News
Batal
KATEGORI
link has been copied
7619
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5327f8161e0bc3fc1f8b4635/share-tempat-curhat-auditor-kap---part-1
Peak season sudah (hampir) berlalu.. Low season sudah (mau) tiba.. Guys and Gals, Yang skrg kerja di KAP (Big 4 maupun non Big 4) maupun yg sedang melamar menjadi auditor.. monggo dishare pengalaman dan kisah suka dukanya disini.. Para alumni jebolan KAP juga boleh share disini :beer: Introduction KAP Big Four Saat ini di Indonesia: 1. PricewaterhouseCoopers (KAP Tanudireja Wibisana & Rekan) 2. Er
Lapor Hansip
18-03-2014 14:39

[Share] Tempat Curhat Auditor KAP

Peak season sudah (hampir) berlalu..
Low season sudah (mau) tiba..

Guys and Gals,
Yang skrg kerja di KAP (Big 4 maupun non Big 4) maupun yg sedang melamar menjadi auditor.. monggo dishare pengalaman dan kisah suka dukanya disini..

Para alumni jebolan KAP juga boleh share disini emoticon-Angkat Beer

Introduction

KAP Big Four Saat ini di Indonesia:

1. PricewaterhouseCoopers (KAP Tanudireja Wibisana & Rekan) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
2. Ernst & Young (KAP Purwantono Sarwoko & Sandjaja) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
3. Deloitte Touche Tohmatsu (KAP Osman Bing Satrio & Rekan) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
4. KPMG (KAP Siddhartha & Widjaja)
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1

Sharing meliputi:
- Suasana lingkungan kerja dan load kerja.
- Gaji, lemburan, bonus dan tunjangan lainnya.
- Fun things and not really fun things.
- etc.

Monggo gan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizki722 dan 9 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 235 dari 369
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
02-01-2017 22:22
Quote:Original Posted By startkill
Gan ane tanya dong,
Ane lolos tes tulis KAP big4 3 huruf lewat campus recruitment, dan interview usernya sekitar bulan februari.
Sedangkan ane start kerja di DF* tanggal 2 nanti, dan kalo bolos takut eman tunjangannya.
Kalo boleh minta interview by phone bisa ga ya ?
Thanks sebelumnya.


yaelah.. tinggal minta ijin aja napa ama senior/manager ente
klo takut bilang alesan yg sesungguhnya, ya sick leave aja. kecuali klo misal lagi di luar kota, kasih aja alesan yg masuk akal, misal family matters ato ambil toga bwt wisuda gitu
hidup itu uda sulit gan, ga usah dipersulit sama urusan ecek2 kyk gini
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
03-01-2017 00:33
Gan mau nnya wawancara di infinite kira2 di tanya apa aja ya gaan? Kira2 perlu persiapan apa ya? Thank you responnya emoticon-Smilie
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
03-01-2017 12:56

Internship

Misi gan ane mahasiswa perpajakan semester 5 rencana mau magang 3 bulan dimulai dari january, kira2 disini ada yg tau info consulting yg butuh anak magang ga ya gan, kalo ada boleh di infoin gan hehe terimakasih!
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
04-01-2017 11:25
Quote:Original Posted By startkill
Gan ane tanya dong,
Ane lolos tes tulis KAP big4 3 huruf lewat campus recruitment, dan interview usernya sekitar bulan februari.
Sedangkan ane start kerja di DF* tanggal 2 nanti, dan kalo bolos takut eman tunjangannya.
Kalo boleh minta interview by phone bisa ga ya ?
Thanks sebelumnya.





Gan, agan dapat info interviewnya bulan feb dari siapa? Pwcnya ngasih tahu apa agan yg nanya ke pwc
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
05-01-2017 14:24

Lowongan kap

Gan, ada info lowongan junior audit di KAP big 4 atau yg bagus lainnya?background ane S1 Accounting mohon bantuannya ya gan
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
05-01-2017 20:14
tanya dong gan ane udh selesai interview user di KAP 3 huruf nah itu lolos apa enggaknya bakal dikabarin gak ya?

Makasih sebelumnya
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
06-01-2017 14:55
Quote:Original Posted By startkill
Gan ane tanya dong,
Ane lolos tes tulis KAP big4 3 huruf lewat campus recruitment, dan interview usernya sekitar bulan februari.
Sedangkan ane start kerja di DF* tanggal 2 nanti, dan kalo bolos takut eman tunjangannya.
Kalo boleh minta interview by phone bisa ga ya ?
Thanks sebelumnya.


hidup itu pilihan bro, kalo emang sayang sama tunjangannya ya udah ga usah ikut interview tp kalo emang pengen bgt ke pwc ya relain aja. High risk high return, selalu ada yang dikorbanin kalo mau achieve apa yg kita mau.
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
06-01-2017 14:56
Quote:Original Posted By Adiguna1995


Duh keskip gan, maap2 emoticon-Frown emoticon-Frown

Ane ngelamar buat fs sih emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

Agan bagian apa?

gw apply eum, tp ktnya dialokasikan sesuai kebutuhan. lo yg interview manager/director bagian apa? soalnya temen gw di interview sm director cips dan dia masuk cips

Quote:Original Posted By sunzjr
tanya dong gan ane udh selesai interview user di KAP 3 huruf nah itu lolos apa enggaknya bakal dikabarin gak ya?

Makasih sebelumnya

assurance gan? written test kapan gan? lalu interview user kapan?
haha sorry banyak nanya nih galau tak berkesudahan emoticon-Ngacir
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
06-01-2017 14:57
Quote:Original Posted By sunzjr
tanya dong gan ane udh selesai interview user di KAP 3 huruf nah itu lolos apa enggaknya bakal dikabarin gak ya?

Makasih sebelumnya


dikabarin. sabar2 aja nungguin, lolos ataupun gagal bakalan dikabarin
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
06-01-2017 15:07
Quote:Original Posted By atlvsblg
Gan, ada info lowongan junior audit di KAP big 4 atau yg bagus lainnya?background ane S1 Accounting mohon bantuannya ya gan


Mending buka websitenya aja langsung gan daripada nanya2 disini, coba2 aja apply ke semua accounting firm, kalo mereka emang lg open pasti bakalan langsung diproses kok CV agan
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
06-01-2017 18:44
Quote:Original Posted By ritzlash

gw apply eum, tp ktnya dialokasikan sesuai kebutuhan. lo yg interview manager/director bagian apa? soalnya temen gw di interview sm director cips dan dia masuk cips


assurance gan? written test kapan gan? lalu interview user kapan?
haha sorry banyak nanya nih galau tak berkesudahan emoticon-Ngacir


Assurance gan ane dri campus hiring interview user 3 minggu lalu

Diubah oleh sunzjr
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
07-01-2017 07:33
Hallo agan2.
Ane mau tanya nih. kan ane search alamat kap big four. mereka berafiliasi sama kap lokal.
nah pertanyaan ane kalo kita ngelamar kerja kita pakai atas nama kap big fournya atau yang berafiliasi.

atau ada yang punya alamat lengkap? soalnya ane dari bali mau hijrah keluar pulau haha jadi ngirim lewat post atau ada yang email masing2 kap?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
07-01-2017 11:18
Quote:Original Posted By anggistv
Hallo agan2.
Ane mau tanya nih. kan ane search alamat kap big four. mereka berafiliasi sama kap lokal.
nah pertanyaan ane kalo kita ngelamar kerja kita pakai atas nama kap big fournya atau yang berafiliasi.

atau ada yang punya alamat lengkap? soalnya ane dari bali mau hijrah keluar pulau haha jadi ngirim lewat post atau ada yang email masing2 kap?


tinggal search di google udah ketauan kok...
[ kap big 4 di Indonesia ], dan untuk alamat2 jg ikutin seperti langkah sebelumnya search aja dulu....
disetiap websitenya kap biasanya mereka menerterakan email recruimentnya dia kalo mau cari alamt di websitenya pun ada...
atau langsung direct di web nya...
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
07-01-2017 14:26
Gan, ane anak semester 6 nih, tar sekitar pertengahan juni sampe pertengahan agustus libur. Nah barusan ane di kirimin info internship di 3 huruf buat periode juni - agustus. Cuma kan pasti dy mntnya awal juni-akhir agustus which is itu 3 bln. Sedangkan ane kan cm bisa 2 bulan. Kira2 pernah ad yg pengalaman kayak ane ga? Bisa di discuss ga ya sama usernya minta cm 2 bulan? Thankyou gan😄
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
07-01-2017 20:17
gan, CH ada di jaktim juga ya? ane apply CH via jobstreet, interview nya kok di jaktim ya?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
07-01-2017 21:11
Halo agan" salam kenal, izin gabung yaa, ane baru aja diumumin diterima masuk Ernst & Young, mohon bantuannya emoticon-Toast emoticon-Toast
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
08-01-2017 10:58
Gan, nanya dong.. ada yg tay tax and costums di GT ga yah? Gmn yah suasana kerja dsana dan prospek kedepannya.. Thx
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
08-01-2017 16:59
Halo agan-agan senior di KAP,
saya mau nanya nih..

Sayakan lagi proses buat IT Audit di KAP 2 Huruf,kalo di 2 huruf IT AUdit masuk ke Advisory Risk ya (ITRA Advisory)
Nah gan.. Ane experience tapi non-KAP satu setengah tahun,tapi ane ada basic audit dan ngerti lah soal ITGC..
Dapet offer jadi Asso 1 ( di 2 Huruf, Asso 1 itu yang junior auditor tahun pertama),
nah kondisi sekarang kan cutoff performance udah lewat, kecil kemungkinan buat promote di bulan Juni nanti kalo baru masuk sekarang.
Ya bisa sih tapi harus benar2 perfform oke.. tapi ya besar kemungkinan baru promote kan bulan Juni tahun 2018 nanti..
Nah gan, ane skarang umur udah 25, tengah tahun nanti udah 26

Dengan kondisi2 kaya gini, mnurut agan2 senior semua ane ketuaan gak ya buat apply di KAP? apalagi bisa dibilang masuknya bisa dibilang ane cukup telat.. ane juga udah nego2 sih atleast dapet Asso2 di 2 Huruf, tapi kalo cuma dpt offer Asso1 mnurut agan gmn?

Mohon pencerahannya
thanks
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
08-01-2017 19:03
Quote:Original Posted By collarbearshop
Halo agan-agan senior di KAP,
saya mau nanya nih..

Sayakan lagi proses buat IT Audit di KAP 2 Huruf,kalo di 2 huruf IT AUdit masuk ke Advisory Risk ya (ITRA Advisory)
Nah gan.. Ane experience tapi non-KAP satu setengah tahun,tapi ane ada basic audit dan ngerti lah soal ITGC..
Dapet offer jadi Asso 1 ( di 2 Huruf, Asso 1 itu yang junior auditor tahun pertama),
nah kondisi sekarang kan cutoff performance udah lewat, kecil kemungkinan buat promote di bulan Juni nanti kalo baru masuk sekarang.
Ya bisa sih tapi harus benar2 perfform oke.. tapi ya besar kemungkinan baru promote kan bulan Juni tahun 2018 nanti..
Nah gan, ane skarang umur udah 25, tengah tahun nanti udah 26

Dengan kondisi2 kaya gini, mnurut agan2 senior semua ane ketuaan gak ya buat apply di KAP? apalagi bisa dibilang masuknya bisa dibilang ane cukup telat.. ane juga udah nego2 sih atleast dapet Asso2 di 2 Huruf, tapi kalo cuma dpt offer Asso1 mnurut agan gmn?

Mohon pencerahannya
thanks


pengalam di big 4 1 tahun aja udah worth gan...
kalo untuk umur, di consulting firm mah ga mandang agan masuk umur berapa, tapi yang di liat skill dan kalo udah pengalaman yang di liat juga pengalamannya imho ye emoticon-Smilie
ga ada kata telat gan...
kalo untuk keputusannya ya itu di pegang agan lagi emoticon-Big Grin
goodluck gan.,,
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
08-01-2017 22:48
Quote:Original Posted By collarbearshop
Halo agan-agan senior di KAP,
saya mau nanya nih..

Sayakan lagi proses buat IT Audit di KAP 2 Huruf,kalo di 2 huruf IT AUdit masuk ke Advisory Risk ya (ITRA Advisory)
Nah gan.. Ane experience tapi non-KAP satu setengah tahun,tapi ane ada basic audit dan ngerti lah soal ITGC..
Dapet offer jadi Asso 1 ( di 2 Huruf, Asso 1 itu yang junior auditor tahun pertama),
nah kondisi sekarang kan cutoff performance udah lewat, kecil kemungkinan buat promote di bulan Juni nanti kalo baru masuk sekarang.
Ya bisa sih tapi harus benar2 perfform oke.. tapi ya besar kemungkinan baru promote kan bulan Juni tahun 2018 nanti..
Nah gan, ane skarang umur udah 25, tengah tahun nanti udah 26

Dengan kondisi2 kaya gini, mnurut agan2 senior semua ane ketuaan gak ya buat apply di KAP? apalagi bisa dibilang masuknya bisa dibilang ane cukup telat.. ane juga udah nego2 sih atleast dapet Asso2 di 2 Huruf, tapi kalo cuma dpt offer Asso1 mnurut agan gmn?

Mohon pencerahannya
thanks


Saran sih terima aja, toh kalo bawa2 umur agan dah tepat bukan telat untuk masuk ke big4, mikir ke depannya akan lebih mudah berkarir dibanding tetep jalan di tempat, just my 2 cent
0 0
0
Halaman 235 dari 369
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia