News
Batal
KATEGORI
link has been copied
46
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586debcf582b2e9c308b4568/kapolri-kemampuan-intelektual-bambang-tri-menengah-ke-bawah
Jakarta - Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian meragukan keahlian intelektual Bambang Tri, penulis buku 'Jokowi Undercover'. Menurutnya, Bambang Tri tidak memiliki kemampuan penelitian. "Yang bersangkutan tidak lulus S1, hanya lulus SMA. Kita interview, mohon maaf, kemampuan intelektualnya relatif menengah ke bawah," ujar Tito di Rupatama Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan (
Lapor Hansip
05-01-2017 13:46

Kapolri: Kemampuan Intelektual Bambang Tri Menengah ke Bawah

Jakarta - Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian meragukan keahlian intelektual Bambang Tri, penulis buku 'Jokowi Undercover'. Menurutnya, Bambang Tri tidak memiliki kemampuan penelitian.

"Yang bersangkutan tidak lulus S1, hanya lulus SMA. Kita interview, mohon maaf, kemampuan intelektualnya relatif menengah ke bawah," ujar Tito di Rupatama Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan (4/1/2017).

Bahkan, menurut Tito buku setebal 436 halaman tersebut tidak memiliki dokumen atau data pendukung yang valid. Tito juga mengatakan bahwa buku dengan cover warna hitam tersebut hanya serupa novel fiksi, tanpa fakta yang bisa dipertanggungjawabkan.

"Jadi sebetulnya pendapat saya, (Bambang) tidak memiliki kemampuan metodologi untuk melakukan penelitian membuat buku itu, apalagi buku fakta, tidak cukup dengan hanya membuat buku novel yang karangan fiksi," terang Tito.

Bambang Tri Mulyono menjual buku kontroversial tersebut hanya di akun Facebook pribadinya. Dia pun mencetak buku tersebut secara pribadi.

Bambang Tri saat ini telah berstatus sebagai tersangka dan ditahan di Rutan Polda Metro Jaya. Atas kasus ini dia dijerat Undang-undang Informasi Transaksi Elektronik (ITE), Undang-Undang Nomor 40 Tahun 2008 tentang Penghapusan Diskriminasi Ras Dan Etnis, dan Pasal 207 KUHP tentang Penghinaan terhadap Penguasa.

https://news.detik.com/berita/d-3387...engah-ke-bawah

Grup si bambang dan pemuja2nya itu gak cuma IQ.. EQ-nya juga jongkok.. 1 paket sudah
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Kapolri: Kemampuan Intelektual Bambang Tri Menengah ke Bawah
05-01-2017 13:51
menengah ke bawah.. otaknya +otongnya emoticon-Leh Uga
0 0
0
Kapolri: Kemampuan Intelektual Bambang Tri Menengah ke Bawah
05-01-2017 13:53
tipikal pengemis nasi bungkus pada umumnya emoticon-Traveller
0 0
0
Kapolri: Kemampuan Intelektual Bambang Tri Menengah ke Bawah
05-01-2017 13:54
Quote:Original Posted By JohanCipluk
menengah ke bawah.. otaknya +otongnya emoticon-Leh Uga


emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Kapolri: Kemampuan Intelektual Bambang Tri Menengah ke Bawah
05-01-2017 14:02
Quote:Original Posted By yyyuuudddhhhaaa
tipikal pengemis nasi bungkus pada umumnya emoticon-Traveller


miris..
0 0
0
Kapolri: Kemampuan Intelektual Bambang Tri Menengah ke Bawah
05-01-2017 14:14
menghina mentri susi emoticon-No Hope
0 0
0
Kapolri: Kemampuan Intelektual Bambang Tri Menengah ke Bawah
05-01-2017 14:17
selamat menikmati kecerdasanmu om bams
emoticon-Cool

0 0
0
Kapolri: Kemampuan Intelektual Bambang Tri Menengah ke Bawah
05-01-2017 14:20
emoticon-Leh Uga penjarain biar pinter
0 0
0
Kapolri: Kemampuan Intelektual Bambang Tri Menengah ke Bawah
05-01-2017 14:21
tipe dulu waktu sekolah suka bolos juga nyontek nih kayaknya.... jadi intelektualnya menengah ke bawah!

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Kapolri: Kemampuan Intelektual Bambang Tri Menengah ke Bawah
05-01-2017 14:35
Laki2 itu otak ama otong biasanya sejalan.
emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
0 0
0
Kapolri: Kemampuan Intelektual Bambang Tri Menengah ke Bawah
05-01-2017 14:36
Quote:Original Posted By rsryomantap3
tipe dulu waktu sekolah suka bolos juga nyontek nih kayaknya.... jadi intelektualnya menengah ke bawah!

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk


emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Kapolri: Kemampuan Intelektual Bambang Tri Menengah ke Bawah
05-01-2017 14:37
ya 11 12 lah sama nasbung di sini emoticon-Traveller
0 0
0
Kapolri: Kemampuan Intelektual Bambang Tri Menengah ke Bawah
05-01-2017 14:51
weleh...novel fiksi....ada bakat kaya jk rowling tuh si bams emoticon-Ngakak
0 0
0
Kapolri: Kemampuan Intelektual Bambang Tri Menengah ke Bawah
05-01-2017 14:53
Intelektual ma nasib hidup panasbung sama ternyata, menengah ke bawah
0 0
0
Kapolri: Kemampuan Intelektual Bambang Tri Menengah ke Bawah
05-01-2017 14:54
orang bodoh modal nekat ya begini jadinya.......... emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0 0
0
Kapolri: Kemampuan Intelektual Bambang Tri Menengah ke Bawah
05-01-2017 14:57
fix kan gak ada penasbung yang gak goblok.
0 0
0
Kapolri: Kemampuan Intelektual Bambang Tri Menengah ke Bawah
05-01-2017 15:06
panteeesss.... emoticon-Embarrassment
0 0
0
Kapolri: Kemampuan Intelektual Bambang Tri Menengah ke Bawah
05-01-2017 15:07
tuh kan emoticon-Ngakak

dibilangin belajar dulu malah asal takis, jadinya ya gitu. emoticon-Ngakak
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Kapolri: Kemampuan Intelektual Bambang Tri Menengah ke Bawah
05-01-2017 15:10
Herannya, kok ada ya penerbit yang mau nerbitin buku dari penulis macam si Bambang ini
Kualitas intelektual pihak penerbit kayaknya gak beda jauh sama si Bambang

emoticon-Ngakak
0 0
0
Kapolri: Kemampuan Intelektual Bambang Tri Menengah ke Bawah
05-01-2017 15:16
Itu cuma bahasa halus kapolri aja..

Artinya sebenarnya ya GOBLOG...persis kayak nasbung emoticon-Wakaka
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia