Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9986
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c447b7becb17d4408b4568/kaskus-mobility-kaskus-mobilio-indonesia-community---part-1
~~ Welcome to ~~ MOBILITY MOBILIO Indonesia Community The Most ACTIVE Forum For Indonesian Mobilio User Kepada Sahabat2 Mobility....kami dari pengurus pusat ingin melakukan pendataan kembali member yg belum mendapatkan starter kit berupa polo+stiker. Member yang dimaksud adalah member yg telah muncul pada update id tanggal 14 juli 2014. Silakan mengirimkan sms ke no artha (S E N S O R22001456) dg
Lapor Hansip
25-01-2015 08:32

Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]

~~ Welcome to ~~

MOBILITY
MOBILIO Indonesia Community

The Most ACTIVE Forum For Indonesian Mobilio User



Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1



atribut MOBILITY/Starter KIT


Read Me!!


Nomor ID akan diterbitkan setiap pekan 2 dan 4 pada hari Senin/Selasa. Nomer ID yang akan diterbitkan adalah bagi calon anggota yang telah mengisi form registrasi dan membayarkan biaya pendaftaran.




Untuk join milis kita :
- Kirim [/color]email id-mobilio-subscribe@yahoogroups.com
- Nanti ada email konfirmasi yahoogroups.com mohon di reply.
Jangan lupa Like FB Fan Page kita :
https://www.facebook.com/groups/idmobility/

Sekretariat MOBILITY:
Prime Autowerks
Jl. Gili Sampeng No 12 B, Kemanggisan , Kebon Jeruk - Jakarta Barat
0877-7700-0816
[/center]

Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1


UPDATE KEGIATAN SAKURA FACTORY VISIT

Kopdar


Introduction


Honda Mobilio S

Honda Mobilio E

Honda Mobilio E CVT Prestige


ATURAN MAIN


Rules

Bagi yang ingin sharing atau bertanya seputar Honda Mobilio silahkan mampir.
Mobility (Mobilio Indonesia Community) exist berawal dari dimulainya thread Mobility Kaskus, dan resmi launching yaitu pada tanggal 01 April 2014, sebagai hari jadi Mobility emoticon-I Love Indonesia

emoticon-Shakehand2Please Respect other members emoticon-Shakehand2
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1

Gabung yuk di media social MOBILITY, langsung klik iconnya yah!
Facebook
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
Twitter
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
Milis Gmail/YahooMail
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss


SUSUNAN SEMENTARA PENGURUS PUSAT MOBILITY


Update Struktur Pengurus Pusat Mobility per-February'15


JOIN US - MOBILITY



Salam Mobility emoticon-Shakehand2
Diubah oleh kaskus.mobility
profile-picture
profile-picture
vicyrus dan grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
5.7K Anggota • 24.8K Threads
Halaman 383 dari 509
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
06-01-2017 15:56
Quote:Original Posted By ingsuns


Saran aja ya Gan, pengalaman pribadi nih.
Ane pernah pasang karet O di semua pintu depan belakang plus pintu bagasi.
Tapi akhirnya yang di pintu bagasi ane lepas, soalnya kalo dibuka satpam di mall pasti nutupnya berulang kali, karena susah nutup, hehehe...
Ini juga alesan ane lepas karet balon di pintu belakang dan balik ke aret pintu asli, soalnya satpam di mall sering susah nutupnya, hehehe...


thanks gan untuk infonya.... better ga usah di pakein yang belakang ya
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
06-01-2017 16:09
Quote:Original Posted By ingsuns
Saran aja ya Gan, pengalaman pribadi nih.
Ane pernah pasang karet O di semua pintu depan belakang plus pintu bagasi.
Tapi akhirnya yang di pintu bagasi ane lepas, soalnya kalo dibuka satpam di mall pasti nutupnya berulang kali, karena susah nutup, hehehe...
Ini juga alesan ane lepas karet balon di pintu belakang dan balik ke aret pintu asli, soalnya satpam di mall sering susah nutupnya, hehehe...

Klo yg pintu bagasi ember, musti kenceng tutupnya. Klo di mal ane ga bakal jalan sebelum lampu kabin mati tanda pintu sudah ditutup kenceng.
Tpi pintu baris 2 masa sih susah? Pakai o yg brp mm? Ane sih pakai o 6mm ga masalah, malah karet balon di body ane isi selang akuarium 2 lapis baru terasa agak susah. Ya cuma agak susah, ga seberat pintu bagasi, soalnya anak ane cwe 5 tahun ga masalah buat tutup pintu belakang sendiri dari luar atau dalam.
Quote:Original Posted By AngelDevil
thanks gan untuk infonya.... better ga usah di pakein yang belakang ya

Dicoba dulu aja, beda rasanya dipake ato ngga, ntar lama2 ga sekeras awalnya.
Diubah oleh poetra001
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
06-01-2017 16:15

Alarm & sensor parkir

Salam hormat para sesepuh,,
Sebelumnya saya perkenalkan diri dulu ya, saya Azka,baru beli mobilio e preatige cvt th 2014 2nd. Yang mau saya tanyakan,,
1. Adakah sensor parkir, selain kamera mundur yang sudah ada?karena seperti ada sensornya di bemper belakang.
2. Adakah mobilio sudah ada alarmnya?jika belum, amankah utk menambah alarm dan kompabilitasnya dengan immobilizer nya?mohon rekomendasi merk yg bagus bila memang aman utk penambahannya.
Sementara itu dulu yang saya tanya, mohon maaf jika sebelumnya udah pernah ditanyakan. Salam hormat para sesepuh. Terima kasih
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
06-01-2017 16:15
Quote:Original Posted By wuestenfuchs

Nah..ganti mode ini sampe sekarang ane juga belon paham


ntu dia, gan. setelah ane tanya ke beres, doi bilang kl utk yg produksi Indonesia ga bisa ganti mode. tapi anehnya, ada di buku manual.
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
06-01-2017 16:20
Quote:Original Posted By gemblongasin


ntu dia, gan. setelah ane tanya ke beres, doi bilang kl utk yg produksi Indonesia ga bisa ganti mode. tapi anehnya, ada di buku manual.


Bisa kok Gan, ane udah cobain sendiri kok. Beneran deh, hehehe... Mobilio E-CVT 2016.
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
06-01-2017 16:22
Quote:Original Posted By poetra001

Klo yg pintu bagasi ember, musti kenceng tutupnya. Klo di mal ane ga bakal jalan sebelum lampu kabin mati tanda pintu sudah ditutup kenceng.
Tpi pintu baris 2 masa sih susah? Pakai o yg brp mm? Ane sih pakai o 6mm ga masalah, malah karet balon di body ane isi selang akuarium 2 lapis baru terasa agak susah. Ya cuma agak susah, ga seberat pintu bagasi, soalnya anak ane cwe 5 tahun ga masalah buat tutup pintu belakang sendiri dari luar atau dalam.

Dicoba dulu aja, beda rasanya dipake ato ngga, ntar lama2 ga sekeras awalnya.


Yang baris 2 permasalahannya bukan di karet O, Gan... Itu sih sampe sekarang tetap terpasang.
Permasalahannya ada kalo make karet balon di body pintu baris 2, susah bener nutupnya.
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
06-01-2017 16:37
Quote:Original Posted By nozomi22


sama mau nanya agan2, lio ane belakang nya deket tangki bensin kena krikil pas lagi jalan, agak dalem kayaknya soalnya sampe kayak ada karat gitu. kena nya sih kecil,sekitar 1mm lah. bagus nya gmna yh soalnya takut malah bener2 karatan nantinya
lupa belum di foto, besok nysul fotonya


Up gan, sama update pic
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
06-01-2017 16:40
Quote:Original Posted By ingsuns
Yang baris 2 permasalahannya bukan di karet O, Gan... Itu sih sampe sekarang tetap terpasang.
Permasalahannya ada kalo make karet balon di body pintu baris 2, susah bener nutupnya.

Kok bisa ya? Sesusah tutup pintu bagasi yg dipasang o? Ane malah karet balon pintu depan belakang dipasang selang akuarium 2 lapis ga susah2 banget, malah makin enak suaranya klo pintu ditutup dan makin kedap.
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
06-01-2017 16:42
Quote:Original Posted By ingsuns


Bisa kok Gan, ane udah cobain sendiri kok. Beneran deh, hehehe... Mobilio E-CVT 2016.


gimana caranya, gan?? ane sampe setengah jam sendiri nyoba2, tetep kagak berhasil. ato jangan2 lio agan yg thailand punya..hehe
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
06-01-2017 17:15
Quote:Original Posted By poetra001

Kok bisa ya? Sesusah tutup pintu bagasi yg dipasang o? Ane malah karet balon pintu depan belakang dipasang selang akuarium 2 lapis ga susah2 banget, malah makin enak suaranya klo pintu ditutup dan makin kedap.


Kalo kata orang sih setelan kunci dan anak kunci mobil (entah apa namanya itu), yang ada kaitnya itu lho Gan... Katanya sih beda sekian milimeter bisa ngaruh.
Ane jadi bingung juga sih, yang RS kan udah ada karet balonnya tuh, perasaannya gak ada yang ngeluh kayak ane...
Ane sampe 2 kali lho beli karet balon, beneran (desperate). Pertama di Atrium, kedua di online Toped, kalo diitung2 total udah abis 1,5 juta kali.
Dan sekarang yang terpasang cuma karet balon pintu depan, yang lainnya nganggur di rumah... Sedih banget kan?
Ane mau beli yang bawaan RS jadi mikir seribu kali, hahahaha...
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
06-01-2017 17:20
Quote:Original Posted By ingsuns
Kalo kata orang sih setelan kunci dan anak kunci mobil (entah apa namanya itu), yang ada kaitnya itu lho Gan... Katanya sih beda sekian milimeter bisa ngaruh.
Ane jadi bingung juga sih, yang RS kan udah ada karet balonnya tuh, perasaannya gak ada yang ngeluh kayak ane...
Ane sampe 2 kali lho beli karet balon, beneran (desperate). Pertama di Atrium, kedua di online Toped, kalo diitung2 total udah abis 1,5 juta kali.
Dan sekarang yang terpasang cuma karet balon pintu depan, yang lainnya nganggur di rumah... Sedih banget kan?
Ane mau beli yang bawaan RS jadi mikir seribu kali, hahahaha...

Ane udah coba rs sama brv, memang peredamannya jadi issue utama. Malah klo dibanding lio ane yg udah full o di semua pintu sama karet balon, kayanya sama aja. Tpi dibanding pas masih standar belum pasang karet balon sama karet o bedanya kerasa. Mungkin perlu pengukuran valid tpi alat.
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
06-01-2017 17:36
Quote:Original Posted By poetra001

Ane udah coba rs sama brv, memang peredamannya jadi issue utama. Malah klo dibanding lio ane yg udah full o di semua pintu sama karet balon, kayanya sama aja. Tpi dibanding pas masih standar belum pasang karet balon sama karet o bedanya kerasa. Mungkin perlu pengukuran valid tpi alat.


Ane sih mbandingin masih pake perasaan, di rumah ada 2 Lio, satunya E CVT 2015 punya adek ane kondisi masih standar banget.
Mobil ane lebih kedap sih (menurut kuping orang rumah) hahaha...
Konfigurasi karet di mobil ane:
- Pintu depan : karet balon + karet O + karet bawah pintu mobil
- Pintu belakang : karet O + karet pintu bawah + karet pilar B (antara pintu depan & belakang)
- Pintu bagasi : tanpa karet tambahan
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
06-01-2017 19:07
Quote:Original Posted By ingsuns


Ane sih mbandingin masih pake perasaan, di rumah ada 2 Lio, satunya E CVT 2015 punya adek ane kondisi masih standar banget.
Mobil ane lebih kedap sih (menurut kuping orang rumah) hahaha...
Konfigurasi karet di mobil ane:
- Pintu depan : karet balon + karet O + karet bawah pintu mobil
- Pintu belakang : karet O + karet pintu bawah + karet pilar B (antara pintu depan & belakang)
- Pintu bagasi : tanpa karet tambahan


Gan itu karet pintu bawah & karet pilar B kyk gmne ya gan? Sorry nih ane awam bgt Gan hehe..
Ane dlu prnh psang full karet balon + karet O,
Cm pintu belakang jd susah buka tutup.
Jdiny karet O di karet balon yg dipsang di body ane copot semua baru dah tuh pintu normal lagi, karet O hanya dipsang di pintu aj.

Oo iya klo ad yg udah psng peredam aspal boleh dunk dishare dimarih gan :-)
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
06-01-2017 22:53
Beli mobilio type S nih gan, lokasi jakarta timur showroom yg bagus dimana ya?
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
07-01-2017 13:16
Quote:Original Posted By nxajuned
Gan itu karet pintu bawah & karet pilar B kyk gmne ya gan? Sorry nih ane awam bgt Gan hehe..
Ane dlu prnh psang full karet balon + karet O,
Cm pintu belakang jd susah buka tutup.
Jdiny karet O di karet balon yg dipsang di body ane copot semua baru dah tuh pintu normal lagi, karet O hanya dipsang di pintu aj.

Oo iya klo ad yg udah psng peredam aspal boleh dunk dishare dimarih gan :-)


Sorry lagi gak deket mobil ane, ini gambar2 comot dari Toped.

Karet P bawah pintu kayak gini, Gan:

Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1


Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1


Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1

Kalo karet pilar B kayak gini:


Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1


Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1


Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
07-01-2017 16:56
Quote:Original Posted By ingsuns


Sorry lagi gak deket mobil ane, ini gambar2 comot dari Toped.

Karet P bawah pintu kayak gini, Gan:

Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1


Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1


Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1

Kalo karet pilar B kayak gini:


Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1


Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1


Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1



Thx buat sharing ya Gan .
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
07-01-2017 23:40
Udah lama gk posting disini, share armrest ahh..

Sebenernya ud lama nyari2 yg plug & play utk mobilio tp yg modelnya bagus (ada aksen chrome'nya), tanpa perlu ngebor/ngerusak console bawaan.

Akhirnya baru ketemu kemarin malem di buk*lap*k (sellernya di Pontianak), kirim pake JNe YES, td jam 9malem ud smp lsg ane pasang.

"arm rest mobilio PNP"


PR'nya tinggal wood panel permanent utk dashboard, laci dashboard + arm rest pintu..
Diubah oleh Rotrie
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
08-01-2017 00:26
Quote:Original Posted By Rotrie
Udah lama gk posting disini, share armrest ahh..

Sebenernya ud lama nyari2 yg plug & play utk mobilio tp yg modelnya bagus (ada aksen chrome'nya), tanpa perlu ngebor/ngerusak console bawaan.

Akhirnya baru ketemu kemarin malem di buk*lap*k (sellernya di Pontianak), kirim pake JNe YES, td jam 9malem ud smp lsg ane pasang.

"arm rest mobilio PNP"


PR'nya tinggal wood panel permanent utk dashboard, laci dashboard + arm rest pintu..



Arm rest nya pentok rem tangan ga gan?
Tolong fotoin pas kena cahaya terang/siang biar lebih kelihatan posisi rem tangan nya gan.
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
08-01-2017 11:15
Quote:Original Posted By adhityas


Arm rest nya pentok rem tangan ga gan?
Tolong fotoin pas kena cahaya terang/siang biar lebih kelihatan posisi rem tangan nya gan.


Ngga mentok sama sekali om, posisi paling mundur jauh dr hand rem, klo posisi paling maju mepet sama hand rem tp ngga mentok.

"arm rest - hand rem"
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
08-01-2017 11:36
Quote:Original Posted By Rotrie


Ngga mentok sama sekali om, posisi paling mundur jauh dr hand rem, klo posisi paling maju mepet sama hand rem tp ngga mentok.

"arm rest - hand rem"


Wah keren...jadi mupeng emoticon-Smilie
Itu bahannya plastik tebal/fiber gan?
USB nya fungsi?
0 0
0
Halaman 383 dari 509
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia