alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
10002
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/552c97a15a51634e078b456b/share-info-serba-serbi-yamaha-mx-king-150---jupiter-mx-150
Website resmi --> http://www.yamaha-motor.co.id/mx-king-150/ Rules: 1. Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150 2. Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini 3. Posting-lah dengan kata-kata yang sopan 4. Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING 5. Disarankan mengupload gambar menggun
Lapor Hansip
14-04-2015 11:29

(Under Construction)[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150

[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150

Website resmi --> http://www.yamaha-motor.co.id/mx-king-150/
Rules:

Quote:1. Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
2. Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
3. Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
4. Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
5. Disarankan mengupload gambar menggunakan
6. Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
7. Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit


Quote:Fitur-fitur Yamaha MX King / Jupiter MX 150

King Of Style
Desain Premium Super Sport Bike Dengan Iconic LED Lamp
Style Super Sport Bike Design, dengan iconic LED Position Light yang terinspirasi dari YAMAHA R1dan LED Tail Light yang terinspirasi dari YAMAHA R25, memberikan penerangan maksimal saat agan berkendara

King Of Style


King Of Technology
Digital Humanic Speedometer dengan personal greeting dilengkapi dengan Odometer dan dapat diisi dengan nama agan. memberikan kesan sporty racing dengan balutan Carbon Patern

King Of Technology


King Of Performance
Teknologi mesin balap yang memaksimalkan performa dengan mesin 4 valve 150cc Fuel Injection dilengkapi dengan Forged Piston, Diasil Cylinder serta Liquid Cooled System

King Of Performance


King Of Agility
MX King semakin lincah dengan New Light Frame Design dan New Swing Arm . Hadir dengan sporty riding position yang dilengkapi dengan suspensi monoshock dan Tilt Able Footstep yang membuat agan semakin nyaman dalam bermanuver dan cornering

King Of Agility


Quote:Spesifikasi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150:
Spesifikasi

Gambar


Quote:
Pilihan Warna MX King 150

Red King

Speedy White

Drift Black

Pilihan Warna Jupiter MX 150
Racing Blue

Red Corner

Black Sniper


Quote:
Perbedaan Yamaha MX King 150 dengan Yamaha Jupiter MX 150


Perbedaan


Quote:Desain Mesin

Desain
Diubah oleh th3d4rk
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 337 dari 503
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
28-12-2016 10:19
Quote:Original Posted By kimcilhc

JASO MA itu standar sertifikat dari japan yang di peruntukan untuk motor kopling basah, sedangkan JASO MB diperuntukan untuk kopling kering
jangan salah sebenarnya ada lho oli yang khusus untuk motor dan long drain udah banyak repiew ,ada yg bisa nyampek 5xxxkm contohnya tuh oli amsoil mcf emoticon-Big Grin rekomen banget
ane tunggu repiewnya

Wooww......Amsoil MCF: API SG, SL / CF, CG-4, MA/ MA2 JASO; ISO-L-EMA2; API GL-1. Spek,nya memenuhi standar motor jepang (kopling basah, oli mesin sekaligus oli transmisi), memenuhi standar oli mobil dan diesel, standar oli transmisi (GL).... nih oli motor bisa dipakai di mesin diesel yaaa..... bener2 kesesatan yang nyata.... hehehehe. Tidak banyak ya yg punya spek ini. Oli motor yg selevel ini ada nggak yg lainn ya


0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
28-12-2016 11:22
deleted
Diubah oleh N4il4
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
28-12-2016 13:53
misi gan, mohon maaf sebelumnya kaLo pertanyaan ane udah ada yg nanya dan jawab.

kira2 untuk MX King 150 ini bisa di pendekin ga ya ? soaLnya ane beLi terus jinjit banget nih gan. jadi ga nyaman bawanya.
mohon pencerahannya gan kaLo ada yg udah pernah mendekin, gmn caranya kira2 apa kah ada Lowering kit nya atau hanya setting shock beLakang gitu gan *makLum ane newbie

makasih banyak gan ...
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
28-12-2016 18:10
Quote:Original Posted By N4il4

Wooww......Amsoil MCF: API SG, SL / CF, CG-4, MA/ MA2 JASO; ISO-L-EMA2; API GL-1. Spek,nya memenuhi standar motor jepang (kopling basah, oli mesin sekaligus oli transmisi), memenuhi standar oli mobil dan diesel, standar oli transmisi (GL).... nih oli motor bisa dipakai di mesin diesel yaaa..... bener2 kesesatan yang nyata.... hehehehe. Tidak banyak ya yg punya spek ini. Oli motor yg selevel ini ada nggak yg lainn ya




oli mahal bro, tapi sebanding sih dengan apa yg ada didalam botol
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
29-12-2016 08:49
Quote:Original Posted By kimcilhc

oli mahal bro, tapi sebanding sih dengan apa yg ada didalam botol

Betul bro.... Scr bisnis/ekonomi jg masuk lo:
Oli standar 50rb-70rb ---- sanggup 1000km
Amsoil 125rb-140rb ----- sanggup 4rb km
Jadi hemat duit, hemat waktu laaah
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
29-12-2016 13:27
Quote:Original Posted By N4il4
Enakan masih perawan bro, masih rapet dan pereet.... hahahahah. Mesin mxking yg masih perawan emang masih rapet, makanya agak berat kalo digeber lbh dr 5000rpm, kalo dipaksain ya tanggung sendri akibatnya dah, sesuai buku petunjuk ya.
Justru masih perawan, masih rapet... segera dimasukin bro, masukin nano energizer.... celah logam mikroskopis akan ditutup oleh partikel nano ceramic...... diasil jadi nikasil deh. kagak ada slip kopling.

Soal oli kalo mash perawan sebaiknya pake yamalube supersport botol biru aja, mumpung gratis kan. penggantian sesuai km dr pabrikan aja, kalo sdh penggantian ke 3 boleh coba2 oli lain. Level 40-50rb an bisa Shell AX7, Castrol power1, valvoline. Kalo ada dana lebih, dg hrga lbh mahal, pengen lebih lama pemakaian oli utk jalan jauh bisa pake oli mobil spek 10w/40 sprti shell HX7 (rp.80rb an). ane barusan beli di transmart, oli Total 9000 full sytethic harga 69rb.... blm dicoba sih, nungguin ganti oli. Mau pake oli diesel spy lbh panjang pemakaian bisa jg sih.....cari spek 10w/40, Soal oli mobil dan diesel..... dibawah ane ada yg lebih pengalaman make nya bro.... hehehehe.
Oli setengah sesat .... Oli keren .. kerencengan :-)

Btw .... mau nanya bro suhu disini nih yg udah ganti girset Racing... gimana impresinya pake SSS, pake konfigurasi mata brapa?
Penampakan SSS

Yamaha juga ngeluarin girset Racing merk RK, dijual di bengkel resmi.... ada yg udah pernah make ya? gimana impresinya? share dong :-) ..... Kalo ditulis "Racing" moga2 spek nya racing beneran, material dr aluminium, bukan baja-nikel.
Girset Racing Yamaha-RK cakep

CMIIW


mayan sss, tampilan lebih keren sih wkwkw
masa kerja baktinya lebih lama, lebih ga gampang kendor.
kalo gw sih 14:42 matanya
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
29-12-2016 13:44
Quote:Original Posted By N4il4

Betul bro.... Scr bisnis/ekonomi jg masuk lo:
Oli standar 50rb-70rb ---- sanggup 1000km
Amsoil 125rb-140rb ----- sanggup 4rb km
Jadi hemat duit, hemat waktu laaah


serius bisa sampe 4 rb km. ane jg mau coba gan. garansi hilang ga ya kalo ga pake yamalube
Diubah oleh toefl
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
29-12-2016 16:31
Quote:Original Posted By N4il4

Betul bro.... Scr bisnis/ekonomi jg masuk lo:
Oli standar 50rb-70rb ---- sanggup 1000km
Amsoil 125rb-140rb ----- sanggup 4rb km
Jadi hemat duit, hemat waktu laaah

oli tronton 72rb gan wkwkw masa bakti lumayan 3xxx sekian dibeliin dpt 2
lebih hemat budget lagi hahaha
tapi kapan2 perlu dicoba
Diubah oleh kimcilhc
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
29-12-2016 17:34
Quote:Original Posted By toefl


serius bisa sampe 4 rb km. ane jg mau coba gan. garansi hilang ga ya kalo ga pake yamalube


silahkan coba dan rasakan bro, amsoil masih awam bgt tapi jangan ragu soal apa yg ada didalam botol, monggo dicoba dan kasih repiew dikit dmari
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
29-12-2016 19:24
Quote:Original Posted By toefl

serius bisa sampe 4 rb km. ane jg mau coba gan. garansi hilang ga ya kalo ga pake yamalube

Tertulis di webnya spek bisa 4-6rb km. Soal garansi mah kalo dikasih oli motor ya nggak apa, nggak bakalan rusak. Kecuali kalo dikasih oli gardan yg kental, trus rusak mesin nya tuh baru kena garansi... Hehehe. Garansi ilang kalo dipakai balap, mesin ganti total, bore up, dll..... Kalo kita sdh niat boreup, emang mikirin garansi??? Hehehehe
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
30-12-2016 09:01
Quote:Original Posted By kimcilhc


silahkan coba dan rasakan bro, amsoil masih awam bgt tapi jangan ragu soal apa yg ada didalam botol, monggo dicoba dan kasih repiew dikit dmari


bli dibengkel mana neh kalo di jakarta. ane takut dapat yang opolosan whhw.
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
30-12-2016 09:52
Quote:Original Posted By toefl


bli dibengkel mana neh kalo di jakarta. ane takut dapat yang opolosan whhw.

waduh kurang tahu bro, bli online aja kalau takut oplos, setau ane sih gag ada yg oplos, ke toda coba, atau autostore
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
30-12-2016 12:29
Agan2 dan para suhu sekalian ada yg pernah ganti per dan kanvas kopling buat naikan performance mx king nya?? kalo ada ganti merk apa??
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
30-12-2016 12:38
Delete
Diubah oleh kakikukakikaki
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
30-12-2016 22:33
Quote:Original Posted By kakikukakikaki
Agan2 dan para suhu sekalian ada yg pernah ganti per dan kanvas kopling buat naikan performance mx king nya?? kalo ada ganti merk apa??


part racing mungkin bisa membantu
mbah kevin mungkin bisa bantu jawab
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
31-12-2016 15:50
Quote:Original Posted By kakikukakikaki
Agan2 dan para suhu sekalian ada yg pernah ganti per dan kanvas kopling buat naikan performance mx king nya?? kalo ada ganti merk apa??


Rumah Kopling 6 per mah pilihannya HBM kalo dompet tebel pake punya UMA Racing.
Kampas bisa pake punya daytona mantep

Kalo gw sendiri sih cuma pake per kopling cld kompetisi punya vixion sama kampasnya pake cld

Quote:Original Posted By kimcilhc
part racing mungkin bisa membantu
mbah kevin mungkin bisa bantu jawab

Siap mbah suhu longdrain 😂😂


0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
31-12-2016 15:51
Quote:Original Posted By toefl
bli dibengkel mana neh kalo di jakarta. ane takut dapat yang opolosan whhw.


gw ada tau bro yang jual amsoil recommended kalo mau contactnya bisa pm gw aja bro

0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
31-12-2016 17:24
Quote:Original Posted By dr.k.e.v.i.n.


Rumah Kopling 6 per mah pilihannya HBM kalo dompet tebel pake punya UMA Racing.
Kampas bisa pake punya daytona mantep

Kalo gw sendiri sih cuma pake per kopling cld kompetisi punya vixion sama kampasnya pake cld


Siap mbah suhu longdrain 😂😂



apa gag pegel mbah pakek 6 per?emoticon-Big Grin emoticon-Bingung
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
01-01-2017 10:27
Quote:Original Posted By dr.k.e.v.i.n.
Rumah Kopling 6 per mah pilihannya HBM kalo dompet tebel pake punya UMA Racing.
Kampas bisa pake punya daytona mantep

Kalo gw sendiri sih cuma pake per kopling cld kompetisi punya vixion sama kampasnya pake cld


Siap mbah suhu longdrain 😂😂


Harganya jauh ya mas bro antara hbm, uma racing, ama cld vixion

Terus perubahannya ketara bgt hu kevin setelah ente ganti??
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
01-01-2017 10:28
Quote:Original Posted By kimcilhc
apa gag pegel mbah pakek 6 per?emoticon-Big Grin emoticon-Bingung


Emg pegel hu kimcilhc pake 6 per??
0 0
0
Halaman 337 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.