Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
70
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586eafbd32e2e6304a8b4569/concept-i-kosep-mobil-masa-depan-dari-toyota
Concept-I, Konsep Mobil Masa Depan Dari Toyota Toyota meluncurkan konsep mobil pekan ini di acara CES Technology Show di Las Vegas. Desain didasarkan pada 'kehangatan kinetik' – dan diyakini bahwa teknologi harus hangat, ramah, bersahabat dan menyenangkan. Mobil tersebut dapat digerakkan secara autonomously atau manual tergantung pada preferensi pribadi. Asisten AI disebut “Yui” akan mempela
Lapor Hansip
06-01-2017 03:42

Concept-I, Konsep Mobil Masa Depan Dari Toyota

Quote:

Concept-I, Konsep Mobil Masa Depan Dari Toyota


  • Toyota meluncurkan konsep mobil pekan ini di acara CES Technology Show di Las Vegas.

  • Desain didasarkan pada 'kehangatan kinetik' – dan diyakini bahwa teknologi harus hangat, ramah, bersahabat dan menyenangkan.

  • Mobil tersebut dapat digerakkan secara autonomously atau manual tergantung pada preferensi pribadi.

  • Asisten AI disebut “Yui” akan mempelajari preferensi sang pengemudi dan menyesuaikan dengan mobil sesuai preferensi tersebut.
.


Concept-I, Kosep Mobil Masa Depan Dari Toyota


Dengan eksterior slick white dan emas serta cahaya biru halus di seluruh bagian mobil, membuat mobil futuristik ini tidak membutuhkan tempat di blockbuster fiksi ilmiah terbaru.

Kendaraan keren ini adalah mobil Concept-I yang dibuat oleh Toyota, dan diklaim mewakili keramahan dalam berinteraksi dengan manusia dan difokuskan untuk mobilitas masa depan.

Untuk sementara mobil ini hanya sebuah konsep dan tidak dijual, namun konsep ini memberikan sekilas visi perusahaan untuk membuat mobil masa depan.

Consept-I diresmikan di pameran teknologi CES di Las Vegas, dan diproduksi oleh perusahaan pusat desain CALTY di California.

Filosofi dasar dari desain mobil ini adalah 'kehangatan kinetik' - diyakini bahwa teknologi mobilitas harus hangat, ramah dan menyenangkan.

Bob Carter, Senior Vice President of Automotive Operations di Toyota, mengatakan: "Pada Toyota kita mengakui bahwa pertanyaan penting adalah bukan apakah kendaraan masa depan akan dilengkapi dengan teknologi otomatis atau terhubung, itu adalah pengalaman orang-orang yang terlibat dengan kendaraan – kendaraan tersebut.

'Terima kasih untuk Concept-I dan kekuatan kecerdasan buatan, kita berpikir masa depan adalah kendaraan yang dapat terlibat dengan orang-orang.'

Dalam kondisi tertentu, orang akan dapat memilih mengemudi otomatis atau manual, sesuai dengan preferensi pribadi.

Mobil akan memantau perhatian pengemudi dan kondisi jalan, sehingga dapat meningkatkan mengemudi otomatis untuk mendukung pengemudi, atau membantu menavigasi kondisi berbahaya.

Toyota telah memperkenalkan sistem baru canggih AI, dijuluki 'Yui' untuk mengantisipasi kebutuhan pemiliknya, dan memperbaiki kehidupan mereka.

Sebuah antarmuka pengguna akan terbuka dengan representasi visual dari Yui, yang dirancang untuk berkomunikasi lintas budaya dan terhubung dengan khalayak global.

Interior memanfaatkan cahaya, suara dan bahkan sentuhan untuk membantu pengemudi untuk berkomunikasi dengan Yui.

Alih-alih menggunakan layar pada konsol tengah, informasi dapat diterima di mana saja di dalam mobil yang diperlukan, apakah itu di belakang, atau depan.

Footwells diterangi oleh lampu berwarna yang menunjukkan apakah kendaraan dalam drive otomatis atau manual, sementara proyektor yang berada di belakang akan me-relay gambar untuk memperingatkan tentang blind spot.

Bagian eksterior kendaraan atau mobil tersebut juga disesuaikan untuk memungkinkan mobil untuk terlibat dengan dunia di sekitarnya.

Yui muncul pada panel pintu untuk menyambut pengemudi dan penumpang ketika mereka mendekati kendaraan.

Sementara itu, bagian belakang mobil akan menampilkan pesan tentang sesuatu yang mendekat atau bahaya kendaraan lain.

Mobil ditampilkan di CES hanya sebuah konsep, dan tidak jelas apakah Toyota berencana untuk membuat versi dari Consept-I untuk menjualnya di masa depan.

Toyota Concept-I


Sumber

emoticon-Om Telolet Om!emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om!



Seperti apa kira2 konsep mobil idaman kamu di masa depan??



Diubah oleh i.can.see.you
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
Concept-I, Kosep Mobil Masa Depan Dari Toyota
06-01-2017 14:59
kaya mobik d film2 kartun emoticon-Big Grin
0 0
0
Concept-I, Kosep Mobil Masa Depan Dari Toyota
06-01-2017 15:20
ini baru keren emoticon-Cool
0 0
0
Concept-I, Kosep Mobil Masa Depan Dari Toyota
06-01-2017 16:08
Semoga ane bisa beliemoticon-Om Telolet Om!
0 0
0
Concept-I, Kosep Mobil Masa Depan Dari Toyota
06-01-2017 16:18
njir mobil masa depan, udh kyk kendaraannya alien emoticon-Big Grin
0 0
0
Concept-I, Kosep Mobil Masa Depan Dari Toyota
06-01-2017 16:19
Keren, moga bisa terealisasi
0 0
0
Concept-I, Kosep Mobil Masa Depan Dari Toyota
06-01-2017 16:31
kena polisi tidur juga ancur tu mobil......
0 0
0
Concept-I, Kosep Mobil Masa Depan Dari Toyota
06-01-2017 16:41
Quote:Original Posted By Cupetot
Hmm...

Concept-I, Kosep Mobil Masa Depan Dari Toyota
Setelah ditela'ah dg bijaksana dan bijaksini....

Kalo gw beli itu mobil, kira-kira Raisa mau gak ya ma gw? emoticon-Malu (S)


Pas wawancara kmrn Raisa bilang "Gak perlu bondo, sing penting dowo" gt gan
0 0
0
Concept-I, Kosep Mobil Masa Depan Dari Toyota
06-01-2017 17:13
kapan sih Mobil" kayak begini mulai diproduksi...dari dulu lama amat...
0 0
0
Concept-I, Kosep Mobil Masa Depan Dari Toyota
06-01-2017 17:52
Yang Futuristik belum tentu baik.

Contoh:
Ane lebih suka model AC mobil yang puter2an daripada yang digital.

Coz. klo digital saat set kita harus melihat display, sedangkan yang manual puter2an kita bisa set tanpa melihat dengan pke feeling aja, knop nya diset arah jam berapa.emoticon-thumbsup
0 0
0
Concept-I, Kosep Mobil Masa Depan Dari Toyota
06-01-2017 17:53
di masa depan nanti bisa" Night Rider sama Transformer tidak lagi fiktif
0 0
0
Concept-I, Kosep Mobil Masa Depan Dari Toyota
06-01-2017 18:04
emoticon-Matabelo
0 0
0
Concept-I, Kosep Mobil Masa Depan Dari Toyota
06-01-2017 18:24
Bikin invisible boat mobile aja😁😁😁
0 0
0
Concept-I, Kosep Mobil Masa Depan Dari Toyota
06-01-2017 18:59
keren emoticon-Matabelo
0 0
0
Concept-I, Kosep Mobil Masa Depan Dari Toyota
06-01-2017 19:07
kalo kena polisi tidur gimana tuh?
0 0
0
Concept-I, Kosep Mobil Masa Depan Dari Toyota
06-01-2017 19:21
desain nya keren banget gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
Concept-I, Kosep Mobil Masa Depan Dari Toyota
06-01-2017 19:28
Design nya lucu emoticon-Big Grin
0 0
0
Concept-I, Kosep Mobil Masa Depan Dari Toyota
06-01-2017 19:32
desain nye unik+lucu jg tuh boil emoticon-Big Grin
0 0
0
Concept-I, Kosep Mobil Masa Depan Dari Toyota
06-01-2017 19:58
Yg penting harus ramah lingkungan emoticon-Big Grin
0 0
0
Concept-I, Kosep Mobil Masa Depan Dari Toyota
06-01-2017 21:13
Blm mantap kalo masih konsep doang
0 0
0
Concept-I, Kosep Mobil Masa Depan Dari Toyota
06-01-2017 21:40
semoga pas saatnya nanti, ane bisa memilikinya.
amin
emoticon-Cool
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia