Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7119
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5808880812e25728798b456b/official-lounge-lg-v20--superior-video-photography--next-level-audio
Pagi guys, di sini ada yg tertarik untuk bantu kelola ID bersama? TS yg bersangkutan sudah PM karena kesibukannya di real life dia gak bisa update dan pegang lagi. Kalau ada yg tertarik PM aja ya. Thanks Selamat datang di official lounge LG V20, the world's first smartphone with Android 7.0 Nougat Spesifikasi LG V20 Spesifikasi Dasar Berat:175 g Sistem Operasi: Android v7.0 Nougat Chipset: Qualcom
Lapor Hansip
20-10-2016 16:02

[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio

[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio


Quote:Original Posted By bbboldy
Pagi guys, di sini ada yg tertarik untuk bantu kelola ID bersama? TS yg bersangkutan sudah PM karena kesibukannya di real life dia gak bisa update dan pegang lagi. Kalau ada yg tertarik PM aja ya.

Thanks




Selamat datang di official lounge LG V20, the world's first smartphone with Android 7.0 Nougat


[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio


Spesifikasi LG V20

Quote:
Spesifikasi Dasar
  • Berat:175 g
  • Sistem Operasi: Android v7.0 Nougat
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 820
  • Prosesor: Quad-core 2.15 GHz
  • RAM: 4GB
  • Memori Internal: 64GB / support Micro SD hingga 2 TB
  • Resolusi layar: 2560 x 1440 QHD
  • Kamera belakang: 16MP + 8M Dual Camera
  • Kamera depan: 5MP wide angle
  • Jaringan: 4G LTE
  • Baterai: 3200 mAh
  • SIM: Dual SIM (Nano) + SD


Sumber: LG Indonesia




Quote:Jakarta, 23 November 2016 -- Spekulasi kehadiran LG V20 di Indonesia terjawab. LG Mobile Com-munications Indonesia akhirnya mengumumkan hal terkait ketersediaan smartphone pertama di dunia yang datang dengan sistem operasi terbaru Android 7.0 Nougat ini di Indonesia. Opsi pesan awal (pre order) smartphone dengan memori internal 64 GB dan 4 GB RAM bakal dibuka sepanjang sepuluh hari terhitung sejak 25 November nanti. Pada masa tersebut, LG mematok harga Rp 9,499,000. Selain lengkap dengan paket earphone dari B&O Play, peminat sepanjang masa pre order ini bakal mendapat penawaran istimewa dari kolaborasi perusahaan dengan mitra bisnis lintas industri.

“LG V20 menawarkan pengalaman multimedia pada level lebih tinggi melalui keistimewaan fitur au-dio, kamera dan video di dalamnya. Kini kami membawa seluruh keistimewaan ini dengan pena-waran istimewa bagi masyarakat Indonesia,” ujar Hee Gyun Jang, Head of LG Mobile Communica-tions Indonesia. Termasuk dalam penawaran istimewa ini, menurutnya, LG V20 di Indonesia tersedia dalam opsi Dual SIM dan lengkap dengan earphone B&O Play pada paket penjualannya.

Upaya LG menjadikan smartphone ini untuk menawarkan pengalaman multimedia ke tahap lebih tinggi dapat dilihat dari berbagai fitur unggulan yang tersemat di dalamnya. Diantaranya yaitu Steady Record 2.0, Hi-Fi Quad DAC dan HD Audio Recorder. Sementara upaya memberikan kepua-san visual dari hasil tangkapan kamera dilakukan dengan menggunakan lensa kamera berbidang tangkap lebar (wide-angle lens) pada kamera depan dan belakang LG V20.

Fokus pengembangan LG pada fitur audio dan video ini tak lepas dari filosofi yang dibawa seri V. Sejak awal diperkenalkan melalui LG V10, seri V ini memang dikatakan mewakili upaya LG untuk memberikan pengalaman audio dan video terbaik bagi penggunanya.


Quote:SEOUL – Meski satu tanah air, LG ingin memastikan smartphone-nya tidak memiliki nasib yang sama dengan Samsung Galaxy Note 7. Laporan dari Korea hari ini menyebutkan bahwa perusahaan telah melakukan pengujian ribuan kali sebelum LG V20 menyentuh pasar di luar Korea. Sebagaimana dilaporkan Phone Arena, Jumat (21/10/2016), tes penyiksaan LG V20 dilakukan 60 ribu sebelum produksi massal.

Khusus untuk tes ketangguhan, LG menggunakan baja bar untuk drop test, sebagai bahan dianggap paling sulit. Mereka juga melakukan drop test satu meter di tepi V20 dan memeriksa unit dengan tujuan meningkatkan stabilitas perangkat keras dan menemukan cacat struktural. Tes-tes lain termasuk bola baja jatuh ke layar V20 ini, dan memeriksa apakah smartphone dapat menahan berat badan seseorang.

Handset V20 juga dimasukkan melalui sistem tes terpadu untuk menilai antarmuka mereka. Sementara itu, sensitivitas layar sentuh diperiksa secara manual oleh seorang karyawan. Setelah itu, perangkat ini menjalani tes frekuensi radio. LG menetapkan apakah V20 yang dapat memberikan sinyal dalam berbagai lingkungan nirkabel, termasuk basements.

Mesin otomatis menguji seberapa cepat V20 merespon layanan jaringan tertentu, seperti roaming internasional. Sekadar informasi, penting bagi vendor smartphone masa kini untuk menguji keamanan dan ketahanan perangkat. Setelah insiden Note 7, pengguna smartphone sangat memperhatikan dua aspek tersebut.

Sumber


Diubah oleh bbboldy
profile-picture
azidqi memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 94 dari 363
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
06-01-2017 11:12
Quote:Original Posted By dunnyri


Permisi gan, Apakah ada user yang v20 nya di bugilin, alias non case & screen/temp protector emoticon-EEK! emoticon-Confused

Mau tanya tingkat ketahanan layar v20 ini gampang kaga baret emoticon-Confused

Ane penikmat HP bugil emoticon-Big Grin

Edit : Apakah earphone B&O ini laku di harga 1.2jt ?emoticon-Confused Ane pengen jual nanti jika sudah di indo emoticon-Embarrassment

Kaga terpake, sudah ada Zero Audiot Carbo Bass asli dari Jepang emoticon-Embarrassment


ada fan nya zero audio juga nih, ane pake doppio gan emoticon-Smilie

Udah hampir sebulanan pake hp ini, so far body sama layarnya ga masalah naked, cuman mungkin harus menghindari kena pasir soalnya itu mortal enemynya gorilla glass.


---------

denger2 dari forum luar katanya sound signature dari V20 mirip2 sound signaturenya AK300, dap yg harganya US$899 emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh irraz
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
06-01-2017 11:15
Quote:Original Posted By irraz


ada fan nya zero audio juga nih, ane pake doppio gan emoticon-Smilie

Udah hampir sebulanan pake hp ini, so far body sama layarnya ga masalah naked, cuman mungkin harus menghindari kena pasir soalnya itu mortal enemynya gorilla glass.


Sip gan emoticon-thumbsup

V20 naked, here i come emoticon-Big Grin emoticon-thumbsup
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
06-01-2017 11:57
Quote:Original Posted By scrubs1
Guys, ada yang tau kenapa tiba2 v20 saya gak bisa terima panggilan masuk.
Kalo ditelepon, ga ada reaksi apa2, tapi dari yang nelepon nadanya nyambung (masuk panggilannya), jafi sama sekali ga ngeh kalo ada panggilan masuk.

Udah install aplikasi call dialer ketiga tetap ga bisa.

Kalo telepon keluar lancar.
Kalo nerima panggilan via whatsapp juga ga masalah.

Ada yg pernah ngalamin guys?


Agan pernah lock lte di *#546368#*990# gak? Klo iya emang kyknya gak bisa gan kyk punya ane (ane pke h*lo) , coba agan set kembali di *#546368#*990# jdikan lte/wcdma trus balikin lgi menu setting di mode jaringan gsm/wcdma/lte auto. Kyk gitu bru h*lo ane lancar panggilan masuk/keluar lgi..
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
06-01-2017 12:05
Quote:Original Posted By awan.id
Apa cuman ane kaya ngerasa performanya LG V20 ini ga se smooth LG G5 SD820 ?

Sebelum nya ane pernah pake G5 dan performa nya bagus namun entah kenapa di V20 ini kok seperti ada beberapa gejala lag ( bukan berarti sepenuh nya lag )

Apa karena OS 7 nya yang masih kurang maksimal ya ?

Saya sudah sempat factory reset
Update Firmware nya sudah versi terakhir

Ada ga yang merasakan hal yang sama ? Atau cuman saya hihi


Up

0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
06-01-2017 12:21
Quote:Original Posted By awan.id
Apa cuman ane kaya ngerasa performanya LG V20 ini ga se smooth LG G5 SD820 ?

Sebelum nya ane pernah pake G5 dan performa nya bagus namun entah kenapa di V20 ini kok seperti ada beberapa gejala lag ( bukan berarti sepenuh nya lag )

Apa karena OS 7 nya yang masih kurang maksimal ya ?

Saya sudah sempat factory reset
Update Firmware nya sudah versi terakhir

Ada ga yang merasakan hal yang sama ? Atau cuman saya hihi


IMHO ya gan, klo cuma gejala2 lag ya di hiraukan saja. Kadang factory reset hasil bisa beda2 tipis. Klo kurang suka dgn gejala lag nya setelah factory reset pertama, agan factory reset lagi gan, biasanya itu membantu. Berhubung belum bisa root ya cuma itu jurus andalan kita emoticon-Big Grin (kagak bisa di setting2 kernel nya)

Tambahan: mungkin agan bisa coba jg smart doctor nya.
smart doctor
Diubah oleh jimmyrusli
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
06-01-2017 13:38
gan mo tanya, bberapa hari ini kok gw gk bisa buka LG smartworld ya ? stuck di loading
ada yg kyk gw juga gak ?
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
06-01-2017 13:44
Quote:Original Posted By Bredpit
pagi all..
numpang nanya wireless yg support HD audio yg oke utk V20 ini apa ya? mendadak jadi pengin beli.. minta masukan yg udah pake..model iem/edm dll terserah...
lagi lirik2 AGK Y50BT dan Plantronic back beat go 2...
mohon sharing nya yg tau masalah wireless HF ini..budget sementara maksimal 3jt emoticon-Peace

Ane lebih suka wired daripada wireless gitu. Ane sekarang pake headphone ATH-WS1100iS sama Marshall Major I emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
06-01-2017 14:43
Quote:Original Posted By dunnyri


Iya gan, ane sependapat bahwa silver lebih keren di reveiwnya Android Authorityemoticon-shakehand



emoticon-thumbsup Mantab gan emoticon-thumbsup



----------------------------------------------------------


Permisi gan, Apakah ada user yang v20 nya di bugilin, alias non case & screen/temp protector emoticon-EEK! emoticon-Confused

Mau tanya tingkat ketahanan layar v20 ini gampang kaga baret emoticon-Confused

Ane penikmat HP bugil emoticon-Big Grin

Edit : Apakah earphone B&O ini laku di harga 1.2jt ?emoticon-Confused Ane pengen jual nanti jika sudah di indo emoticon-Embarrassment

Kaga terpake, sudah ada Zero Audiot Carbo Bass asli dari Jepang emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By irraz


ada fan nya zero audio juga nih, ane pake doppio gan emoticon-Smilie

Udah hampir sebulanan pake hp ini, so far body sama layarnya ga masalah naked, cuman mungkin harus menghindari kena pasir soalnya itu mortal enemynya gorilla glass.


---------

denger2 dari forum luar katanya sound signature dari V20 mirip2 sound signaturenya AK300, dap yg harganya US$899 emoticon-I Love Indonesia (S)


Wah banyak fans zero audio jg nih ya emoticon-Angkat Beer

Ane pemilik Tenore dan Duoza haha..Pakai Tenore colok ke V20, hmmmm maknyussss
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
06-01-2017 14:44
Quote:Original Posted By lgv20
Selamat siang agan-agan.. Karena LG V20 baru aja dinobatin sebagai ponsel dengan kamera terbaik (Pocketnow) dan dalam rangka menyambut hari libur Tahun Baru, maka gw mau bikin seru-seruan nih buat sesama user V20. Jadi gw mau bikin kompetisi foto bertema liburan dengan S&K sebagai berikut:

1. Foto bertema liburan sekreatif mungkin dengan LG V20, boleh pemandangan alam, tempat wisata, orang, dll (satu peserta hanya 1 foto)
2. Foto harus original milik sendiri dan boleh editing ringan dengan aplikasi ya (yg editannya lebay, potong sana sini, tempel sana sini, lsg gugur)
3. Upload ke Twitter/Instagram dengan hashtag #HolidayWithV20 jangan lupa mention ya @bbboldy & @jakartadogdown (IG: @ivan_jdd)
4. Screenshot hasil postingan agan di Twitter dan posting ke thread ini sebagai bukti keikutsertaan.

Periode akan dibuka mulai posting ini dibuat s/d 11 Januari 2016 pukul 14:00 WIB.

Hadiah: 1 orang pemenang akan dapat hibah MiFi Andromax M3Y milik gw pribadi yang gw beli tp gak jadi dipake + Cendol segar emoticon-Cendol (S)

Jurinya nanti gw sama momod Jakartadogdown, dan keputusan kita mutlak ya tidak dapat diganggu-gugat. Jika peraturan ditambah atau dirubah akan diupdate dipostingan ini dan page one post #5. Silakan bookmark aja postingan ini.


up lagi nih.. masih sepi yg ikut.. ayo ramaikan dong agan2 emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
06-01-2017 14:48
Quote:Original Posted By Bredpit
pagi all..
numpang nanya wireless yg support HD audio yg oke utk V20 ini apa ya? mendadak jadi pengin beli.. minta masukan yg udah pake..model iem/edm dll terserah...
lagi lirik2 AGK Y50BT dan Plantronic back beat go 2...
mohon sharing nya yg tau masalah wireless HF ini..budget sementara maksimal 3jt emoticon-Peace


Quote:Original Posted By Bredpit
ini yg bisa dirubah2 di menu setting nya gan? normal..pure sound..dll itu? kalo iya..kok tetep berasa beda ya suaranya klo sy rubah2 pada waktu sy pair dengan bluetooth device sy saat ini? plantronic back beat fit dan Harman kardon wireless speaker saya?


Normal pure sound dll itu equalizer gan
Headphone/iem/earbud apapun cocok tergantung selera tapi sebisa mungkin cari yg ada logo Hi-Res.

Quote:Original Posted By bbboldy
Wah banyak fans zero audio jg nih ya emoticon-Angkat Beer

Ane pemilik Tenore dan Duoza haha..Pakai Tenore colok ke V20, hmmmm maknyussss


Wah treble mania ya gan.. Memang v20 ini cocok banget sih buat yg suka mid tebel dan tetap cring cring
Diubah oleh irraz
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
06-01-2017 15:42
Quote:Original Posted By vandread


Sepertinya klo tdk salah telkomsel blm support volte call over 4G makanya gatot tlp.

Apakah agan ada setting manual hidden menu tersendiri sehingga 4G nya di lock?

Kemungkinan karna 4G nya lock sehingga tdk bisa tlp.

Tapi maap juga saya kurang terlalu paham juga soal hidden menu, sempat kebaca sepintas saja 😢


4G manapun itu memang gak bs buat sms dan nelpon tp hny utk koneksi data saja. Kalau mau sms nelpon mesti pakai volte atau aplikasi spt smart voltenya smartfren. Kalau gak, ya gak bs nelpon sms kalo diset LTE Only. Yg bs buat nelpon dan sms itu 2G dan 3G, sementara 4G tidak bisa.
Diubah oleh Mr.Ozzy
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
06-01-2017 15:59
Nanya gan. Stylus pen yg bagus dan cocok buat V20 apa ya? Positif negatif stylus aktif dan tidak apa? Gak pernah pakai stylus so gak faham. Tolong jawab ya gan...

JUST INFO: LG Keyboard V20 sdh support voice dan hand writing. Tinggal tahan icon Setting keyboardnya nanti ada pilihan, tp syaratnya kudu unduh dulu bahasanya. Bagi yg suka nulis Arab, fitur handwriting ini sangat membantu. Menulis Arab jd cepet banget dan mudah kyak nulis di buku pakai pulpen biasa, tdk spt QWERTY keyboard yg ribet. So far Mantappp gan...
Diubah oleh Mr.Ozzy
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
06-01-2017 16:00
Quote:Original Posted By SunLoveMom21

Ane lebih suka wired daripada wireless gitu. Ane sekarang pake headphone ATH-WS1100iS sama Marshall Major I emoticon-Malu (S)

iya gan. kalo wired emang pasti lebih maksimal sound quality nya. cuman bbrp hal kadang saya butuh wireless nya juga.
pas di page ngegym/running ..V20 ini saya pakein ama plantronic backbeat go yg notabene SQ nya emang jauh bgt dengan HF bawaan V20 dan xiaomi piston 4 sy [ saat ini punya 2 iem wired ini]
na ini rencana nyari wireless yg SQ nya diatas backbeat go ini gan hehe

Quote:Original Posted By irraz

Normal pure sound dll itu equalizer gan
Headphone/iem/earbud apapun cocok tergantung selera tapi sebisa mungkin cari yg ada logo Hi-Res.

yup..thk utk info nya..sempat miss antara DAC dengan opsi ekualiser ini hehehe
iya ini kemaren pake xiaomi piston 4 dual driver aja udah maknyuzz bgt
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
06-01-2017 17:37
Quote:Original Posted By PhantomClaire
gan mo tanya, bberapa hari ini kok gw gk bisa buka LG smartworld ya ? stuck di loading
ada yg kyk gw juga gak ?


Ane bisa buka gan memang semalam ada update dan pas buka loading agak lama. Ane pake wifi speedy di kantor. Mungkin koneksi agan lagi lemot makanya loading aja.
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
06-01-2017 18:10
Ijin mantau juga stylus untuk v20.

Kebiasaan make G.not. Ga ada stylus jadi gimana gitu 😌
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
06-01-2017 18:53
Quote:Original Posted By dunnyri
Ijin mantau juga stylus untuk v20.

Kebiasaan make G.not. Ga ada stylus jadi gimana gitu 😌


wah kalo anda udah biasa[ ketergantung an emoticon-Big Grin ] pake S pen nya G.Note,
bakal susah move on gan..itu senjata sakti G note yg ga ada lawan sampe detik ini
bakal jadi selingkuhan aja ntar V20 nya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
06-01-2017 19:18
Gan, garansi resmi LG v20 itu yg pegang TAM yah?
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
06-01-2017 19:27
Quote:Original Posted By dunnyri
Ijin mantau juga stylus untuk v20.

Kebiasaan make G.not. Ga ada stylus jadi gimana gitu 😌


coba cek2 referensi stylus Adonit gan. stylusnya bagus2. harganya yg kurang bagus.. hehehe

Quote:Original Posted By abank diika
Gan, garansi resmi LG v20 itu yg pegang TAM yah?


ada juga SUD gan

0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
06-01-2017 19:40
Quote:Original Posted By Bredpit


wah kalo anda udah biasa[ ketergantung an emoticon-Big Grin ] pake S pen nya G.Note,
bakal susah move on gan..itu senjata sakti G note yg ga ada lawan sampe detik ini
bakal jadi selingkuhan aja ntar V20 nya emoticon-Big Grin


Iya gan, sebenernya susah banget move ke device laen, cuman karena pecah layar n5 ane, mao kaga mao terpaksa move on

Dan device yang ane kagumi selain n5 sih ini V20

Premium feel , cocok dan lumayan puas juga dengan ini V20 emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By ibanezjem777


coba cek2 referensi stylus Adonit gan. stylusnya bagus2. harganya yg kurang bagus.. hehehe




Sip gan
emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

-------------------------------------------------

Permisi gan,

Aplikasi untuk mengecek status / kecepatan daya pengisian baterai apa yah emoticon-Embarrassment

Ada 2 battery yang ane dapat, yang 1 sih kaga masalah cepet ngisinya

yang 1 lagi udah sejam nge charge, kok baterai masih 50%an, ngecharge dari 5%

Note : Quick charge berfungsi , ada tampilan di layar V20 emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
06-01-2017 20:03
Quote:Original Posted By ibanezjem777




ada juga SUD gan



Soalnya ane bingung gan beli online ada penjual yg nulisnya garansi resmi LG indonesia tapi foto dusnya disegel TAM.
0 0
0
Halaman 94 dari 363
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia