Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3245
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a41f6cd44f9f91338b4567/official-lounge-smartfren-andromax-r2---next-gen-4g-lte-smartphone-from-smartfren
Andromax R2 Versi tertinggi Andromax 4G LTE series akan bertambah nih, dengan desain & spesifikasi baru. lanjutannya bisa diliat di bawah sudah keluar resminya + harganya juga :D dapet bocoran bahwa Andromax R2 akan launching pada Jumat, 19 Februari 2016 di Malang ........ hayuuuk sapa yang mo duluan, harga pembukaan IDR 1,699,000 saja .................ayo dibeli dibeli dibeli Kiri = Pureshot : Ka
Lapor Hansip
24-01-2016 07:48

[Official Lounge] Smartfren Andromax 4G LTE Series Gen 2

Andromax R2

Versi tertinggi Andromax 4G LTE series akan bertambah nih, dengan desain & spesifikasi baru. lanjutannya bisa diliat di bawah

Quote:Original Posted By Blankon.djawa
sudah keluar resminya + harganya juga emoticon-Big Grin
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren


Quote:Original Posted By smart.trader


Quote:Original Posted By white-HSL95 - Dari forum sebelah
dapet bocoran bahwa Andromax R2 akan launching pada Jumat, 19 Februari 2016 di Malang ........ hayuuuk sapa yang mo duluan, harga pembukaan IDR 1,699,000 saja .................ayo dibeli dibeli dibeli


List Postel


Spek & Hasil Benchmark via Geekbench


Perbandingan desain vs Hisense Pureshot


Andromax R2 warna Hitam


Quote:Original Posted By originalhisense
spoiler


Quote:Original Posted By Full Device Specification

PS : Tanda * = not confirmed

General
Quote:Name : Andromax R2
Model ID : Hisense Andromax I5D62G
Android Version : Lollipop 5.1.1 64bit
UI : Vanilla aka AOSP
Dimension : 142.4 x 70.6 x 6.85 mm
Weight : unknown
Warna : Black Gold, Black Silver, White Gold
Design : Aluminium frame, Unibody, letak SIM Card & SD Card terpisah, bukan Hybrid
Button : Capacitive button | Recent apps, Home, Back

Network
Quote:2G : GSM 900, 1800, 2100 | CDMA 800
3G : CDMA2000 1xEVDO Rev. A | WCDMA 2100
4G : FDD : 800, 850, 1800, 2600 | TDD : 2300
Bandwith : GPRS class 10 | EDGE | EV-DO Rev. A DL up to 3.1 Mbps, UL up to 1.8 Mbps | HSPA up to 21 Mbps | LTE Cat 4, DL up to 150 Mbps, UL up to 50 Mbps
SIM Card : Micro SIM
Multi SIM : Yes, dual SIM CDMA-GSM | SIM 1 Lock Smartfren

CPU - Memory
Quote:CPU : Qualcomm Snapdragon 415 MSM8929 64bit Quad core cortex-A53 @1,36 GHz & Quad core cortex-A53 @1,0 GHz (Octa core - Dual Quad core)
GPU : Adreno 405 @465MHz
RAM : 2 GB single channel LPDDR3 @667 MHz
Memory Internal : 16 GB eMMC 4.5
Memory External : Yes, up to 32 GB

Display
Quote:Type : IPS LCD Capacitive Touchscreen, 16 jt warna, OGS (One Glass Solution)
Size : 5 inch HD 720x1280 pixels | 297 ppi
Sensor : Accelerometer, Proximity, Ambient Light, Compass, Gyroscope, Smart Gesture
Proteksi Layar : AGC (Asahi Glass Company) Dragontrail Glass

Camera
Quote:Back : 13 MP f/2.0 Samsung S5K3M2 ISOCELL
Led flash : Yes, Dual Tone - LED Flash
Feature : Geo-tagging, digital zoom, auto focus, touch focus, face/smile detection, panorama, HDR
Video : Yes, 1080p @30 fps
Front cam : 5 MP f/2.4 Samsung S5K5E2, LED Flash

Connectivity
Quote:Bluetooth : Yes, v4.0 LE A2DP
3,5 mm jack : Yes
WLAN : Wi-Fi 802.11 b/g/n single band 2,4 GHz, Hotspot
USB OTG Support : Yes

Others
Quote:Voice over LTE Support : Yes
Video Call over LTE Support : Yes
Music : Yes, MP3/WAV/eAAC+/FLAC, Dolby Digital Plus
Radio : Yes, FM Radio
GPS : Built-in, A-GPS, GLONASS
Browser : HTML 5
Message : SMS, MMS, Email, Push Mail, IM

Battery
Quote:Type : Li-Polymer. Non-user replaceable
Capacity : 2320 mAh

Diubah oleh seichirou.rinz
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 151 dari 163
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
17-12-2016 21:44
Quote:Original Posted By Aa20
Gan maaf oot, R2 sama Redminote2 itu perbandingannya apa aja ya?
Lebih bagus mana tiap speknya?

overall hampir sama sih, sama2 cepet panas, sama2 batere boros. cuman hh sebelah support devnya mantep, sedangkan R2 lebih ringan karena full stock android

Quote:Original Posted By seven7colour
#HELP

R2 ane setelah TF Update

MEID: kosong
IMEI0 : 0
IMEI1 : 1

Gimana balikinnya?

Terima kasih

agan habis unlock? emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By jaelaos
saat flash butuh koneksi internet gak mastah?

emang gk butuh koneksi internet kok gan

Quote:Original Posted By JSBach
Andromax R2 ane rusak.. pecah lcdnya emoticon-Amazed
ada yg jual part ori nya gak ya ? atau bekasan orang deh. yg penting ori

LCD ori cari di Hisense center ato Galeri Smartfren aja, harganya kalo gk salah 350rb-an

Quote:Original Posted By arxrises
trus gimana cara pake dual sim control buat mobile banking.....mohon pencerahannya serta picturenya y agan2....

di pejwan ada kok gan, cuman kayaknya tergantung hoki aja masalah work ato gk

Quote:Original Posted By arafat70
siang gan... saya sudah donlod file tf agan... ketika saya lakukan eksekusi pas diakhir failed gan.. system.img ... mohon pencerahan gan

tf update ulang aja. bootstuck kah? ato hardbrick?
0 0
0
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
20-12-2016 13:30
Quote:Original Posted By d3nny125
Iseng2 nyobain root pake kingroot, ternyata sudah support dan bisa [im*g]https://s.kaskus.id/images/2016/12/06/655872_20161206101311.png[/img]

Ada yang tau supaya bisa lock di sim2
[im*g]https://s.kaskus.id/images/2016/12/06/655872_20161206072739.png[/img]


Beneran gan? Baca2 sih tulisan rooted yang di status bar itu tetep akan muncul walau rootnya gagal...

ss kingrootnya dong gan dibagian Otorisasi Root... kalau bnrn bisa ane mau coba... emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
21-12-2016 21:09
barusan tf update dari cusrom miui
sudah ada status rooted
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
tapi pas mau masuk titanium status nya unroot
[img]https://s.kaskus.id/images/2016/12/21/586945_201612210907000794.jpg[/
coba masuk twrp memang gagal terus

apakah R2 saya belum ke root ya?
0 0
0
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
24-12-2016 00:25
Quote:Original Posted By Kamurakata


Beneran gan? Baca2 sih tulisan rooted yang di status bar itu tetep akan muncul walau rootnya gagal...

ss kingrootnya dong gan dibagian Otorisasi Root... kalau bnrn bisa ane mau coba... emoticon-Big Grin


Duh udah ane buat perawan lagi gan R2 nya, males tulisan rootednya susah di ilangin, kalo mo bukti tuh ss nya bisa diliat clocknya dah aneh pindah tengah pake xposed gak mungkin bisa kalo rootnya gak jalan kan?
0 0
0
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
24-12-2016 15:24
Quote:Original Posted By d3nny125


Duh udah ane buat perawan lagi gan R2 nya, males tulisan rootednya susah di ilangin, kalo mo bukti tuh ss nya bisa diliat clocknya dah aneh pindah tengah pake xposed gak mungkin bisa kalo rootnya gak jalan kan?


oh iya bener...gak nyadar clocknya ada ditengah...hehe

kemarin mau nyoba pake kingroot takut gagal jadinya pake easy root via TF update...

Masalah tulisan rooted di status bar kan udah ada obatnya gan.. tinggal instal via TWRP langsung joss....coba cek page 148

rooted
0 0
0
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
26-12-2016 19:31
Quote:Original Posted By Kamurakata


oh iya bener...gak nyadar clocknya ada ditengah...hehe

kemarin mau nyoba pake kingroot takut gagal jadinya pake easy root via TF update...

Masalah tulisan rooted di status bar kan udah ada obatnya gan.. tinggal instal via TWRP langsung joss....coba cek page 148

rooted


Ente pake Rom versi berapa? Kalo yg 6.5 ato 6.4 yang yg update?
0 0
0
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
27-12-2016 01:12
Quote:Original Posted By d3nny125


Ente pake Rom versi berapa? Kalo yg 6.5 ato 6.4 yang yg update?


sebelum root versi 6.05.06....setelah root jadi versi 6.05.00
0 0
0
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
27-12-2016 22:14
Gan headset bawaan r2 ane rusak sebelah. Mau tanya dong gan. Headset pengganti yg sama bagusnya sama headset bawaannya kira kira apa ya gan??
0 0
0
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
27-12-2016 22:26
Quote:Original Posted By scarecrowz
Om, USB OTG support smpe brp gb ya?
Ane cobain pake Transcend 16gb, ga muncul apa2.. [Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren


Bukannya ga support gan. Tpi daya dri max r2 buat buka tu fd gk cukup. Agan bisa pake kabel otg yang bentuknya Y.
0 0
0
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
28-12-2016 17:09

tolong bantuannya

Gan kenapa hp saya jadi lag parah pas udah diroot.?atau ada kesalahan pas ngerootnya.?
0 0
0
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
28-12-2016 20:04
Gan, apa bisa tanya2 soal e2 juga? heheh

soalnya ini gatau kenapa, abis saya cas dari posisi 0% (gabisa idup sama sekali) sampai ke 70% tiba2 HILANG semua app yang saya simpan di SDcard nya. itu kenapa yaaa... dan saya mau download lagi di playstore, gabisa2. tbtb playstorenya keluar. balik lagi ke home.

udah saya restart hapenya berkali2 tetap gitu. bahkan, untuk internet aja suahh bangettt. ga connect2. padahan siynalnya ada. itu gimana ya? mohon bantuannya..
0 0
0
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
29-12-2016 09:18
nanya dong
andromax r2 saya habis di TF update (via tombol vol +/- dan power)
posisi sekarang seperti ini
system

di status bar status rooted, cuma saya cek via root checker kok belum root ya
kalo mau root gimana ya?
Diubah oleh hansiang
0 0
0
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
29-12-2016 11:41
gan, mau nanya dong, ane kan dapet promo diskon 600k pembelian hp smart apa aja, promo migrasi 4g, nah ane rencana mau ambil r2, perform buat game model final fantasy mobius ato arpg yg skrg2 kuat ga tuh yg maen di r2 ? soalnya kalo ga kuat mau ambil xiaomay aja, cuman sayang diskonnya haha, thanks sblmnya gan
Diubah oleh isakuiky
0 0
0
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
29-12-2016 22:44
Password debug untuk Andromax R2 udah ada yang bisa?
pake yg andromax pass gen apalah namanya udah di coba tp ga work,
waktu itu pernah update hp sih

ada rekomendasi buat nyari passwordnya?
0 0
0
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
02-01-2017 13:03

Ask

Cara wipe reset R2 gimana z gan pake tombol power sama -/+
0 0
0
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
02-01-2017 13:09
Quote:Original Posted By hansiang
nanya dong
andromax r2 saya habis di TF update (via tombol vol +/- dan power)
posisi sekarang seperti ini
system

di status bar status rooted, cuma saya cek via root checker kok belum root ya
kalo mau root gimana ya?

itu kayaknya gara2 boot.img & recovery.img nya belum diganti yg ori.
mending tf update pake ROM yg ori aja pake yg 04.02

Quote:Original Posted By isakuiky
gan, mau nanya dong, ane kan dapet promo diskon 600k pembelian hp smart apa aja, promo migrasi 4g, nah ane rencana mau ambil r2, perform buat game model final fantasy mobius ato arpg yg skrg2 kuat ga tuh yg maen di r2 ? soalnya kalo ga kuat mau ambil xiaomay aja, cuman sayang diskonnya haha, thanks sblmnya gan

kayaknya kuat sih gan, dulu ane pake game2 berat kuat

Quote:Original Posted By denied150
Password debug untuk Andromax R2 udah ada yang bisa?
pake yg andromax pass gen apalah namanya udah di coba tp ga work,
waktu itu pernah update hp sih

ada rekomendasi buat nyari passwordnya?

baja pejwan dulu pls sebelum tanya emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By reyga.alvaro
Cara wipe reset R2 gimana z gan pake tombol power sama -/+

Power + vol up trus keluar tulisan ijo tahan Power sampe getar & bakal masuk di recovery
0 0
0
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
02-01-2017 13:54
Quote:Original Posted By denied150
Password debug untuk Andromax R2 udah ada yang bisa?
pake yg andromax pass gen apalah namanya udah di coba tp ga work,
waktu itu pernah update hp sih

ada rekomendasi buat nyari passwordnya?

Bisa sih, tapi syaratnya dah root, terminal emulator sama root Explorer,
1. Aktifin developer option
2. Masuk terminal emulator ketik su, "setprop persist.service.adb.enable 1"
3. Cek pake rootex /data/property/persist.service.adb.enable sudah berubah 1 belum kalo udah reboot HP dan cek usb debugging aktif belom.
Diubah oleh d3nny125
0 0
0
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
03-01-2017 22:35
Quote:Original Posted By channoopy
Bukannya ga support gan. Tpi daya dri max r2 buat buka tu fd gk cukup. Agan bisa pake kabel otg yang bentuknya Y.


Woo, gtu ya. Brati masalahnya di kabelnya..
Kalo untuk kapasitas fd, max support sampe brp gb ya?
Sip deh gan, nnti ane cba cari yg bentuknya Y.
0 0
0
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
04-01-2017 11:24
gan ane sebenarnya bukan pengguna Android, makanya mau nanya disni
jadi gini ade ane yang masih bocah punya Andromax R2, dia sok2an nge root pake lucky.patcher, terus play storenya tiba-tiba gak bisa dibuka. Terus ama ade ane ini di ubah ke setelan awal pabrik lagi.

nah dari sana kan nge reboot tapi pas reebot memeriksa sambungan terus, kyk gini
buka


udah coba pke wifi, tapi tetep aja gitu terus malahan udah didiemin satu hari.

jadi solusinya mesti digimanain ya gan? soalnya ane gak tahu menahu tentang OS Android ini.

thanks
2 0
2
[Official Lounge] Smartfren Andromax R2 - Next Gen 4G LTE Smartphone from Smartfren
06-01-2017 11:29
Quote:Original Posted By seichirou.rinz
itu kayaknya gara2 boot.img & recovery.img nya belum diganti yg ori.
mending tf update pake ROM yg ori aja pake yg 04.02


bisa download dimana gan yang TF 04.02?
soL
0 0
0
Halaman 151 dari 163
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia