11:15
Quote:Original Posted By fadjarsyamali
Gan ada yg pake jebo 225?
Ane bingung dia nyedot air apa nggak ya? Soalnya alus bgt, ane deketin ke tanaman karpet juga gak ada gerakan2 kesedot gitu..

Tapi nyemburin air sih kenceng..

jebo


ane pake 225 juga, nyedot kok gan udang cherry ane kadang2 kesedot soalnya hehehe
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
06-01-2017 12:35


Quote:Original Posted By mr_oqe
Quote:Original Posted By fadjarsyamali
Gan ada yg pake jebo 225?
Ane bingung dia nyedot air apa nggak ya? Soalnya alus bgt, ane deketin ke tanaman karpet juga gak ada gerakan2 kesedot gitu..

Tapi nyemburin air sih kenceng..

jebo


ane pake 225 juga, nyedot kok gan udang cherry ane kadang2 kesedot soalnya hehehe

Thanks gan infonya, boleh dishare tata letak selangnya buat inspirasi hehe, btw cek kolor gan emoticon-Toast
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
06-01-2017 13:06
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2

Gitu gan klo ane sebelahan inlet sm outlet, klo tank kecil mayan lah 225 murmer + watt kecil

Quote:Original Posted By fadjarsyamali



Thanks gan infonya, boleh dishare tata letak selangnya buat inspirasi hehe, btw cek kolor gan emoticon-Toast


0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
06-01-2017 13:52
Quote:Original Posted By chalendra


klo ada infoin om..pm contact sellernya...
lagi nyari2 jga soalnya, info dari sumenep bln2 februari...tp klo ada skrng knapa tidak...hehehe...emoticon-I Love Indonesia


siap gan cm badan ane yg ga siap alias sakit, nanti udah sembuh ane ke sana sekalian cari bubble counter yg gampang isi airnya
oia just info kmaren ane tanya itu si otto @40k/e nya, mahal banget di sumenep ya emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
06-01-2017 14:21
Quote:Original Posted By fghjjhgf
Ask apakah bisa tanam karpet seed dgn pasir silika


bisa, ditaruh dibatu, nempel dikaca, nempel dikayu jg bisa
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
06-01-2017 18:11
Quote:Original Posted By kirari
siap gan cm badan ane yg ga siap alias sakit, nanti udah sembuh ane ke sana sekalian cari bubble counter yg gampang isi airnya
oia just info kmaren ane tanya itu si otto @40k/e nya, mahal banget di sumenep ya emoticon-Hammer (S)


Oke siap ditunggu kabar baiknya gan...moga cepet sembuh...

Hehehe...emang segitu gan pasarannya...ane sih butuh 2 ekor doang..dulu prnah beli soalnya, tapi udah koit dibejek ma bini.... emoticon-Hammer2 emoticon-Cape d...
Diubah oleh chalendra
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
06-01-2017 18:11
Hedehhh...salah...maaf min...
Diubah oleh chalendra
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
06-01-2017 19:47
Quote:Original Posted By tanggothea


vima xx itu harusnya tulisannya disambung yah. cuman dikaskus ng boleh terpaksa dikasih spasi. itu larutan diy buatan orang aquascape. yang berfungsi sebagai algae destroyer, sekitar 2 minggu pemakaian, algae rontok perlahan, fotosintesis booster ditandai tanaman gampang pearling dan pengobatan pada tanaman anubias ato bucephalandra yang terkena penyakit busuk rizom gan

Vima xx ini pukcir micro atau macro gan?
Aman ngga buat udang?
Thanks

0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
06-01-2017 20:22
Suhu knp ya ikan neon ane tiap ane matiin lampu pada loncat, terus kalo gelap si neon gak nyala jadi kyk pucet gitu kalau lampu nyala baru deh warnanya keluar, apa ikan neon emang gitu?
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
06-01-2017 22:00
[Ask]

Permisi suhu, ane mau tanya.
ane baru aja beli akuarium ukuran kecil kira kira lebar 20x30 panjang, kedalaman sekitar 25cm
ane emg ngidam aquascape sejak lama, tapi kira kira dengan peralatan seperti ini mendukung gak ya gan??
untuk lampu ane pake lampu kerboard yg nganggur
Lampu

dan filter ane pake filter hang on
filter

niat ane mau pake java moss itu biar ngarpet, kira kira hanya pakai pasir malang di tambah pasir putih saja bisa tumbuh gak gan?
ditambah dengan batu yang berlumut dan beberapa pohon.
kira kira apa saja ya gan yang saya lakukan dan butuhkan? mohon sarannya gan, terimakasih gan
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
07-01-2017 06:52
Quote:Original Posted By starin945
[Ask]

Permisi suhu, ane mau tanya.
ane baru aja beli akuarium ukuran kecil kira kira lebar 20x30 panjang, kedalaman sekitar 25cm
ane emg ngidam aquascape sejak lama, tapi kira kira dengan peralatan seperti ini mendukung gak ya gan??
untuk lampu ane pake lampu kerboard yg nganggur
Lampu

dan filter ane pake filter hang on
filter

niat ane mau pake java moss itu biar ngarpet, kira kira hanya pakai pasir malang di tambah pasir putih saja bisa tumbuh gak gan?
ditambah dengan batu yang berlumut dan beberapa pohon.
kira kira apa saja ya gan yang saya lakukan dan butuhkan? mohon sarannya gan, terimakasih gan


untuk cahaya bisa pake lampu philips yang udah jadi ajah kasih 3-5watt cukup. tuk moss kasih pasmal alus ajah gan. simpel kok. yang penting suhu dingin. jamin seger deh. kalo nutrisi kasih ajah nutrisi berbahan dasar organik jangan kimia
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
07-01-2017 06:53
Quote:Original Posted By taufanwibowo
Suhu knp ya ikan neon ane tiap ane matiin lampu pada loncat, terus kalo gelap si neon gak nyala jadi kyk pucet gitu kalau lampu nyala baru deh warnanya keluar, apa ikan neon emang gitu?


stress itu gan. kasih lampu kecil ajah biar ng kaget
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
07-01-2017 06:57
Quote:Original Posted By lemburgadibayar

Vima xx ini pukcir micro atau macro gan?
Aman ngga buat udang?
Thanks


vima xx bukan pukcir tapi booster saja dalam fotosintesis pada tanaman ditandai gampang pearling dan algae destroyer. biar algae ilang. tuk nutrisi pukcir bisa pake berbahan dasar organik yang sudah full kumplit makro. mikro dan trace element. juga terkandung full hormon penting yaitu auksin. sitokinin dan gibrelin, beda pukcir kimia dengan organik adalah. pukcir kimia ibarat kita makan junkfood kek McD, KFC dll beda dengan kita makan nasi timbel kumplit umpanya. jauh lebih sehat organik.

vima xx tidak membahayakan udang asal dipake sesuai anjuran. malah bikin tank agan steril dari bakteri dan bibit penyakit
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
07-01-2017 12:43
Quote:Original Posted By starin945
[Ask]

Permisi suhu, ane mau tanya.
ane baru aja beli akuarium ukuran kecil kira kira lebar 20x30 panjang, kedalaman sekitar 25cm
ane emg ngidam aquascape sejak lama, tapi kira kira dengan peralatan seperti ini mendukung gak ya gan??
untuk lampu ane pake lampu kerboard yg nganggur
Lampu

dan filter ane pake filter hang on
filter

niat ane mau pake java moss itu biar ngarpet, kira kira hanya pakai pasir malang di tambah pasir putih saja bisa tumbuh gak gan?
ditambah dengan batu yang berlumut dan beberapa pohon.
kira kira apa saja ya gan yang saya lakukan dan butuhkan? mohon sarannya gan, terimakasih gan


java moss butuh lumen/lux cahaya sekitar 800-1000. coba cek duulu lumen nya pake aplikasi smartphone.
emang ga akurat sih, tapi cara yg hemat dan darurat ya itu aja.
ane pake Light-O-Meter yang simple dan Light Meter yg warnanya agak alay tapi detail.
Jalankan app nya, arahkan ke sensor cahaya di smartphone (bukan kamera depan / belkang), gak harus detil dan akurat, paling enggak dapet kira2x aja.
kalo mo ngarpet mending pake kerikil aja gan, jangan pasir.
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
07-01-2017 14:35
Ok gan thx @tanggothea
Diubah oleh taufanwibowo
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
08-01-2017 13:10
Gan mo tanya nih ini keong apaan ya ?? Hama atau anak keong ??Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
0 0
0
Halaman 464 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia