Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5853e01f507410c4558b456b/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini
Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus) Visit Our Latest Version: https://www.kaskus.co.id/thread/57a49068de2cf288098b4567 https://www.kaskus.co.id/thread/554d7c5b148b46947f8b456b/ikaskus---kaskus--iphone-new-forum-read-page-1-before-you-ask-v13---part-2/ https://www.kaskus.co.id/thread/54d43c7e9252331f4a8b456c https://www.kaskus.co.id/thread/546c27135a5163925d8b4591 :: iEvent :: Upcomi
Lapor Hansip
16-12-2016 19:37

iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus)

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini


Quote:
Visit Our Latest Version:




Quote:
:: iEvent ::




Quote:



Quote:Untuk beberapa tutorial di halaman 1 ada link yg tidak bisa diakses, dikarenakan ini pindahan dari old kaskus, jadinya tidak ke sync di new kaskus, maka itu untuk yang merasa link nya mati bisa dibuka link di bawah ini:


Bisa juga Send PM/VM ke TS biar dieksekusi emoticon-Big Grin Support us agar iKaskus lebih rapih emoticon-shakehand



Quote:
Sub Forum / Thread yang berhubungan dengan iDevices:



Quote:
:: QUICK LINKS ::

  1. Seputar iPhone


  2. Jailbreak


  3. Tutorial


  4. Review


  5. Troubleshooting iDevice


Quote:
:: iNews ::




Quote:
:: OUR RULES ::


Dilarang

  1. Oneliner (Say Hello Doang), gretings, monolog request delete post + warning 1-3 (first warn - second warn - third warn - banned 3 hari)

  2. Untuk Menjawab Pertanyaan dan Bertanya Oneliner diperbolehkan, asal tepat dengan Sasaran

  3. Dilarang post berderet

  4. Dilarang Menggunakan Emote Kasar Eg: emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-fuck3 emoticon-Tai emoticon-EEK! emoticon-Bikini emoticon-anjing

  5. Dilarang Beternak Klonengan (Konsekuensi = Banned)

  6. Dilarang Menggunakan Signature

  7. Mengiklankan Produk apapun di trit ini (ente kira ni trit pasar ??)

  8. Dilarang Menggunakan Bahasa daerah masing" (Go To Regional aja)

  9. Dilarang Melakukan TRANSAKSI terselubung

  10. Dilarang Menginsult TS atau penghuni lainnya


Picture Wajib Dispoiler


Sanksi Yang Melanggar Rules


Untuk yang melanggar rules di atas BANNED dan diberlakukan ZERO TOLERANCE karna rules di atas sudah di anggap sebagai WARNING..!!!


Quote:Original Posted By 999999999
BERHATI - HATILAH!!!


Penipu sedang bergentayangan terutama di Forum HP & Tablet khususnya SF iOS. Berhati-hatilah pada oknum yang mengatasnamakan Moderatur Kaskus / iKaskus dan menawarkan iPhone (terutama iPhone 7) dengan harga yang menggiurkan. Biasanya oknum ini tidak secara terang-terangan memberikan penawaran kepada Kaskuser (terutama Kaskuser yang baru saja posting sedang mencari iPhone) melainkan melalui pm dengan ID yang lain (kemungkinan besar clone dia). Selanjutnya akan masuk pm pm dari berbagai ID yang memberikan testimoni atau merekomendasikan 'seller' yang itu - itu saja beserta nomor teleponnya.

Berhati - hatilah. Dan bijaklah dalam bertransaksi terutama di dunia maya.


Diubah oleh ikaskusbersama
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 31 dari 505
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
26-12-2016 18:32

Ask

Hello gan mau nanya nih. Kok ane gabisa connect hp ane ke itunes ya? Bacaannya "cannot connect because an invalid response was recieved from device"

Ane udah trust iphone ane pas colok pertama
gambar


Padahal laptopnya bs baca hp ane via iphoto. Klo itunes gbs emoticon-Frown
Tolong ya gan klo ada yg bs bantu :d

info : iphone 6s plus, ios 10.1.1 belum di jailbreak
Ane colok dr macbook pro itunes versi 11.4. Ane masih pake mac os 10.6.8

Oya btw ane udh baca page one yg masalah usb. Ga ada masalah di usb port atau kabelny gan
Diubah oleh nisaa_nandaa
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
26-12-2016 18:34
Quote:Original Posted By D.Jaky


File others itu gan. Macam cache foto, cache web, dll.

Yupp kemungkinan batere kembung, atau pernah jatoh ga device nya?

Sorry to say, tapi ngga gan. Yg ori cuma dijual di Ibox, emax, infinite, dll.


gatau kalo pernah jatoh apa engga nya, soalnya beli second trus baru nyadar baru baru ini, ganti baterai yang bagus selain ori merek apa ya
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
26-12-2016 18:40
Quote:Original Posted By D.Jaky


Sorry to say, tapi ngga gan. Yg ori cuma dijual di Ibox, emax, infinite, dll.


Oke gan makasih. Ane mending beli yang ori deh
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
26-12-2016 19:32
Sori gan kalo iklan dikit..

Ane baru dapet iPhone 7 32GB warna hitam dari sodara ane, hadiah natal.
Tapi ane kurang gitu suka iPhone, kalo yang minat PM ane aja ya.
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
26-12-2016 19:56
Quote:Original Posted By ykvir




coba battery iDev nya kalibrasi dlu gan
itu restore doang apa clean restore? gw sih biasanya kalibrasi > clean restore > kalibrasi lagi meuehehe.


Hah yg dikalibrasi apanya gan? Clean restore via itunes n donlod ipsw juga sama aja.kalibrasi caranya gmana gan
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
26-12-2016 20:03
Iphone SE ios 10.1 mau tanya, kok notif bbm ane kadang gk masuk ya? mesti dibuka dolo app BBM nya baru mau masuk...
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
26-12-2016 20:32


Quote:Original Posted By present land
Sori gan kalo iklan dikit..

Ane baru dapet iPhone 7 32GB warna hitam dari sodara ane, hadiah natal.
Tapi ane kurang gitu suka iPhone, kalo yang minat PM ane aja ya.


mampir ke FJB aja ya emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By milkyyy

Hah yg dikalibrasi apanya gan? Clean restore via itunes n donlod ipsw juga sama aja.kalibrasi caranya gmana gan


kalibrasi battery
coba cek google ya atau mampir ke profile gw
kalau gak salah ada di rumah dulu
mungkin ada tulisan gw di pejwan

Quote:Original Posted By hendyrain
Iphone SE ios 10.1 mau tanya, kok notif bbm ane kadang gk masuk ya? mesti dibuka dolo app BBM nya baru mau masuk...


setting > general > background app refresh > on > bbm on



Quote:Original Posted By nisaa_nandaa
Hello gan mau nanya nih. Kok ane gabisa connect hp ane ke itunes ya? Bacaannya "cannot connect because an invalid response was recieved from device"

Ane udah trust iphone ane pas colok pertama
gambar


Padahal laptopnya bs baca hp ane via iphoto. Klo itunes gbs emoticon-Frown
Tolong ya gan klo ada yg bs bantu :d

info : iphone 6s plus, ios 10.1.1 belum di jailbreak
Ane colok dr macbook pro itunes versi 11.4. Ane masih pake mac os 10.6.8

Oya btw ane udh baca page one yg masalah usb. Ga ada masalah di usb port atau kabelny gan


hard restart > power + lock button sampe iphone mati terus nyala lagi. biasa disebut reset atau hard restart. kalau masih ngeyel, gw buatin artikel lengkapnya.
itu gw ambil sample sederhana aja ya.
Diubah oleh ykvir
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
26-12-2016 21:33
Quote:Original Posted By F 1120 NE
Gan mau tanya nih..lagu di apple music ane kok tiba2 hilang yaa..ane pke ip6s ios 9.3.4 gan..dlu ane downloadnya lewat jasa2 yg jual lagu di itunes itu gan..kira2 gimana ya balikinnya lagi? Mohon infonya ya gan


Gak ada yang jawab nih pertanyaan ane gan? Apa bener harus update ios 10 dlu?
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
26-12-2016 21:51
Quote:Original Posted By deyyya
Misi mau nanya, saya newbie make produk apple. awal juli kmrn saya beli ip5s di salah satu erafone dikota saya. Dan sebulanan belakangan ip saya dalam keadaan standby sering rebooting. Semakin hari semakin parah rebootingnya, saya klaim ke erafone tp disuruh kirim ke ibox di mkg, saya setuju untuk di kirim ke ibox mkg dgn dibantu pihak erafone. Kemudian bbrp hari lalu ip saya sudah diterima oleh pihak ibox mkg, saya mndptkan email ESO number, kemudian hari ini saya cek tahap repairnya sudah repair has been created successfully with blablabla, dan terakhir sudah sampai tahap mail in.
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini Kira2 ip saya apa sudah selesai diperbaiki dan secepatnya dikirim ke saya atau bagaimana?? Mohon pencerahannya untuk kasus saya😂


Engga usah ribet2 telpon, ngga usah gelisah juga..
Waktu penggantian berkisar 1-3 bulan, tgtg banyak ngga temennya. Klo lg banyak, cepet datang iphone penggantinya
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
26-12-2016 21:53


Quote:Original Posted By kevin100294


Quote:Original Posted By ceramicstar
Emnk update via ota ios 10 sering brick ya ? Itu brick karna apa ya ? Ngeri ni mo update selain itu ga da pc pula .. :cry help pleaseeee


Saya OTA trs sih
Msh aman sampe skrg
Coba aja
Dwyor

Quote:Original Posted By D.Jaky


Quote:Original Posted By lagiapa
misi mau tanya, iphone 5 ios 9
storage full mulu cuma sisa used 11gb, free 1,3gb
padahal itung manual di storage paling kepake cuma 7gb, sisanya kemana ya?
File others itu gan. Macam cache foto, cache web, dll.

Quote:Original Posted By RexuniC
gan, hp saya 5c itu layar pinggir kiri tengah kebawah kalo diteken agak kretek gitu ga rapet. itu masalah baterai kembung ya?
status di battery life cycle 300an status baterai 87-90 an gonta ganti mungkin udah kembung? atau ada masalah lain kira kira
Yupp kemungkinan batere kembung, atau pernah jatoh ga device nya?

Quote:Original Posted By minato2588
Gan, charger sama kabel data yang dijual applesoris tu beneran ori nggak? Pengen beli buat ngegantiin charger iphone ane yang rusak. Sama earpod-nya juga itu ori kah? Thanks buat agan agan yang mau jawab
Sorry to say, tapi ngga gan. Yg ori cuma dijual di Ibox, emax, infinite, dll.



Wiihh enthu jaki
emoticon-Malu




Quote:Original Posted By deyyya
Misi mau nanya, saya newbie make produk apple. awal juli kmrn saya beli ip5s di salah satu erafone dikota saya. Dan sebulanan belakangan ip saya dalam keadaan standby sering rebooting. Semakin hari semakin parah rebootingnya, saya klaim ke erafone tp disuruh kirim ke ibox di mkg, saya setuju untuk di kirim ke ibox mkg dgn dibantu pihak erafone. Kemudian bbrp hari lalu ip saya sudah diterima oleh pihak mkg, saya mndptkan email ESO number, kemudian hari ini saya cek tahap repairnya sudah repair has been created successfully with blablabla, dan terakhir sudah sampai tahap mail in. Kira2 ip saya apa sudah selesai diperbaiki dan secepatnya dikirim ke saya atau bagaimana?? Mohon pencerahannya untuk kasus saya😂


Langsung telepon iboxnya aja
Biar pengerjaannya lbh cepet juga
Cmiiw
Ehh mas kev

Quote:Original Posted By RexuniC
Quote:Original Posted By D.Jaky


File others itu gan. Macam cache foto, cache web, dll.

Yupp kemungkinan batere kembung, atau pernah jatoh ga device nya?

Sorry to say, tapi ngga gan. Yg ori cuma dijual di Ibox, emax, infinite, dll.


gatau kalo pernah jatoh apa engga nya, soalnya beli second trus baru nyadar baru baru ini, ganti baterai yang bagus selain ori merek apa ya
Waduh biasanya sih ga ada mereknya om... Kisarab harga ada yg mulai dari 50 rb

Quote:Original Posted By minato2588
Quote:Original Posted By D.Jaky


Sorry to say, tapi ngga gan. Yg ori cuma dijual di Ibox, emax, infinite, dll.


Oke gan makasih. Ane mending beli yang ori deh
Sipp, biar umur device nya juga panjang gan

Quote:Original Posted By F 1120 NE
Quote:Original Posted By F 1120 NE
Gan mau tanya nih..lagu di apple music ane kok tiba2 hilang yaa..ane pke ip6s ios 9.3.4 gan..dlu ane downloadnya lewat jasa2 yg jual lagu di itunes itu gan..kira2 gimana ya balikinnya lagi? Mohon infonya ya gan


Gak ada yang jawab nih pertanyaan ane gan? Apa bener harus update ios 10 dlu?
Dulu downloadnya pake id sendiri kah?
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
26-12-2016 22:03
Quote:Original Posted By ykvir




mampir ke FJB aja ya emoticon-Smilie



kalibrasi battery
coba cek google ya atau mampir ke profile gw
kalau gak salah ada di rumah dulu
mungkin

Btw om apa hub nya bbm connecting ama kalibrasi battery? Saya masih gagal paham
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
26-12-2016 22:09


Quote:Original Posted By milkyyy

Btw om apa hub nya bbm connecting ama kalibrasi battery? Saya masih gagal paham


kayanya belum kelar semua. gw kasih masukan perihal battery.

kalau soal wa sm bbm yg connecting terus, coba reset network setting dan restore kan udah ya? coba internet di provider lain gmn? wifi mungkin?
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
26-12-2016 22:19
Quote:Original Posted By ykvir




kayanya belum kelar semua. gw kasih masukan perihal battery.

kalau soal wa sm bbm yg connecting terus, coba reset network setting dan restore kan udah ya? coba internet di provider lain gmn? wifi mungkin?


Coba nomer lain sesama provider sih uda om dr kartu halo ke sipati tetep gitu juga,pake wifi juga gt kDang masuk tp abis gt juga ga masuk2 chat lainnya kalo dibuka appnya baru connecting trua connected trus baru masuk chat2 nya. Ni baru nyob kalibrasi battery seperti suhu bilang. Semoga berhasil meskipun ane kaga tau hubunganya apa bbm ama batery. Tp thx om udA bantuin
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
26-12-2016 22:21


Quote:Original Posted By milkyyy
Quote:Original Posted By ykvir




kayanya belum kelar semua. gw kasih masukan perihal battery.

kalau soal wa sm bbm yg connecting terus, coba reset network setting dan restore kan udah ya? coba internet di provider lain gmn? wifi mungkin?


Coba nomer lain sesama provider sih uda om dr kartu halo ke sipati tetep gitu juga,pake wifi juga gt kDang masuk tp abis gt juga ga masuk2 chat lainnya kalo dibuka appnya baru connecting trua connected trus baru masuk chat2 nya. Ni baru nyob kalibrasi battery seperti suhu bilang. Semoga berhasil meskipun ane kaga tau hubunganya apa bbm ama batery. Tp thx om udA bantuin


wait. background app refresh untuk app udah dibuat on? soal battery hub dgn pertanyaan lain kayanya. sorry gak fokus baca emoticon-Hammer
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
26-12-2016 22:31


Quote:Original Posted By ykvir


Quote:Original Posted By present land
Sori gan kalo iklan dikit..

Ane baru dapet iPhone 7 32GB warna hitam dari sodara ane, hadiah natal.
Tapi ane kurang gitu suka iPhone, kalo yang minat PM ane aja ya.


mampir ke FJB aja ya emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By milkyyy

Hah yg dikalibrasi apanya gan? Clean restore via itunes n donlod ipsw juga sama aja.kalibrasi caranya gmana gan


kalibrasi battery
coba cek google ya atau mampir ke profile gw
kalau gak salah ada di rumah dulu
mungkin ada tulisan gw di pejwan

Quote:Original Posted By hendyrain
Iphone SE ios 10.1 mau tanya, kok notif bbm ane kadang gk masuk ya? mesti dibuka dolo app BBM nya baru mau masuk...


setting > general > background app refresh > on > bbm on



Quote:Original Posted By nisaa_nandaa
Hello gan mau nanya nih. Kok ane gabisa connect hp ane ke itunes ya? Bacaannya "cannot connect because an invalid response was recieved from device"

Ane udah trust iphone ane pas colok pertama
gambar


Padahal laptopnya bs baca hp ane via iphoto. Klo itunes gbs emoticon-Frown
Tolong ya gan klo ada yg bs bantu :d

info : iphone 6s plus, ios 10.1.1 belum di jailbreak
Ane colok dr macbook pro itunes versi 11.4. Ane masih pake mac os 10.6.8

Oya btw ane udh baca page one yg masalah usb. Ga ada masalah di usb port atau kabelny gan


hard restart > power + lock button sampe iphone mati terus nyala lagi. biasa disebut reset atau hard restart. kalau masih ngeyel, gw buatin artikel lengkapnya.
itu gw ambil sample sederhana aja ya.

Apdet itunesnya gan
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
26-12-2016 22:35
Quote:Original Posted By ykvir




wait. background app refresh untuk app udah dibuat on? soal battery hub dgn pertanyaan lain kayanya. sorry gak fokus baca emoticon-Hammer


Sudah on smua gan makanya ane ampe bingung kaya iphone ane rasa itouch kaga bisa bbm an secara alamiah. Sembari kalibrasi battery sama nunggu 10.2.1 wkwkkwwkwkw
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
26-12-2016 23:05

Help

Permisi gan. Saya mau numpang tanya, kalau ada yang tau mohon sangat saya dibantu ya gan

Jadi tempo hari sya punya ip4s dan kemudian saya jual. Tapi sebelum saya jual, saya reset supaya kembali kaya hp baru gan.
Nah sewaktu hpnya udah kejual, orgnya bilang kalau hpnya tidak bisa membaca kartu sim kalau misal kartu simnya diganti

Contoh: Eject sim A dan ganti sim B
Naaah waktu baca sim B nya ini ga mau sama sekali gan meskipun udah dicoba reset network.
Kartu sim b nya hanya mau terbaca kalau hp direstart dulu. Jadi kalau langsung diganti tanpa dimatikan gakbisa.

Padahal sblumnya sewaktu ipin nya sama saya, sy gak pernah mengalami hal kaya gini gan. Kalaupun agak lama detect kartunya, di reset network pasti normal lagi.

Tolong bagi agan agan yg punya solusi kasih tau saya gan karna saya jadi ga enak sama org yg beli. Tolong gan.

Maaf panjang dan terimakasih
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
26-12-2016 23:13
Quote:Original Posted By deyyya
Misi mau nanya, saya newbie make produk apple. awal juli kmrn saya beli ip5s di salah satu erafone dikota saya. Dan sebulanan belakangan ip saya dalam keadaan standby sering rebooting. Semakin hari semakin parah rebootingnya, saya klaim ke erafone tp disuruh kirim ke ibox di mkg, saya setuju untuk di kirim ke ibox mkg dgn dibantu pihak erafone. Kemudian bbrp hari lalu ip saya sudah diterima oleh pihak ibox mkg, saya mndptkan email ESO number, kemudian hari ini saya cek tahap repairnya sudah repair has been created successfully with blablabla, dan terakhir sudah sampai tahap mail in.
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini Kira2 ip saya apa sudah selesai diperbaiki dan secepatnya dikirim ke saya atau bagaimana?? Mohon pencerahannya untuk kasus saya😂


itu belum gan, itu masih proses. biasanya sehari atau dua hari lagi kelar. tergantung berat ringan kerusakannya. karena proses perbaikannya mereka butuh izin apple klo gak salah. ditungguin aja gan prosesnya. Punya ane juga gtu, tapi sebulan nunggunya.
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
27-12-2016 00:07
Gan kalo lubang headset rusak bisa di benerin ga ya? Ini headset ane di hp lain bener tapi kalo di pasang di 6s plus ane yg sebelah kiri agak kecil suaranya
Udah coba beberapa headset lain juga tetep aja
Atau ada rekomendasi headset wireless dibawah 1juta yang kualitasnya bagusss
Thanks ikaskus
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
27-12-2016 00:23


Quote:Original Posted By DauzRyuzaki
Permisi gan. Saya mau numpang tanya, kalau ada yang tau mohon sangat saya dibantu ya gan

Jadi tempo hari sya punya ip4s dan kemudian saya jual. Tapi sebelum saya jual, saya reset supaya kembali kaya hp baru gan.
Nah sewaktu hpnya udah kejual, orgnya bilang kalau hpnya tidak bisa membaca kartu sim kalau misal kartu simnya diganti

Contoh: Eject sim A dan ganti sim B
Naaah waktu baca sim B nya ini ga mau sama sekali gan meskipun udah dicoba reset network.
Kartu sim b nya hanya mau terbaca kalau hp direstart dulu. Jadi kalau langsung diganti tanpa dimatikan gakbisa.

Padahal sblumnya sewaktu ipin nya sama saya, sy gak pernah mengalami hal kaya gini gan. Kalaupun agak lama detect kartunya, di reset network pasti normal lagi.

Tolong bagi agan agan yg punya solusi kasih tau saya gan karna saya jadi ga enak sama org yg beli. Tolong gan.

Maaf panjang dan terimakasih


saya baca2 perihal 4s no service dan itu udah jadi banyak masalah, termasuk di ifixit. silakan mampir link berikut

https://www.ifixit.com/Answers/View/...arching...+NEW



Quote:Original Posted By kumanie
Gan kalo lubang headset rusak bisa di benerin ga ya? Ini headset ane di hp lain bener tapi kalo di pasang di 6s plus ane yg sebelah kiri agak kecil suaranya
Udah coba beberapa headset lain juga tetep aja
Atau ada rekomendasi headset wireless dibawah 1juta yang kualitasnya bagusss
Thanks ikaskus


gak pernah baca ya soal itu. tapi mungkin headset atau headphone yg dipengenin? cona search remax deh. kalau pngn bagus mungkin shure bisa jdi rekomendasi. atau beats kalau gak salah ada yg sktr 1 jutaan deh.
Diubah oleh ykvir
0 0
0
Halaman 31 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia