Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579e04d0a2c06e36638b4568/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-6
========= myth buster ========= fact about oem,grade a/b, ori reject product langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff): pengertian oem, disadur dari wikipedia : an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by
Lapor Hansip
31-07-2016 21:01

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

=========[v] myth buster =========



Quote:
fact about oem,grade a/b, ori reject product


langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff):

email


pengertian oem, disadur dari wikipedia :
Quote:an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by a company and retailed under that purchasing company's brand name.


ada 2 hal yang patut diketahui dalam oem di dunia audio beserta contohnya :

1. Sebuah perusahaan membuat komponen" yang dibutuhkan oleh manufaktur
audio gadget atas lisensi dan kesepakatan dari kedua belah pihak

contoh : Foster sebagai pemasok driver utama untuk headphone denon
d1001, dan creative aurvana live ! Dalam kasus ini, foster
merupakan perusahaan oem dari denon dan cal.

2 sebuah perusahaan membeli lisensi dari perusahaan lain untuk
memproduksi produk perusahaan lain tersebut secara serupa dan
dipasarkan dengan menggunakan brand perusahaan pembeli lisensi tersebut.

Contoh : Produk" iem dbe serupa dengan produk" iem soundmagic. Hal
ini karena memang dbe telah membeli lisensi dari soundmagic
untuk memproduksi iem"nya dan kemudian dipasarkan dengan
brand name dbe.


Sedangkan mengenai ori reject cukup menarik. Setahu saya barang yang tak lulus standar produksi kemudian dijual dengan harga lebih murah memang ada, namun kuantitas barang yang tersebar tentu tak banyak. Bilamana kita menghitung banyaknya produk yang diklaim sebagai "ori reject" di fjb, seberapa burukkah qc dari perusahaan tersebut? Selain itu, kebanyakan produk ori reject/bm hanya bisa didapatkan di suatu wilayah yang sama dimana pabrik perusahaan tersebut berada, seperti contohnya samsung m1 yang mudah didapatkan di indonesia dengan harga murah yang belum tentu negara lain seperti thailand, malaysia ada. Sedangkan untuk produk monster saya cukup yakin kecil kemungkinan ada barang reject yang beredar disni.


Setelah mengetahui definisi dari oem yang sesungguhnya mari kita meneliti lebih jauh mengenai produk" oem yang tersebar di kaskus :

1. Produk" oem abal" yang tersebar di kaskus masih menggunakan brand asli dari perusahaan utama.

2. Produk" oem tersebut tidak diproduksi oleh perusahaan yang legit dan jelas.

3. Produk" oem tersebut kadang memiliki grade yang berbeda

4. Banyak seller yang mengaku ori reject / ga lulus standar produksi.

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, produsen oem harus membeli lisensi dari produsen original dan dipasarkan atas brand name nya sendiri. Lisensi tersebut juga berisi standar yang harus diterapkan oleh produsen oem, sehinga kualitas produk tetap terjaga. Tak ada grade" tertentu dalam memproduksi barang oem. Kalau ngaku ori reject, harus hati-hati karena
itu adalah akal"an seller tak bertanggung jawab saja. Persebaran ori reject gak segampang itu coy.

Nah, setelah membaca definisi dan kenyataan oem diatas, masih maukah anda membeli produk abal" yang kualitas dan produsennya saja tidak jelas, grade" barang yang membingungkan, janji" manis ala pejabat pemerintah?


Quote:
fact about burn-in


1. Apakah burn-in itu perlu?
Ya

2. Apaan sih burn-in itu?
Burn-in itu adalah tahap memaksimalkan kemampuan driver. Speaker ato headphones yg baru beli kan karetna masi kenceng gt. Setelah jalan bbrp lama movement drivernya akan lebih lentur jadi suara yg keluar bisa lebih baik.dalam proses burn-in tsb pastinya akan ada perubahan pada gerakan membran, lem, dan magnet yang mungkin dulunya kaku tetapi setelah dilakukan test tsb akan menjadi lentur, dan mungkin akan merubah sedikit komposisi suara yg dihasilkan, mungkin kalau kita burn-in sambil didengarkan akan tahu mengenai perubahan komposisi suara dari speaker/headphone tsb,

3. Gimana caranya?
Cukup dengan memutar lagu atau pink noise dengan menggunakan rigs yg sedang di burn-in. N direkomendasikan untuk tidak menggunakan volume yg terlalu tinggi. Bisa sambil didengarkan ato tinggal aja berhari2.

4. Perlu berapa lama untuk burn-in? N sampai kapan?
Tergantung dr cans/cable/amp. Mulai dr berapa puluh jam sampai dengan ribuan jam. N pada saat process berlangsung, qualitas suara yg kita dengar akan berubah-ubah. Kadang2 bagus... Kadang2 jelek... Tergantung dr alat yg sedang di "burn". Burn-in process masih berlangsung sampai pada suatu point dimana tidak ada perubahan pada karakter suara.


5. Pakai pink noise/ lagu biasa?
Terserah anda... Atau bisa pakai keduanya. Tapi kebanyakan orang rekomendasi untuk pakai lagu biasa karena burn pake lagu natural lebih bagus hasilnya drpd pake pink noise... Soalnya dengan pake lagu2 natural ... Lebih besar dan banyak range frequensi yg di hasilkan... Jadi drivernya lebih flexible terhadap semua range frequensi.

0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 203 dari 501
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
30-12-2016 02:03
halo gan kebetulan earphone bawaan hp ilang, pengen beli yg bawaan lagi sebenernya tp rugi ga sih gan? emoticon-Hammer2
menurut agan2 disini earphone budget max. 1jt buat iphone6 yg bagus apa ya? paling sering denger edm sm akustikan gitu gan. kalo bisa saranin yg model ga nempel conge gan tp gpp sih bakal ane liat dulu emoticon-Ngakak
trims banyak gan
Diubah oleh gilangeje
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
30-12-2016 02:46
Iseng2 angkut co-donguri tadi sore.
Pas nyobain ternyata bener kyk kata om Massacare, suara warm abis, bass cuma sampe di mid-bass, dan treble gak yang ngecring sampe nusuk gimana.
Overall cukup enak sih, cuman sayang aja vokalnya rasanya kurang maju emoticon-Big Grin
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
30-12-2016 08:11
Quote:Original Posted By alvinlaurente


Kegedean gak sih gan? Wkwkk emoticon-Toast

ya gede sih
agak kurang praktis buat portable
tapi bassnya mantap
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
30-12-2016 09:36
Quote:Original Posted By codutverya

yang brand new ada gan? prefer yang new, ane liat Philips fidelio x2 gimana gan?


yang brand new yah paling X2 aja kalo emank harus brand new...masalahnya beli barang ginian sayang kalo beli baru menurut ane yang udah beberapa tahun ngikutin...karena harganya jatuh dan banyak yang beli brand new sering gonta ganti sehingga kadang masih ada yang 2nd kaya masih baru...tapi kalo HD600 juga jarang yang lepas...

btw kenapa harus open?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
30-12-2016 09:59
nanya gan, saya butuh iem utk monitoring, budget 1jtan, pilihannya ath e40 cuman pas saya coba kemarin suaranya kurang flat. iem monitoring harga <2jt yang bagus apa lagi ya? thanks (note: ga suka shure se215 suaranya terkesan mendem)
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
30-12-2016 10:11
Quote:Original Posted By morpheus
ya gede sih
agak kurang praktis buat portable
tapi bassnya mantap


Nah gedenya itu gan wkwkwk mungkin ada saran lain gan? Yg gedenya kurang lbh kyk flip 3 hehe emoticon-Beloemoticon-Belo
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
30-12-2016 10:39
Quote:Original Posted By irraz
nanya gan, saya butuh iem utk monitoring, budget 1jtan, pilihannya ath e40 cuman pas saya coba kemarin suaranya kurang flat. iem monitoring harga <2jt yang bagus apa lagi ya? thanks (note: ga suka shure se215 suaranya terkesan mendem)

Etymotic ER4S


Quote:Original Posted By alvinlaurente


Nah gedenya itu gan wkwkwk mungkin ada saran lain gan? Yg gedenya kurang lbh kyk flip 3 hehe emoticon-Beloemoticon-Belo

Susah bass mantab kalau speakernya cuma kecil

Diubah oleh morpheus
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
30-12-2016 11:01
gan... mau nanya, klo pengen upgrade dr xiaomi piston 3 (budget 500rb) enakny iem apa ya? musik seneng denger edm n jazz... thx
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
30-12-2016 11:31
Quote:Original Posted By codutverya


thanks gan infonya
kalau budget naik max 3jt headphone open back yang agan rekomendasi apa ya? dap dari spotify direk dari hp gan, musik akustik, pop, edm, classical, vokal yg intimate
bass prefer punchy

Philips fidelio x2
ATH r70x
Philips fidelio l2

atau tungguiin HD6xx keluar lagi di mass drop --> 200$
https://www.massdrop.com/buy/massdro...iser-hd6xx#_=_
Diubah oleh morpheus
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
30-12-2016 11:44
Quote:Original Posted By gilangeje
halo gan kebetulan earphone bawaan hp ilang, pengen beli yg bawaan lagi sebenernya tp rugi ga sih gan? emoticon-Hammer2
menurut agan2 disini earphone budget max. 1jt buat iphone6 yg bagus apa ya? paling sering denger edm sm akustikan gitu gan. kalo bisa saranin yg model ga nempel conge gan tp gpp sih bakal ane liat dulu emoticon-Ngakak
trims banyak gan


ts2280 kalo demen warm2 luas
kalo mau yg mendem2 khas se215 ada im50
earbud hunting ve asura (semoga dapat, goodluck)

Quote:Original Posted By nyamsus
Iseng2 angkut co-donguri tadi sore.
Pas nyobain ternyata bener kyk kata om Massacare, suara warm abis, bass cuma sampe di mid-bass, dan treble gak yang ngecring sampe nusuk gimana.
Overall cukup enak sih, cuman sayang aja vokalnya rasanya kurang maju emoticon-Big Grin


makanya pas ada yg ngomong co donguri tipis tajem kayak flat4 atau sejenisnya.... gw personally super bingung @_@
kalo co donguri uda tipis2 tajem, gmana yg lainnya coba @_@

Quote:Original Posted By irraz
nanya gan, saya butuh iem utk monitoring, budget 1jtan, pilihannya ath e40 cuman pas saya coba kemarin suaranya kurang flat. iem monitoring harga <2jt yang bagus apa lagi ya? thanks (note: ga suka shure se215 suaranya terkesan mendem)



monitoring tp ga demen se215...........
uda boleh moveon ke aaw a1d deh

Quote:Original Posted By parsaoran11
gan... mau nanya, klo pengen upgrade dr xiaomi piston 3 (budget 500rb) enakny iem apa ya? musik seneng denger edm n jazz... thx



hi1200 gih
luas2, slightly v shaped, smooth, bass impact bulet
ambil yg resmi ye kalo mau aftersales jelas
Diubah oleh Massacare
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
30-12-2016 11:58
Quote:Original Posted By parsaoran11
gan... mau nanya, klo pengen upgrade dr xiaomi piston 3 (budget 500rb) enakny iem apa ya? musik seneng denger edm n jazz... thx


Zero audio tenore atau basso
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
30-12-2016 14:08
gan bisa minta recomended headphone atau headset full size budget 500 rb - 1 juta

kebutuhan utama musik dan main dota emoticon-Smilie
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
30-12-2016 14:35
Permisi,

Pengen vokal bersih,detail nya diatas rata rata,bass gede tapi ga nusuk ( halus ),treble di tengah ( tapi cring cring nya kedengeran ),soundstage harus luas.

DAC nya E17K

Sudah punya SE 215 SPE,vokal nya mundur,kalo denger lagu indie gt instrumen nya yang maju,apa worth it upgrade ke RHA MA750i kalo SQ nya 11 12 ? atau ada merk lain,budget dibawah 4 jt.

Sekalian headphone nya,karakter suara seperti di atas,bisa tolong jabarin karakter nya masing masing

ts 671
m50x
mdr 1a

dari ke3 itu yang mana yang paling bagus,kalo ada merk lain juga boleh,thanks sebelumnya emoticon-Shakehand2




0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
30-12-2016 14:40
Quote:Original Posted By dic05.mof
gan bisa minta recomended headphone atau headset full size budget 500 rb - 1 juta

kebutuhan utama musik dan main dota emoticon-Smilie


ts671
super nyaman, super luas, daun telinga ga kena driver sedikitpun

Quote:Original Posted By adultdisco
Permisi,

Pengen vokal bersih,detail nya diatas rata rata,bass gede tapi ga nusuk ( halus ),treble di tengah ( tapi cring cring nya kedengeran ),soundstage harus luas.

DAC nya E17K

Sudah punya SE 215 SPE,vokal nya mundur,kalo denger lagu indie gt instrumen nya yang maju,apa worth it upgrade ke RHA MA750i kalo SQ nya 11 12 ? atau ada merk lain,budget dibawah 4 jt.

Sekalian headphone nya,karakter suara seperti di atas,bisa tolong jabarin karakter nya masing masing

ts 671
m50x
mdr 1a

dari ke3 itu yang mana yang paling bagus,kalo ada merk lain juga boleh,thanks sebelumnya emoticon-Shakehand2



rha ma750i kl buat iem. Ndak ada acara mendem2 ga jelas keq se215. Cuman bassnya rada gede dikit

kalo headphone, mesti dapat luasnya yha ts671 kemana2
bass mah gampang kl da pake e17k
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
30-12-2016 14:52
Quote:Original Posted By adultdisco
Permisi,

Pengen vokal bersih,detail nya diatas rata rata,bass gede tapi ga nusuk ( halus ),treble di tengah ( tapi cring cring nya kedengeran ),soundstage harus luas.

DAC nya E17K

Sudah punya SE 215 SPE,vokal nya mundur,kalo denger lagu indie gt instrumen nya yang maju,apa worth it upgrade ke RHA MA750i kalo SQ nya 11 12 ? atau ada merk lain,budget dibawah 4 jt.

Sekalian headphone nya,karakter suara seperti di atas,bisa tolong jabarin karakter nya masing masing

ts 671
m50x
mdr 1a

dari ke3 itu yang mana yang paling bagus,kalo ada merk lain juga boleh,thanks sebelumnya emoticon-Shakehand2






ts671 belom pernah coba
kalau ane pake skrng m50x. suaranya cenderung bass cuma lebih flat dibanding mdr1a.
mdr1a lebih ke arah bass soalnya. m50x flat cuma tetep fun
menurut ane mending m50x aja soalnya mdr1a harganya lebih mahal kan dan kualitasnya ya bisa dibilang setara lah, tapi menurut ane lebih oke an m50x soalnya imho lebih detail. ane udah bukan basshead soalnya emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
30-12-2016 14:54
Quote:Original Posted By Massacare


ts671
super nyaman, super luas, daun telinga ga kena driver sedikitpun




rha ma750i kl buat iem. Ndak ada acara mendem2 ga jelas keq se215. Cuman bassnya rada gede dikit

kalo headphone, mesti dapat luasnya yha ts671 kemana2
bass mah gampang kl da pake e17k


Berarti ma750i SQ nya paling bagus yah ? ntar audisi deh hehe
headphone kalo ts671 vs sony mdr 1a berarti bagusan ts671 ? kalo dari segi detail gimana ? blm pernah audisi sebelumnya

0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
30-12-2016 14:54
Quote:Original Posted By Massacare


ts671
super nyaman, super luas, daun telinga ga kena driver sedikitpun




rha ma750i kl buat iem. Ndak ada acara mendem2 ga jelas keq se215. Cuman bassnya rada gede dikit

kalo headphone, mesti dapat luasnya yha ts671 kemana2
bass mah gampang kl da pake e17k


thanks gan ane brusan nyari masih out of stock ada saran lain juga k buat ditampung
klo bisa minta saran toko headphone di sby thanks berat
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
30-12-2016 15:12
Quote:Original Posted By dic05.mof
gan bisa minta recomended headphone atau headset full size budget 500 rb - 1 juta

kebutuhan utama musik dan main dota emoticon-Smilie

Audio technica m40x
imo ath m40x untuk kelas dibawah 1jt sudah tiada lawan
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
30-12-2016 15:29
Quote:Original Posted By morpheus

Audio technica m40x
imo ath m40x untuk kelas dibawah 1jt sudah tiada lawan


sip gan
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
30-12-2016 15:34
permisi gan,

atas saran dari penghuni sini, ane kemaren akhirnya meminang ifi nano idsd buat jadi dac emoticon-Malu (S). kayaknya sellernya ada di sini juga. colokin msr7 ane lumayan kerasa upgrade nya dari e10k ane. eh pas dicolokin ts671, buseettt daaahh. ini headphone apaan gaada rasa di bawah sejuta sama sekali emoticon-Frown masih agak kurang impact aja soalnya si ifi nano emang rada tipis. mungkin bakal nabung buat amp. tapi menurut ane ts671 memang headphone paling worth it buat under sejuta. kayaknya kalo ane mau upgrade kudu lompat jauh ke r70x langsung emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Halaman 203 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia