Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
166
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586ef7702e04c848158b456c/sssstt-ini-rahasia-besar-biar-jakarta-gak-macet-100-worked
Ada beberapa tips optional maupun berkelanjutan yang bisa mengatasi kemacetan jakarta dan tentunya tidak akan dibahas semua, semua yang dibahas disini adalah kemungkinan besar sudah dipikirkan namun ada banyak hal yang dikorbankan jadi tidak mungkin diaplikasikan. 1. Menghentikan penambahan transportasi pribadi khususnya roda 4 Coba anda bayangkan, sebentar lagi akan ada mobil yang murah memasuki
Lapor Hansip
06-01-2017 08:48

Sssstt.. Ini Rahasia Besar Biar Jakarta Gak Macet 100% Worked

Ada beberapa tips optional maupun berkelanjutan yang bisa mengatasi kemacetan jakarta dan tentunya tidak akan dibahas semua, semua yang dibahas disini adalah kemungkinan besar sudah dipikirkan namun ada banyak hal yang dikorbankan jadi tidak mungkin diaplikasikan.

1. Menghentikan penambahan transportasi pribadi khususnya roda 4

mobil


Coba anda bayangkan, sebentar lagi akan ada mobil yang murah memasuki pasar indonesia dan jika ini tidak diantisipasi maka Jakarta akan dua kali lipat lebih padat dari dulu.

Jika dipikirkan lagi pemerintah sudah mengajak masyarakat untuk ke transportasi umum, akan tetapi yang menjadi masalah adalah keamanan dan kenyamanannya.

Beberapa cara ekstrim yang bisa dilakukan adalah memberhentikan penjualan mobil dari perusahaan pemroduksi mobil untuk di Jakarta atau pembatasan penggunaan kendaraan roda 4 dengan cara menaikkan harga mobil pribadi atau membatasi produksi kendaraan roda 4.

Resiko : Akan berakibat fatal pada perusahaan dan tenaga kerja, adanya kesenjangan sosial yang tinggi.

2. Menyaring penduduk

penduduk


Pembatasan masuknya warga yang menetap di Jakarta adalah salah satu kunci mengatasi kemacetan di Jakarta, salah satu penyebab datangnya masyarakat luar pulau yang datang ke Jakarta yaitu lowongan kerja, karena hanya Jakarta lah yang menawarkan pekerjaan dengan ragam pilihan dan gaji yang cukup besar, untuk itu pembatasan ini sangat diperlukan. Fakta yang mengejutkan adalah Jobstreet dan Jobsdb sudah berhasil membawa tenaga kerja dari luar setidak nya 25 juta orang dalam hanya waktu 1 tahun.

Dengan gantinya sebaiknya perusahaan besar dialihkan pusat kantornya ke luar kota yang menjadi sub ibu kota, sehingga tujuan masyarakat tidak hanya ke Jakarta.

Resiko : Ada nya pemisahan penduduk dari keluarga, keterpaksaan penduduk untuk pindah, kemungkinan demo besar dengan mengkambing hitamkan salah satu sasaran politik.

3. Membuat jalan alternatif

jalur alternatif


Jalan layang di Jakarta sudah cukup banyak namun tidak melepaskan kota ini dari kemacetan, dibutuhkan banyak penambahan jalan khusus seperti jalan tol dan jalan layang bahkan jalur bawah tanah.

Resiko : Jika jalur bawah tanah diberlakukan, akan menimbulkan pergolakan tanah yang tinggi dan memungkinkan untuk longsor, pembangunan jalan layang membutuhkan biaya yang besar.

4. Merehabilitasi pengangguran, gelandangan dan PSK

gelandangan


Membuat tempat khusus untuk merehabilitasi pengangguran gelandangan dan PSK dari tidak berguna di Jakarta menjadi berguna. Ada sebuah penampungan yang menempa mereka dalam kejiwaan, mental dan bakat. Dan penerapan ini sifatnya berkewajiban, khusus untuk pengangguran jika ada keluarga yang menampungnya tidak akan dilakukan rehabilitasi.

Resiko : Butuh biaya tambahan yang menyerap anggaran negara jika yang menanggung adalah negara dan bukan sukarelawan, kesulitan dalam mengolah orang tersebut dengan kemungkinan besar kriminalitas yang tinggi.

5. Mengganti alat transportasi

alat transportasi


Ini adalah yang memiliki pengaruh terbesar dan memiliki resiko besar juga, tentunya ada pro kontra dalam penggantian alat transportasi ini, adalah sebuah alat transportasi yang menghubungkan terminal satu dengan yang lainnya, dengan bantuan suatu tekanan dan magnet kendaraan ini akan bergerak dan sampai dengan cepat tanpa hambatan, pemberhentiannya pun diatur oleh mesin. Jika transportasi ini sukses diluncurkan maka anda bisa ke Jogjakarta dari Jakarta hanya 15 menit saja.

Resiko/Kekurangan : Kendaraan ini masih dalam taham pengembangan dan kemungkinan akan selesai dalam tahun 2030 jika direalisasikan, membutuhkan adaptasi yang besar dalam suatu negara, membutuhkan biaya super besar dalam pembangunannya maupun proyeknya.

6. Membuat Ibu Kota kedua

Jakarta


Bukan hanya nama yang dipajang sebagai ibu kota, itu tidak akan cukup membuat masyarakat pergi kesana, kegiatan politik dan negara setidaknya setengah harus menuju ke Ibu Kota kedua tersebut, diharapkan perusahaan besar tertarik berinvestasi di kota tersebut dan menjadi Jakarta kedua.

Resiko : Agak kerepotan dalam pemindahan pemerintahan ke kota tersebut, Ada kemungkinan perselisihan dengan penduduk asli dari kota tersebut.


Source dan baca lainnya di sini


Diubah oleh novtoon
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 9
Sssstt.. Ini Rahasia Besar Biar Jakarta Gak Macet 100% Worked
06-01-2017 14:11
hmm.....
0 0
0
Sssstt.. Ini Rahasia Besar Biar Jakarta Gak Macet 100% Worked
06-01-2017 14:23
Quote:Original Posted By antik_tapi_asik
Jakarta bebas macet dan lengang kalo pas Lebaran aja gan setau ane emoticon-Big Grin


kata siapa bray,tetep aja macet,yg gamacet cuma daerah perkantoran doang.kalo jkt pinggiran macet2 juga emoticon-Matabelo
0 0
0
Sssstt.. Ini Rahasia Besar Biar Jakarta Gak Macet 100% Worked
06-01-2017 14:23
mainstream sekali solusinya...apalagi kalau d terapkan di ibukota dengan segala problematika.
0 0
0
Sssstt.. Ini Rahasia Besar Biar Jakarta Gak Macet 100% Worked
06-01-2017 14:27
Ane setuju ama nomer 1 dan 5
0 0
0
Sssstt.. Ini Rahasia Besar Biar Jakarta Gak Macet 100% Worked
06-01-2017 14:31
cara ngatasinya gampang kok bray .
pajak kendaraan naikin 10x lipat di jamin langsung sepi
0 0
0
Sssstt.. Ini Rahasia Besar Biar Jakarta Gak Macet 100% Worked
06-01-2017 14:34
memang semuanya pasti bakal ada pro dan kontra ya emoticon-Matabelo
0 0
0
Sssstt.. Ini Rahasia Besar Biar Jakarta Gak Macet 100% Worked
06-01-2017 14:38
emoticon-Ngakak nambah jalan. emoticon-Matabelo
0 0
0
Sssstt.. Ini Rahasia Besar Biar Jakarta Gak Macet 100% Worked
06-01-2017 14:41
Sssstt.. Ini Rahasia Besar Biar Jakarta Gak Macet 100% Worked
bukannya itu semua udah dilakuin ya?tapi ko tetep aja ?emoticon-EEK!
0 0
0
Sssstt.. Ini Rahasia Besar Biar Jakarta Gak Macet 100% Worked
06-01-2017 14:54
mungkin bisa dibatasi produksi dan penjualan kendaraan misal: dalam satu tahun perusahaan hanya boleh menjual kendaraan selama dua bulan dalam setahun dan jumlah penjualannya juga dibatasi.
0 0
0
Sssstt.. Ini Rahasia Besar Biar Jakarta Gak Macet 100% Worked
06-01-2017 14:58
yg no 2 ane setuju bgt, semoga lapangan kerja merata d seluruh indonesia jangan tersentral di 1 titik saja emoticon-Cool
0 0
0
Sssstt.. Ini Rahasia Besar Biar Jakarta Gak Macet 100% Worked
06-01-2017 14:58
mantap nih gan ide idenya, masuk akal sih, ane setuju tuh yang pembatasan kendaraan pribadi emoticon-2 Jempol
0 0
0
Sssstt.. Ini Rahasia Besar Biar Jakarta Gak Macet 100% Worked
06-01-2017 15:06
nambah armada transportasi umum dan meningkatkan kualitasnya juga kayak di negeri tetangga sono noh emoticon-2 Jempol
0 0
0
Sssstt.. Ini Rahasia Besar Biar Jakarta Gak Macet 100% Worked
06-01-2017 15:23
pake mobil terbang biar gak kena macet emoticon-Cool
Diubah oleh alantois
0 0
0
Sssstt.. Ini Rahasia Besar Biar Jakarta Gak Macet 100% Worked
06-01-2017 15:27
Kalau pajak penggunaan mobil pribadi dalam kota kita tinggiin? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Sssstt.. Ini Rahasia Besar Biar Jakarta Gak Macet 100% Worked
06-01-2017 15:34
jakarta macet karena diurus. coba kalo gak diurus & didiamkan aja. sering banjir, kumuh, kriminalitas merajalela, dll lama2 juga orang muak & pindah dari jakarta
0 0
0
Sssstt.. Ini Rahasia Besar Biar Jakarta Gak Macet 100% Worked
06-01-2017 16:22
no.7 musnahkan manusia
0 0
0
Sssstt.. Ini Rahasia Besar Biar Jakarta Gak Macet 100% Worked
06-01-2017 16:57
Quote:Original Posted By raptordeltadunn
mainstream sekali solusinya...apalagi kalau d terapkan di ibukota dengan segala problematika.

yang gak mainstream emang gimana ya gan? ini bukan adu bakat gan...

0 0
0
Sssstt.. Ini Rahasia Besar Biar Jakarta Gak Macet 100% Worked
06-01-2017 16:58
Pembatasan kendaraan pribadi itu udah paling bener solusi nya :nyantai
0 0
0
Sssstt.. Ini Rahasia Besar Biar Jakarta Gak Macet 100% Worked
06-01-2017 17:07
pajak nya di mahalin aja.......
0 0
0
Sssstt.. Ini Rahasia Besar Biar Jakarta Gak Macet 100% Worked
06-01-2017 17:07
pembangunan/pelebaran jalan besar"an gan bisa jadi solusi

klo ane malah mikirnya gimana klo dibikin jam anak sekolah masuk jam 7 terus orang kantoran masuk kerja jam 10 (biar beda agak lama) tapi pulangnya jadi mundur jam 6 sore. mungkin akan mengurangi kemacetan secara signifikan
0 0
0
Halaman 4 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia