alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3970
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010843120/vintage-section
Mohon Ijin kepada semua penghuni SF JAM... Untuk melengkapi SF JAM kita, seyogyanya ada Trit khusus yang berfungsi sebagai tempat berkongkow, berbagi, bersenang-senang para penggemar Jam Vintage atawa Antik atawa Kuno... Untuk Rules nya sih mungkin nanti om Momod dapat memberikan masukannya Kalo saran dari saya sih, sebaiknya untuk Foto or gambarnya agar dibuatkan Spoiler biar lebih rapi gan.. Mun
Lapor Hansip
06-10-2011 19:34

Vintage Section

Mohon Ijin kepada semua penghuni SF JAM...

Untuk melengkapi SF JAM kita, seyogyanya ada Trit khusus yang berfungsi sebagai tempat berkongkow, berbagi, bersenang-senang para penggemar Jam Vintage atawa Antik atawa Kuno...

Untuk Rules nya sih mungkin nanti om Momod dapat memberikan masukannya

Kalo saran dari saya sih, sebaiknya untuk Foto or gambarnya agar dibuatkan Spoiler biar lebih rapi gan..

Mungkin untuk yang pertama dibahas adalah :

KAPAN SUATU JAM DAPAT DIKATEGORIKAN SEBAGAI JAM VINTAGE VERSI KASKUSER (mungkin nanti kalo sudah dapet kesimpulan dari Lounge via Voting atau apa ajah, baru kita taruh disini yah)

Buat agan-agan yang selama ini jadi Silent Reader, monggo diberikan terawangannya coz saya juga baru 2 taon berkecimpung di dunia persilatan ini...

Yang penting mulai aja yah coz kata orang perjalanan 1000 mil gak akan pernah tercapai tanpa langkah pertama...

selamat bersenang - senang gan !!!!emoticon-Selamat

Perkenalan :

Id : Aga79
Nama : Wisnu
Domisili : Bekasi - Gambir - Palembang

Istri Satu, rumah Satu, cuma Anak yang Insya Allah 2

Hobby : Ngumpulin n pake Jam, Komik terutama Manhua, Cerita Silat, n perabotan kayu...

Jam Kepunyaan sementara :

Beberapa Omega Vintage,ROLEX Thunderbird 6609, Rolex Bombay 14K, Rolex 1601, Eterna Matic Centenaire, Eterna Matic Centenaire Franken Dial, Eterna Matic Chronometer, Eterna Matic Guilloche Dial, Grand Seiko, Seiko Lord Marvel, Seiko Bellmatic, Seiko Presmatic,Titus ASIAN GAMES Jakarta, 2 Mido Multiford Powerwind,Vulcain Cricket, Concord Small Second Gold Cap, Van Cleef n Arpels Sportsman LeChronograph, Universal Polerouter Date ,Universal Polerouter No Date, Longines Conquest, ORIS Classic Date Moonphase dan beberapa jam batere

Obsesi : punya seluruh Caliber Omega Constellation


Vintage Section

Link-link Referensi Jam Vintage :

http://www.omegawatches.com/spirit/h...cDtzcD0zMjg%3D

http://vintagerolexforum.info/vrf/index3.html

[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Universal_Genève[/url]

Kalo iseng monggo mampir gan, bersedia dikritik kok:mahos
http://seamasterconstellation.blogspot.com
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 191 dari 199
Vintage Section
28-12-2016 07:51
Quote:Original Posted By dhimas87
Vintage Section


mantab ni broh
0 0
0
Vintage Section
29-12-2016 12:18

butuh saran nih (ulysse nardin vs iwc)

Bro2 sekalian....mau nanya soal 2 jam vintage nih antara ulysse nardin dan IWC gan.

Bingung nih hati pilih ulysse nardin karena unik. Tapi IWC juga demen...hahahaha.

Ada yang punya pengalaman gak ya pake vintage ulysse nardin? Kualitasmya gimana? Dan juga susah gak ya jual lagi?

Vintage Section
0 0
0
Vintage Section
29-12-2016 21:36
Quote:Original Posted By sankin
Bro2 sekalian....mau nanya soal 2 jam vintage nih antara ulysse nardin dan IWC gan.

Bingung nih hati pilih ulysse nardin karena unik. Tapi IWC juga demen...hahahaha.

Ada yang punya pengalaman gak ya pake vintage ulysse nardin? Kualitasmya gimana? Dan juga susah gak ya jual lagi?

Vintage Section


JAm nya sama bagusnya gan..sama sama terkenal juga
Kualitas keduanya juga bagus..
Kalo jualnya gak kemahalan... pasti jamnya cepat laku emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Vintage Section
29-12-2016 21:45
IWC vintage, punya om aardvark

Vintage Section
0 0
0
Vintage Section
30-12-2016 09:57
Quote:Original Posted By louisuchiha
IWC vintage, punya om aardvark

Vintage Section


momod maahhh ampuunn
0 0
0
Vintage Section
30-12-2016 13:54
fresh from 1990's ORIS VINTAGE CHRONOGRAPH AUTOMATIC

Vintage Section
0 0
0
Vintage Section
02-01-2017 21:31
Vostock ampibia...KGB dial
Vintage Section
0 0
0
Vintage Section
03-01-2017 06:35
Vintage Section

Posting Pertama di 2017, foto lama saja..maaf
Diubah oleh aga79
0 0
0
Vintage Section
03-01-2017 06:37
Quote:Original Posted By sankin
Bro2 sekalian....mau nanya soal 2 jam vintage nih antara ulysse nardin dan IWC gan.

Bingung nih hati pilih ulysse nardin karena unik. Tapi IWC juga demen...hahahaha.

Ada yang punya pengalaman gak ya pake vintage ulysse nardin? Kualitasmya gimana? Dan juga susah gak ya jual lagi?

Vintage Section


Cakep UN nya, boleh tau Toko nya dimana ini?

Tks
0 0
0
Vintage Section
04-01-2017 22:08
Vintage SectionVintage SectionVintage Section

pake yang buluk aja... omega seamaster segi 8 cal.1020 emoticon-Sundul Up
0 0
0
Vintage Section
05-01-2017 08:16
Boleh lihat bokong GS nya, ini manual winding atau sudah automatic

Quote:Original Posted By aga79
Vintage Section

Posting Pertama di 2017, foto lama saja..maaf


0 0
0
Vintage Section
05-01-2017 11:15
Quote:Original Posted By jam.kuno
Vintage SectionVintage SectionVintage Section

pake yang buluk aja... omega seamaster segi 8 cal.1020 emoticon-Sundul Up


cakep mbah emoticon-Toast emoticon-Om Telolet Om!
0 0
0
Vintage Section
05-01-2017 21:34
Quote:Original Posted By RSC


cakep mbah emoticon-Toast emoticon-Om Telolet Om!


emoticon-2 Jempol jhehehehe... hari ini pake yang kinclong dulu custom black dial omega on omega seamaster 1020

Vintage Section
Vintage Section
Vintage Section
0 0
0
Vintage Section
06-01-2017 10:24
Quote:Original Posted By jam.kuno


emoticon-2 Jempol jhehehehe... hari ini pake yang kinclong dulu custom black dial omega on omega seamaster 1020

Vintage Section
Vintage Section
Vintage Section


beuh yang ini ga kalah bagusnya gila mantab
0 0
0
Vintage Section
06-01-2017 11:15
naikin lagi biar ga tenggelam threadnya....

Vintage Section
Vintage Section
Vintage Section

bulova accutron salah satu jam yg bisa berdengung... buatan tahun 1970an
0 0
0
Vintage Section
06-01-2017 22:30
ber seiko jumbo dulu...6138- 3002, produksi april 1977

Vintage Section
Diubah oleh eksuka
0 0
0
Vintage Section
11-01-2017 03:18
Selamat malam suhu, ane newbie mau tanya. Tempat service jam yg rapi dan harganya terjangkau daerah jaksel dmn ya? Dulu ane suka service rutin di pasar senen karna deket sm kampus. Berhubung ane udh jarang ke kampus jadi rasanya jauh buat ke senem hehehe. Ane coba buka link tempat service di page one dari applikasi gabisa gan, buka dr web not found. Barangkali ada suhu yg bisa bantu jawab. Terima kasih
0 0
0
Vintage Section
11-01-2017 09:55
Quote:Original Posted By govermentt
Selamat malam suhu, ane newbie mau tanya. Tempat service jam yg rapi dan harganya terjangkau daerah jaksel dmn ya? Dulu ane suka service rutin di pasar senen karna deket sm kampus. Berhubung ane udh jarang ke kampus jadi rasanya jauh buat ke senem hehehe. Ane coba buka link tempat service di page one dari applikasi gabisa gan, buka dr web not found. Barangkali ada suhu yg bisa bantu jawab. Terima kasih


blok M aruare basement toko tunas baru namanya ali
0 0
0
Vintage Section
12-01-2017 20:35


Quote:Original Posted By RSC
Quote:Original Posted By govermentt
Selamat malam suhu, ane newbie mau tanya. Tempat service jam yg rapi dan harganya terjangkau daerah jaksel dmn ya? Dulu ane suka service rutin di pasar senen karna deket sm kampus. Berhubung ane udh jarang ke kampus jadi rasanya jauh buat ke senem hehehe. Ane coba buka link tempat service di page one dari applikasi gabisa gan, buka dr web not found. Barangkali ada suhu yg bisa bantu jawab. Terima kasih


blok M aruare basement toko tunas baru namanya ali

Tengkyu gaan
0 0
0
Vintage Section
13-01-2017 12:21
seiko sportmatik dl ..

Diubah oleh eksuka
0 0
0
Halaman 191 dari 199
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.