Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7427
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/521237b61f0bc37b70000002/official-lounge-sistem-navigasi-gps-android
Thread ini merupakan pembaharuan dari thread Ayo GPS-kan Android Kita Disini kita akan membahas semua tentang sistem navigasi (gps) pada android, terutama sistem navigasi secara offline yang tidak memerlukan koneksi data internet. walaupun begitu tidak menutup kemungkinan untuk membahas sistem navigasi secara online. Sebagai bagian dari subforum Android, maka peraturan pada thread ini juga mengacu
Lapor Hansip
19-08-2013 22:20

[OFFICIAL] Sistem Navigasi (GPS) Android

Quote:
Thread ini merupakan pembaharuan dari thread Ayo GPS-kan Android Kita


Quote:
Disini kita akan membahas semua tentang sistem navigasi (gps) pada android,
terutama sistem navigasi secara offline yang tidak memerlukan koneksi data internet.
walaupun begitu tidak menutup kemungkinan untuk membahas sistem navigasi secara online.


Quote:
Sebagai bagian dari subforum Android, maka peraturan pada thread ini juga mengacu pada peraturan umum di subforum android.


  • Dilarang posting yang mengandung unsur penghinaan berkaitan dengan SARA
  • Dilarang flamming, Personal Insult, dan sejenisnya
  • Dilarang Double Post, Triple Post, atau lebih secara sengaja
  • Dilarang oneliner post, greeting atau emoticon saja
  • Dilarang bertukar cendol di thread, via PM/VM saja
  • Dilarang OOT berlebihan, jika terpaksa gunakan spoiler
  • Dilarang posting/promosi lapak baik FJB maupun non FJB atau segala macam jual beli
  • Dilarang sundul2 pertanyaan, mau sundul di FJB saja, semua page pasti dibaca semua penghuni dan kalo tau pasti dijawab
  • Dilarang PM ke TS, silahkan tanya pertanyaan anda di forum
  • Maksimalkan fitur Multiquote dan Edit Post untuk tidak terjadi dopost
  • Wajib gunakan spoiler pada gambar, ukuran gambar maksimal 640x480 (VGA)
  • Gambar jangan dibawa dalam quote, biar hemat bandwidth koneksi.
  • Jika posting pertanyaan, lihat post-post diatas anda, siapa tahu ada yang menjawab pertanyaan anda di atas post anda, hal ini untuk menghemat page
  • Lihat page one untuk update sebelum bertanya/posting
  • Biasakan menulis credit ketika mengutip link aplikasi


Quote:
Semua aplikasi terbaru akan selalu diupdate pada page one,
oleh karena itu tolong hindari postingan tentang request aplikasi dsb, sebelum anda lihat dipage one.


Quote:
android.gpsadalah akun bersama oleh karena itu TS sangat mengharapkan partisipasi kaskuser lainnya untuk ikut mengurus thread ini.


Diubah oleh android.gps
profile-picture
profile-picture
nona212 dan azidqi memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 308 dari 367
[Official Lounge] Sistem Navigasi (GPS) Android
29-12-2016 00:52
[deleted]
Diubah oleh kuntiiil
0 0
0
[Official Lounge] Sistem Navigasi (GPS) Android
29-12-2016 02:00
Quote:Original Posted By kathroxs


klik titik vertikal (sebelah kanan NAVIGATE)
pilih GPS coordinates

ga ada ga. ane pake v 16.0.0.
tp bisa jg kok dah, tinggal ketik koordinat ny aja lgsg d kotak search ny.
agan pake versi brpa y?
0 0
0
[Official Lounge] Sistem Navigasi (GPS) Android
29-12-2016 10:52
Quote:Original Posted By beatmetiger

ga ada ga. ane pake v 16.0.0.
tp bisa jg kok dah, tinggal ketik koordinat ny aja lgsg d kotak search ny.
agan pake versi brpa y?


pakai v16.4.9 gan
coordinates
0 0
0
[Official Lounge] Sistem Navigasi (GPS) Android
29-12-2016 12:46
Quote:Original Posted By kuntiiil
  • maka kembali ke: /NavitelContent /Maps
  • scroll, cari, dan delete ***.NM7
  • ngaco kalo dijadiin se-folder sama ***.NM2

contoh: Earth20160524.NM7
file ini bawaan folder Navitel, sedangkan file peta dari Navnet_7x semua berekstensi .NM2


Folder ini /NavitelContent/Maps sudah ane kosongin gan, trus ane isi file *.NM2 semua trus ane restart android and jalanin Navitel tetap sama hasilnya... Mohon pencerahannya gan
0 0
0
[Official Lounge] Sistem Navigasi (GPS) Android
29-12-2016 12:58
Quote:Original Posted By LaSeixas
[Official Lounge] Sistem Navigasi (GPS) Android
Sygic GPS Navigation v16.4.9 Final
(20/12/2016)
Include
Cara Install
Download
Terima kasih,
enjoy yaa...
emoticon-Haiemoticon-Jempol


Trims Pak emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Official Lounge] Sistem Navigasi (GPS) Android
29-12-2016 14:02
Quote:Original Posted By son24


dipake di external gak bisa kah ?


kalo saya spt sygic sblmnya;

apps instal di internal.

folder SYGIC taruh di eksternal.

lancar emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Sistem Navigasi (GPS) Android
29-12-2016 14:46
Quote:Original Posted By kuntiiil

waalah.. gak ada bro, warga sini orangnya baek-baek (meskipun TS pergi hajiemoticon-Big Grin gak balik-balik)

Mozilla dan NOD32 aman-aman saja



itu tuh G-Drivenya yang bilang gan, padahal ane mau download emoticon-Cape d...
0 0
0
[Official Lounge] Sistem Navigasi (GPS) Android
29-12-2016 17:43
Quote:Original Posted By kathroxs


pakai v16.4.9 gan
coordinates


makasih gan skrinsut ny.
ane dah download yg 16.4.9 yg d post LaSeixas sbnrnya,tp cuma ngambil update peta ny aja.


0 0
0
[Official Lounge] Sistem Navigasi (GPS) Android
29-12-2016 20:59
Quote:Original Posted By beatmetiger


makasih gan skrinsut ny.
ane dah download yg 16.4.9 yg d post LaSeixas sbnrnya,tp cuma ngambil update peta ny aja.




barusan instal sygic 16.4.9, ga bisa buat view 2 dimensi aja ya gan?
0 0
0
[Official Lounge] Sistem Navigasi (GPS) Android
29-12-2016 21:00
Quote:Original Posted By beatmetiger


makasih gan skrinsut ny.
ane dah download yg 16.4.9 yg d post LaSeixas sbnrnya,tp cuma ngambil update peta ny aja.




barusan instal sygic 16.4.9, ga bisa view 2 dimensi ny ya gan?
0 0
0
[Official Lounge] Sistem Navigasi (GPS) Android
29-12-2016 21:01
Quote:Original Posted By kathroxs


pakai v16.4.9 gan
coordinates


barusan instal sygic 16.4.9, ga bisa view 2 dimensi ny ya gan?
0 0
0
[Official Lounge] Sistem Navigasi (GPS) Android
30-12-2016 11:59
Quote:Original Posted By beatmetiger


barusan instal sygic 16.4.9, ga bisa view 2 dimensi ny ya gan?


ndak bisa kayaknya gan..
bisanya menghilangkan building di:
Setting - Map - Map Details - Buildings (Off)
0 0
0
[Official Lounge] Sistem Navigasi (GPS) Android
30-12-2016 16:11
Gan, bisa gak rubah format koordinat sygic biar sama dengan google maps, ane sering di pengaturan udah di rubah tapi gak sama dengan gmaps.
Ini Sygic:


Biar jadi kaya gini
Diubah oleh Orion_blue
0 0
0
[Official Lounge] Sistem Navigasi (GPS) Android
30-12-2016 20:56
agan pake sygic versi brp?
aku pake v16.0.0 ada pilihan ny kek gini untuk ganti koordinat.
0 0
0
[Official Lounge] Sistem Navigasi (GPS) Android
30-12-2016 20:57
Quote:Original Posted By Orion_blue
Gan, bisa gak rubah format koordinat sygic biar sama dengan google maps, ane sering di pengaturan udah di rubah tapi gak sama dengan gmaps.
Ini Sygic:


Biar jadi kaya gini


0 0
0
[Official Lounge] Sistem Navigasi (GPS) Android
30-12-2016 21:17
[Official Lounge] Sistem Navigasi (GPS) AndroidQuote:Original Posted By Orion_blue
Gan, bisa gak rubah format koordinat sygic biar sama dengan google maps, ane sering di pengaturan udah di rubah tapi gak sama dengan gmaps.
Ini Sygic:


Biar jadi kaya gini


[Official Lounge] Sistem Navigasi (GPS) Android
0 0
0
[Official Lounge] Sistem Navigasi (GPS) Android
31-12-2016 11:45
Berhasil gan, Ane pake yang versi 16.4.8 gan,
Beda

agak beda sih, gak sama dengan gmaps
mungkin cuma cara penulisan doang yang beda
tapi versi yang ini ane bisa search langsung pake koordinat gmaps dan akurat.

dulu perah sekali ane pake yang versi lama gak keluar di sygic
0 0
0
[Official Lounge] Sistem Navigasi (GPS) Android
01-01-2017 19:04
misi gan, ane pake sygic 14.7.2 dengan map 2014.06

nah yang mau ane tanyain, bisa gak apk tetap 14.7.2 tapi map nya terbaru ??
0 0
0
[Official Lounge] Sistem Navigasi (GPS) Android
01-01-2017 21:51
Quote:Original Posted By LaSeixas
[Official Lounge] Sistem Navigasi (GPS) Android
Navitel v9.7.1950
(26/10/2016)
Download
Terima Kasih,
Enjoy...

emoticon-Haiemoticon-Jempol


gan,ane pake versi yang ini dan pake peta Navitel 7.x kok crash setelah index peta?
Diubah oleh aUr3L666
0 0
0
Halaman 308 dari 367
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia