News
Batal
KATEGORI
link has been copied
6794
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f85166c1d770901b8b456a/new-all-about-pln-rekrutmen-amp-information---part-1
Berhubung TS Informasi Rekrutmen PLN pada Link ini sudah tidak aktif, tingginya minat dan antusiasme para pencari kerja semakin meningkat serta bukaan rekrutmen baru yg lebih banyak pertahun nya maka informasi update tentang rekrutmen dan info PLN lain nya akan di share di ruang diskusi yang baru ini MOHON DIBACA PAGE 1 SAMPAI SELESAI SEBELUM BERTANYA TIDAK ADA TOLERANSI BAGI ID YANG BERTANYA MENG
Lapor Hansip
08-10-2016 08:52

[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION

Quote:
Berhubung TS Informasi Rekrutmen PLN pada Link inisudah tidak aktif, tingginya minat dan antusiasme para pencari kerja semakin meningkat serta bukaan rekrutmen baru yg lebih banyak pertahun nya maka informasi update tentang rekrutmen dan info PLN lain nya akan di share di ruang diskusi yang baru ini


Quote:
MOHON DIBACA PAGE 1 SAMPAI SELESAI SEBELUM BERTANYA TIDAK ADA TOLERANSI BAGI ID YANG BERTANYA MENGENAI PERTANYAAN YANG SUDAH ADA DI PAGE ONE LANGSUNG MELUNCUR BATA +2
SESUDAH DI BATA TETAP DI DOAKAN SEMOGA KEDEPANNYA SUKSES AMIN YA ROBBALALAMIN..
.

Quote:
Jam dimana pertanyaan akan langsung dijawab oleh TS :
1. Senin - Jumat = 08.00 - 09.00 WIB / 13.00 - 13.30 WIB / 19.30 - 20.30 WIB
2. Sabtu - Minggu = 09.00 - 10.00 WIB / SEWAKTU2


[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1

Quote:Berawal di akhir abad ke 19, perkembangan ketenagalistrikan di Indonesia mulai ditingkatkan saat beberapa perusahaan asal Belanda yang bergerak di bidang pabrik gula dan pabrik teh mendirikan pembangkit listrik untuk keperluan sendiri.

Antara tahun 1942-1945 terjadi peralihan pengelolaan perusahaan- perusahaan Belanda tersebut oleh Jepang, setelah Belanda menyerah kepada pasukan tentara Jepang di awal Perang Dunia II.

Proses peralihan kekuasaan kembali terjadi di akhir Perang Dunia II pada Agustus 1945, saat Jepang menyerah kepada Sekutu. Kesempatan ini dimanfaatkan oleh para pemuda dan buruh listrik melalui delegasi Buruh/Pegawai Listrik dan Gas yang bersama-sama dengan Pimpinan KNI Pusat berinisiatif menghadap Presiden Soekarno untuk menyerahkan perusahaan-perusahaan tersebut kepada Pemerintah Republik Indonesia. Pada 27 Oktober 1945, Presiden Soekarno membentuk Jawatan Listrik dan Gas di bawah Departemen Pekerjaan Umum dan Tenaga dengan kapasitas pembangkit tenaga listrik sebesar 157,5 MW.

Pada tanggal 1 Januari 1961, Jawatan Listrik dan Gas diubah menjadi BPU-PLN (Badan Pimpinan Umum Perusahaan Listrik Negara) yang bergerak di bidang listrik, gas dan kokas yang dibubarkan pada tanggal 1 Januari 1965. Pada saat yang sama, 2 (dua) perusahaan negara yaitu Perusahaan Listrik Negara (PLN) sebagai pengelola tenaga listrik milik negara dan Perusahaan Gas Negara (PGN) sebagai pengelola gas diresmikan.

Pada tahun 1972, sesuai dengan Peraturan Pemerintah No.17, status Perusahaan Listrik Negara (PLN) ditetapkan sebagai Perusahaan Umum Listrik Negara dan sebagai Pemegang Kuasa Usaha Ketenagalistrikan (PKUK) dengan tugas menyediakan tenaga listrik bagi kepentingan umum.

Seiring dengan kebijakan Pemerintah yang memberikan kesempatan kepada sektor swasta untuk bergerak dalam bisnis penyediaan listrik, maka sejak tahun 1994 status PLN beralih dari Perusahaan Umum menjadi Perusahaan Perseroan (Persero) dan juga sebagai PKUK dalam menyediakan listrik bagi kepentingan umum hingga sekarang.


Quote:WARTA PLN

1. PLN Peroleh gas untuk pembangkit Listrik di Gresik
2. Pertumbuhan Penjualan Listrik Menggembirakan
3. Direktur PLN Berbagi Cerita Sukses



profile-picture
profile-picture
tien212700 dan nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 115 dari 312
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
04-01-2017 16:38
Quote:Original Posted By aagungronaldo
Agan/sis, ane udah 2x ikutan tes pln di bandung, dan 22nya gagal dites adaptif, adakah agan2 yang disini yang menguasai materi adaptif kemarin bisa berbagi triknya. Mohon pencerahan gan 😭🤤


udah gabung grup telegram blm gan? kalo belum gabung dulu, disana tips2nya lengkap
saran dari ane latihan lagi soal2 yg rotasi anak panah berdasarkan warna2 itu krna sering muncul (di grup telegram ada), dan latihan ngitung cepet perkalian pembagian dan persentase, dan juga latian soal2 komprehensi kandungan paragraf
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
04-01-2017 16:39
ada grup line/wasap/telegram rekrutmen jakarta tahap 1 kemaren ga?
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
04-01-2017 17:10
Quote:Original Posted By munyukgandul


udah gabung grup telegram blm gan? kalo belum gabung dulu, disana tips2nya lengkap
saran dari ane latihan lagi soal2 yg rotasi anak panah berdasarkan warna2 itu krna sering muncul (di grup telegram ada), dan latihan ngitung cepet perkalian pembagian dan persentase, dan juga latian soal2 komprehensi kandungan paragraf


Invite ane gan bisa gak? Ane udah vm ente hehe nuhun gan
Diubah oleh aagungronaldo
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
04-01-2017 17:56
Alhamdulillah bisa bergabung dengan angkatan 57.
terima kasih untuk semua pihak yang udah membantu dan tips tips yang dibeberkan.
semoga sukses pada pencapaian masing masing

sedikit tips unk yang mau wawancara, KESAN PERTAMA itu segalanya. pas ane waktu baru masuk dapat kalimat gini "Saya suka orang yang kayak gini" tapi pas pertanyaan banyak ane grogi dan bertele tele. jadi inti nya saat pertama itu salam dengan mantap, genggam tangan interviewer dengan kuat tp tidak diremas dan melangkah dengan yakin. setelah itu perhatikan ETIKA.
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
04-01-2017 17:58
Quote:Original Posted By aagungronaldo
Agan/sis, ane udah 2x ikutan tes pln di bandung, dan 22nya gagal dites adaptif, adakah agan2 yang disini yang menguasai materi adaptif kemarin bisa berbagi triknya. Mohon pencerahan gan 😭🤤


kalau ane sering sering latihan kabataku gan, latihan baca grafik. inti nya hitungan harus kuat dan nalar juga main. juga bisa menghayal. banyak banyak coret kertas yg disediakan juga
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
04-01-2017 18:23
Quote:Original Posted By adiojabhen


kalau ane sering sering latihan kabataku gan, latihan baca grafik. inti nya hitungan harus kuat dan nalar juga main. juga bisa menghayal. banyak banyak coret kertas yg disediakan juga


Hehe iya gan, kalau yg hitungan persenan dan statistik saya lumayan masih bisa ngerti tp kalo yg tanda panah warna2 itu gan, masih blm paham triknya yang bener gimana 😉😭
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
04-01-2017 19:06
Quote:Original Posted By kiwikiw
ada grup line/wasap/telegram rekrutmen jakarta tahap 1 kemaren ga?


Quote:Original Posted By aagungronaldo


Invite ane gan bisa gak? Ane udah vm ente hehe nuhun gan


Grup PLN per jurusan :
All About Recruitment PLN https://telegram.me/recruitmentPLN
Industri PLN https://telegram.me/industriPLN
Elektro PLN https://telegram.me/elektroPLN
Akuntansi PLN https://telegram.me/joinchat/D6vwn0D...wVPEN0JxhASe3Q
Manajemen PLN https://telegram.me/joinchat/EanyOQq...Jdoi8dABXoB0ZA
Hukum PLN https://telegram.me/joinchat/EdvoQT_...whUSfQzJrwkvbg
Niaga PLN https://telegram.me/joinchat/EZkGyAn...A25wi2tOGdlDyQ

Grup PLN per kota :
PLN Jakarta https://telegram.me/joinchat/ClFTNwm...76ne-1OkQRTMnw
PLN Padang Telegram.me/plnpadang
PLN Surabaya https://telegram.me/joinchat/EBqGNUA...iXUcZ9cksiEPgA
PLN Palembang https://telegram.me/joinchat/EJ8yiAn...8e34xc41fu00UA
PLN Medan https://telegram.me/joinchat/DjjlCwp...44D7G2l7rr1yiw
PLN Banjarmasin https://telegram.me/joinchat/EZkGyAj...sdCDfSw21KjmAg

Channel PLN https://telegram.me/ChannelPLN
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
04-01-2017 20:23
Quote:Original Posted By aagungronaldo


Hehe iya gan, kalau yg hitungan persenan dan statistik saya lumayan masih bisa ngerti tp kalo yg tanda panah warna2 itu gan, masih blm paham triknya yang bener gimana 😉😭


kalau ane sistem mikirnya gini aja gan, sistem cw dan ccw. kalau CW dianggap tambah kalau CCW dikurangi lalu di buat sebuah jam dg garis masing masign sudut 45. tambah kurangi disana aja sesuai warna
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
05-01-2017 04:27
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
05-01-2017 05:32
masalah kerjaan ini emang menjadi teka teki kehidupan, selamat untuk kawan kawan kaskus yang sudah diterima diklat PLN, yang belum tetap semangat gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
05-01-2017 06:21
Quote:Original Posted By munyukgandul




Grup PLN per jurusan :




sebaiknya via pm aja
ini kan grup kaskus diskusi ya di kaskus
kalau udah di kasih link2 medsos lain nanti yang disini udah gk mau diskusi lagi
kalau mau promosi medsos lain sebaiknya via PM aja ya gan emoticon-Angkat Beer
tetap kaskus emoticon-Kaskus Lovers
Diubah oleh portgas-d-ace
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
05-01-2017 19:54
Selamat buat agan2 kaskuser yang telah lolos dan menginjakan salah satu kakinya di PLN.
Ingat rekrutmen belum selesai om. Kaki ente masih setengah di PLN.
Selama ente belum dapet SK apapun bisa terjadi.
Masih ada Kesamptaan, Pengenalan perusahaan, Pembidangan, OJT, Uji PA.
Semangat om emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
06-01-2017 02:14
Quote:Original Posted By mbamboeng
sore gan,
adakah disini yang tau kontak panitia rekrutmen yg bisa dihubungi?
ane butuh pertimbangan yang harus ditanyakan langsung ke panitia terkait

nuhun


Sama gan, ane juga butuh ini...
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
06-01-2017 09:08
Terima kasih agan2 semua yang telah memberikan trik dan tips untuk tes pln.terutama trik dan tips menjawab papikostik karena hal tersebut yang sangat membantu ane.
Alhamdulillah ane bergabung dengan PLN Angkatan 57 rekrutmen Titian Karir ITB.
Sekali lagi terima kasih untuk semua bantuannya.
Gagal sekali maupun dua kali jgn cepat nyerah gan,perbaiki kesalahan dan lakukan lagi dgn lebih baik.
Usaha keras dan do'a yakin tanpa henti.Insha ALLAH dikabulkan gan,ane lakukan hal itu terus menerus.
Hal ini ane sampaikan semoga dapat memotivasi agan2 skalian,smoga membantu gan.
Klu ada hal yang ingin di tnyakan seputar trik dan tips saat tes ane siap bantu sebisa ane.
Salam sukses untuk kita semua.
Sampai jumpa di PLN.
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
06-01-2017 17:03
Quote:Original Posted By rezeki90
Terima kasih agan2 semua yang telah memberikan trik dan tips untuk tes pln.terutama trik dan tips menjawab papikostik karena hal tersebut yang sangat membantu ane.
Alhamdulillah ane bergabung dengan PLN Angkatan 57 rekrutmen Titian Karir ITB.
Sekali lagi terima kasih untuk semua bantuannya.
Gagal sekali maupun dua kali jgn cepat nyerah gan,perbaiki kesalahan dan lakukan lagi dgn lebih baik.
Usaha keras dan do'a yakin tanpa henti.Insha ALLAH dikabulkan gan,ane lakukan hal itu terus menerus.
Hal ini ane sampaikan semoga dapat memotivasi agan2 skalian,smoga membantu gan.
Klu ada hal yang ingin di tnyakan seputar trik dan tips saat tes ane siap bantu sebisa ane.
Salam sukses untuk kita semua.
Sampai jumpa di PLN.


Tips sama trik waktu interview ada gan?
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
06-01-2017 17:36
permisi gan numpang tanya emoticon-Malu
liat di pejwan pln nyari yg punya pengalaman organisasi dan bakal di kupas abis pas interview
ane waktu kuliah tipe mahasiswa kupu kupu (kuliah pulang) gak ada pengalaman organisasi dan kuliah juga lama emoticon-Hammer
kalo ane jujur apa adanya pasti ane ga bakal diterima, nah ada solusi ga gan untuk ane interview nanti ?
thanks
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
06-01-2017 18:21
Quote:Original Posted By PenghuniNeraka.
permisi gan numpang tanya emoticon-Malu
liat di pejwan pln nyari yg punya pengalaman organisasi dan bakal di kupas abis pas interview
ane waktu kuliah tipe mahasiswa kupu kupu (kuliah pulang) gak ada pengalaman organisasi dan kuliah juga lama emoticon-Hammer
kalo ane jujur apa adanya pasti ane ga bakal diterima, nah ada solusi ga gan untuk ane interview nanti ?
thanks


pelukan gan, kita sama
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
06-01-2017 20:14
Quote:Original Posted By adiojabhen
kalau ane sering sering latihan kabataku gan, latihan baca grafik. inti nya hitungan harus kuat dan nalar juga main. juga bisa menghayal. banyak banyak coret kertas yg disediakan juga



Ane kagak pernah pake kertas buat coretcoret, sebab itukah ane gagal? Biasanya nyoret2nya d meja😂
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
06-01-2017 23:30
Quote:Original Posted By PenghuniNeraka.
permisi gan numpang tanya emoticon-Malu
liat di pejwan pln nyari yg punya pengalaman organisasi dan bakal di kupas abis pas interview
ane waktu kuliah tipe mahasiswa kupu kupu (kuliah pulang) gak ada pengalaman organisasi dan kuliah juga lama emoticon-Hammer
kalo ane jujur apa adanya pasti ane ga bakal diterima, nah ada solusi ga gan untuk ane interview nanti ?
thanks


saran ajaa wahai penghuni neraka
organisasi tuh lingkupnya luas gan, bisa organisasi formal atau non formal, contohnya kelas agan udh trmasuk organisasi kalo kata ane. Yang penting agan pernah punya aktualisasi diri terhadap sesuatu aja, bagaimana cara meraih hal tersebut, agan pernah buat perubahan ga, parameternya apa. Pokonya pernah melakukan sesuatu dan merubah hal itu menjadi positif gan. Itu aja sihh kalo kata ane. Semangat gaaan


0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
07-01-2017 16:04
Hmmm belum keluar juga pngumuman GAT tahap 2 kota surabaya ya..
0 0
0
Halaman 115 dari 312
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia