alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/586734ebe05227b75f8b4567/nggak-lagi-disponsori-oleh-pertamina-rio-haryanto-mundur-dari-f1-musim-depan
Lapor Hansip
31-12-2016 11:32
[B]nggak lagi disponsori oleh pertamina, rio haryanto mundur dari f1 musim depan[/B]?


Ada kabar yang sedikit kurang menyenangkan buat kamu para penggemar Rio Haryanto. Pebalap asal Indonesia pertama yang berlaga di ajang balap mobil paling bergengsi di dunia ini, terancam nggak bisa kembali ikut berpartisipasi di ajang blap F1 musim depan. Perjalanan Rio dalam mengikuti ajang F1 musim ini sendiri emang bisa dibilang kurang mulus.

Rio nggak bisa menuntaskan seri balapan hingga akhir musim kompetisi 2016 karena terkendala dengan dana. Manajemen Rio saat itu nggak bisa menepati kesepakatan sisa pembayaran kepada tim Manor Racing. Sedangkan dana dari pemerintah sendiri melalui Kementrian Pemuda dan Olahraga juga nggak kunjung cair. Karena ini lah Rio harus rela digantikan posisinya dan beralih menjadi pebalap cadangan di akhir musim 2016.

Terkait dengan kelanjutan kiprahnya di ajang F1 musim depan. Sebelumnya Rio sempat dikabarkan akan ditarik oleh beberapa tim. Seperti Sauber, Mercedes, hingga mantan tim yang pernah dibelanya Manor Racing. Akan tetapi kemungkinan Rio buat berpartisipasi lagi di ajang F1 musim depan sangat tipis.

Salah satu faktor penyebabnya adalah mundurnya Pertamina yang selama ini menjadi sponsor utama Rio Haryanto di ajang F1. Pertamina mundur karena merasa batas waktu yang diberikan oleh tim kepada pihak sponsor dianggap terlalu singkat.

“Kami berniat menjadi sponsor, namun tidak akan sesuai dengan yang ditentukan oleh mereka (tim),” kata Winda Pusponegoro, Vice President Corporate Communication PT. Pertamina, seperti dikutip dari Otomania.

Rio Haryanto
Menurut dia, ada beberapa hal yang diluar kendali Pertamina. Salah satu contohnya adalah kebutuhan dana serta budget yang terbatas. Sehingga pihaknya harus memikirkan beberapa hal sebelum memutuskannya. Dengan demikian, Rio Haryanto praktis menjadi kehilangan sponsor utama yang selama ini mendukungnya.

Indah Pennywati, ibunda Rio sendiri belom mau memberikan informasi secara lengkap terkait dengan hal ini. Sebab saat ini, Indah sendiri diketahui sedang beribadah Umroh di Tanah Suci dengan Rio Haryanto.

“Tahun depan kemungkinan Rio kerja saja, membantu ayahnya di Kantor Kiky”, kata Indah seperti dikutip dari Otomania, Kamis (29/12)

Sumur

http://hai-online.com/Feature/Sport/Nggak-Lagi-Disponsori-Oleh-Pertamina-Rio-Haryanto-Mundur-Dari-F1-Musim-Depan
======
ayo pensboy2 rio...

adakan ajang jual ginjal akbar demi rio agar tetap bertahan di f1.. apa kalian tidak mau melihat rio mengasapi pembalap2 lain?
apa kalian tidak mau melihat merah putih berkibar di f1?
apa kalian tidak mau indonesia raya dinyanyikan di f1?
apa kalian tidak mau indonesia disegani oleh negara2 di dunia?

ayo... kencangkan ikat pinggang... canangkan program nasi+kecap, sisihkan penghasilah kalian untuk rio sang pembalap berbakat.. dari 200jt lebih manusia di indonesia hanya dia yg bisa ke f1, bahkan jokowi pun tidak ada apa2nya..

go rio go ...Ulululululu
Diubah oleh sas.forces
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
31-12-2016 11:35
PASCAL dinobatkan sebagai rookie of year alias PEMBALAP PEMULA yang terbaik di seires 2016 oleh AUTO SPORT
mengalahkan PEMULA lainnya seperti JOLYON PALMER, ESTEBAN OCON, RIO HARYANTO, dan Vardoone

Dan dari kelima rookie tsb hanya nasib RIO gak jelas banget sebab tak ada sponsor .....

JOLYON PALMER UDAH DAPAT TEAM DI RENAULT

VARDOONE MENGANTIKAN JENSON BUTTON

OCON DIPILIH OLEH FORCE INDIA

TINGGAL PASCAL SAMA RIO

TAPI GUA YAKIN PASCAL MUNGKIN AKAN JADI TANDEMNYA HAMILTON DI 2017 , JIKA TIDAK AKAN DI MANOR.

Rio emoticon-Leh Uga
0
31-12-2016 11:36
Pensboy nya kk lio cuma ngarep richardo gelael jadi beli tim f1 kayak yang lagi diisuin. Begitu beli mereka akan maksa make kk lio buat jadi drivernya. Bukan si sean anaknya.

Kalo ga di pake nanti di bilang ga nasionalis, pelit, dll
0
31-12-2016 11:38
Quote:Original Posted By soulgazer
Pensboy nya kk lio cuma ngarep richardo gelael jadi beli tim f1 kayak yang lagi diisuin. Begitu beli mereka akan maksa make kk lio buat jadi drivernya. Bukan si sean anaknya.

Kalo ga di pake nanti di bilang ga nasionalis, pelit, dll


Sudah kuduga emoticon-Leh Uga
Lagian nafsu ga sebanding ama kemampuan emoticon-Leh Uga
0
31-12-2016 11:38
Jual pabrik nya buat modal ke epwan
0
31-12-2016 11:39
Quote:Original Posted By sas.forces
PASCAL dinobatkan sebagai rookie of year alias PEMBALAP PEMULA yang terbaik di seires 2016 oleh AUTO SPORT
mengalahkan PEMULA lainnya seperti JOLYON PALMER, ESTEBAN OCON, RIO HARYANTO, dan Vardoone

Dan dari kelima rookie tsb hanya nasib RIO gak jelas banget sebab tak ada sponsor .....

JOLYON PALMER UDAH DAPAT TEAM DI RENAULT

VARDOONE MENGANTIKAN JENSON BUTTON

OCON DIPILIH OLEH FORCE INDIA

TINGGAL PASCAL SAMA RIO

TAPI GUA YAKIN PASCAL MUNGKIN AKAN JADI TANDEMNYA HAMILTON DI 2017 , JIKA TIDAK AKAN DI MANOR.

Rio emoticon-Leh Uga


Vandoorne ngebalap 1 race aja lgsg dpt sepoin, si Rio ampe 12 races ga dpt sepoin pun, finish lbh baik dri Pascal aja ga pernah. Lebih baik balik lagi deh ke F2 terus jadi juara disana baru bisa dilirik lagi ama tim2 F1
0
31-12-2016 11:39
dah bantuin bokap sana . lebih bermanfaat
0
31-12-2016 11:40
udahlah.. kalo mau berkarir di event kayak gitu ya cari sponsor sendiri lah, gak usah mewek2 minta ama negara/BUMN tp prestasi gak ada..
ane baca profil rider/driver LN itu perjuangan emang dari nol, pantang ada kata minta bantuan negara, dianggap "aib".. bahkan sampe jual mobil n gadai rumah ortu demi balapan..
prinsip mereka, sponsor datang sendiri seiring dgn prestasi yg dicapai..
0
31-12-2016 11:41
kak lioooooooo emoticon-Om Telolet Om!
0
31-12-2016 11:43
Quote:Original Posted By kinghunterx


Sudah kuduga emoticon-Leh Uga
Lagian nafsu ga sebanding ama kemampuan emoticon-Leh Uga


Kk lioh mending lanjut sekolah aja terus join partai
Terus nyaleg.
Pasti juara emoticon-Leh Uga:
Soalnya udah ganteng tinggal membual janji janji manis aja.
0
31-12-2016 11:43
Pembalap terburuk F1
Gak salah dapat titel tsb.
0
31-12-2016 11:49
Banting stir nih ceritanya emoticon-Leh Uga
0
31-12-2016 11:53
ganti profesi aja jd bintang sinetron.
mayan tuh si boi udah mokad
siapa tau perlu peran pengganti .
0
31-12-2016 11:53
utang 80m menumpuk nih
0
31-12-2016 12:03
Quote:Original Posted By soulgazer


Kk lioh mending lanjut sekolah aja terus join partai
Terus nyaleg.
Pasti juara emoticon-Leh Uga:
Soalnya udah ganteng tinggal membual janji janji manis aja.


kak lio buat jakarta 2022 emoticon-Leh Uga
0
31-12-2016 12:07
Quote:Original Posted By soulgazer


Kk lioh mending lanjut sekolah aja terus join partai
Terus nyaleg.
Pasti juara emoticon-Leh Uga:
Soalnya udah ganteng tinggal membual janji janji manis aja.


jadi inget Nikolas Saputra emoticon-Big Grin
0
31-12-2016 12:08
sipp dah, bnerin skill dulu bree... jadi jagoan dulu di F2 ...
0
31-12-2016 12:51
WOah berita Kak Lio. emoticon-Matabelo
0
31-12-2016 12:54
ane bantu bencin eceran aja buat balapnya
0
31-12-2016 12:56
Okkeueu
0
31-12-2016 12:59
Lio khamn muslim, minta sponsor aja ama FPI trus ente jelek2in ahok kayak si kwetiau tuh!
Dgn ada sponsor FPI di mobil F1 khan ente udah biki FPI jadi terkenal di internasional

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.