Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5853e01f507410c4558b456b/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini
Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus) Visit Our Latest Version: https://www.kaskus.co.id/thread/57a49068de2cf288098b4567 https://www.kaskus.co.id/thread/554d7c5b148b46947f8b456b/ikaskus---kaskus--iphone-new-forum-read-page-1-before-you-ask-v13---part-2/ https://www.kaskus.co.id/thread/54d43c7e9252331f4a8b456c https://www.kaskus.co.id/thread/546c27135a5163925d8b4591 :: iEvent :: Upcomi
Lapor Hansip
16-12-2016 19:37

iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus)

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini


Quote:
Visit Our Latest Version:




Quote:
:: iEvent ::




Quote:



Quote:Untuk beberapa tutorial di halaman 1 ada link yg tidak bisa diakses, dikarenakan ini pindahan dari old kaskus, jadinya tidak ke sync di new kaskus, maka itu untuk yang merasa link nya mati bisa dibuka link di bawah ini:


Bisa juga Send PM/VM ke TS biar dieksekusi emoticon-Big Grin Support us agar iKaskus lebih rapih emoticon-shakehand



Quote:
Sub Forum / Thread yang berhubungan dengan iDevices:



Quote:
:: QUICK LINKS ::

  1. Seputar iPhone


  2. Jailbreak


  3. Tutorial


  4. Review


  5. Troubleshooting iDevice


Quote:
:: iNews ::




Quote:
:: OUR RULES ::


Dilarang

  1. Oneliner (Say Hello Doang), gretings, monolog request delete post + warning 1-3 (first warn - second warn - third warn - banned 3 hari)

  2. Untuk Menjawab Pertanyaan dan Bertanya Oneliner diperbolehkan, asal tepat dengan Sasaran

  3. Dilarang post berderet

  4. Dilarang Menggunakan Emote Kasar Eg: emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-fuck3 emoticon-Tai emoticon-EEK! emoticon-Bikini emoticon-anjing

  5. Dilarang Beternak Klonengan (Konsekuensi = Banned)

  6. Dilarang Menggunakan Signature

  7. Mengiklankan Produk apapun di trit ini (ente kira ni trit pasar ??)

  8. Dilarang Menggunakan Bahasa daerah masing" (Go To Regional aja)

  9. Dilarang Melakukan TRANSAKSI terselubung

  10. Dilarang Menginsult TS atau penghuni lainnya


Picture Wajib Dispoiler


Sanksi Yang Melanggar Rules


Untuk yang melanggar rules di atas BANNED dan diberlakukan ZERO TOLERANCE karna rules di atas sudah di anggap sebagai WARNING..!!!


Quote:Original Posted By 999999999
BERHATI - HATILAH!!!


Penipu sedang bergentayangan terutama di Forum HP & Tablet khususnya SF iOS. Berhati-hatilah pada oknum yang mengatasnamakan Moderatur Kaskus / iKaskus dan menawarkan iPhone (terutama iPhone 7) dengan harga yang menggiurkan. Biasanya oknum ini tidak secara terang-terangan memberikan penawaran kepada Kaskuser (terutama Kaskuser yang baru saja posting sedang mencari iPhone) melainkan melalui pm dengan ID yang lain (kemungkinan besar clone dia). Selanjutnya akan masuk pm pm dari berbagai ID yang memberikan testimoni atau merekomendasikan 'seller' yang itu - itu saja beserta nomor teleponnya.

Berhati - hatilah. Dan bijaklah dalam bertransaksi terutama di dunia maya.


Diubah oleh ikaskusbersama
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 33 dari 505
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
27-12-2016 12:06


Quote:Original Posted By maggots666
Quote:Original Posted By anjay123
ask ane pake iphone5s tp kenapa ya klo bbm itu gk dibuka aplikasinya gk masuk notif atau chat kecuali kita buka itu bbm, line juga sama baru refresh chat klo udh kita buka aplkkasinya.(first make apple sebelumnya robot ijo)

ios 10.1 / 10.2 gan ?
hampir smua pada nanyain ini belakangan,, ane jg ngalamin gan kadang idup tp seringnya musti buka app dlu baru masuk smua bbmnya.
mgkn bug bbm terupdate gan nggu info aja

Ane jg ngalamin ini gan, iOS 10.2
Sepertinya emg bug latest BBM
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
27-12-2016 12:07
Quote:Original Posted By blakdo
screenshot


iPhone saya tadi malam sebelum tidur belum ada masalah. pagi ini saya nemuin iPhone saya udah gak bisa ngeluarin suara dari speaker. saya coba putar musik, notif-notif sosmed semuanya tidak ada yang mengeluarkan suara.
saya coba buka di Setting, di pengaturan ringtone dia bisa bunyi. tapi di pengaturan notif lain samasekali gak ada bunyi, hanya getar saja.
kalau pake earphone, semua suara normal keluar dari earphone.
kira-kira gimana solusinya ya?
mohon bantuannya, sebelum dan setelahnya saya ucapkan terima kasih.


info :
-iPhone 4s 64gb
-IOS 8.4 (12H143) // tidak di jailbreak



bersihin lubang charger nya gan...
pake sikat gigi ato peniti,,

untuk tutorial banyak di youtube,
yutub


ip4s ane juga sering begitu..
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
27-12-2016 12:12
Ada yg mau tt ga iphone 7plus nya sama 6s plus + apple watch 42 mm ane ?? Kl ada pm langsung ya gan hehe .. warnanya kudu matte / jet black
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
27-12-2016 12:44
Gan mau nanya, ada yang tau tmpt yg recommended untuk ganti lcd iphone 6 saya yang retak, untuk daerah Jakarta?

Mohon bantuan infonya gan.
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
27-12-2016 12:54
Quote:Original Posted By D.Jaky

Sepertinya kotor itu gan, coba dibersihin dulu pake microfiber cloth


udah gan ngga ngaruh msh kek vga gt kameranya emoticon-Frown
dan hhnya br ane beli 3hr yg lalu sih dr ibox jd gamungkin lgsg kotor bgt...
hari pertama ane bw pulang oke2 aja, test kamera di toko jg oke (dgn lightning yg ok jg) trs pas br kmrn lah uda lgsg kek byk bgt noise, kaya bkn kamera ip ajaa, kan sayang emoticon-Frown

dipake foto outdoor kamera dpn jg gitu, kek maksa terang gt ga ada matahari tp terangnya ampe mantul gt di muka ane, kaya over brightness. kamera blkg gada mslh, depan aja.
Diubah oleh sisayaaah
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
27-12-2016 13:30
Quote:Original Posted By Shit21
Mau tanya2 nih gan
- Ukuran 1 foto di ip7+ bisa brapa mb ya?
- 32gb cukup gk ya kalo buat foto2 pas liburan doang paling, sama buat aplikasi medsos aja?
- Kalo foto di ip di pindahin ke andro buat backup apa kualitas gambar berubah?
- Tadi ubek2 fjb n nemu penjual ip7 tapi dia jual garansi distri? Apa barang distri skarang sudah beredar?
Garansi Distri

- Kira2 januari ip7 garansi resmi lanching gk ya di ibox?
Makasih buat yg mau jawab emoticon-Smilie

Kurang tau untuk di 7 Plus, ane pake 7 Plus blm pernah liat details/rincian size fotonya, tp patokan dr S7E yang mp nya sama 12mp kisaran 4mb atau lebih lah kalau gak salah
-32gb menurut ane sih udah lebih dari cukul, 7 Plus ane sisa 22gb lebih dikit..
-biasanya kalau iPhone baru sih gapapa, cek aja dari serial number, itukan hanya label aja sih menurut ane.. paling cek aja acc nya dan sebagainya pastikan masih ori gak dituker2 atau beli di seller terpercaya tanpa label distributor intinya semuanya barang luar gitu aja.
-kurang tau januari bakal ada apa enggak, sini biasanya suka telat

Diubah oleh sdlvnsyh
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
27-12-2016 13:40
Quote:Original Posted By derrydkdk


Emang ga boleh gan jualan iphone 7 hehe



Ane pake 6s plus, sempet ngalamin juga di ios 10.2 kayanya bugs deh



Iya ganti kameranya gan, satu set sama flexi earpiece.



aw, sering ya om masalah camera ini di iphone ?
ada rekomendasi tempat service nya om sekitaran bekasi atau jakarta?

0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
27-12-2016 13:47
Mau nanya suhu , maaf klo sudah si bahas sebelumnya karna ane uda cari di google maupun bolak balik page satu gak ketemu , kepala charger kaki 3 yang kayak di foto ane apakah ori yah ? Ada nomor serinya lagi di dalam usb nya , thanks sebelumnya[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
27-12-2016 14:12
Siang agan2...

kmrn baru menimang Ipin 6s..

baca2 ada yang membahas ttg chip A9 keluaran samsung dan TSMC.

memang perbedaannya apakah significan?

mohon petunjuk dan penjelasannya ya gan

salam
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
27-12-2016 14:58
ada yang pernah beli iDevice di re**nstore?terpercaya ga ??thankyou
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
27-12-2016 15:25
misi gan mau nanya
saya pake iphone 5s. kabel charger ori ilang pas bulan bulan pertama, jadi saya pake yang aftermarket (merk lain) tapi bukan yang kw.
nah awalnya aman aman aja, udh 1-2 taun lah make. tp kemaren kemaren tiba tiba gamau detect itunes tuh kabel, pokonya ga kedetect aja di pc. jadi cuma bisa ngecharge gabisa mindahin data.
ada yg tau benerinnya gimana gak ? apa bener ini grgr keseringan pake kabel aftermarket ?
thanks
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
27-12-2016 15:26
Agan donlod dmn biasanya ? Bagi link dongs Quote:Original Posted By dennysh
Quote:Original Posted By DraculaS
Gan mau tanya
Gmn cara instal whatsapp/line/bbm 2 ya yang terbaru ??
Ane mau instal wa / bbm dua app gan
Bonus cendol emoticon-Toast


Blm kyknya gan. Ane jg nungguin. Kmrn pas di 9.2.1 msh pake bbm2 tp pas update ios 10.0.1 gagal di verify.
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
27-12-2016 15:36
Quote:Original Posted By beraksi
Mau nanya suhu , maaf klo sudah si bahas sebelumnya karna ane uda cari di google maupun bolak balik page satu gak ketemu , kepala charger kaki 3 yang kayak di foto ane apakah ori yah ? Ada nomor serinya lagi di dalam usb nya , thanks sebelumnya[img]https://s.kaskus.id/images/2016/12/27/1377423_20161227014703.jpg[img][img]https://s.kaskus.id/images/2016/12/27/1377423_20161227014722.jpg[img]


errr
bentuk wall charger beda2 om.. tergantung negara mana itu dkeluarin.
masalah asli atau bukan, butuh penelitian yang mendalam atas objek tersebut
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
27-12-2016 15:46
Quote:Original Posted By maggots666

ios 10.1 / 10.2 gan ?
hampir smua pada nanyain ini belakangan,, ane jg ngalamin gan kadang idup tp seringnya musti buka app dlu baru masuk smua bbmnya.
mgkn bug bbm terupdate gan nggu info aja

lupa gan pokoknya baru aja aneupdate osnya paling latest

Quote:Original Posted By twoOFus

setting-apps-background app refresh sudah di "on" kan?


udah kok gan tetap aja
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
27-12-2016 16:01
Quote:Original Posted By ykvir



hard restart > power + lock button sampe iphone mati terus nyala lagi. biasa disebut reset atau hard restart. kalau masih ngeyel, gw buatin artikel lengkapnya.
itu gw ambil sample sederhana aja ya.

Udah dihardrestart msh gbs gan. Maudong artikelnya gan emoticon-Big Grin

0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
27-12-2016 16:07
Quote:Original Posted By Shit21
Mau tanya2 nih gan
- Ukuran 1 foto di ip7+ bisa brapa mb ya?
- 32gb cukup gk ya kalo buat foto2 pas liburan doang paling, sama buat aplikasi medsos aja?
- Kalo foto di ip di pindahin ke andro buat backup apa kualitas gambar berubah?
- Tadi ubek2 fjb n nemu penjual ip7 tapi dia jual garansi distri? Apa barang distri skarang sudah beredar?
Garansi Distri

- Kira2 januari ip7 garansi resmi lanching gk ya di ibox?
Makasih buat yg mau jawab emoticon-Smilie


1. Jawabannya relatif, tergantung pencahayaan ruangan, settingan kualitas foto. Sebagai komparasi, foto 6S indoor pencahayaan cukup, bisa sekitar 2-4 MB per foto, so maybe 7+ bisa 2x lipat, secara dari segi MPx kamera sudah cukup berbeda.

2. 32GB buat foto liburan pun relatif jawabannya, seberapa banyak ente foto, seberapa lama ente rekam, kualitas foto dan video yang dipakai bagaimana? Itu semua tergantung user. Mengesampingkan foto, 32GB kalo cuman buat medsos doank saya rasa sih cukup.

3. Selama nga ada proses kompresi selama pemindahan, jawabannya ya sudah jelas, nga akan ada perubahan. Hanya saja, dengan foto/gambar yang sama, tampilan di layar Android dan di layar iOS bakal berbeda.

4. Belom. Pengaruh resolusi layar HP tentunya.

5. Ga tau. Sebelumnya disini pikir bakal jadi kado natal, tapi nyatanya? Nihil.
Diubah oleh Chunz_21
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
27-12-2016 16:36


Quote:Original Posted By Shit21
Mau tanya2 nih gan
- Ukuran 1 foto di ip7+ bisa brapa mb ya?
- 32gb cukup gk ya kalo buat foto2 pas liburan doang paling, sama buat aplikasi medsos aja?
- Kalo foto di ip di pindahin ke andro buat backup apa kualitas gambar berubah?
- Tadi ubek2 fjb n nemu penjual ip7 tapi dia jual garansi distri? Apa barang distri skarang sudah beredar?
Garansi Distri

- Kira2 januari ip7 garansi resmi lanching gk ya di ibox?
Makasih buat yg mau jawab emoticon-Smilie

7 plus mohon jgn 32 gb , ane aja pake 128 gb bro , lama" agan bakal ngerasa 32 gb kurang , percaya ane , sbner ny mnimal skrg 64 mnrt ane , ane soal ny jg pake 7 plus tp 128 gb , ane saranin sih 128 gan , jd utk pemakaian setaon 2 taon sangat cukup klo bicara storage emoticon-Big Grin , agan jg ga bakal parno an nnti soal storage aplg cache" iphone kan u know kek gmn emoticon-Big Grin .
Ane si jjur bru liat 7 plus distri , serem jg ud ad distributor ny , mending agan ambil telco drpd distri emoticon-Big Grin , tp more better agan beli yg ori apple gan yg ada tarikan ijo ny plastik bungkusan ny emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
27-12-2016 16:48
Ane msh di grapari , buat upgrade dr 3G ke 4G ,...berhasil sih.

Tapi ada pemberitahuan command spt ini ,...kira2 apa an sih ,...bahaya gak buat iPhone 7 + saya ?

pemberitahuan / command


Ketika saya cek pulsa , paket data di *887 / 8 /9# ,...koneksi iPhone 7+ saya ,...selalu berubah dr : LTE (4G) ke 3G emoticon-Bingung

Mohon pencerahannya , agan2 sekalian.

Klu internetan pake LTE (4G) , sih = lancar jaya , Gan.

Paket data LTE (4G)


Thanks
Diubah oleh softcoreman
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
27-12-2016 17:04


Quote:Original Posted By softcoreman
Help gan !!!!

Ane msh di grapari , buat upgrade dr 3G ke 4G ,...berhasil sih.

Tapi ada pemberitahuan command spt ini ,...kira2 apa an sih ,...bahaya gak buat iPhone 7 + saya ?

pemberitahuan / command


Ketika saya cek pulsa , paket data di *887 / 8 /9# ,...koneksi iPhone 7+ saya ,...selalu berubah dr : LTE (4G) ke 3G emoticon-Bingung

Mohon pencerahannya , agan2 sekalian !!

Thanks

Yap bener gan. Enable lte itu buat opsi untuk pindah ke jaringan 4g gapapa kok aman asal ada kuota 4gnya hehe
Dan untuk pengecekan pulsa dan out call ke semua operator itu jaringan 4g belum support, di indo masih 3g untuk jaringan telfon gan.

CMIIW emoticon-Smilie

Diubah oleh Gusdaynugrah
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
27-12-2016 17:07
Quote:Original Posted By softcoreman
Help gan !!!!

Ane msh di grapari , buat upgrade dr 3G ke 4G ,...berhasil sih.

Tapi ada pemberitahuan command spt ini ,...kira2 apa an sih ,...bahaya gak buat iPhone 7 + saya ?

pemberitahuan / command


Ketika saya cek pulsa , paket data di *887 / 8 /9# ,...koneksi iPhone 7+ saya ,...selalu berubah dr : LTE (4G) ke 3G emoticon-Bingung

Mohon pencerahannya , agan2 sekalian !!

Thanks


pertama, ga usa pake tanda seru
kedua, itu aman.
ketiga, emg pasti berubah dari 4g ke 3g kalo cek pulsa/menu kode
0 0
0
Halaman 33 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia