Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
2568
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554584f2925233fb638b456b/avanza-xenia-community-axcom---part-1
Baru Punya Avanza/Xenia Liat ini dulu dongg carbon clean avanza VVTi setelah 7 tahun by: manggagandul pengalaman ganti laher avanza vvti by: manggagandul Iseng-iseng nambahin sealant pencegah air di box filter udara by: vulvychint Iseng-iseng bersihin TB+ISC by: yugi.mutou Review Avanza setelah 6 Tahun by: Abdul9500 apa sih yang harus dilakukan pertama kali? by PJKA DIY Seretnya CentralLock by Ton
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 74 dari 130
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
25-12-2016 22:57
Quote:Original Posted By Irsyad.711
Mobil avanza yg bakalan tidak dipakai dalam jangka waktu lama, apa harus dipanasi mesin nya setiap hari gan?
Minta pencerahan nya dong suhu2 emoticon-Big Grin


gk harus tiap hari sih gan, tapi mungkin bisa 1 minggu 3x, untuk menjaga blok mesin dan pelumas oil gk mengendap dan blok mesin karat, dan baterai nggak soak
0 0
0
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
25-12-2016 23:19
membawa barang diatas atap avanza menggunakan roof rack selain hari mudik kira2 kena tilang ngak ya?
0 0
0
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
26-12-2016 19:56
Malam suhu,,
newbie mau tanya nih.. Avanza G 1,3 sya rada gk enak nih mungkin suhu d sini ada yg bisa share solusinya
1. klo speed emoticon-Ngacir di atas 100km/jam ban depan terasa oleng / goyang / semacemnya lah,, kenapa tuh hu?
2. saran buat ganti shock belakang 1 set pake merek apa yah?
sblum sya k bengkel, mohon bantuan masukannya suhu, terima kasih... emoticon-Peace
0 0
0
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
27-12-2016 17:36
Quote:Original Posted By xtree.x4
Malam suhu,,
newbie mau tanya nih.. Avanza G 1,3 sya rada gk enak nih mungkin suhu d sini ada yg bisa share solusinya
1. klo speed emoticon-Ngacir di atas 100km/jam ban depan terasa oleng / goyang / semacemnya lah,, kenapa tuh hu?
2. saran buat ganti shock belakang 1 set pake merek apa yah?
sblum sya k bengkel, mohon bantuan masukannya suhu, terima kasih... emoticon-Peace


1. Coba sporing ballancing dlu gan.
2. Ganti yg bawaan pabrik aja.
0 0
0
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
28-12-2016 08:29
Quote:Original Posted By enchanter3



ada rekomendasi bengkel kaki2 yang bagus dan murah di sekitaran depok/jaksel ga gan?



saya ke jantra kaki kaki om, di lebak bulus.
diganti semua abis 3,3jt termasuk rekondisi shock depan. hasilnya oke punya
emoticon-Smilie
0 0
0
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
28-12-2016 08:31
Quote:Original Posted By pushy
membawa barang diatas atap avanza menggunakan roof rack selain hari mudik kira2 kena tilang ngak ya?


nggak om, asal barang bawaannya dan penataan nya masih normal

Quote:Original Posted By xtree.x4
Malam suhu,,
newbie mau tanya nih.. Avanza G 1,3 sya rada gk enak nih mungkin suhu d sini ada yg bisa share solusinya
1. klo speed emoticon-Ngacir di atas 100km/jam ban depan terasa oleng / goyang / semacemnya lah,, kenapa tuh hu?
2. saran buat ganti shock belakang 1 set pake merek apa yah?
sblum sya k bengkel, mohon bantuan masukannya suhu, terima kasih... emoticon-Peace


1. coba cek sporing /balancing dulu
2. pake ori nya aja lebih enak..
0 0
0
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
30-12-2016 23:16
Ijin bergabung om. Saya pendatang baru disini.. Mobil saya great xenia R..
0 0
0
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
30-12-2016 23:20
Quote:Original Posted By adhirawan
Misi om,

mau nanya nih, kalo di GN Xenia 2016 type R itu apa ga ada auto lock jika sudah mesin nyala dan berjalan (seperti saudaranya Avanza),

apakah ada metode auto lock yang lain??

thanks



Ijin bantu menjawab om... Kebetulan Mobil saya great xenia R std, emang belum auto lock kalo pas berjalan,, kalo gak salah yang R sporty jga belom.
0 0
0
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
30-12-2016 23:30
Quote:Original Posted By leeshemin
gan mau tanya

thn 2012 akhir kan beli avanza type G thn 2009,
harga 135 jt

nah itu BPKB nya atas nama PT

skrg 2016 pengen ganti mobil,
dan rencan mobilnya dijual

karena atas nama PT,
jatuhnya ke showroom jauh gan
cuma 85 jt 😥😥😥😥😥

mungkin kl dijual ke end user, bisa sekitar brp ya gan?

kalau dibalik nama,
tetep aja segitu ya gan?

ada masukan nda gan biar harga jual tinggi?


Saya barusan jual avanza G 2009 laku 96jt om... Dulu bekas nama PT juga, tapi udah saya balik nama..,
0 0
0
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
02-01-2017 14:18
Quote:Original Posted By desmodesci


ijin jawab buat suhu2 disini

heheh keraknya bikin kinerja fuel pump dan injektor berat.. otomatis boros..

coba kuras tanki dl deh skalian kobel2 TB dan ISC. brani jamin tu isc kaya tambah daging emoticon-Big Grin

kl boleh tau pake fastron SAE apa om..? ane pake oli SGO 0W-20 SN/CF buat sinia 2013 dapet 1:18 untuk pemakaian harian jabodetabek. ane pake shell super

ada rekomend bengkel ga om di jakarta barat yang bagus, soalnya ane ga mau ke beres lagi untuk pemeliharaan nya, mau ke bengkel spesialis cuma blom tau yg ok dimana.
sekitaran puri, tanjung duren, atau agak jauhan dikit gpp
xenia om matic ya ?

0 0
0
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
02-01-2017 19:07
Quote:Original Posted By bronang
ada rekomend bengkel ga om di jakarta barat yang bagus, soalnya ane ga mau ke beres lagi untuk pemeliharaan nya, mau ke bengkel spesialis cuma blom tau yg ok dimana.
sekitaran puri, tanjung duren, atau agak jauhan dikit gpp
xenia om matic ya ?


hehee kl ane sih biasanya semua DIY alias do it yourself om

Ga susah kok untuk buka TB dan isc.. cuma butuh kunci 10 dan 12 plus obeng + aja. Bersihin pake NULON atau kl bagus pake DCS

Untuk CC juga ada temen yg punya alatnya jd cuma modal DCS atau AMBproclean.

Buat apa kita bayar biaya servis kl bisa dikerjakan sendiri om emoticon-Big Grin

O iya xenia ane manual olniu sinia R deluxe + 2013

Lanjut by pm aja om
Diubah oleh desmodesci
0 0
0
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
03-01-2017 07:51
Quote:Original Posted By ds.pratomo


Ijin bantu menjawab om... Kebetulan Mobil saya great xenia R std, emang belum auto lock kalo pas berjalan,, kalo gak salah yang R sporty jga belom.


Thanks info nya gan...kalo untuk sensitifitas alarm nya gmn gan punya agan??

ane coba goyang2 bodi kok ga sensitif alarm ya
0 0
0
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
03-01-2017 11:31
Quote:Original Posted By adhirawan


Thanks info nya gan...kalo untuk sensitifitas alarm nya gmn gan punya agan??

ane coba goyang2 bodi kok ga sensitif alarm ya


Sama gan tadi udah coba goyang2 sama tendang2 ban nya.. Nggak bunyi alarm nya...
0 0
0
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
03-01-2017 11:37

Rem bunyi

salam kenal semua

avanza ane type G tahun 2011, abis ganti kanvas rem sekitar sebulanan.
tp setiap ngerem bunyi berdecit terus.
sudah ane bawa cek di dua bengkel, tp hasilnya masih sama.
hasil pengecekan kanvas dan piringan cakram masih OK.

kira kira permasalahannya dimana ya? apakah ada rekomendasi bengkel yang bagus di sekitaran tangerang?

thanks
0 0
0
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
03-01-2017 11:50
Quote:Original Posted By ds.pratomo


Sama gan tadi udah coba goyang2 sama tendang2 ban nya.. Nggak bunyi alarm nya...


Jadi kemungkinan kalo di maling pun kaga bunyi nih alarm emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
04-01-2017 10:52
Gan ane ada rencana ganti head unit bawaan (GNA 1,3 type G) sekalian pasang rear camera,
Kalo head unit bawaan GNA 1,5 / veloz 1,5 merk & tipe apa ya? Kisaran biayanya berapa ya gan kalo sekalian tukar tambah?
Atau mungkin ada saran merk lain yg lebih recomended dgn harga yg mirip, makasih
0 0
0
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
05-01-2017 10:44
Para suhu yth. Ane punya avanza 2008 manual 1.3. Klo lwt jln berlobang ada bunyi2 yg terasa smpe ke stir. Udah ganti link dan karet stabilizer msih blm hilang.
Terus rpm suka kadang2 naik mendadak. Klo AC matiin turun lg rpm nya.
Apa ya penyebabnya? Mohon sharing nya. Tks.
0 0
0
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
05-01-2017 14:59
Met sore gan
Mau tanya ttg alarm nih, xenia abang ane.
Knp ya klo salah satu pintu ga tertutup dia tetep bisa ngunci.
Bukankah harusnya lsg nyala alarm nya?
Itu alarm nya yg rusak atau emg bawaan nya bgtu?
Mksh sebelum nya
0 0
0
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
05-01-2017 16:47
Sore agan-agan,
boil ane avanza G 2011 biasanya selalu rutin service di auto2k dan selalu pakai oli mesin standard TMO 10w-40 nah servis terakhir sama auto2K dipakein oli TMO 0w-20 mahal bget gan olinya aja 4L sampe 640rb.

renacananya sekarang mau service di bengkel biasa dan ganti oli lain.
kira² merk oli yang bagus untuk menggantikan oli TMO apa ya? SAE berapa?
boleh tau juga oli yang agan² pakai apa ya?
Diubah oleh vhanz14
0 0
0
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
06-01-2017 22:30
Gan Tulung ane dong, gerobak ane Ava 2010 permasalahannya central lock gak mau ngunci/buka (kadang-kadang, keseringannya sih nggak) pake remot padahal lampu sen + klakson bunyi, tp klo ane kunci manual semuanya lancar..
Kira2 apanya ya gan? Trus biayanya brp? Bengkel di Bandung recomended dimn (jujur+murah)??
0 0
0
Halaman 74 dari 130
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia