Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
194
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57482dbb642eb609148b4572/the-mandela-effect-dijamin-seremm
Mari kita coba sendiri dgn pertanyaan2 berikut ini tanpa mencari di google. Bagi agan2 seumuran ane 80an pasti kaget dengan ini. Setelah anda jawab pertanyaan2 berikut ini sendiri. Barulah anda cari di google: Isilah titik2 di bwh ini: 1. Film kartun yang kita kenal dulu dgn tokoh bernama bugs bunny adalah Looney ... 2. Sarah jessica parker bermain dalam film?? Sex .... the city 3. Darth vader men
Lapor Hansip
27-05-2016 18:21

The mandela effect. dijamin seremm

Mari kita coba sendiri dgn pertanyaan2 berikut ini tanpa mencari di google. Bagi agan2 seumuran ane 80an pasti kaget dengan ini. Setelah anda jawab pertanyaan2 berikut ini sendiri. Barulah anda cari di google:
Isilah titik2 di bwh ini:
1. Film kartun yang kita kenal dulu dgn tokoh bernama bugs bunny adalah Looney ...

2. Sarah jessica parker bermain dalam film?? Sex .... the city

3. Darth vader mengagetkan luke skywalker dalam film star wars dengan berkata "...., I am your father"

4. Berenst...n Bears adalah komik tentang beruang.


Sudahkah agan jawab pertanyaan2 diatas? Sekarang bandingkan dgn jawaban yg agan temukan di google.

tercengang???


belakangan ini media sosial dan youtube luar negeri dihebohkan dgn mandela effect.

Apakah mandela effect itu?? Jadi beberapa orang beranggapan bahwa beberapa hal dalam realita sudah diubah dan semua ini ada berhubungan dengan CERN yang sudah melakukan time travel.

Dan banyak yang melakukan perdebatan satu sama lain tentang realita yang berbeda2 dalam hal2 kecil didunia ini dengan pemahaman yg secara mengejutkan berbeda satu sama lain.

Menarik bukan??
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 10
The mandela effect. dijamin seremm
25-10-2016 18:37
agan agan semua
memori kita itu ada yang jangka panjang dan jangka pendek

yang jangka pendek itu cepet kita lupain. contoh kaya mimpi. tapi memori jangka pendek itu ga bisa tercampur atau kabur. kalau kita berhasil ingat berarti mimpinya sudah masuk ke memori jangka panjang

jangka panjang itu kita ga akan lupa dengan syarat kita bisa memancing lagi memori itu
dan memori jangka panjang tu sangat amat bisa tercampur, rusak, hilang atau corrupt atau termanipulasi

contoh looney tunes
kita hanya ingat cara bacanya. tuns. kata yang paling dekat cara baca orang indo adalah toons karena mereka ingatnya toons adalah kartun bukan tunes


simplenya ingatan kita ga perfect.
seperti sebuah loteng tempat nyimpen barang
bisa aja barangnya dah berdebu. udah kusam. berubah bentuk. atau malah dimakan tikus


so jangan dipaksakan. kalau misalnya kita salah. ya harus mengakui ingatan kita tidak sekuat itu. ingatan itu bisa dengan mudah dimanipulasi oleh otak kita sendiri biar cocok sama apa yang ada di pikiran kita


mau cari refrensi literatur & jurnal ilmiah tentang argumen ane ? silahkan cari di google scholar
0 0
0
The mandela effect. dijamin seremm
14-11-2016 21:52
tapi mengapa yg heboh para netter yak??seperti sejarawan sama pihak studio looney toons, karyawan volvo, ford, kok gak merasa aneh?? emoticon-Hammer (S)
0 0
0
The mandela effect. dijamin seremm
16-11-2016 00:11
ane mau coba jelasin opini ane dikit.

dari awal kan memang tunes, dan yg ane ambil dr agan2 diatas kayaknya karena bahasa inggris bukan bahasa ibu + pelafalan tun identik dengan toon ditambah cartoon lebih masuk akal drpd tune (lagu) jd agan yakin banget itu toon.
Dari dulu ane ntn juga Looney Tunes karena ane lumayan terbiasa sama bahasa inggris.

yg kedua di film2 tv sekarang sex and the city dan ane yakin. kenapa agan2 yakin itu sex in the city? mungkin gara2 waktu di translate lebih masuk akal sex in the city dibanding sex and the city. coba diterjemahin ke indo deh. lebih enak arti sex in the city memang drpd sex and the city yg kalo diterjemahin jd aneh.

ketiga ane juga pikir luke karena banyak meme yg beredar. Padahal di film aslinya mungkin no i am your father ane blm ntn lagi filmnya hehe.

keempat ane gatau itu apa

sekian emoticon-Smilie
0 0
0
The mandela effect. dijamin seremm
18-11-2016 15:12
paham ane gan,
1. ane jawab looney toons, ternyata emoticon-Takut (S)

2. ane yakin bener judulnya sex in the city.. ternyata emoticon-Takut (S)

3. no, i'm your father... ternyata emoticon-Takut (S)

4. yg ini ga ngerti, ga pernah nonton berreinstain bears

emoticon-Leh Uga
0 0
0
The mandela effect. dijamin seremm
19-11-2016 19:40
Bener kok looney Tunes ,

Tiny Toon adventures and the bugs bunny show bagian dari kumpulan serial TV Looney Tunes
0 0
0
The mandela effect. dijamin seremm
21-11-2016 13:51
Quote:Original Posted By Sutan Syahrir
Wah beneran keren nih Mandela Effect emoticon-Matabelo

Ane juga punya nih beberapa contoh, coba pada jawab tanpa googling ya.
Kalo udah jawab, coba googling jawaban agan:

1. Tupac Shakur meninggal tahun berapa?
2. Michael Jackson meninggal tahun berapa?
3. New Zealand letaknya di mana? (seberapa jauh kah?)


Ane cuma bisa jelasin nomor 3.
Ane inget yang bener kalo NZ ada di tenggara Australia dan lumayan jauh (kira2 sepanjang Australianya). Tapi kenapa banyak orang yg ngira agak nempel (selebar selat+pulau Tasman kurang/lebih sedikit)? Menurut ane karena di atlas biasanya peta NZ dijadikan inset (sempilan) di halaman peta Australia. Biasanya di pojok kanan bawah (tenggara). Mungkin ada juga yg di kanan tengah/full (timur). Karena satu halaman, ya ingetnya AUS-NZ segitu, ga ingat ada garis border yang nandain kalo peta NZ udah beda peta.

Quote:Original Posted By artkeenam
Bener kok looney Tunes ,

Tiny Toon adventures and the bugs bunny show bagian dari kumpulan serial TV Looney Tunes


Sebenarnya bahasan di sini adalah Mengapa banyak orang ingatnya Looney Toons?
Diubah oleh tfisher93
0 0
0
The mandela effect. dijamin seremm
21-11-2016 18:46
Quote:Original Posted By FallenZector
ane mau coba jelasin opini ane dikit.

dari awal kan memang tunes, dan yg ane ambil dr agan2 diatas kayaknya karena bahasa inggris bukan bahasa ibu + pelafalan tun identik dengan toon ditambah cartoon lebih masuk akal drpd tune (lagu) jd agan yakin banget itu toon.
Dari dulu ane ntn juga Looney Tunes karena ane lumayan terbiasa sama bahasa inggris.

yg kedua di film2 tv sekarang sex and the city dan ane yakin. kenapa agan2 yakin itu sex in the city? mungkin gara2 waktu di translate lebih masuk akal sex in the city dibanding sex and the city. coba diterjemahin ke indo deh. lebih enak arti sex in the city memang drpd sex and the city yg kalo diterjemahin jd aneh.

ketiga ane juga pikir luke karena banyak meme yg beredar. Padahal di film aslinya mungkin no i am your father ane blm ntn lagi filmnya hehe.

keempat ane gatau itu apa

sekian emoticon-Smilie


penjelasan ini masuk akal emoticon-Jempol
0 0
0
The mandela effect. dijamin seremm
21-11-2016 22:19
Quote:Original Posted By tfisher93
Ane cuma bisa jelasin nomor 3.
Ane inget yang bener kalo NZ ada di tenggara Australia dan lumayan jauh (kira2 sepanjang Australianya). Tapi kenapa banyak orang yg ngira agak nempel (selebar selat+pulau Tasman kurang/lebih sedikit)? Menurut ane karena di atlas biasanya peta NZ dijadikan inset (sempilan) di halaman peta Australia. Biasanya di pojok kanan bawah (tenggara). Mungkin ada juga yg di kanan tengah/full (timur). Karena satu halaman, ya ingetnya AUS-NZ segitu, ga ingat ada garis border yang nandain kalo peta NZ udah beda peta.


Yap, bener nih.
Kebanyakan orang ngira NZ berada deket dengan Australia, tapi ga sedekat itu juga, agak lumayan jauh sebenernya emoticon-Belo
0 0
0
The mandela effect. dijamin seremm
23-11-2016 14:32
Kalo ane ingetnya tunes bukan toons
0 0
0
The mandela effect. dijamin seremm
30-11-2016 04:42
ga ah masih sama

1. Looney Tunes bukan toon ane masih inget ini :\
2. Sex and the city ini g berubah
3. ane bukan penggemar starwars jadi g tau, percuma ane search di gugel juga..
4. yg Bernstein/Bernstain sampe ada konspirasinya http://www.vice.com/read/the-berensteain-bears-conspiracy-theory-that-has-convinced-the-internet-there-are-parallel-universes

mandela effect yg ane tangkep disini itu kita sebagian besar lupa mengingat detail yg sama seakan berjalannya waktu, contoh yg udah Tees sebutin kebanyakn dari agan2 disini hampir miss remember seakan kita ngalamin time travel atau perpindahan universe..hmm iya sih cukup ngeri #mindblowing
Diubah oleh Anarchy91
0 0
0
The mandela effect. dijamin seremm
30-11-2016 12:00
kyakna ortanyaan te es dah pda djawab

gmana dgan yg ini
1. logo VW ada gaisnya antara V dan W, pdhal seinget ane nggak
2. lagu We are The champion punya queen, di akhir liriknya "of the world" seinget ane, pdhal pas liat MVnya g ada
emoticon-Matabelo
0 0
0
The mandela effect. dijamin seremm
30-11-2016 15:02
Quote:Original Posted By farisfath25
kyakna ortanyaan te es dah pda djawab

gmana dgan yg ini
1. logo VW ada gaisnya antara V dan W, pdhal seinget ane nggak
2. lagu We are The champion punya queen, di akhir liriknya "of the world" seinget ane, pdhal pas liat MVnya g ada
emoticon-Matabelo


jangan2 MV nya kena edit, skrg kan lagi marak edit mengedit yang bikin geger masarakat, jgn terpropokasi

emoticon-Takut
0 0
0
The mandela effect. dijamin seremm
24-12-2016 13:26

tunes,and,no,idontknow

Quote:Original Posted By helium.rusak
1. Toon
2. In
3. Luke
4. Ndak tau

Time travel?
Sherry is that you?emoticon-EEK!


0 0
0
The mandela effect. dijamin seremm
25-12-2016 10:05
Halah gan...
Ini mah false memory...
Agan2 inget yg salahnya emoticon-Big Grin

Ane dari kecil nonton sampe sekarang dah 20 tahun, masi inget klo itu kartun namanya Looney Tunes bukan Toons

emoticon-Cape d...
0 0
0
The mandela effect. dijamin seremm
29-12-2016 02:46
Halo agan/sis semua, kalau hanya masalah "efek", pastilah bukan suatu masalah serius...ok guys...but..

Maksud ane gini, lho....

Mari agan/sista membandingkan pengetahuan yang agan/sista dapat selama ini dgn kenyataan yang ada sekarang (fakta/realita) pada beberapa hal yg lebih dari sekedar merk,logo,film,lagu dst...

1. Anatomi manusia...
Menurut agan/sista jantung manusia terdapat disebelah mana...(agan/sista bs check sendiri khan)....dan bandingkan dgn human anatomy yg ada di buku2 pelajaran sekolah skrg..googling...dsb.

2.Tata surya..
Masih ingat ttg pelajaran tata surya...matahari dan planet2nya...Pasti msh ingat khan...planet mana yang memiliki bulan (satelit) seperti bumi dan planet mana yg tidak memiliki bulan. OK...Bandingkan dgn kenyataan yg ada sekarang...apakah sama dengan pengetahuan agan/sista...

3.Letak bumi dalam galaksi
Apakah pengetahuan agan sesuai dgn realita yang ada sekarang...???

Sebelum agan/sista mencoba membandingkan....ane ksh bocoran dlu ya...bisa aja pengetahuan agan/sista sama dengan realita yg ada dan bisa aja gk... koq bisa gitu.... (I am sure that my examples above can lead you to find the answer...)


0 0
0
The mandela effect. dijamin seremm
29-12-2016 10:05
bener semua saya
0 0
0
The mandela effect. dijamin seremm
29-12-2016 22:19
Yg versi indo ada kagak y gan?
0 0
0
The mandela effect. dijamin seremm
30-12-2016 00:32
Quote:Original Posted By farisfath25
kyakna ortanyaan te es dah pda djawab

gmana dgan yg ini
1. logo VW ada gaisnya antara V dan W, pdhal seinget ane nggak
2. lagu We are The champion punya queen, di akhir liriknya "of the world" seinget ane, pdhal pas liat MVnya g ada
emoticon-Matabelo


Dari yang gue inget dari Bugs Bunny atau Looney toons terus sex in the city terus ada lg film Snow white yg penyihir nya bilang di kaca dg kata mirror2 on the wall, kok sekarang jadi magic mirror on the wall 😑😑😑😑 lagu queen juga aduhhhhhh gw inget itu ada world nya

Diubah oleh sanagaz
0 0
0
The mandela effect. dijamin seremm
30-12-2016 00:45
Quote:Original Posted By FallenZector
ane mau coba jelasin opini ane dikit.

dari awal kan memang tunes, dan yg ane ambil dr agan2 diatas kayaknya karena bahasa inggris bukan bahasa ibu + pelafalan tun identik dengan toon ditambah cartoon lebih masuk akal drpd tune (lagu) jd agan yakin banget itu toon.
Dari dulu ane ntn juga Looney Tunes karena ane lumayan terbiasa sama bahasa inggris.

yg kedua di film2 tv sekarang sex and the city dan ane yakin. kenapa agan2 yakin itu sex in the city? mungkin gara2 waktu di translate lebih masuk akal sex in the city dibanding sex and the city. coba diterjemahin ke indo deh. lebih enak arti sex in the city memang drpd sex and the city yg kalo diterjemahin jd aneh.

ketiga ane juga pikir luke karena banyak meme yg beredar. Padahal di film aslinya mungkin no i am your father ane blm ntn lagi filmnya hehe.

keempat ane gatau itu apa

sekian emoticon-Smilie


Ini bukan masalah bahasa gan. Karna hal ini pun di perdebatkan oleh netizen luar juga bukan hanya di indonesia.

Gw masih terheran2 sendiri dibmalam jumat ini agak merinding gelap gulita tengah malam.... Brrr
0 0
0
The mandela effect. dijamin seremm
30-12-2016 09:28
ada yg inget ga ekor pikachu warna apa? jgn googling ya..
0 0
0
Halaman 7 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia