Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
29
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517eaf99db9248ae40000001/mencurahkan-seni-dalam-wheat-paste-street-art
Sebelumnya ane minta maaf kalo thread ini berantakan, karena ane pengen nyoba buat thread via Blackberry, langsung aja yah gan :ngakaks No Repost dari thread laen gan! WHEAT PASTE Wheat Paste adalah gambar di atas kertas yang ditempel dengan menggunakan perekat dari tepung kanji (tapioka/aci) yang dididihkan. Wheat paste juga dikenal dengan nama Marxist glue, sebab di masa lampau kerap digunakan o
Lapor Hansip
30-04-2013 00:36

Mencurahkan Seni dalam Wheat Paste Street ART

Sebelumnya ane minta maaf kalo thread ini berantakan, karena ane pengen nyoba buat thread via Blackberry, langsung aja yah gan emoticon-Ngakak (S)

No Repost dari thread laen gan!

No Repsol!


WHEAT PASTE

Wheat Paste adalah gambar di atas kertas yang ditempel dengan menggunakan perekat dari tepung kanji (tapioka/aci) yang dididihkan. Wheat paste juga dikenal dengan nama Marxist glue, sebab di masa lampau kerap digunakan oleh organisasi beraliran kiri. Bahkan di luar sana wheat paste banyak digunakan para organisasi untuk mempropaganda suatu pemerintah atau yang lainnya, jika kalian pernah melihat Baju bermerk OBEY[/] produk tersebut berasal dari negara adi jaya amerika, pertama kalinya pemilik Obey tersebut mempropagandai seorang pemerintah dengan cara menempelkan wheat paste di Baliho orang tersebut, seiring berjalannya waktu, dia menuangkan kritikan propagandanya dengan membuat suatu brand clothing yg diberi nama OBEY the Giant dg sub title OBEY propaganda, bahkan sampai saat ini dia masih membuat wheat paste propaganda di jaalanan, beberapa waktu lalu dia pernah membuat poster wheat paste Obama.

Kini cara itu diadopsi untuk berbagai aksi seni rupa, termasuk dalam membuat karya street art, meskipun aliran karya Wheat paste tak selalu bermuatan politis.

Berikut contoh - contoh hasil karya Wheat Paste!

Contoh Wheat Paste


selain di jalanan, wheat paste bisa juga menjadi hiasan pada tembok kamar agan-agan sekalian.



hias kamar


maaf kalo gambarnya sedikit, maklum gan buatnya via Blackberry hehehe,,, emoticon-Ngakak (S)

mungkin agan2 ada yang mau nambahin info atau gambar, sangat diperkenankan gan,,

yang udah baca jngan lupa komeng yaah,,

kalo berkenan bisa kalii bagi Cendolnya,, jngan lupa d Rate juga yah agan - agan,,

[b]TERIMA KASIH
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Mencurahkan Seni dalam Wheat Paste Street ART
15-08-2013 23:40
ane liat di jogja gan waktu itu
lumayan jg yg udah terjun ke seni itu
0 0
0
Mencurahkan Seni dalam Wheat Paste Street ART
13-09-2013 22:45
segitu gedenya cetaknya gmn gan? fotokopi perbesar ato gmn?
0 0
0
Mencurahkan Seni dalam Wheat Paste Street ART
13-09-2013 22:51
ane pernah lihat gan, tapi tahu namanya baru ini gan.. ;matabelo
0 0
0
Mencurahkan Seni dalam Wheat Paste Street ART
21-09-2013 22:03
ini seni taun 70an bukan yak kreatip gan emoticon-Smilie
0 0
0
Mencurahkan Seni dalam Wheat Paste Street ART
21-09-2013 22:13
oke tuh gan emoticon-Big Grin

susah ga ya bkinnya?
0 0
0
Mencurahkan Seni dalam Wheat Paste Street ART
15-01-2014 20:52
kasih tutorialnya dong plisss
0 0
0
Mencurahkan Seni dalam Wheat Paste Street ART
02-07-2014 04:10
Shepard fairey emang ajib gan,doi kalo buat wheatpaste itu gede2 bgt
0 0
0
Mencurahkan Seni dalam Wheat Paste Street ART
18-06-2016 21:06
Quote:Original Posted By Taraghita
bukan sablon gan, itu bidangnya kertas, tapi tintanya tinta laser,,


Posternya bisa dilepas/jadi gambar permanen?
0 0
0
Mencurahkan Seni dalam Wheat Paste Street ART
27-12-2016 21:55
Emang harusnya pemerintah disentil ye gan pake yang begituan emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia