Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
298
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586e59c160e24b9c2b8b456a/penipuan-online-shop-shopee
Pada tanggal 3 Januari 2017 pukul 16:54 saya memesan Playstation di Shopee seharga Rp 2.400.000 Pada hari yang sama pukul 16:58 Saya membayar melalui transfer Bank (virtual account) (Dari rekening BCA saya sendiri ke virtual account Shopee) Sebelumnya pihak penjual tidak mau melakukan transaksi melalui Shopee, tetapi menginginkan untuk transaksi secara langsung, namun saya menolak karena takut ter
Lapor Hansip
05-01-2017 21:35

PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)

Pada tanggal 3 Januari 2017
pukul 16:54 saya memesan Playstation di Shopee seharga Rp 2.400.000

Pada hari yang sama
pukul 16:58 Saya membayar melalui transfer Bank (virtual account) (Dari rekening BCA saya sendiri ke virtual account Shopee)

Sebelumnya pihak penjual tidak mau melakukan transaksi melalui Shopee, tetapi menginginkan untuk transaksi secara langsung, namun saya menolak karena takut terkena tipu. Hingga pada akhirnya penjual dengan akun dwiningsih88 menyetui pembayaran melalui pihak ke-3 yaitu Shopee. Sehingga akhirnya saya melakukan transaksi

Pada tagnggal 4 Januari 2017
pukul 19:53
Ada yang menelpon dengan mengatasnamakan Shopee (no telepon : +6285721502587), mengatakan ada pembaharuan aplikasi Shopee sehingga meminta verifikasi akun yang akan dikirimkan ke no hp saya. Saat itu saya sedang menyetir dan mengatakan tidak bisa sekarang, namun penelpon memaksa meminta verifikasi akun dikarenakan harus sesegera mungkin kalau tidak akun saya dapat hilang. Hingga ahirnya saya meminta penelpon menelpon setengah jam lagi

Pukul 20:24
Penelpon yang mengaku dari pihak Shopee menelpon kembali menanyakan no verifikasi, namun saya bilang tidak ada sms yang masuk. Penelpon mengatakan akan mengirim ulang kode verifikasi. Disini saya merasa yakin dari Shopee karena dia dapat mengirim no verifikasi ke no hp saya, sehingga saya memberikan. Penelpon mengatakan aplikasi akan diperbaharui sehingga tidak boleh membuka aplikasi hingga pukul 20.00

Pada tanggal 5 Januari 2017

Akun saya ternyata di hack (username : audievani) oleh penipu dan mengganti no hp, password dan no rekening saya.(saya menggunakan rekening BCA), rekening berubah menjadi rekening BNI M.Asrul (penipu)
Barang yang seharga Rp 2.400.000 dibatalkan dan oleh pihak Shopee dana dikembalikan ke rekening penipu ( rekening BNI atas nama M.Asrul 0495685692)
dan dana sudah ditransfer dari pihak Shopee ke rekening BNI penipu pada tanggal 5 Januari 2017 pukul 14.48.51

Pada pukul 15.18
Ada yang menelpon saya mengatakan bahwa saya telah membeli barang BM dari Shopee dan penjualnya sudah ditahan oleh kepolisian karena membawa barang BM tersebut dan tertangkap di bandara dan saya juga akan ditangkap karena telah membeli barang BM. Jika masalah mau selesai saya harus membayar denda sebesar Rp3.500.000 atau dipenjara selama 1 tahun. Disini saya merasa adanya penipuan, karena tiba-tiba bilang saya membeli barang BM padahal penjual mengatakan itu barang ori. Lalu saya bilang yah tangkap saja, saya justru bisa melaporkan kembali pihak Shopee karena menjual barang ilegal

Saya telah menghubungi pihak Shopee dan meminta bukti-bukti yang menguatkan seperti bukti trasfer dana dr Shopee ke pihak penipu dan saya telah meminta no rekening penipu(BNI yang terlampir diatas) dan bukti sisanya akan dikirimkan besok
PIhak Shopee tidak mau bertanggung jawab, sehingga saya mengurus sendiri dengan menelpon bank BNI
Bank BNI mengatakan saya harus melapor ke BCA karena saya menstransfer melalui BCA ke Virtual Account BCA Shopee lalu ke BNI Penipu tersebut. SEhingga BCA akan bekerjasama dengan BNI untuk pelaporan kasus
Lalu saya segera menghubungi BCA. BCA mengatakan bahwa bukan saya yang seharusnya mengurus ini, tetapi seharusnya dari pihak Shopee, karena yang melakukan transfer adalah dari pihak SHopee (dari virtual Account BCA Shopee) ke Bank BNI penipu. dan saya harus melapor ke BNI lagi. Dan pihak BCA hanya bisa melaporkan kasus penipuan oleh Shopee

Setelah itu saya menelpon BNI kembali, dan sama BNI mengatakan seharusnya yang mengurus bukan saya tetapi pihak Shopee karena transfernya bukan dari rek BCA saya langsung ke BNI tertapi oelh pihak ke-3 yaitu Shopee

Saya menelpon pihak Shopee kembali dan menceritakan yang dikatan oleh BCA dan BNI. Saya meminta Shopee mengurus kejadian ini, meminta untuk melaporkan kasus sehingga uang saya dapat kembali
Tetapi pihak Shopee menolak dan tidak mau mengurus.
Disini saya merasa ada kerjasama antara Shopee dan penipu.
PIhak Shopee ingin lepas tangan dan saat saya telepon dia agak membentak saya.

Dan yang saya anehkan, tim investigasi dari shopee yg menelpon saya pun menanyakan kode verifikasi saya. Dan setelah saya beritahu, dia dapat mereset dan mengembalikan akun saya kembali dengan mengirim email ke saya(melalui email resmi shopee). Padahal katanya Shopee sendiri tidak akan menanyakan kode verifikasi??

HAti-hati dalam Belanja di SHOPEE
Diubah oleh audievani
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 6 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 16
PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)
05-01-2017 22:32
beli di toko aja dah biar keliatan :telolet
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)
05-01-2017 22:33
moga kelar
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)
05-01-2017 22:39
inimah 100% kesalahan di TS emoticon-No Hope
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)
05-01-2017 22:50
Quote:Original Posted By s3am0nk3y
Ini TS nya yg salah. Dimana2 ga ada ceritanya customer service yg minta kode verifikasi, secara itu adalah rahasia. Lebih hati-hati aja lain kali kalo transaksi online.


idem, klo dr kronologis TS mnurut ane emang awalnya TS yg salah, kok mau"nya percaya aja pas diminta kode verifikasi dari nomor publik (biasanya kalo resmi dr pihak merchant'a nomor'a lebih pendek/sedikit)
dr pihak shopee nya jga salah krna angkat tangan & seakan gak mau repot emoticon-Nohope
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)
05-01-2017 22:55
sebenrny mau belanja d shopee , tokped atau lainnya kita perlu waspada, hiraukan kalo minta kode verifikasi. ane salah satu buyer dr shopee atau tokped aman2 aja kok transaksinya,
untk ts lebih hati2 kl belanja online
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)
05-01-2017 22:56
mencoba untuk Netral. Menurut saya ini murni 100℅ kesalahan TS. Menurutku kalo Shopee memang niat mau nipu, harusnya ga tanggung2 tembus di angka puluhan Juta.

Ini murni penipuan dari oknum2 tertentu. sorry
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)
05-01-2017 23:03
Aneh aneh aja skrang pnipuan ni emoticon-Bingung
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)
06-01-2017 00:20
Quote:Original Posted By audievani


Pukul 20:24
Penelpon yang mengaku dari pihak Shopee menelpon kembali menanyakan no verifikasi, namun saya bilang tidak ada sms yang masuk. Penelpon mengatakan akan mengirim ulang kode verifikasi. Disini saya merasa yakin dari Shopee karena dia dapat mengirim no verifikasi ke no hp saya, sehingga saya memberikan. Penelpon mengatakan aplikasi akan diperbaharui sehingga tidak boleh membuka aplikasi hingga pukul 20.00



menurut ane, pada pukul 20:24 itulah titik awal agan melakukan kesalahan dengan memberikan kode verifikasi yang dikirimkan ke no. hp agan kepada penipu. agan termakan bujuk rayu oleh penipu tsb. sebenarnya penipu tersebut melakukan reset password / lupa password akun agan, dengan mendapatkan kode verifikasi yg disms ke no. hp agan, dia bisa mendapatkan akun shopee agan dan mengubah semua data-data pribadi serta melakukan penarikan kembali dana yg sudah ditransfer ke rekening pribadi penipu dengan cara membatalkan transaksi.

logikanya gak ada urusannya shopee untuk menelpon agan menanyakan kode verifikasi serta data pribadi. dan juga tidak seharusnya ada hubungan langsung antara penjual dan pembeli jika membeli melalui marketplace atau e-commerce, sebaiknya hubungan melalui pihak ke-3 nya yang sebagai penyedia jasa marketplace (pembeli -> shopee -> penjual. dan begitu jg sebaliknya).

ambil hikmah nya gan, sukur-sukur bisa melakukan upaya hukum mencari penipu tsb.
dan jgn menjelek-jelekkan e-commerce nya gan, karena menurut ane sih e-commercenya gak salah, karena kelalaian ada di pihak agan yang memberikan kode verifikasi. mungkin shopee nya hanya bisa membantu memberikan informasi.

semangat emoticon-Smilie

Cara penipu melakukan reset password
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)
06-01-2017 00:25
shopee mah verifikasi otomatis gan kgk manual kyk gitu. ts lebih hati2 makanya
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)
06-01-2017 00:37
Quote:Original Posted By Hermes99


menurut ane, pada pukul 20:24 itulah titik awal agan melakukan kesalahan dengan memberikan kode verifikasi yang dikirimkan ke no. hp agan kepada penipu. agan termakan bujuk rayu oleh penipu tsb. sebenarnya penipu tersebut melakukan reset password / lupa password akun agan, dengan mendapatkan kode verifikasi yg disms ke no. hp agan, dia bisa mendapatkan akun shopee agan dan mengubah semua data-data pribadi serta melakukan penarikan kembali dana yg sudah ditransfer ke rekening pribadi penipu dengan cara membatalkan transaksi.

logikanya gak ada urusannya shopee untuk menelpon agan menanyakan kode verifikasi serta data pribadi. dan juga tidak seharusnya ada hubungan langsung antara penjual dan pembeli jika membeli melalui marketplace atau e-commerce, sebaiknya hubungan melalui pihak ke-3 nya yang sebagai penyedia jasa marketplace (pembeli -> shopee -> penjual. dan begitu jg sebaliknya).

ambil hikmah nya gan, sukur-sukur bisa melakukan upaya hukum mencari penipu tsb.
dan jgn menjelek-jelekkan e-commerce nya gan, karena menurut ane sih e-commercenya gak salah, karena kelalaian ada di pihak agan yang memberikan kode verifikasi. mungkin shopee nya hanya bisa membantu memberikan informasi.

semangat emoticon-Smilie

Cara penipu melakukan reset password


Ente bener juragan.
Dan si agan pembeli udah kenak tifu sama si penifu. Hadeh tifu2 sekrang sungguh Terrrllaaalllluuuu
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)
06-01-2017 00:39
Ane malah jadi dopost
Hadehhh tifuuu
Diubah oleh xelianet
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)
06-01-2017 03:20
100% salah ts.. itu sudah
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)
06-01-2017 04:47
modusnya sama,klasik malah,,ngaruhin psikologis korban,dengan mmbuat seolah olah terburu buru,jd korban di beri wktu sngat sdikit dan di press dg kalimat2 halus tp bikin gagal fokus..krn bnyak orng ktika di buru buru jdi gagal fokus,apalagi umpannya bagus n meyakinkan dg bs ngirim vrify account...
hati2 kl di buru2 orng untk tranfer dll..
di penipuam penerimaan karyawan jg gto,suruh bayar transport n akomodasi di muka,krja sama dg fake travel,d buru2 transfer...emoticon-Toast
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)
06-01-2017 05:01
Saya mau bantu memberitakannya sis, mudah2an dibaca media berita yang besar.. semoga tidak terulang kedua kalinya di 2017 ini.
cek http://www.pedomanku.com/modus-baru-...ine-shop-2017/ emoticon-Sundul Up
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)
06-01-2017 05:12
Semoga keadilan dunia fana buat ente dimenangkan olehNya..Amin!!!
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)
06-01-2017 05:22
Mejeng di trit penipuan emoticon-Big Grin
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)
06-01-2017 05:46
Quote:Original Posted By Hermes99


menurut ane, pada pukul 20:24 itulah titik awal agan melakukan kesalahan dengan memberikan kode verifikasi yang dikirimkan ke no. hp agan kepada penipu. agan termakan bujuk rayu oleh penipu tsb. sebenarnya penipu tersebut melakukan reset password / lupa password akun agan, dengan mendapatkan kode verifikasi yg disms ke no. hp agan, dia bisa mendapatkan akun shopee agan dan mengubah semua data-data pribadi serta melakukan penarikan kembali dana yg sudah ditransfer ke rekening pribadi penipu dengan cara membatalkan transaksi.

logikanya gak ada urusannya shopee untuk menelpon agan menanyakan kode verifikasi serta data pribadi. dan juga tidak seharusnya ada hubungan langsung antara penjual dan pembeli jika membeli melalui marketplace atau e-commerce, sebaiknya hubungan melalui pihak ke-3 nya yang sebagai penyedia jasa marketplace (pembeli -> shopee -> penjual. dan begitu jg sebaliknya).

ambil hikmah nya gan, sukur-sukur bisa melakukan upaya hukum mencari penipu tsb.
dan jgn menjelek-jelekkan e-commerce nya gan, karena menurut ane sih e-commercenya gak salah, karena kelalaian ada di pihak agan yang memberikan kode verifikasi. mungkin shopee nya hanya bisa membantu memberikan informasi.

semangat emoticon-Smilie

Cara penipu melakukan reset password



Analisa yg logis,yg pling msuk akl mmg reset password
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)
06-01-2017 05:47
Quote:Original Posted By s3am0nk3y
Ini TS nya yg salah. Dimana2 ga ada ceritanya customer service yg minta kode verifikasi, secara itu adalah rahasia. Lebih hati-hati aja lain kali kalo transaksi online.


Saya setuju dengan ini. Karena kode verifikasi yang dimaksud bisa saja adalah kode verifikasi reset password.
Ya seperti kita tahu lah, dalam teknologi sekarang ini salah satu verifikasi pergantian password selain ke email yang ditautkan, juga dapat/lebih mudah ke no hp.

jadi yang lupa password tinggal minta reset password ke system dan system akan memverifikasi apakah permintaan ini valid dengan mengirimkan kode verifikasi ke hp. jika kemudian no yang diterima di hp dan dimasukkan adalah valid maka bisa direset lah.
jadi bisanya kirim kode verifikasi tidak benar adalah dari cs saja,pengguna lain pun juga bisa jika sistem dibuat demikian.

Justru seharusnya CS yang menjadi bagian institusi pemilik sistem dapat saja mereset tanpa perlu konfirmasi. Tentu jika diijinkan dan tidak melanggar aturan / term yang disampaikan kepada pelanggan.
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)
06-01-2017 05:49
Quote:Original Posted By Hermes99


menurut ane, pada pukul 20:24 itulah titik awal agan melakukan kesalahan dengan memberikan kode verifikasi yang dikirimkan ke no. hp agan kepada penipu. agan termakan bujuk rayu oleh penipu tsb. sebenarnya penipu tersebut melakukan reset password / lupa password akun agan, dengan mendapatkan kode verifikasi yg disms ke no. hp agan, dia bisa mendapatkan akun shopee agan dan mengubah semua data-data pribadi serta melakukan penarikan kembali dana yg sudah ditransfer ke rekening pribadi penipu dengan cara membatalkan transaksi.

logikanya gak ada urusannya shopee untuk menelpon agan menanyakan kode verifikasi serta data pribadi. dan juga tidak seharusnya ada hubungan langsung antara penjual dan pembeli jika membeli melalui marketplace atau e-commerce, sebaiknya hubungan melalui pihak ke-3 nya yang sebagai penyedia jasa marketplace (pembeli -> shopee -> penjual. dan begitu jg sebaliknya).

ambil hikmah nya gan, sukur-sukur bisa melakukan upaya hukum mencari penipu tsb.
dan jgn menjelek-jelekkan e-commerce nya gan, karena menurut ane sih e-commercenya gak salah, karena kelalaian ada di pihak agan yang memberikan kode verifikasi. mungkin shopee nya hanya bisa membantu memberikan informasi.

semangat emoticon-Smilie

Cara penipu melakukan reset password


Hehe.. komentarnya hampir sama gan.
Tidak lihat page 2.. ya sudah lah biar saja ya gan.. Kebetulan ini.
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)
06-01-2017 06:23
Quote:Original Posted By audievani
PIhak Bank bilang asalkan SHopee mau mengurus dana bisa kembali
Tetapi ketika ditelpon SHopee malah ngmgnya sewot dan membentak


Kejar terus pihak shopee nya
Jangan kasih kendor

emoticon-Traveller
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia