Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014535667/warung-ngumpul-penggemar-kamera-analog---part-4
Warung ini adalah thread lanjutan dari Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 1 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 2 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 3 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 4 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 5 dan Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 1 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 2 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Anal
Lapor Hansip
19-05-2012 07:22

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog

Warung ini adalah thread lanjutan dari
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 3
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 4
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 5
dan
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 3

pengelola warung tetap sayah emoticon-Angkat Beer
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4

Perlu diingatkan bahwasannya kamera analog adalah sejenis kamera yang makanannya gulungan film, kertas photo atau kaca dan kudu dilaundry pakai sebangsanya D-76, MMF, caffenol, pyrocat, parodinal, C-41 atau E-6, sedangkan kamera tua ada juga yang pakai SD Card, Compact Flash, floopy disc dan sebangsanya

yang nemenin ane jaga warung teuteup neng Olla
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4

Kutipan dari warung lama


Oh ini penting nih buat mengasah ilmu Jurus 16 Matahari
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
Exposure Mat
Bisa diunduh di sini gan dan penjelasan cara pakainya disini gan

Aturan warung ini teuteup sama dengan warung lama:
1. Wajib pajang photo kamera analog, tidak wajib pajang hasil photonya...
2. Haram ngomongin bijital (biji gatal), udah ada kampungnya masing-masing
3. dilarang serius, kalau serius kagak bakalan bisa nenen sama neng olla dan asisten2nya
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 463 dari 501
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
28-12-2016 17:00
Permisi, mau numpang nanya nih kali aja ada yang punya nikon FM2 yang terawat, berfungsi normal semua dan lagi butuh uang atau udah ga kepake lagi, kebetulan saya berminat meminang hehe

Langsung aja kontak saya di
Line (fast respond): cabutyuk
Telp/SMS: 081390735098

Ps.
Posisi saya di Jakarta yaa hehe, yang mau ketemuan sembari ngupi & ngudud silahkan kabari ajaa.

Terimakasih gan!
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
29-12-2016 09:23
Quote:Original Posted By 4kir4k4i
wah kok bisa ampe copot gitu, berarti kaya x500 and x700 yang focusing screen bisa diakses lewat mounting( ga perlu bongkar prisma)
macet apanya nih shutternya ato mirornya ga mau balik, dulu pernah pake minolta xd shutter macet n miror ga mau balik solusinya bongkar botom plate( tapi sebelumnya coba dulu bongkar batre n bersihin konektor ato ganti batre baru ) kalo lewat botom plate coba cari pelepas shutter manual ,cuma lokasinya biasanya beda2 jadi cari aja coba2 pake obeng kecil( biasanya cuma kesenggol aja lepas).. kalo ga coba kokang secara manual dari bawah( cari bagian mekanik yang lokasinya tepat sejajar dengan kokang atas )


Dah nyerah gan kemaren akhirnya ane turun gunung bawa ke servisan gan dibongkarin itu gerigi untuk kokangnya ada yang retak ternyata gan, ringkih ya dari plastik beberapa dalemannya XG-1 ane dikasih liat sama tukang servisnya
Jadi sementara ane pensiunkan dulu gan emoticon-Turut Berduka
Btw ane kemaren minang lagi Minolta yang XE-1 gan, kondisi bening abis tapi beratnya itu lo eh. Kemaren dah nyoba beberepa kali load n shoot gan cuman belom tau karena belom devscan hasilnya hehehe. Semoga ane awet sama yang baru ini gan emoticon-Malu
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
31-12-2016 07:39
Akuisi penutup akhir tahun
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
01-01-2017 23:24
Ada yg pernah ngalamin kameranya berembun karena disimoan diruangan ber ac ga ya?
Filmnya masih lumayan banyak isi didalemnya.
5 menit udah ilang sih sebenernya embunnya tapi lumayan panik takut kenapa kenapa, takut jamuran, sama takut hasilnya jd jelek.
Maklum nubie hehe
Apa ada yg pernah punya kejadian yg sama?
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
02-01-2017 03:14

Quote:Original Posted By xijnapx
Ada yg pernah ngalamin kameranya berembun karena disimoan diruangan ber ac ga ya?
Filmnya masih lumayan banyak isi didalemnya.
5 menit udah ilang sih sebenernya embunnya tapi lumayan panik takut kenapa kenapa, takut jamuran, sama takut hasilnya jd jelek.
Maklum nubie hehe
Apa ada yg pernah punya kejadian yg sama?

gpp kalo cuma ac, film juga pada nyimpan dalam kulkas, aman disimpan suhu dibawah 10 degrees C
Film dan kertas foto negative bisa bertahan sampai minus 18 degrees C.

mantan ane di salju jg gpp
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4


kalo hasil tergantung scannernya sihemoticon-Wink


Quote:Original Posted By BobbyIndra
Akuisi penutup akhir tahun
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4


kinclong bgt gan..

posting amunisi jg deh..50 meter
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
02-01-2017 06:48
Quote:Original Posted By ehsatriodee


Dah nyerah gan kemaren akhirnya ane turun gunung bawa ke servisan gan dibongkarin itu gerigi untuk kokangnya ada yang retak ternyata gan, ringkih ya dari plastik beberapa dalemannya XG-1 ane dikasih liat sama tukang servisnya
Jadi sementara ane pensiunkan dulu gan emoticon-Turut Berduka
Btw ane kemaren minang lagi Minolta yang XE-1 gan, kondisi bening abis tapi beratnya itu lo eh. Kemaren dah nyoba beberepa kali load n shoot gan cuman belom tau karena belom devscan hasilnya hehehe. Semoga ane awet sama yang baru ini gan emoticon-Malu


wah..dapet di bukalapak yah...ni kebetulan apa gmn..kemarin ane bis lepas minolta xe-1 ane ke surabaya..hihi..agan yang beli to..heheemoticon-Jempol .. semoga awet gan..klo ampe geriginya rontok lagi saya ada body kanibalan ini hehe.. tapi seri xe-1 konon awet gan,seri terakhir yang masih full metal ya xd..setelah itu x700,x500,x370xg e,xg 1 semua udah oplosan komponen plastik..makanya enteng. kalo xd kebelakang berat2 umumnya gan..hhi

tempel dulu hasil jepretan xe-1
minolta xe-1 ,minolta md 28mm 2.8, kodak colorplus 200


0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
02-01-2017 18:26
Quote:Original Posted By 4kir4k4i


wah..dapet di bukalapak yah...ni kebetulan apa gmn..kemarin ane bis lepas minolta xe-1 ane ke surabaya..hihi..agan yang beli to..heheemoticon-Jempol .. semoga awet gan..klo ampe geriginya rontok lagi saya ada body kanibalan ini hehe.. tapi seri xe-1 konon awet gan,seri terakhir yang masih full metal ya xd..setelah itu x700,x500,x370xg e,xg 1 semua udah oplosan komponen plastik..makanya enteng. kalo xd kebelakang berat2 umumnya gan..hhi

tempel dulu hasil jepretan xe-1
minolta xe-1 ,minolta md 28mm 2.8, kodak colorplus 200




Mantap hasil jepretannya..
postingnya disini gan

viva analogemoticon-Ngacir
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
02-01-2017 20:53
Quote:Original Posted By Geo96


Mantap hasil jepretannya..
postingnya disini gan

viva analogemoticon-Ngacir


thanks gan..emoticon-Malu .. wah beda kamar to disitu khusus buat postingan foto hasil jepretan yah...hihi, emoticon-Salam Kenal
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
04-01-2017 13:46
Permisi agan agan masih niwbie nih make analog, kebetulan beli fm3a BO, masih bingung lensanya enakan yg nikkor 1.8 e series atau yg 1.4 mohon pencerahannya emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
04-01-2017 17:48
siapa tau ada yang mau Voigtlander Bessa II. fungsi normal udah di test. ane mau jual. hihi maaf ngiklan emoticon-Smilie
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
05-01-2017 19:27
Quote:Original Posted By mieibo
Permisi agan agan masih niwbie nih make analog, kebetulan beli fm3a BO, masih bingung lensanya enakan yg nikkor 1.8 e series atau yg 1.4 mohon pencerahannya emoticon-Hammer (S)


E series itu lensa Nikon versi murmernya. jadi mending beli Nikkor 50 1.4 nya.

.
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
09-01-2017 06:54
permisi kang, saya mau bertanya.
Saya baru dikasih kamera analog film yang canon av-1. ini pengalaman pertama saya pakai kamera analog. Jadi ngga tau harus di apakan dahulu.
Mau bertanya, kalau tempat bersihin kamera analog di jakarta atau di depok boleh minta alamatnya kang. Karna kamera ini udah lama disimpan. Dan ngga tau masih berfungsi apa tidak.
Dan juga untuk beli kelengkapannya di mana ya kang untuk daerah jakarta, seperti roll film sama batrai. Kalau bisa lensanya juga.
Mohon di bantu ya kang. emoticon-Mewek
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
09-01-2017 13:29
Misi gan ane masih nubie nih di dunia kamera analogemoticon-Hammer2
Mau nanya nih gan, cara make olympus trip 35 tanpa mode auto gimana ya? Soalnya waktu ane beli selenium cellnya udah matiemoticon-Turut Berduka

Makasih gan sebelumnya
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
09-01-2017 14:06
kalau gue ke om Halim di Prima Foto, almatnya di Gedung Globe Jalan Samanhudi, atau Pasar Baru.

petanya dibawah ini

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4



0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
09-01-2017 14:15
@lantaiijo

gak punya jawaban kalau buat Oly Trip 35. Itu kamera cuma bisa pake lighmter karena modenya A terus. mending cari ganti baru

kalau suka RF Canonet saja

.

.
Diubah oleh fearview
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
09-01-2017 22:16
Quote:Original Posted By fearview
@lantaiijo

gak punya jawaban kalau buat Oly Trip 35. Itu kamera cuma bisa pake lighmter karena modenya A terus. mending cari ganti baru

kalau suka RF Canonet saja

.

.


walahemoticon-Turut Berduka
Saya kira tanpa mode auto bisa, soalnya ada pilihan apperture lain gan
Thanks infonya gan
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
10-01-2017 21:52
malam kawan.. adakah yang punya pengalaman dengan pocket fujifilm zoom date 1000 aka silvi 1000. apakah itu dua kamera yang sama? dari bentuknya sama persis, dan info yang saya googling dua2 nya buatan indonesia. cuma yang silvi khusus buat pasar jepang (pas search silvi di database situs fuji muncul cuma di region jepang only)
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
11-01-2017 16:21
Assalamualaikum friends. Lagi penasaran ni sama film kamera. Kalau baca online, lebih banyak sarankan antara Pentax K1000 atau Canon AE1. Selain dua ini, ada lagi ga yang bagus untuk noobie? Mungkin dari Nikon..

Minta juga rekomendasi toko2 di Pasar Baru. Terima kasih
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
11-01-2017 19:28
Quote:Original Posted By 4kir4k4i
malam kawan.. adakah yang punya pengalaman dengan pocket fujifilm zoom date 1000 aka silvi 1000. apakah itu dua kamera yang sama? dari bentuknya sama persis, dan info yang saya googling dua2 nya buatan indonesia. cuma yang silvi khusus buat pasar jepang (pas search silvi di database situs fuji muncul cuma di region jepang only)


sama. nama silvi disematkan buat japan market

.

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4

silvi 1000

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4

zoom date 1000

.
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
11-01-2017 19:31
Quote:Original Posted By OriginalFire
Assalamualaikum friends. Lagi penasaran ni sama film kamera. Kalau baca online, lebih banyak sarankan antara Pentax K1000 atau Canon AE1. Selain dua ini, ada lagi ga yang bagus untuk noobie? Mungkin dari Nikon..

Minta juga rekomendasi toko2 di Pasar Baru. Terima kasih


Nikon ? banyak

Nikon FM2(n)
NIkon FM
Nikon FE
Nikon FE2
Nikon FM3a


coba cek juga

Pentax MX - Pentax KX - Pentax ME super

.

muter2 aja di pasar baru bilang liat2 kalau ditanya. baru mau belajar bilang gitu
Diubah oleh fearview
0 0
0
Halaman 463 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Anime & Manga Haven
hilangnya-jam-tayang-anime
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Supranatural
batu-akik
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia