News
Batal
KATEGORI
link has been copied
2725
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c207b5a2acfb41c000007/sharing-all-about-amazon-associates---part-1
Oke disini akan ane jelasin dikit dulu seputar bisnis affiliasi marketing amazon. kalo belepotan mangap ya :D Affiliasi amazon yaitu bisnis affiliasi marketing dimana kita akan dapat bayaran apabila kita berhasil menjualkan produk mereka melalui link afiliasi kita. Bisa dibilang bagi hasil ma amazon Cara kerjanya mudah banget. Kita bisa membuat web store yang menyediakan produk2 dari amazon, nah a
Lapor Hansip
03-04-2013 19:28

[Sharing] All About Amazon Associates

[Sharing] All About Amazon Associates - Part 1


Oke disini akan ane jelasin dikit dulu seputar bisnis affiliasi marketing amazon. kalo belepotan mangap ya emoticon-Big Grin

[Sharing] All About Amazon Associates - Part 1

Affiliasi amazon yaitu bisnis affiliasi marketing dimana kita akan dapat bayaran apabila kita berhasil menjualkan produk mereka melalui link afiliasi kita. Bisa dibilang bagi hasil ma amazon
Cara kerjanya mudah banget. Kita bisa membuat web store yang menyediakan produk2 dari amazon, nah apabila ada yang beli, kita akan dapet bagian dari hasil penjualan tersebut. Besar hasilnya tergantung harga barangnya, yang jelas semakin mahal harga barang, maka semakin besar pula bagian kita
Perhitungan presentasinya pun tergantung, rata2 sih 4% - 8% dari harga barang tersebut. Tergantung jenis barang dan jumlah total penjualan, semakin banyak total penjualan maka semakin besar juga presentase earningnya.

Ada 3 pilihan metode pembayaran.
1. Gift card (Voucher)
2. Trasfer bank
3. Cek
untuk transfer bank belum support ke bank Indo.
jadi pilihannya cuma pake cek atau gift card

Udah ah nggak usah banyak cingcong.. langsung action aja deh
Bagi yang belum daftar langsung daftar aja di http://affiliate-program.amazon.com

Saran dari ane buat pemula.
Jujur ane juga pemula nih, baru 1 bulan mainan amazon tapi Alhamdulillah bulan pertama ane dapet $134.78 dari 19 total item shipped, 21 item ordered. jadi masih ada 2 barang lagi yang masih nunggu shipped

Saran ane nggak usah bikin web banyak2 dulu, mending 1 tapi optimal dari pada banyak tapi nggak optimal. 1 web dulu dioptimalkan, kemudian kalo ngrasa udah optimal baru bikin 1 web lagi, dan seterusnya. Jangan lupa riset keyword dulu sebelum bikin

Langsung aja simak trit ini, minimal sampe pejwan, tapi jangan lupa langsung take action... emoticon-Kiss (S)

FAQ

F:Apa itu Amazon dan Amazon Associate ?
Q: Amazon adalah sebuah marketplace dimana terdapat banyak barang yang dijual disana. Penyedia barangnya pun bukan hanya dari amazon. Tapi juga dari berbagai penjual di US yang telah mendaftar sebagai seller.
Amazon associate adalah sebuah bisnis affiliasi marketing dimana kita akan dapat komisi apabila kita berhasil menjualkan produk mereka melalui link afiliasi kita. Bisa dibilang bagi hasil sama amazon.


F: Bagaimana cara kerja bisnis affiliasi amazon?
Q: Kita bisa membuat web store yang menyediakan produk2 dari amazon, atau membuat blog yang isinya produk review. Yang jelas kita harus mempromosikan link affiliasi tersebut.


F: Kita dapat komisinya dari mana ?
Q: Kita akan mendapat komisi apabila ada yang pembeli yang membeli barang amazon melalui link affiliasi kita dalam 24 jam setelah si buyer nge-klik link affiliasi kita, kita akan dapet bagian dari hasil penjualan tersebut besarnya tergantung harga barangnya, yang jelas semakin mahal harga barang, maka semakin besar pula bagian kita.


F: Kita dapet berapa % komisi penjualan amazon?
Q:
  • Untuk Payment Structure Classic Flat referral rate of 4%.
  • Untuk Payment Structure Performance, 4% sampai 8.5%, tergantung banyaknya penjualan dalam satu bulan.

Perhitungan presentase komisi Untuk Payment Structure Performance:
\t
Total barang terjual = Presentase komisi (Semua kategori kecuali Consumer Electronics)
1 - 6 \t= 4.00%
7 - 30 = 6.00%
31 - 110 = 6.50%
111 - 320 = 7.00%
321 - 630 = 7.50%
631 - 1570 = 8.00%
1571 - 3130 = 8.25%
3131+ = 8.50%

Untuk memilih jenis Payment Structure bisa melalui : Account Settings -> Change your fee structure
Sangat disarankan memilih performance emoticon-Big Grin


F: Apakah ada syarat khusus sebelum memulai bisnis amazon?
Q: Pertama harus bisa internet emoticon-Big Grin yang kedua bisa bikin blog / website


F: Jika belum bisa membuat web / blog apakah bisa memainkan bisnis ini?
Q: Bisa saja,, kita bisa mengunakan social network seperti facebook dan twitter sebagai lahan promosi kita. Tapi sangat disarankan untuk belajar membuat blog / website terlebih dulu. Karena untuk bergabung dengan amazon associate akan dimintai keterangan web / blog yang berbahasa inggris. Tenang saja 99% diapprove.. emoticon-Smilie


F: Apa saja metode pembayaran komisi oleh amazon?
Q: Ada 3 pilihan metode pembayaran.
1. Gift card (Voucher)
2. Trasfer bank
3. Cek
untuk transfer bank belum support ke bank Indo.
jadi pilihannya cuma pake cek atau gift card

Lebih jelasnya disini


F: Kapan kita akan dibayar?
Q: Komisi kita akan dibayarkan 2 bulan kemudian. Jadi misalkan komisi pada bulan agustus akan dibayarkan pada bulan oktober akhir.
Code:
Payment for January is made in late March.

Payment for February is made in late April.

Payment for March is made in late May.

Payment for April is made in late June.

Payment for May is made in late July.

Payment for June is made in late August.

Payment for July is made in late September.

Payment for August is made in late October.

Payment for September is made in late November.

Payment for October is made in late December.

Payment for November is made in late January of the following year (approximately 60 days after Nov. 30).

Payment for December is made in late February of the following year (approximately 60 days after Dec. 31).



Index Post Penting
AOM
AOM v.4.1.5 nulled
AOM v 5.0.1 dan v 5.0.2 Full Nulled
Supaya web AOM nggak harus dibuka dari shop.php
Mengganti Favicon di AOM
Setting Permalink AOM

SEO
Tips SEO 1
Tips SEO 2
Tips Lagi

Wordpress & Plugin
Trit autoblog dengan WPRobot 3.2
Trit WP Robot v3.50 nulled
Plugin Reviewazon v1.1
WPzon 2.4 nulled
Plugin WP-Amaz-One
Plugin WP AmaNiche
Yang mau theme
Tips Robot gedek / WP robot

Info pencairan Cek
Pencairan cek di BRI
Pencairan cek di BCA
Pencairan cek di Mandiri
Pencairan cek di Danamon

Other Script
Amazon Script
Amazon api generator
Wordpress to Blogger Converter

Other
Cara Install FSB (Fresh Store Builder)
Tutorial cara buat amazon store secara manual
Tips Cari Node ID
Tips Cari Node ID manual
Tips buat yang merasa kebingungan
Tips buat yang kebingungan nyari MPN produk
ASIN grabber, Asin collection, Landing page, Keyword, Theme, etc.

Gugel Macan
Web Content Extractor
Cara mudah List data Feed
Amazon Feed Generator [Beta Testing]

PM ane apabila ada post yang perlu dimasukin PEJWAN emoticon-Smilie
Diubah oleh soek_roy
profile-picture
cah.keneog memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 131 dari 138
[Sharing] All About Amazon Associates - Part 1
29-12-2016 00:05
Quote:Original Posted By anakkrl



itu sistemnya gimana gan? nomor virtual dialihkan ke nomor kita gitu ya?
kok kayanya berbayar semua ya, ada reverensi ga gan? emoticon-Big Grin


Yup bener Gan, tar dialihkan ke nomor kita. Googling aja gan, Ane lupa situsnya. Banyak kok yang gratis
0 0
0
[Sharing] All About Amazon Associates - Part 1
29-12-2016 16:07
Bisikin web buat virtual phone number nya dong ganemoticon-rose

Ane cari di gugel ga nemu yang gretongan

Salam kenal nyubi jugaemoticon-Wowcantik
0 0
0
[Sharing] All About Amazon Associates - Part 1
30-12-2016 17:00
Quote:Original Posted By Risankveda


Yup bener Gan, tar dialihkan ke nomor kita. Googling aja gan, Ane lupa situsnya. Banyak kok yang gratis


semuanya kudu kasih CC alias trial..
sekalinya ada ngga nyambung2 emoticon-Frown
Diubah oleh anakkrl
0 0
0
[Sharing] All About Amazon Associates - Part 1
30-12-2016 21:01
Quote:Original Posted By anakkrl


semuanya kudu kasih CC alias trial..
sekalinya ada ngga nyambung2 emoticon-Frown


coba disini gan virtualphone.com kemaren saya coba and sukses aktivasi amazon..emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Sharing] All About Amazon Associates - Part 1
31-12-2016 07:38
Coba aktivasi pake nomer indosat atau xl
Nomer tri, smartfren itu dianggap spam

Gua daftar amazon, google dll pake verifikasi nomor itu lancar
0 0
0
[Sharing] All About Amazon Associates - Part 1
01-01-2017 13:27
Quote:Original Posted By 97K2K


coba disini gan virtualphone.com kemaren saya coba and sukses aktivasi amazon..emoticon-Cendol (S)


ntu dia gan, ngga gratis hehe..

Quote:Original Posted By cesarmy_one
Coba aktivasi pake nomer indosat atau xl
Nomer tri, smartfren itu dianggap spam

Gua daftar amazon, google dll pake verifikasi nomor itu lancar

nomer ane im3 ga bisa, xl n telkomsel juga ngga bisa.. emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Sharing] All About Amazon Associates - Part 1
01-01-2017 14:34
Quote:Original Posted By anakkrl


ntu dia gan, ngga gratis hehe..


nomer ane im3 ga bisa, xl n telkomsel juga ngga bisa.. emoticon-Hammer (S)


gratis ko gan , ane pake yang free kemaren..
tinggal klik yg free ..emoticon-Cendol (S)
gratis

Diubah oleh 97K2K
0 0
0
[Sharing] All About Amazon Associates - Part 1
01-01-2017 15:34
Gan pake virtualphone itu kita perlu kasih informasi cc ya?

Udah coba pake nomer Mentari juga gatot emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh tahugorengtempe
0 0
0
[Sharing] All About Amazon Associates - Part 1
02-01-2017 06:10
Quote:Original Posted By anakkrl


ntu dia gan, ngga gratis hehe..


nomer ane im3 ga bisa, xl n telkomsel juga ngga bisa.. emoticon-Hammer (S)


Ko di gua bisa cuy.
Baru daftar beberapa bulan yg lalu lah kira2. Apa emang udah berubah termsnya

0 0
0
[Sharing] All About Amazon Associates - Part 1
02-01-2017 07:57
Quote:Original Posted By cesarmy_one


Ko di gua bisa cuy.
Baru daftar beberapa bulan yg lalu lah kira2. Apa emang udah berubah termsnya



gw dari september nyoba sampe sekarang ngga bisa2..
padahal dah beli berapa perdana masih aja ngga bisa.. emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Sharing] All About Amazon Associates - Part 1
02-01-2017 11:11
Quote:Original Posted By tahugorengtempe
Gan pake virtualphone itu kita perlu kasih informasi cc ya?

Udah coba pake nomer Mentari juga gatot emoticon-Hammer (S)


ga perlu gan, gratis
nih kemaren tgl 29 ane pake
gratis

0 0
0
[Sharing] All About Amazon Associates - Part 1
05-01-2017 12:44
Quote:Original Posted By 97K2K


ga perlu gan, gratis
nih kemaren tgl 29 ane pake
gratis



thanks gan, ane juga sukses verifi nih emoticon-Big Grin
sampe nyoba 2 kali gara2 ga tau ngangkatnya emoticon-Wink
0 0
0
[Sharing] All About Amazon Associates - Part 1
06-01-2017 14:15
Quote:Original Posted By myjourneynote


thanks gan, ane juga sukses verifi nih emoticon-Big Grin
sampe nyoba 2 kali gara2 ga tau ngangkatnya emoticon-Wink


sip,semoga sukses juga gan...emoticon-Cendol (S)

0 0
0
[Sharing] All About Amazon Associates - Part 1
08-01-2017 11:35
Quote:Original Posted By 97K2K


sip,semoga sukses juga gan...emoticon-Cendol (S)



gan itu cara ngisi tax nya gmn ya ? bingung ane emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Sharing] All About Amazon Associates - Part 1
09-01-2017 07:15
Quote:Original Posted By myjourneynote


gan itu cara ngisi tax nya gmn ya ? bingung ane emoticon-Bingung (S)


ane cuma asal aja ..ga ngerti juga tapi yg dipilih yang non us aja kalo ane...

mending diskip dulu aja ..jualan dulu hehe

0 0
0
[Sharing] All About Amazon Associates - Part 1
09-01-2017 09:04
Quote:Original Posted By 97K2K


ane cuma asal aja ..ga ngerti juga tapi yg dipilih yang non us aja kalo ane...

mending diskip dulu aja ..jualan dulu hehe



ok deh ane utek2 dulu emoticon-Big Grin
btw pembayarannya pake apa ya ?
0 0
0
[Sharing] All About Amazon Associates - Part 1
09-01-2017 09:53
tanya dong, cara buat akun amazon ses gimana ya? ko cc ane ditolak terus
0 0
0
[Sharing] All About Amazon Associates - Part 1
10-01-2017 12:02
Quote:Original Posted By myjourneynote


ok deh ane utek2 dulu emoticon-Big Grin
btw pembayarannya pake apa ya ?


ane pilih cek gan, tp kayanya bisa dirubah lagi...

0 0
0
[Sharing] All About Amazon Associates - Part 1
11-01-2017 23:46
gan ini kenapa ya gw mau bikin akun selling amazon,tapi tiap verifikasi nomer telepon gagal terus padahal nomer udah bener , tiba tiba di block nomer telepon ane nya

ada yang punya pencerahan ? mohon bantuan nya mastah
0 0
0
[Sharing] All About Amazon Associates - Part 1
12-01-2017 02:12
#uda dapet

thanks
Diubah oleh shegit
0 0
0
Halaman 131 dari 138
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia