Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9967
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5823000f582b2e77768b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-3
!!! WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!! !!! SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!! !!! HOT ISSUES !!! SnapDragon (Kenzo) # ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G/LTE # ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang << Disarankan me
Lapor Hansip
09-11-2016 17:53

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

!!!WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!!

!!!SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!!


!!!HOT ISSUES !!!

Quote:SnapDragon (Kenzo)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G/LTE

# ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang <<
Disarankan melakukan full wipe / factory reset dan pilih region locale salah satu: Malaysia / Singapore / Thailand / Korea / India, apabila masih tidak muncul signal 4G LTE bisa dicoba ikutin tutorialnya berikut >> Tutorial Chapter 2

SnapDragon (Kate)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G LTE

# Mulai ROM Global Stable 8.1.1.0 tidak bermasalah dengan jaringan 4G/LTE

Hennessy (MediaTek)
# Belum ada laporan masalah, aman sentosa >> menggunakan ROM China


(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3


Quote:
QUICK LINKS/INDEX

Seputar Redmi Note 3 / Pro
Ngoprek Redmi Note 3 Pro Snapdragon #Kenzo
Ngoprek Redmi Note 3 Mediatek #Hennessy
Lain-Lain


Quote:
RULES

# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan sungkan bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Xiaomi Redmi Note 3. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi
# Bila diperlukan, gunakanlah fitur multiquote dan edit post
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
Code:
[spoiler=tulis.apa.aja.terserah][img]https://dl.kaskus.id/link.img.nya[/img][/spoiler]

# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


Quote:
Thread ini merangkul semua pengguna produk smartphone dari Xiaomi model Redmi Note 3. Sifatnya umum dan terbuka baik untuk Redmi Note 3 Pro Snapdragonmaupun Redmi Note 3 Mediatek ataupun tipe Redmi Note 3 yang lain jika ada nantinya. Hingga saat ini, pihak Xiaomi masih menggunakan nama Redmi Note 3 untuk kedua type tersebut. Thread ini juga tidak membedakan apakah bergaransi resmi atau garansi distributor atau garansi luar negeri. Yang penting hardware original Xiaomi bukan replika

Dikelola dengan akun bersama oleh:
pengurus

* Please PM buat yg punya waktu dan demen mengelola thread

Untuk Menjadi Perhatian:
perhatian


Quote:
UPDATES & FEEBACK

Bagi yang mempunyai masukan baru ataupun ralat, harap hubungi TS. Agar postingan tertentu yg bermanfaat bisa parkir di pejwan, silahkan "quote any post by TS" atau "PM ke TS yg berisi link" post tersebut. Thanks



Quote:
DISCLAIMER

Sebagian dari konten forum ini berasal dari forum-forum lain di kaskus ataupun di luar kaskus. Harap dimaklumi dan direlakan.
Polling
683 Suara
[Hennessy/Kenzo/Kate] ROM terbaik buat Redmi Note 3, menurut agan apa?  
Diubah oleh rednotri
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 275 dari 501
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
01-01-2017 20:14
Quote:Original Posted By abihary

akhirnya nemuin jg ente gan...native goodix rom emoticon-Big Grin
kalo dicolok custom kernel, goodix masih bisa jalan ngga? kalo ane jd ente, udah ane beliin fpc tuh...drpd riweuh emoticon-Thinking

Ha..ha..ha...emoticon-Big Grin
Akhirnya nemu jg rom dimana fpc malah harus pake patch emoticon-Big Grin
Tadi sempat nyoba pake Agni, malah hilang option fp-nya.
Tapi kayaknya lumayan juga ni rom, sehari ini make belum nemu yg aneh2, smooth jg.
Paling di kamera aja yg kadang masih fc. Sinyalnya jg stabil.
Lumayan bagus untuk rom dengan status testing emoticon-Big Grin
Diubah oleh anarindra
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
01-01-2017 20:17
Quote:Original Posted By Ryuhei
Ane mau rencaana pasang twrp buat instal custom kernel. Nah ane diposisi mui global stabil terbaru. 8.1.4.0 kayak ya. Nah gan, da gak cara ane pasang twrp tanpa ubl dlu di rom terbaru ini?


paling gampang ubl...kalo mau ada twrp tanpa ubl, bisa pake
1. gain root...coba lewat kingroot aja...kalo bisa tinggal instal twrp manager dr play store & instal twrp.
2. muter2 kalo ini...di pg.2 #29 ada caranya buat dpt twrp tanpa ubl. dr twrp baru flash rom 8140 + lazyflasher + fux bootloop.
your choice...good luck emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By am4r
BUTUH BANTUAN

HH dicash ketika batrei 14 % dan beberapa selang waktu istri ane ngasih tau klw redmi note 3 pro nya Brick.
HH tersebut ketika dihidupkan hanya muncul logo mi gk sampe 1 detik langsung mati, dan ketika di charging LED notifnya blink2 warna merah.

Mohon bantuan agan2 sekalian, terima kasih sebelumnya.


masih rom bawaan kah? garansi tam/abal2?
kalo tam...lempar aja ke tam nya
kalo abal2...agak repot...pake deep flash cable trus flash rom miui yg baik & benar emoticon-Big Grin
guidance...google is your friend emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By windku
baru flash ehh ga cukup spacenya jadi hpnya cuma kedip2 di logo mi
ada yg bisa benerin gak yah


sda...aka sama dengan diatas... emoticon-Big Grin

kalo tam...lempar aja ke tam nya
kalo abal2...agak repot...pake deep flash cable trus flash rom miui yg baik & benar emoticon-Big Grin
guidance...google is your friend emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By anarindra

Ha..ha..ha...emoticon-Big Grin
Akhirnya nemu jg rom dimana fpc malah harus pake patch emoticon-Big Grin
Tadi sempat nyoba pake Agni, malah hilang option fp-nya.
Tapi kayaknya lumayan juga ni rom, sehari ini make belum nemu yg aneh2, smooth jg.
Paling di kamera aja yg kadang masih fc. Sinyalnya jg stabil.
Lumayan bagus untuk rom dengan status testing emoticon-Big Grin


weksss...fpc malah pake patch... emoticon-Hammer
dishare jg ngga patch nya? pengen nyobain sebenernya...tp kalo ngga lebih enak dr citrus, ya mending stay di MM...ane kan setia sm MM emoticon-Big Grin
Diubah oleh abihary
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
01-01-2017 20:47
Quote:Original Posted By abihary

weksss...fpc malah pake patch... emoticon-Hammer
dishare jg ngga patch nya? pengen nyobain sebenernya...tp kalo ngga lebih enak dr citrus, ya mending stay di MM...ane kan setia sm MM emoticon-Big Grin

Yg paling atas itu kayaknya patch fpc, nitrogen
Citrus 3.0 sdh ada, tapi belum di-share kayaknya ya. Masih banyak yg gak bisa kayaknya.
Btw, masih belum ada kabar untuk xposed di N ya?
Diubah oleh anarindra
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
01-01-2017 20:51
Quote:Original Posted By anarindra

Yg paling atas itu kayaknya patch fpc, nitrogen
Citrus 3.0 sdh ada, tapi belum di-share kayaknya ya. Masih banyak yg gak bisa kayaknya.


threadnya? emoticon-Big Grin
kalo cm yg ada di hosting...hehehehe...ntar dulu kalo ane...
masih major bug kalo citrus...ril aja belom jalan koq emoticon-Thinking

xposed buat N ada kabar ngga gan? kalo flashing rom tp ngga flashing xposed, rasanya kaya kurang garam kalo ane...
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
01-01-2017 21:32
Quote:Original Posted By abihary


threadnya? emoticon-Big Grin
kalo cm yg ada di hosting...hehehehe...ntar dulu kalo ane...
masih major bug kalo citrus...ril aja belom jalan koq emoticon-Thinking

xposed buat N ada kabar ngga gan? kalo flashing rom tp ngga flashing xposed, rasanya kaya kurang garam kalo ane...

Jiaah...rupanya sama2 nunggu kabar xposed di N. emoticon-Big Grin
Belum ada kayaknya thread-nya nitrogen, tapi kalo saat ini suruh milih, ane bakal vote ni rom emoticon-Big Grin
Seharian ini pake, problemnya cuma fc ketika switching camera rear/front, sama agak sedikit battery drain.
Tapi sync camera sama flash gak ada masalah emoticon-Big Grin

*sebelumnya ane sebulanan stay di citrus, kayaknya di sini juga bakal agak lama emoticon-Big Grin.
statusnya masih testing, tapi lebih bagus ketimbang bbrp latest build 7.1 rom (kemaren coba latest du srisurya dan xenon malah lebih parah, random reboot, com.android.....error, dsb)
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
01-01-2017 21:35
Quote:Original Posted By am4r
BUTUH BANTUAN

HH dicash ketika batrei 14 % dan beberapa selang waktu istri ane ngasih tau klw redmi note 3 pro nya Brick.
HH tersebut ketika dihidupkan hanya muncul logo mi gk sampe 1 detik langsung mati, dan ketika di charging LED notifnya blink2 warna merah.

Mohon bantuan agan2 sekalian, terima kasih sebelumnya.


Bagi agan2 yang tau solosinya, mohon dijawab ya
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
01-01-2017 21:39
Quote:Original Posted By anarindra

Jiaah...rupanya sama2 nunggu kabar xposed di N. emoticon-Big Grin
Belum ada kayaknya thread-nya nitrogen, tapi kalo saat ini suruh milih, ane bakal vote ni rom emoticon-Big Grin
Seharian ini pake, problemnya cuma fc ketika switching camera rear/front, sama agak sedikit battery drain.
Tapi sync camera sama flash gak ada masalah emoticon-Big Grin

*sebelumnya ane sebulanan stay di citrus, kayaknya di sini juga bakal agak lama emoticon-Big Grin.
statusnya masih testing, tapi lebih bagus ketimbang bbrp latest build 7.1 rom (kemaren coba latest du srisurya dan xenon malah lebih parah, random reboot, com.android.....error, dsb)


hahahha...back to slim mm... emoticon-Thinking
sinyal ngga jelek2 bgt...work semua...xposed support...free bloatware...kurangnya cm satu, bukan N yg bootingnya cepet emoticon-Big Grin

jadi males nyobain N...selama masih bug kamera sm blm ada xposed

~


LAOS support goodix, barusan liat
Diubah oleh abihary
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
01-01-2017 21:42
Ask kenzo global 7.3.2.0

Kok di kenzo ane tidak ada settingan buat prefered 4g ya..? Kira kira giman cara benerinnya...? Apakah cukup di reset factory trus di ganti lokalnya bisa langsing sembuh..? Atau harus dengan cara lain... ? Tnks atas perhatiannya....
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
01-01-2017 21:52
Quote:Original Posted By am4r
BUTUH BANTUAN

HH dicash ketika batrei 14 % dan beberapa selang waktu istri ane ngasih tau klw redmi note 3 pro nya Brick.
HH tersebut ketika dihidupkan hanya muncul logo mi gk sampe 1 detik langsung mati, dan ketika di charging LED notifnya blink2 warna merah.

Mohon bantuan agan2 sekalian, terima kasih sebelumnya.


harus nya nggak masalah di charge pd posisi 14%.. coba tanyain dulu ma istri nya... jangan jangan habis update..

kalau garansi tam... cover garansi aja... kalau distributor.. coba gunain kabel dfc... tutor nya ada di page belakangan kalu nggak salah..ubek ubek aja gan.

Quote:Original Posted By windku
baru flash ehh ga cukup spacenya jadi hpnya cuma kedip2 di logo mi
ada yg bisa benerin gak yah


coba gunain kabel dfc... dan gunakan mi flash terbaru gan. not enough storage ya..
Diubah oleh irvanus
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
01-01-2017 21:57
Quote:Original Posted By turanggaAE
Ask kenzo global 7.3.2.0

Kok di kenzo ane tidak ada settingan buat prefered 4g ya..? Kira kira giman cara benerinnya...? Apakah cukup di reset factory trus di ganti lokalnya bisa langsing sembuh..? Atau harus dengan cara lain... ? Tnks atas perhatiannya....


yup, cm itu cara ny kalau mau auto 4G
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
01-01-2017 22:11
Quote:Original Posted By Echizen.Ryoma
Sejak diupgrade ke rom china stable 8.1.1.0 kok suaranya jd kecil ya. Biasanya volume 60% sdh keras suaranya. Ini 80% msh terasa kecil.


gan, minta reviewnya sedikit dong , ane juga mau icip china stable nih
udah downgrade dari global 8.1.4.0 ke 8.1.1.0 tetep nyangkut di 3g soalnya, padahal udah di pilih lte only, jd terpaksa pindah ke china ini mah

bloatwarenya ngeganggu gak ya? apakah bisa diuninstall? terus kan rom china ga ada google playstorenya ya, itu nginstallnya gimana gan psnya? sorry ya kalo kebanyakan nanyanya hehe
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
01-01-2017 22:15
Quote:Original Posted By hendykid

gan, minta reviewnya sedikit dong , ane juga mau icip china stable nih
udah downgrade dari global 8.1.4.0 ke 8.1.1.0 tetep nyangkut di 3g soalnya, padahal udah di pilih lte only, jd terpaksa pindah ke china ini mah

bloatwarenya ngeganggu gak ya? apakah bisa diuninstall? terus kan rom china ga ada google playstorenya ya, itu nginstallnya gimana gan psnya? sorry ya kalo kebanyakan nanyanya hehe


Kl yg china stable 8.1.1.0 ini so far bagus sih, gan. Ketahanan baterai lmyn, trs yg plg penting aplikasinya ga gampang crash kyk lolipop, tp ya gt suaranya jd mengecil. Kl bloatware ane ga ada yg mengganggu bgt sih, krn bbrp yg bisa diuninstall ya ane uninstall. Kl playstore kayaknya ada yg share cara install playstore, kl ga salah ingat cari google apps nya dl di mi apps storenya, 1 paket isinya google apps gt. Maaf ane ga terlalu inget, uda lama soalnya hehe..

Oh ya, utk 4G dl wkt msh lolipop ane sempet pake indosat bisa langsung ada pilihannya prefer lte & lancar gan. Skrg ane pake 3 yg msh blm 4G jd nda bisa beri reviewnya di android MM.
Diubah oleh Echizen.Ryoma
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
01-01-2017 23:40
Quote:Original Posted By irvanus


harus nya nggak masalah di charge pd posisi 14%.. coba tanyain dulu ma istri nya... jangan jangan habis update..

kalau garansi tam... cover garansi aja... kalau distributor.. coba gunain kabel dfc... tutor nya ada di page belakangan kalu nggak salah..ubek ubek aja gan.



coba gunain kabel dfc... dan gunakan mi flash terbaru gan. not enough storage ya..


gak diapa2in katanya gan, liat hape dah kedip2 merah gitu. tapi fastboot masih bisa masuk, ada solusi lain selain bongkar2 gan ?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
01-01-2017 23:52
Quote:Original Posted By am4r


gak diapa2in katanya gan, liat hape dah kedip2 merah gitu. tapi fastboot masih bisa masuk, ada solusi lain selain bongkar2 gan ?


kalau bisa masuk ke fastboot... tinggal flash lewat edl gan..tutor liat di page wan
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
01-01-2017 23:53
Quote:Original Posted By Echizen.Ryoma


Kl yg china stable 8.1.1.0 ini so far bagus sih, gan. Ketahanan baterai lmyn, trs yg plg penting aplikasinya ga gampang crash kyk lolipop, tp ya gt suaranya jd mengecil. Kl bloatware ane ga ada yg mengganggu bgt sih, krn bbrp yg bisa diuninstall ya ane uninstall. Kl playstore kayaknya ada yg share cara install playstore, kl ga salah ingat cari google apps nya dl di mi apps storenya, 1 paket isinya google apps gt. Maaf ane ga terlalu inget, uda lama soalnya hehe..

Oh ya, utk 4G dl wkt msh lolipop ane sempet pake indosat bisa langsung ada pilihannya prefer lte & lancar gan. Skrg ane pake 3 yg msh blm 4G jd nda bisa beri reviewnya di android MM.


oke tengkyu gan riviewnya, ane jadi tambah yakin buat migrasi ke china emoticon-Big Grin
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
02-01-2017 00:13
Quote:Original Posted By am4r
BUTUH BANTUAN

HH dicash ketika batrei 14 % dan beberapa selang waktu istri ane ngasih tau klw redmi note 3 pro nya Brick.
HH tersebut ketika dihidupkan hanya muncul logo mi gk sampe 1 detik langsung mati, dan ketika di charging LED notifnya blink2 warna merah.

Mohon bantuan agan2 sekalian, terima kasih sebelumnya.


Kalo masih bisa masuk fastboot silahkan nyalain HH nya ke mode fastboot. Lanjutin via CMD adb & fastboot ketik aja fastboot oem edl. Kalo gak manjur ke edl mode bisa langsung pake trik dibawah.
Quote:1. Posisi HH fastboot ya gan
2. Abis itu Colokin ke PC gan, pastiin di deteksi sama pc. Cek via CMD seperti biasa ketik Fastboot Devices
3. Download File Fastboot_edl
4. Ekstrak File fastboot.edl.7z nya trus Klik edl.cmd
5. Otomatis HH mati dengan kondisi lampu kedip merah, berarti udah masuk mode edl.
6. Silahkan lanjut flash ROM via Miflash seperti biasa kalo mau lanjut Flashing.


Semoga Work gan, di ane lancar. emoticon-shakehand emoticon-Cendol (S)
Dari kemaren ane pake cara itu, baru kelar Restore IMEI ini emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh ScreamoSyndrome
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
02-01-2017 01:02

Help

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
Tolong bantuannya suhu. Ini upgrade via ota tp 4g sama srkali gak bisa.. Saya gk ngerti hp. Ada yang bersedia ngoprek atau jasa. Diganti ke os yng bagus atau sekalian os 4g normal dan sistem android nougat.. Pm saya yah.
Skrg osnya berada di
Stable 8.4.1.0(mh0midi)
Diubah oleh bysonaholic
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
02-01-2017 01:16

REQUEST PAGE 1

Saya Bagi Pengalaman Pertama Kali Pegang Xiaomi Sampai Mau Root

1. Install Driver Dan Software Xiaomi Di PC


2. Flash ROM OFFICIAL STABLE GLOBAL/CHINA


3. Request Unlock Bootloader UBL Official SMS Cinta


4. Unlock Bootloader


5. Install TWRP Dan Root


6. Backup ROM EFS imei
Diubah oleh foeelta
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
02-01-2017 02:30
Halo gan, mau tanya..

apa user kenzo yang lain kalau ngecharge chargernya bau gosong?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
02-01-2017 05:55
Quote:Original Posted By tamabutcher
Halo gan, mau tanya..

apa user kenzo yang lain kalau ngecharge chargernya bau gosong?


Pake rom apa gan?

0 0
0
Halaman 275 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia