Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
7709
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002463335/the-true-emo-thread--oldschool-amp-revivalist
BTW BAGAN ADA DI SINI http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=120533133&postcount=766 POST HARDCORE OR EMO? (disadur dari berbagai sumber mulai dari wikipedia,fourfa.com,youdontknowemo.tk,jonathan vance facebook chat,eric grubbs fb chat, interview di absolutepunk.net,alternative press dan rateyourmusic) Dulu ada sebuah masa ketika muda-mudi ini disebut EMO-KIDS dan mereka seperti ini Dan sekarang e
Lapor Hansip
22-09-2009 10:04

The True EMO Thread | Oldschool & Revivalist

BTW BAGAN ADA DI SINI

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=766

The True EMO Thread | Oldschool & Revivalist

The True EMO Thread | Oldschool & Revivalist

The True EMO Thread | Oldschool & Revivalist

POST HARDCORE OR EMO?

(disadur dari berbagai sumber mulai dari wikipedia,fourfa.com,youdontknowemo.tk,jonathan vance facebook chat,eric grubbs fb chat, interview di absolutepunk.net,alternative press dan rateyourmusic)

Dulu ada sebuah masa ketika muda-mudi ini disebut EMO-KIDS dan mereka seperti ini

The True EMO Thread | Oldschool & Revivalist

The True EMO Thread | Oldschool & Revivalist

The True EMO Thread | Oldschool & Revivalist

The True EMO Thread | Oldschool & Revivalist

Dan sekarang evolusi Emo kids menjadi istilah yang lebih sering pada masa - masa sekarang ditambatkan pada anak-anak berambut poni lempar (padahal gaya poni lempar pertama kali dipopulerkan orang-orang new wave di tahun 80an dan Phillip Oakey dari Human League sebagai pelopornya dan kemudian entah bagaimana emo kids mengadopsi gaya tersebut untuk kemudian diklaim sebagai gaya emo)

The True EMO Thread | Oldschool & Revivalist

The True EMO Thread | Oldschool & Revivalist

dengan celana pensil alias celana ketat dengan bagian betis superketat.
Stereotip kebanyakan yaitu mendengarkan musisi dengan nama genre sama (ini sekte atau klan ya?)yaitu Emo, dengan lirik cenderung tersirat keputusasaan , kecemburuan brutal,dan merasa puitis hanya dengan tambahan kata - kata "i love you til my heart bleeds" atau "cut my wrist and black my eyes",benar - benar menyimpan makna yang sangat sado masokhis,mungkin bisa dibilang tengku fakhri anak emo ya hehehe.Disamping itu band - band yang membawakan musik "emo" ini biasanya menyisipkan teriakan atau lebih sering disebut scream bahkan bisa sampai taraf growling dengan begitu rapinya sampai terkadang terdengar sintetik atau diada - adakan untuk tujuan mencapai nuansa penuh emosi.Bahkan ada yang membentuk suatu komunitas dan terfokus pada pamer - pameran gaya berpakaian dan obrolan tentang musik yang menurut mereka "emo" padahal belum tentu.Bahkan ada yang menempelkan kata emo pada gambar band "OASIS",kalau taraf ini sudah gawat friend ([url]www.emo-united.com[/url]). Mungkin sebelumnya telah ada situs - situs yang telah memberi penjelasan dengan author langsung dari musisi pelaku ataupun scenester kala itu([url]www.fourfa.com[/url], [url]www.youdontknowemo.tk[/url]) atau bahkan menulis buku tentangnya(Nothing Feels Good:Punk Rock, Teenagers and Emo by Andy Greenwald kontributor SPIN magazine dan seorang observer diluar scene Eric Grubbs dengan bukunya Post: A Look at the Influence of Post-Hardcore-1985-2007). Namun karena jauhnya sumber informasi nyata dari negara ini Dari sini saya perlu menyampaikan bagaimana awalnya sesuatu yang disebut "emo" atau Post Hardcore itu bermula.

beberapa FAQ repost dari youdontknowemo.tk:
Being a semi-avid listener of the genre of Emo, and boasting the fact that I know more about the genre than the fuckers who think they know, I get a lot of questions. For those who ask a lot of questions, I've created this FAQ, so that I don't get mass amounts of mail asking these questions. This FAQ also serves as a cheat sheet for the site, for those who really don't want to read all of the history and whatnot on the genre.

* Q: So, what the heck IS Emo, anyway?

A: Emo is a form of DIY Hardcore, which is short for Emotional hardcore.

* Q: But I thought it only stood for Emotional!

A: No, that's simply not true! If it were short for Emotional, it would encompass all music, since all music is emotional, right?

* Q: But I thought that was Emocore!

A: No. Emocore is yet another bullshit term. There is only one Emo, and that Emo is not Saves the Day.

* Q: But then why aren't bands like My Chemical Romance and Senses Fail Emo? They're pretty hXc to me!!!1

A: Well, if these bands are hardcore to you, you need a fucking frontal lobe. These bands may have emotional lyrics, but nothing about them is hardcore at all.

* Q: WELL I THINK UR A STOOPIDHED!

A: And I think you're an illiterate cuntfunnel. Pipe down.

* Q: What really makes Emo, then?

A: For one, it can't be mainstream. Emo is a subgenre of punk, making it inherently DIY. If a band is mainstream (a record label is a controlling factor in the creative process), it really isn't Emo, no matter what sort of music they play. Emo bands don't get dressing rooms at concerts that are sponsored by Ford, they aren't going to be this Tuesday's musical guest on The Tonight Show With Jay Leno.
I've realised it's hard to describe exactly what makes a band Emo, but I can tell you that the lyrics are usually fairly poetic. If it's very, very loud, and the lyrics resemble something that a poet should be reading at Open Mic Night in a SoHo coffee shop, it's probably Emo. And, when I say loud, the vocals sound akin to the painful screams of a woman being repeatedly sodomized with a candlestick. If you think I'm way off when I say that, I say: look no further than a great lot of Palatka's music, and, of course, Pg. 99, who I simply cannot mention enough.

* Q: Well what about The Used and Thursday? Are they Screamo?

A: No. Screamo is merely another word for Emo. They are synonymous.

* Q: Then why does the label Screamo exist?

A: That's a good question, Billy-Bob Jean. I, personally, have yet to figure this out.

* Q: Why do Emo kids dress like that? And why do they cut themselves and be all sad?

A: Because they are posers. None of this is Emo, at all. See, Emo is a genre of music, and nothing more. It is impossible to dress like a genre, and if one could dress Emo, they wouldn't be wearing tight clothing, and they wouldn't have over-gelled hair.

* Q: Who started Emo?

A: Well, this is something that's been talked about a lot. Some people say it started with Husker Du's "Zen Arcade" album, but some say it started with Rites of Spring. A few people have said that it started with Fugazi, which is inane, because there are former members of Rites in Fugazi. All we know is Rites was the first band to be called Emo.

* Q: Where can I find some Emo music?

A: You just have to look. It may take some searching, but you're bound to find at lest one Emo record in an independent record store. Recently, much to my surprise and general dismay, I found at least 10 Emo records in a Portland record store, and that was after a brief scan of their CD selection. If all else fails, go online and look. Also, remember one rule about the internet: you can find anything you want to buy, if you know how to look.

PS:untuk post hardcore yang beralur lebih dramatis bahkan memasukkan unsur post rock silahkan ke thread agan toroelmar di THE WAVE

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6904494

tapi kalo mau post band the wave di sini juga ga masalah toh masih satu rumpun emotive. kalo disini bebas yang 90s poppunky math post hardcore,ato twinkle daddy ato emocore macam moss icon,native nod,navio forge ato bahkan prog macam ATDI atau TRAIL OF DEAD awal.silahkan2

BLOG OKEH !!

http://burningintheundertow.blogspot.com/
http://builtonaweakspot.blogspot.com/
http://www.canyouseethesunset.com/
http://scar-on-ass.livejournal.com/
http://icoulddietomorrow.blogspot.com/

kalo kerasa masih ga cocok ama post hardcore yang kami tawarin boleh - boleh aja tapi pindah ke sebelah yeee

di your everyday emo bands

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2724270

emoticon-Kiss
Polling

Poll ini sudah ditutup - 83 Suara

POST HARDCORE,LIRIK ATO MUSIK? 
21.69%
LIRIK
78.31%
MUSIK
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 387 dari 389
The True EMO Thread | Oldschool & Revivalist
13-10-2016 17:34
Quote:Original Posted By rioxarp


Welter on Cinema, WTSDTY, woodcabin.

American Football yang baru jelek huhu

wah ada band saya disebut :3
Quote:Original Posted By BearRezpect
woodcabin. udah gue dengerin sih, lumayan emoticon-Big Grin
beeswax juga lumayan, baru keluar kan mereka?
lp americ anfootball yang baru emang bener bener ga sesuai ekspetasi, mana trumpetnya emoticon-Frown

woodcabin udah bubar tapi gan. udah dengerin split woodcabinxwtsdty beum?
Quote:Original Posted By roxasthewise


saya sih akhir2 ini lagi suka

3 way split





ini liriknya gak banget tapi
0 0
0
The True EMO Thread | Oldschool & Revivalist
13-10-2016 21:53
Quote:Original Posted By rondarousey

wah ada band saya disebut :3

woodcabin udah bubar tapi gan. udah dengerin split woodcabinxwtsdty beum?


ini liriknya gak banget tapi


saya suka guitar work sama drum nya hehe. ena.
band punya mas nya yang mana nih?
0 0
0
The True EMO Thread | Oldschool & Revivalist
17-10-2016 20:15
Quote:Original Posted By rondarousey

wah ada band saya disebut :3

woodcabin udah bubar tapi gan. udah dengerin split woodcabinxwtsdty beum?


ini liriknya gak banget tapi


sayang banget udah bubar
udah gan, asik emoticon-Big Grin gue taunya wtsdty malah dari split album itu
gue demen yang wtsdty cover woodcabin.
0 0
0
The True EMO Thread | Oldschool & Revivalist
18-10-2016 10:57
screamo, france


alt rock, midwest, austria
Diubah oleh mysterious.id
0 0
0
The True EMO Thread | Oldschool & Revivalist
18-10-2016 12:11
Quote:Original Posted By roxasthewise


saya suka guitar work sama drum nya hehe. ena.
band punya mas nya yang mana nih?

ini gw gan setyourgoals182, akunya ke reset pass sama kaskus trus emailnya udah lupa gw haha. itu WTSDTY band gw, mau rilis ep nih tahun ini, rekaman udah kelar, tinggal nunggu antrian rilisan sailboat records dulu emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By BearRezpect


sayang banget udah bubar
udah gan, asik emoticon-Big Grin gue taunya wtsdty malah dari split album itu
gue demen yang wtsdty cover woodcabin.


Thanks gan hehe mau rilis EP baru tahun ini, rekaman udah kelar, tinggal nunggu update dari label.
0 0
0
The True EMO Thread | Oldschool & Revivalist
18-10-2016 12:48
Quote:Original Posted By rondarousey

ini gw gan setyourgoals182, akunya ke reset pass sama kaskus trus emailnya udah lupa gw haha. itu WTSDTY band gw, mau rilis ep nih tahun ini, rekaman udah kelar, tinggal nunggu antrian rilisan sailboat records dulu emoticon-Big Grin


Thanks gan hehe mau rilis EP baru tahun ini, rekaman udah kelar, tinggal nunggu update dari label.


lah ini mah avin
dedengkot FM dari jaman baheula emoticon-Big Grin

0 0
0
The True EMO Thread | Oldschool & Revivalist
20-10-2016 16:53
Quote:Original Posted By rondarousey

ini gw gan setyourgoals182, akunya ke reset pass sama kaskus trus emailnya udah lupa gw haha. itu WTSDTY band gw, mau rilis ep nih tahun ini, rekaman udah kelar, tinggal nunggu antrian rilisan sailboat records dulu emoticon-Big Grin



Thanks gan hehe mau rilis EP baru tahun ini, rekaman udah kelar, tinggal nunggu update dari label.


oalah si akang.
ditunggu EP nya yes.
saya masih ada tuh cd kalian dari sailboat showcase dulu. kadang2 masih didengerin hehe.
0 0
0
The True EMO Thread | Oldschool & Revivalist
20-10-2016 18:47
Quote:Original Posted By rishdie


lah ini mah avin
dedengkot FM dari jaman baheula emoticon-Big Grin


dedengkot apeu emoticon-Frown
Quote:Original Posted By roxasthewise


oalah si akang.
ditunggu EP nya yes.
saya masih ada tuh cd kalian dari sailboat showcase dulu. kadang2 masih didengerin hehe.

Itu mah raw banget haha kita udah males ngeben sih sebenernya cuma ini ada materi sayang kalo ga di rilis. palingan abis itu juga hiatus lagi. btw ini lagi bikin projek baru, lagu udah ada, bulan depan mau rekaman take semua alat sendiri aja dulu. cuma ga ada orang2nya emoticon-Big Grin kalo ada yang punya kenalan gitaris/bassis/drummer boleh kontak saya ya kang kalo bisa yang into suis la lune dan sejenisnya emoticon-Big Grin
0 0
0
The True EMO Thread | Oldschool & Revivalist
22-10-2016 15:22
Quote:Original Posted By rondarousey

dedengkot apeu emoticon-Frown

Itu mah raw banget haha kita udah males ngeben sih sebenernya cuma ini ada materi sayang kalo ga di rilis. palingan abis itu juga hiatus lagi. btw ini lagi bikin projek baru, lagu udah ada, bulan depan mau rekaman take semua alat sendiri aja dulu. cuma ga ada orang2nya emoticon-Big Grin kalo ada yang punya kenalan gitaris/bassis/drummer boleh kontak saya ya kang kalo bisa yang into suis la lune dan sejenisnya emoticon-Big Grin


wiwiwiwiwiw suis la lune.
mungkin ada naq trit ini yang mau hehe. sayang saya belum bisa membantu. :'(
0 0
0
The True EMO Thread | Oldschool & Revivalist
27-10-2016 16:46
Quote:Original Posted By rondarousey

dedengkot apeu emoticon-Frown

Itu mah raw banget haha kita udah males ngeben sih sebenernya cuma ini ada materi sayang kalo ga di rilis. palingan abis itu juga hiatus lagi. btw ini lagi bikin projek baru, lagu udah ada, bulan depan mau rekaman take semua alat sendiri aja dulu. cuma ga ada orang2nya emoticon-Big Grin kalo ada yang punya kenalan gitaris/bassis/drummer boleh kontak saya ya kang kalo bisa yang into suis la lune dan sejenisnya emoticon-Big Grin


wew nambah lagi aja project nya
amukredam masih jalan ?

0 0
0
The True EMO Thread | Oldschool & Revivalist
31-10-2016 14:03
ikut mejeng disini gan.... emoticon-Salaman
kalo DIIV bisa dikategoriin post hardcore ga sih? soalnya DIIV rada mirip mirip sama American Football
terus post-hardcore sama post-punk itu sama ga sih? soalnya diambil dari wiki, genre DIIV tuh salah satunya Post Punk Revivalist emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
The True EMO Thread | Oldschool & Revivalist
05-11-2016 15:35
wah ada tritnya ternyata, ijin gabung dulu deh
0 0
0
The True EMO Thread | Oldschool & Revivalist
26-12-2016 15:11
Halo agan2 izin share proyek musik ane ya hehe emoticon-Big Grin FFO: Turnover, Sunny Day Real Estate, Mineral, Citizen, dll.emoticon-Big Grin





bandcamp
0 0
0
The True EMO Thread | Oldschool & Revivalist
29-12-2016 13:33
The True EMO Thread | Oldschool & Revivalist

Imagine yourself as an airport, people come and go, passing you by to get to their real destination, but once in a while, some of them might leave you with something. Throwing away the remains of their homemade breakfast on the trash can, peeing on the toilet, unwillingly forgetting and leaving their baggage, dropping the saliva of their very-romantic-kiss-before-one-of-them-departs, and so on - all of which somehow changes you forever (or a while).

We present to you, Gestalt. Featuring 5 tracks about departure/arrival of someone (or someone going to be) important in your life. These people - what they left and would leave on you - are pretty much different with each other. That's also why we make these songs sound radically different with each other. (If this foreword does its job by arousing your interest, please, fill the pre order form and give us your money.)

"Gestalt" available on Cassette Tape and Digital Audio
Pre-order here:
http://bit.ly/wtsdty
Listen to "Neo Tokyo to the Neptune" here
0 0
0
The True EMO Thread | Oldschool & Revivalist
02-01-2017 10:14
Quote:Original Posted By rondarousey
The True EMO Thread | Oldschool & Revivalist

Imagine yourself as an airport, people come and go, passing you by to get to their real destination, but once in a while, some of them might leave you with something. Throwing away the remains of their homemade breakfast on the trash can, peeing on the toilet, unwillingly forgetting and leaving their baggage, dropping the saliva of their very-romantic-kiss-before-one-of-them-departs, and so on - all of which somehow changes you forever (or a while).

We present to you, Gestalt. Featuring 5 tracks about departure/arrival of someone (or someone going to be) important in your life. These people - what they left and would leave on you - are pretty much different with each other. That's also why we make these songs sound radically different with each other. (If this foreword does its job by arousing your interest, please, fill the pre order form and give us your money.)

"Gestalt" available on Cassette Tape and Digital Audio
Pre-order here:
http://bit.ly/wtsdty
Listen to "Neo Tokyo to the Neptune" here


Kangen pengen liat WTSDTY main lagi emoticon-Frown
0 0
0
The True EMO Thread | Oldschool & Revivalist
08-01-2017 13:38
Absen dulu ahh. Udah lama ngak mampir ke trit ini. Salam kenal semua agans !
0 0
0
The True EMO Thread | Oldschool & Revivalist
14-02-2017 23:52
0 0
0
The True EMO Thread | Oldschool & Revivalist
27-03-2017 12:38

Lirik: https://rekah.bandcamp.com/


FFO: very loud shoegaze-influenced post-blackened skramz and meme
0 0
0
The True EMO Thread | Oldschool & Revivalist
28-03-2017 16:04
beda gan, memang post hardcore di tahun awal2nya di pertengahan 80an tepatnya 1985, 1986 dan 1989 kepengaruh apa post punk, tapi ada citarasa hardcore punk yang kental diantara eksperimentasi aransemen dan chord yang dipakai saat itu. Dari post hardcore lah lahir grunge.
0 0
0
The True EMO Thread | Oldschool & Revivalist
28-03-2017 16:07
Quote:Original Posted By totorombolan13
ikut mejeng disini gan.... emoticon-Salaman
kalo DIIV bisa dikategoriin post hardcore ga sih? soalnya DIIV rada mirip mirip sama American Football
terus post-hardcore sama post-punk itu sama ga sih? soalnya diambil dari wiki, genre DIIV tuh salah satunya Post Punk Revivalist emoticon-Blue Guy Cendol (L)


beda gan, memang post hardcore di tahun awal2nya di pertengahan 80an tepatnya 1985, 1986 dan 1989 kepengaruh apa post punk, tapi ada citarasa hardcore punk yang kental diantara eksperimentasi aransemen dan chord yang dipakai saat itu. Dari post hardcore lah lahir grunge.emoticon-Jempol
0 0
0
Halaman 387 dari 389
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia