Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
901
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/585c25509478687a6d8b4568/modus-penipuan-toko-toko-kamera-di-istana-bec-bandung
Malem Agan agan semua... Ane mau menceritakan pengalaman ane hari ini bisa untuk pembelajaran kita semua. . . Ane ga tau harus posting ini dimana. . .jadi ane post di the lounge. . . kalo ane salah kamar, tolong infoin aja mari langsung ane ceritakan. . . Dimulai dari kemaren sore ane lagi jalan nyari VGA, kebetulan iseng nanya-nanya kamera mirrorless titipan temen ane, karena ane paham dunia foto
Lapor Hansip
23-12-2016 02:11

Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung

Malem Agan agan semua...
Ane mau menceritakan pengalaman ane hari ini bisa untuk pembelajaran kita semua. . .
Ane ga tau harus posting ini dimana. . .jadi ane post di the lounge. . . kalo ane salah kamar, tolong infoin aja

mari langsung ane ceritakan. . .

Dimulai dari kemaren sore ane lagi jalan nyari VGA, kebetulan iseng nanya-nanya kamera mirrorless titipan temen ane, karena ane paham dunia fotografi jadi dimintain tolong buat nyariin kamera yang sesuai buat temen ane.
Bermula dari iseng nanya ke toko yang ane lewatin, karena tiba-tiba BEC yang sekarang berjibung banget toko kamera yang cling-cling..
ane langsung tanya kamera Seri A (ane sensor ya). . .
fyi : Harga pasaran kamera tsb Rp. 5.999.999

toko 1 : Rp. 5.000.000 (udah sama bonus)
toko 2 : Rp. 5.400.000 (udah bonus, double batre) / Rp 4.700.000 (single batre)
toko 3 : Rp. 4.900.000 (udah sama bonus)
toko 4 : Rp. 4.200.000 (udah sama bonus)
dan beberpa toko yang jual d bawah harga pasaran lainnya berkisar Rp 4.500.000-5.300.000

berhubung budget temen ane cuma Rp 5.000.000, ane menyarankan buat cari second dan masih bergaransi..
tapi pas ane nanya di BEC kemaren, ane bilang sama temen ane buat beli baru aja karena ada yang jual harga murah dengan garansi resmi. . .

kembali lah ane hari ini ke BEC,
ane datangin toko - toko yang ane tanyain kemaren, dan WAAAAHH semua harga beda dengan yang mereka sebut seakan akan mereka semua nembak harga aj se-enak udel.. ada yang jawab "harga baru di update tadi". . .

mulai lah ane melakukan pencarian satu persatu toko ane datangin, ane catet harga dan nama toko satu persatu yang menawarkan harga di bawah 5jt. Toko yang jual di atas 5jt cm ane senyumin..di sebuah toko ane diajak ngobrol sama bapaknya, seinget ane toko ini memang udah ad sejak lama. begini percakapnnya :

B : dek, bapak kasi tau ya, bapak bukan mau menjelekan toko orang, tapi toko-toko baru itu penjahat semua. . .
adek di kasi harga murah, nanti pas adek mau beli kamera A itu di setting manual trus di bikin jelek, ya entah gelap ga fokus dll.. dan nanti adek ditawarin kamera M yang di setting bagus trus adek tergoda trus mereka jual harga dengan beda 1-2jt diluar pasaran. dia ga akan jual kamera A itu ke adek seharga segitu, karena pasti rugi . . mereka itu pindahan dari Jakarta, karena dijakarta modusnya sudah ketauan, banyak toko yang tutup dan pindah ke sini, yang punya nya sama semua. . .
A : oh, begitu pak, makasih saya udah di kasi tau (dalam hati ane sempet neting ama c bapak buat jelekin saingannya)

berlanjutlah ane mendatangi sebuah toko yang kasi ane harga Rp. 4.600.000 ketika ane melakukan putaran sesi tanya harga. . .

TOKO 4,6jt Story


dalam hati ane mulai berasa cerita si Bapak itu benar, lanjut ke toko hasil survey berikutnya . .

TOKO 4,8JT Story


karena saya makin kuat ngerasa kalo cerita Bapak itu benar. . .
ane iseng buat terakhir kalinya datengin satu toko terakhir yang jual dibawah 5jt.

4,950 story


Dah, ane memutuskan buat datengin toko-toko lama langganan ane toko kamera yang uda ada sejak BEC baru buka dan temen genk toko c koko itu. . . bener aja harga resmi karena ada promo cash back jadi 5,499,000 . .
ane ceritain pengalaman ane barusan ke mas yang jaga, doi senyum aja dengernya. . .dan ane dapet info bahwa toko kamera baru menjamur disana dalam setaun komplotan itu buka 20 toko lebih, dan pernah ada cerita yang ketipu dengan modus yang sama, ngebingungin pembeli, nawar-nawarin seri lain, dan jual harga hampir 2x lipat. . . mereka pindahan dari jakarta, karena di jakarta udah pada bangkrut ga bisa nipu lagi, dan orang-orang itu asalnya dari kalimantan . . Ane ga tau bener atau enggak, ane hanya menyampaikan apa yang ane denger. . .

sebelum pulang, ane lewatin satu toko yang rasanya ane belum tanyain. . .toko itu kasi hrga 5,4jt,, ane jawab dengan halus.. budget ane ga masuk . .c koko nya nanya berpa budget ane.. ane jawab 4,8. . dia nyruh ane nunggu bentar di dalem, tapi ane ga mau.. ane nunggu diluar aja.. dan ane d kasi harga 5,1 all in.. berhubung over budget ya ga ane beli..

lewat lagi satu toko terakhir . . .
sama aja nepu


Jadi, agan agan udah bisa menarik kesimpulan kan?
bahwa mereka bermodus sama. . .
1 . menjatuhkan produk yang agan mau beli
2. kasih produk yang katanya lebih bagus
3. bikin agan pusing dan bingung pengen beli yang mana
4. jual produk lain lebih mahal, karena lebih bagus *katanya mereka*
5. ga akan jual produk yang agan mau dengan harga yang mereka sebutin di awal. . .

Saran ane, ketahui dengan baik produk yang agan minati, cari hrga pasarannya.. beli di toko terpercaya kalo mau di BEC ada tokocamzone, titan foto, semut magenta, semut foto, sama sebelahnya yang jual alat studio, ada juga yang langganan ane udah tutup 2 toko, jual lensa 2nd hiks. . .

sebenernya ane juga motret toko2 kamera yang ane masukin.. . tapi ane masih ga tega buat majang foto mereka. . .biar Tuhan yang bales mereka. . .

ane nemuin beberapa sumber mendapati pengalaman yang sama dengan ane :


makasih yang udah mau baca panjang panjang. . .semoga bermanfaat
Diubah oleh 16.21.5.20
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 14 dari 46
Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung
26-12-2016 12:29
Manteb nih sebar aja.

Jangan macem macem mau ngerusak reputasi BEC tu komplotan pedagang curang

Biar pusing pindah daerah lagi mereka emoticon-Ngakak
0 0
0
Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung
26-12-2016 13:15
Fujifilm seri A
Kalo M ini mirorless merek apa ya?
Skrg harus pinter dan jeli
Gw sih kalo belanja dari rmh tetepin hati mo beli apa, dan udh bawa bekel referensi harga sma duit dibawa pas-pasan biar ga kegiur omdo ko2/ci2 atau uda2/uni2 emoticon-Ngakak
0 0
0
Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung
26-12-2016 13:26

Sudah biasa dan umum...

Jadi begini loh..saya jg orang chinese.
Tapi harus diakuin kalau di BEC hindari lah toko2 kamera yang di depan nya berjaga yg mukanya sangat chinese2 itu...mereka biasanya disebut CIMED ( cina medan ), kelakuan dan ilmu dagangnya seperti orang chinese daratan, yang memang mencari untung dengan cara kurang etis, bahkan cenderung menipu.
* tolong jangan samakan semua chinese / ( cimed) gemar menipu, tapi kalau kasus cimed n cina daratan, memang banyak kasuss...

Saran saya hindari saja lah. Di bandung masih ada focus nusantara, kamal, tokocamzone yang masih lebih jujur.
0 0
0
Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung
26-12-2016 13:59
Ke kamal foto yg paling aman
0 0
0
Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung
26-12-2016 14:21
Oke thanx info nya gan
0 0
0
Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung
26-12-2016 14:58
Oalah ternyata toko-toko ini baru toh. Ane bingung soalnya belum lama ini ke BEC terus kok ada penjaga toko kamera yang ngobrol akrab suaranya keras juga pake bahasa mandarin sama penjaga toko kamera di sebrangnya. Rasanya baru-baru ini denger gitu di BEC penjaga tokonya saling ngobrol mandarin gitu. Dan toko itu ada di foto yang TS pajang.
Diubah oleh wingrove7
0 0
0
Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung
26-12-2016 15:11
ini nipu sama ga nipu diliat malah rugian kalo nipu deh, barang ga laku" emoticon-Cape deeehh emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0 0
0
Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung
26-12-2016 15:19
Itu namanya trick pengalihan pilihan bisa dilawan dengan fokus pilihan...
Soal hukum jelas penipuan karna tak sesuai dengan realnya
0 0
0
Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung
26-12-2016 15:21
wkwkwkwk sama kejadiannya sama ane gan emoticon-Smilie ane udah dua kali, ane mau beli kamera CANON 750D sama mereka di tawarin 100D kejadiannya sama kaya agan emoticon-Big Grin dan anenya OON masalah kamera dan yang pertama ane kena jebak jadinya beli yang 100D harganya lebih mahal dari pada 750D dan ane pulang karena hati merasa kurang puas ane search google dan eng ing eng,harganya harusnya lebih murah dan speknya juga kalah jauh dari 750D :v dan kameranya ane balikin lagi sambil bawa baking orang ambon,kena denda 300ribu, di toko kedua ane dapet 750D dan ternyata pas di cek di rumah malah di kasih kamera second :v dan ane balikin juga tanpa denda soalnya ane ngancam lapor polkis.
dan akhirnya ane beli ke toko kamera garansi resmi yang sebelumnya kasih tau ane hati hati kalo beli kamera di toko toko yang suka nawarkan harga murah,nanti sama mereka malah di alihkan ke kamera model lain emoticon-Smilie
temen ane beli HP juga ada yang kejadiannya sama.
hati hati aja, dan harus pintar dan yakin ke satu barang jangan pindah ke barnag yang lain emoticon-Big Grin
0 0
0
Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung
26-12-2016 15:26
Quote:Original Posted By senar.gitar


halah itu udah biasa kalondi BEC gan.
mereka itu hapir S*TAN semua .
ane pernah jual samsung tab S2 baru 1 minggu karena ane kepepet kadi ane jual disana.
ane beli 6jt di tokopedia terus jual diasa cuma diterima 3jt padahal 1 mnggu .
terus seminggu disana ane nganter temen ane jual samsung S6 yg tombol recent nya agak error ,ane iseng2 ke konter yg dulu ane jual hp samsung tab s2 ,barang ane masih ada ,ane coba tanyain pura2 mau beli (tu engkoh gk inget muka ane kayaknya) gila dijual 5.4jt .
serakah gak tuh ???

yang paling baru ane jual samsung S7 Edge ane 2 bulan ke belakang,gila hp 99,9% mulus disebut cacat cuma gara2 ada bekas pencetan jempol di tombol home .
"heh goblok terang aja ditombol ada bekas jari,loe kira mencet tombolnya ditiup"

telusur demi telusur orang2 BEC berani beli HP mahal yg mulus banget ,hp second terus nantinya di bungkus rapi buat dijual gress.

POKOKNYA HATI HATI sama BEC .
meskipun MUNGKIN gak semua kayak S*TAN tapi kebanyakan ya kayak gitu .

ane cuma share pengalaman ane ,gak ada niat jelek2in mereka.
toh emang faktanya kayak gitu !!!


Jadi inget pembeli OLX gan...
Waktu beli sms harga udah deal...
Pas di cek..
Ngeceknya teliti banget..
Semua fungsi di test. Kelihatan emang pro...
Dan settingan gak di kembaliin lagi.


Di bilang ada jamur lah... (kata die)

Bagi ane sih gak keliatan..


Minta turun harga..
Padahal harga udah miring
ane ngeloyor aja ke pembeli lain....


0 0
0
Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung
26-12-2016 15:50
Quote:Original Posted By 16.21.5.20


ane ga bisa bilang elektronik lain gitu juga apa enggak, tapi sepengalaman ane beli laptop d BEC 3x cuma satu yg jebol karena kelistrikan ane salah, kalo garansi distributor pasti lbh murah gan. . .ada kemungkinan HDD nya dapet yg jelek. . biasanya sih HP yang modusnya mirip2, jual beda 100rb barang ga da, ditawarin barang lain spek ga oke. . .di BEC skrg toko2 terpercaya nya toko2 jadul mulai menipis..


jadi inget dulu beli laptop di BEC. emoticon-Big Grin
dari rumah udah ngebet pengen laptop Axioo seri X, ditawarin seri Y, harga beda 200ribu. tololnya ane ga ambil itu seri Y. seri Y keluaran baru dan spek lebih tinggi. emoticon-Hammer (S)
------
hampura emak, aku tak mengoptimalkan uangmu emoticon-Frown
------
udah beli lagi, duit sendiri emoticon-Ngacir
Diubah oleh okierie
0 0
0
Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung
26-12-2016 16:12
makanya cari tempat yg kenal aja gan.. kenal sama penjualnya emoticon-Big Grin
0 0
0
Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung
26-12-2016 16:50
nice share kang,
sebagai orang yang kadang belanja ke BEC, saya bisa lebih hati2 lagi setelah membaca trit ini
hatur nuhun emoticon-Big Grin/
0 0
0
Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung
26-12-2016 17:00
thx u gan udh share, jadi nambah lagi nih pengetahuan modus2 jual beli barangemoticon-Motret
0 0
0
Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung
26-12-2016 17:57
hahahaha itu penjual yang kaya gitu muka nya cokin tapi otaknya wahyudi juga yaa..

kalau ane sih waktu itu beli gopro ga pake melipir-melipir langsung ke tokocamzone. dan emang pas di perjalanan menuju toko camzone tuh engko engko kiri kanan bising. "mau cari kamera apa mas" "mampir dulu mas".. ane ignore them bro karena udah yakin ga bakal bener yg begituan.

intinya pahami ente mau beli barang apa, pahami harganya, pahami barang cadangan lain juga yg memenuhi budget, lalu kalau misal emang stok kosong dan mengharuskan ente membeli barang lain atau juga ditawarin barang lain , ente buru buru dah buka google cek harga. dan satu lg mending belanja di toko yang udah terpercaya
0 0
0
Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung
26-12-2016 18:15
Berarti harus beli di toko yg bapak2 ngasih tau tadi
0 0
0
Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung
26-12-2016 18:42
ini biasanya yg jaga depan mirip boyband korea gak?

CMIIW emoticon-Peace
0 0
0
Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung
26-12-2016 18:54
Toko-toko jebolan mangga dua semua tuh emoticon-Ngakak
0 0
0
Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung
26-12-2016 23:17
Emamg parah gerombolan toko2 kamera clingcling..palung banya tersebar di itc btc tc tc tc gitu deh..
1. Mereka ga ngerti sama sekali kamera
2. Mereka nembak harga mau kamera atau aksesoris.

Pernah gw mau beli mounting yicam, yg harga 27rb sd 35rb di to***dia atau fjb kaskus dia kasih harga 150.000...fakk banget plastik2 kacang di kata gw kaga paham kali

Seringnya gw nemuin di cbd ciledug dan poins square ( tp kayaknya di poins udah pada kabur )
0 0
0
Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung
27-12-2016 00:18
nice share gan. heran jualan kok kagak ada jujur2nya. kapan suksesnya ya gan wkwk emoticon-Wow
0 0
0
Halaman 14 dari 46
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia