Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
393
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586e10c05c779877228b4569/teen-slang-istilah-gaul-bule-yang-paling-sering-digunakan-remaja-bule-saat-ini
Di tahun 2017 ini pasti agan udah sering banget denger atau liat kalimat-kalimat ini pada tahun sebelumnya.
Lapor Hansip
05-01-2017 16:24

[Teen Slang] Istilah Gaul Bule yang paling sering digunakan remaja bule saat ini!

Past Hot Thread
Quote:Di tahun 2017 ini pasti agan udah sering banget denger atau liat kalimat-kalimat ini pada tahun sebelumnya.
Bisa dari Tumblr, Youtube , Twitter, Serial TV, dan sebagainya. Ga Cuma di Indonesia gan yang bisa gaul kaya “kuy yakali ga kuy” “Baper” “Mager” “KZL” dsb. Bule khususnya anak remaja sono juga punya Bahasa gaul dan bikin terngiang-ngiang di kuping. Sekedar tambahan dan wawasan aja jadi kalau agan denger Slang ini agan tau gitu deh. Supaya ga kuper juga sama pergaulan masa kini! emoticon-Wow


[Teen Slang] Istilah Gaul Bule yang paling sering digunakan remaja bule saat ini!

1. On Fleek/Snatched
Fleek

On Fleek adalah adjective dari on point biasanya menjelaskan sesuatu yang sangat bagus atau on point.
Snatched ini adalah “On fleek” versi lainnya. Semuanya bisa snatched, mulai dari alis mata, make-up, baju, sepatu, celana.

Cth penggunaan kata :
A : Tina! Your make up on fleek! Your shoes on fleek, everything on fleek! (Tina make up kamu sangat bagus, sepatu dan semuanya sangat bagus!/ on point)

2. Shade
Shade

Shade adalah berkelakuan yang tidak baik pada orang, atau bisa meledek/menghina seseorang secara hina.

Cth penggunaan kata :
A : Tina going to the club and she aint even invite us! (Tina pergi ke tempat dugem, tapi doi bahkan tidak mengundang kita)
B : Shade! (Shade!)


3. Lit
Lit

Lit, biasanya digunakan ketika suatu hal sangat keren dan menakjubkan!

Cth penggunaan kata :
A : Tina, did you go to that party last night? (Tina apa kamu pergi ke pesta kemarin malam?)
B : Yes that shit was lit bruh! (Ya pestanya seruu bangett coyy!)

4. Fam dan Squad
Squad

Fam itu adalah kependekan dari “Family” atau keluarga. Tapi ditujukan untuk satu orang.
Squad adalah kelompok dari teman dekat/teman-teman agan

Cth penggunaan kata :
A : When are you free? (Kapan nih ada waktu kosong?
B : IDK Fam but im missing Squad (Gatau bro, tapi gw udah kangen anak-anak)

5. Goals AF
Goals AF

Yang pertama AF itu singkatan dari As Fuck, dan Goals AF artinya adalah ketika agan sangat mengagumi sesuatu dan ingin menjadi seperti itu.

Cth penggunaan kata :
Popular Girl : posting foto di IG yang sudah di manipulasi dengan caption “spontaneous selfie” (selfie dadakan)
Less Popular Girl : “OMG Goals AF!” (Ya tuhan impian aku kaya gitu)

6. Hunty
Hunty

Hunty adalah gabungan dari Honey(sayang) dan Cunty(jablay), digunakan untuk merendahkan seseorang tapi supaya tidak terlalu terlihat agresive.

Cth penggunaan kata :

A : Don’t be jealous because of my weave is snatched, hunty. (Jangan iri kalau rambut gw lagi bagus ya sayang)

7. High-Key and Low-Key
High-Key and Low-Key

High key ( artinya adalah ketika sesuatu ingin diucapkan sangat kencang supaya semua orang bisa mendengar, dan Low-Key adalah kebalikannya.

Cth penggunaan kata :
A : That bitch be hella fine! (Tuh cewe cakep banget cuy)
B : Highkey bruh! Look at that ass (bener banget bro liat aja bokongnya!)

8. Ship
Ship

Ship yang ternyata bukan kapal, tapi kependekan dari “Relationship” (suatu hubungan). Bisa digunakan untuk mendukung suatu hubungan yang agan suka.

Cth penggunaan kata :
A : I ship them so hard (Gw dukung banget tuh mereka berdua)

9.. Basic
Basic

Artinya adalah sesuatu yang sangat biasa, tidak menarik, membosankan, dan tidak keren.

Cth penggunaan kata :
A : Oh her? Don’t even worry about her, girl. She’s so basic. (Tuh cewe? Tenang aja ga usah panik sama dia. Dia biasa banget)

10. Savage
Savage

Artinya adalah suatu perlakuan/perkataan yang “badass” , keren, sadis, dan jleb.

Cth penggunaan kata :
A : I just ate a jar of cookie dough while eating wasabi all at once! (Gw makan satu toples kue sambal makan wasabi berbarengan)
B : That’s just savage!! (Gila keren banget bru)

11. Werk
Werk

Werk artinya adalah melakukan sesuatu yang seharusnya lebih dari apa yang kita bisa lakukan. Biasanya digunakan oleh kalangan penari dan wanita kulit hitam.

Cth penggunaan kata :
A : Girl you betta werk!

[UPDATE]

12. Salty
Salty

Salty sendiri itu artinya/digunakan ketika agan menjelaskan atau mendeskripsikan orang yang pemarah, sedih, jahat, atau menyebalkan. Bisa juga sifatnya perlakuan yang tidak menyenangkan.
mungkin karena garem itu kan kecut gitu gan. mangkanya salty. hahaha.


Cth penggunaan kata :
A : She was salty because she lost the game! (dia kesel karena dia kalah!)

13. Roast
Roast

Roast artinya adalah ketika agan melakukan sebuah jokes yang sangat panas seperti menggoreng target yang akan agan ejek.Istilahnya sangat panas sehingga seperti api gitu deh gan. Sehingga slang roast seperti membakar si target. sehingga target terdiam biasanya..

Kalau di indo mungkin sama kaya pundung kali ya?!

Cth penggunaan kata :
A : Roasted him so bad, his house felt it! (Mengejek doi sampe rumahnya pun seperti terbakar)
B : Nah, im fine (gpp, gw baek-baek aja)

14. Trigerred
Trigerred

Triggered itu diambil dari kata dasarnya trigger, atau terpancing/dipicu. (ini lebih ke istilah ya gan)

Cth penggunaan kata :
*Cewe Feminism ngeliat mentos* doi ngeliat bacaan men, *MEN*
langsung terpicu doi.

15. OTP
OTP

OTP ialah singkatan dari One True Pairing(Pasangan Sebenarnya). Ini biasanya kombinasi favorite agan dalam fandom gitu. Ini hampir sama kaya shipping ya gan emoticon-Smilie

Cth penggunaan kata :
A : Topanga and Cory are my One True Pairing in Boy Meets World (Topangan dan Cory adalah pasangan yang paling gw suka di Boy Meets World)

16. Gucci
Gucci

Istilah Gucci itu berasal dari merek karena gucci sendiri adalah merek mahal dan berkualitas. Artinya adalah keren,bagus, santai, dan menakjubkan dan biasanya ketika anak muda merasa gucci, mereka merasa confident dan meresa segalanya dan semua orang akan melihatnya.

Cth penggunaan kata :
A : Bitch, im feeling Gucci today! (Blay, gw ngerasa keren banget hari ini!)
B : No shit sherlock, feeling like shit! (Ga usah dikasih tau juga cuy, lu udah paling top!)


Segitu dulu
BONUS BULE


Nah kira-kira itu yang paling sering ane denger di 2 tahun ini belakangan ini,
Ane bakal UPDATE tiap hari dan kalau agan mau nambahin ntar ane update hehe.

Ane dapet sumber dari insight akun twitter ane serta follower ane disini serta situs dictionary disini.

Rate 5 emoticon-Rate 5 Star dan cendol ya gan emoticon-Toast
Jangan lupa commentnya ya gann + share juga hhe

Terimakasih hehe.

Semangat gan!
Diubah oleh bmngrh
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 20
[Teen Slang] Istilah Gaul Bule yang paling sering digunakan remaja bule saat ini!
06-01-2017 19:12
lit bukan silit gan?
0 0
0
[Teen Slang] Istilah Gaul Bule yang paling sering digunakan remaja bule saat ini!
06-01-2017 19:13
[Teen Slang] Istilah Gaul Bule yang paling sering digunakan remaja bule saat ini!

Bule juga nih gan, bonus emoticon-Big Grin
0 0
0
[Teen Slang] Istilah Gaul Bule yang paling sering digunakan remaja bule saat ini!
06-01-2017 19:13
Burrnnn, savagee, trigerred bahasanya meme haha
0 0
0
[Teen Slang] Istilah Gaul Bule yang paling sering digunakan remaja bule saat ini!
06-01-2017 19:15
Quote:Original Posted By tanjung.pinar
bule bule


[Teen Slang] Istilah Gaul Bule yang paling sering digunakan remaja bule saat ini!



siapa sih cewe yg di pic nih, marisa Nasution yaa ?

gara² trit sebelah yg ngebahas soal binor, ini cewe srg di banding²n

TS mulusnya kurang woii
0 0
0
[Teen Slang] Istilah Gaul Bule yang paling sering digunakan remaja bule saat ini!
06-01-2017 19:15
gile anak gaol masa kini emoticon-Ngakak
0 0
0
[Teen Slang] Istilah Gaul Bule yang paling sering digunakan remaja bule saat ini!
06-01-2017 19:15
Wah barang asli indonesia pun jd kata slang orang luar negeri
Gucci
0 0
0
[Teen Slang] Istilah Gaul Bule yang paling sering digunakan remaja bule saat ini!
06-01-2017 19:17
sesuka mereka lah.... emoticon-Ngacir

0 0
0
[Teen Slang] Istilah Gaul Bule yang paling sering digunakan remaja bule saat ini!
06-01-2017 19:19
leh uga hunty emoticon-Betty
0 0
0
[Teen Slang] Istilah Gaul Bule yang paling sering digunakan remaja bule saat ini!
06-01-2017 19:23
goals AF
0 0
0
[Teen Slang] Istilah Gaul Bule yang paling sering digunakan remaja bule saat ini!
06-01-2017 19:24
itu diluar negeri
kalo di sini
tina sepatu telolet banget
tina pergi dugem yuk ,tapi kita makan fitsa hats dlu
emoticon-Big Grin
0 0
0
[Teen Slang] Istilah Gaul Bule yang paling sering digunakan remaja bule saat ini!
06-01-2017 19:24
Tul|s4n G@hool t!ngk4t Hack3r emoticon-Big Grin
S3seb4p@k k4um P3t3weleH ..
J3hoonG2x k3k!ni4n
emoticon-Ngakak
0 0
0
[Teen Slang] Istilah Gaul Bule yang paling sering digunakan remaja bule saat ini!
06-01-2017 19:25
wah lowkey nama ane tuh emoticon-Ngakak
0 0
0
[Teen Slang] Istilah Gaul Bule yang paling sering digunakan remaja bule saat ini!
06-01-2017 19:26
AF favorit gua bre ..

0 0
0
[Teen Slang] Istilah Gaul Bule yang paling sering digunakan remaja bule saat ini!
06-01-2017 19:27
smh tbh fam
0 0
0
[Teen Slang] Istilah Gaul Bule yang paling sering digunakan remaja bule saat ini!
06-01-2017 19:27
Ane kira OTP itu on the phone
0 0
0
[Teen Slang] Istilah Gaul Bule yang paling sering digunakan remaja bule saat ini!
06-01-2017 19:28
jejak
0 0
0
[Teen Slang] Istilah Gaul Bule yang paling sering digunakan remaja bule saat ini!
06-01-2017 19:28
English gahoolemoticon-Leh Uga
0 0
0
[Teen Slang] Istilah Gaul Bule yang paling sering digunakan remaja bule saat ini!
06-01-2017 19:29
kagak ngerti ane slang2 mereka emoticon-Ngakak
0 0
0
[Teen Slang] Istilah Gaul Bule yang paling sering digunakan remaja bule saat ini!
06-01-2017 19:30
oh ternyata mereka juga punya bahasa 'alay' ya

kirain orang2 Indo aja

emoticon-Wkwkwk
0 0
0
[Teen Slang] Istilah Gaul Bule yang paling sering digunakan remaja bule saat ini!
06-01-2017 19:31
kalo pendapat ane soal salty yang katanya mungkin karena kecut agak beda deh emoticon-Big Grin

mungkin karena garem kalo kena luka pasti rasanya perih. Ibaratkan doi itu jadi kayak luka ditaburin garem gan perih2 gimana gitu bawaannya pengen kesel ke orang. Kalo ga dia itu ibaratkan garem, dan agan-agan itu luka. Jadi si garem ini bawa-bawa perasaan keselnya ke orang, jadi orang2 yang kena semprot doi jadi sebel. Kalo ga sebaliknya, jadi kalo doi lagi kesel bawaannya pengen senggol bacok emoticon-Stick Out Tongue

ane sih ngebayanginnya gitu gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh sangatresmi
0 0
0
Halaman 5 dari 20
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia