Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
9625
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d6a4ef1a99751e5f8b456c/thread-review-film-the-last-film-you-saw---good-bad-biasa-masuk---part-3
Selesai nonton film, terus ingin berbagi kesan-kesan dan review filmnya? Biar bisa jadi rekomendasi buat foviers lainnya, atau cuma ingin cari wadah ngumpat karena filmnya jelek banget? Silahkan di share dimari, tenang, syaratnya gak susah kok. 1. NO SPOILER, kalaupun harus, jangan lupa pake tag spoiler. 2. No SARA, Personal Insult dan Pornografi. 3. Debat boleh tapi jangan berkelahi. 4. Jangan pa
Lapor Hansip
02-03-2016 15:31

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!!

Selesai nonton film, terus ingin berbagi kesan-kesan dan review filmnya? Biar bisa jadi rekomendasi buat foviers lainnya, atau cuma ingin cari wadah ngumpat karena filmnya jelek banget? Silahkan di share dimari, tenang, syaratnya gak susah kok.

1. NO SPOILER, kalaupun harus, jangan lupa pake tag spoiler.
2. No SARA, Personal Insult dan Pornografi.
3. Debat boleh tapi jangan berkelahi.
4. Jangan pake poster / gambar yang sizenya besar. Kasian yang fakir bandwith.
5. No multiple post. Gunakan multiquote jika ingin menquote beberapa postingan sekaligus.
6. Dilarang share link download dan request link download
7. Melanggar salah satu peraturan di atas siap-siap kena bata merah / banned


Note: Usahakan kalau review film tidak hanya berisi sinopsis/jalan ceritanya saja. Dan harus diberi rating/penilaian pribadi.

BUKAN TEMPAT MINTA REKOMENDASI FILM. UDAH ADA THREADNYA : THREAD BERTANYA JUDUL FILM

Quote:Original Posted By lightyear
NOTICE

Belakangan ini makin banyak post review yang menjurus kepada promosi suatu blog/web.
Jadi mulai hari dan seterusnya post yang isinya ada link menuju ke blog/web bakal gw hapus.
Ini dilakukan demi kenyamanan kaskuser lainnya. Karena mereka ingin membaca review di thread ini, bukan di web lain.
Terima kasih atas perhatiannya.

*Berlaku juga di thread-thread lain di forum movies



ARCHIVES:
Thread Rejuvenated Part 1 -- (11/2010 - 7/2011)
Thread Rejuvenated Part 2 -- (7/2011 - 2/2012)
Thread Review -- (2/2012 - 4/2013)
Thread Review Part 1 -- (04/2013 - 03/2014)
Thread Review Part 2

INDEX REVIEW2 FILM DI THREAD LAMA DISINI
Diubah oleh lightyear
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sakurag1 dan 2 lainnya memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 100 dari 500
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
24-12-2016 17:11
Quote:Original Posted By Ramone7419
The Autopsy of Jane Doe (2016)


[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3


Rating:
7,5/10


Quote:Original Posted By jackandthewilee


Setuja sm reviewnya emoticon-thumbsup

Gokil sih, cm landingnya ga sesmooth Under The Shadows atau Eyes of Mother

Tp ttp jd penutup tahun yg manisss sekaleeee emoticon-Ultah



setuju juga sama reviewnya emoticon-Embarrassment jane doe premisnya udah bikin penasaran banget dan pembawaan ceritanya (dari awal-tengah2) juga rapi. Tapi sayang menuju akhir kok kaya buru2 dan makin 'aneh'. Tapi semua itu ketutup sih sama scene dan jawaban dari film ini yang lumayan bikin shock.

btw under the shadow sama the eyes of mother masuk 3 film horor terbaik gue taun ini bareng sama the wailing emoticon-Malu (S)


0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
24-12-2016 19:09
Quote:Original Posted By Ramone7419


Semalam nonton juga sih tapi cuma sampai menit ke 15 waktu adegan di lift. Nyali gw gak sanggup nonton sendirian malam mana hujan pula.

Setuju sama audio dan scoring-nya terlalu rame bahkan untuk adegan yang seharusnya hanya dialog pun mesti ada scoring-nya persis kayak sinetron. Serem sih serem tapi kalo dengernya dari headphones Sennheiser lama-lama nganggu juga. Hehe. Ini masalah film dari rumpun Melayu yang belum mampu membangun atmosfer yang mengerikan.

Ntar malam lanjut lagi. Tapi sejauh 15 menit pertama cukup OK lah. Film dan scene-nya relatable.


Wahhh...pdhl diterusin aja tuh
SENDIRI + MALEM + HUJAN + SENNHEISER, sempurna buat nntn horror emoticon-Genit
Ane nntnnya lmyn rame2 sih, yg lain pd ketakutan, ane mlh bingung sendiri emoticon-Malu

Quote:Original Posted By AbyAnshitt


setuju juga sama reviewnya emoticon-Embarrassment jane doe premisnya udah bikin penasaran banget dan pembawaan ceritanya (dari awal-tengah2) juga rapi. Tapi sayang menuju akhir kok kaya buru2 dan makin 'aneh'. Tapi semua itu ketutup sih sama scene dan jawaban dari film ini yang lumayan bikin shock.

btw under the shadow sama the eyes of mother masuk 3 film horor terbaik gue taun ini bareng sama the wailing emoticon-Malu (S)



Wah sama...nomer 3 nya Dont Breathe aja dah emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
25-12-2016 06:30
Quote:Original Posted By erozzmetrock
After the Storm / Umi yori mo Mada Fukaku (2016)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3



3.5 / 5




Sebuah drama keluarga yang terbilang sederhana tetapi juga sekaligus "kaya", karena walaupun hanya berfokus pada satu karakter dan cerita , namun memiliki tema yang terbilang banyak, seperti hubungan ibu-anak, ayah-anak, adik-kakak, persahabatan, dan juga hubungan suami dan mantan istrinya.


Ada sedikit elemen yang mengingatkan dengan The Ice Storm-nya Ang Lee, tetapi kalau The Ice Storm digarap dengan tone dan tema yang lebih dark dan gloomy, After the Storm di sisi lain tampil dengan ciri khas Koreeda yang tenang, natural, "adem", dan menyentuh.
Selain itu, tokoh protagonis dengan karakter cukup nyeleneh yang dihadirkan Koreeda disini juga cukup memberikan bumbu-bumbu yang cukup menggelitik.


Bukan karya terbaik Koreeda imo, tetapi ane lebih suka ini ketimbang film dia sebelumnya (Our Little Sister).



emoticon-thumbsup


ini sub nya udah ada yg indo om? dari kemarin nunggu sub yg indo nya hehehe

0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
25-12-2016 09:18
Autopsy Of Jane Doe


Pertama ane pikir, ah palingan crime drama gitu gan buat ngungkap siapa pembunuhnya.Semacam Memory Of Murder gitu *Sampe2 ane googling Jane Doe adalah.. (enggak ngerti siapa Jane Doe kirain korban pembunuhan jadul yg belum terpecahkan sampe sekarang)

Mulailah autopsinya. Hmmm gore, darah, organ2 yang janggal. Wah ini pembunuhnya keji bin smart nih ya nyembunyiin pembunuhan begini keren.

Mulai scene darah di kulkas, radio, lampu.. ane mulai sara ini pasti ada yg gak beres. Cek lagi. DAMN! Genre film horor mystery..salah pilih nih, stop aja gimana, tapi kok nagih, masih penasadan...
An then yeah that "jumpscare"...

Film ini ane suka gan. Cuma seperti review2 lain diatas. Unsur mistisnya agak kurang smooth. Entahlah pas terutama reveal kenyataannya...


*otw lepasin krincingan di leher kucing kesayangan dulu*
Overall 7,5/10

0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
25-12-2016 13:31
Quote:Original Posted By fakhrur25


ini sub nya udah ada yg indo om? dari kemarin nunggu sub yg indo nya hehehe



Sub indo kynya blom ada gan.
Sub inggris versi yg udah bagusnya aja baru nongol berapa hari yg lalu emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By leicadendra
Autopsy Of Jane Doe




*otw lepasin krincingan di leher kucing kesayangan dulu*
Overall 7,5/10



Bisa2 loncat dari tempat tidur ya om, kalo malem2 krincingannya bunyi emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh erozzmetrock
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
25-12-2016 19:17
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3



Groundhog Day (1993)




Menyesal sewaktu nonton film ini. Kenapa ga dari dulu nontonnya, setidaknya sewaktu kuliah. Sebelum otak belum terlalu banyak terkontaminasi film2 dengan konsep sejenis. Untuk ukuran di zamannya, gw setuju penilaian para kritikus di Rotten dan penonton umum di IMDB. Air muka Bill Murray dan dialognya cocok sebagai orang yg "layak" kita tonjok wajahnya. Lead actor wanita bikin happy. Pembawaannya yg riang, easy going dan senyumnya sepanjang film. Film ini ringan, no adrenalin atau tensi.
Btw, sutradaranya adalah rekan Bill Murray di Ghostbuster.

Bukan film yg mendetail dan logis-runtut. Jadi taruh dulu kedalam saku, pemikiran ala Scorsese atau Nolan.


Komposisi : 60% drama, 30% romance, 10% komedi
Story :7/10
Acting : 7/10
Scoring ( sound effect, musik latar) :5/10
Visual : 6/10
Twist level :no
Twist quantity : no
If you like this movie, consider : Time Crimes, Edge of Tommorow, Deja Vu, Dead End, Source Code

0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
25-12-2016 22:21
The Eyes of My Mother (2016)


[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3


Mungkin di dalam film inilah istilah horror dalam arti yang "sesungguhnya" tercipta. Horror yang tanpa harus ada jump scare. Horror yang tanpa harus ada penampakan sekelabat atau horror entitas astral yang selalu siap untuk menyerangmu kapapun suasana sepi tercipta. The Eyes of My Mother adalah film horor dalam bentuk yang murni.

Sekilas film ini mengembalikan memori lama Luis Buñuel dalam Un Chien Andalou (1929) dimana mata memiliki makna sureal bagi si antagonis Franny. Bahkan suasana sinematografi long take hitam putihnya pun mampu menunjang kekalaman horor yang harus dihadapi setiap orang yang terlibat di dalamnya, termasuk penontonnya. Tidak ada makna abu-abu yang ada adalah hitam atau putih. Baik atau Jahat.

Menurut gw ini film paling cocok di combo dengan karya Dominic Murphy, White Lightnin' (2009), salah satu film favorit gw sepanjang masa yang mungkin masih sedikit orang yang bersedia menontonnya.

Rating:
8/10
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
26-12-2016 07:40
Nocturnal animals (2016)

Intinya bercerito ttng : pengalaman sgt pahit 1 keluarga di Suatu mlm kelam. Dimana semuanya diceritakan ke dlm bentuk suatu karya tulis , yg blm dipublish kan ke publik (novel) , termsk tindakan selanjutnya setelah kejadian kelam tsb (revenge).

Score : 7/10

Versi 1080p available at see hd se.
Diubah oleh softcoreman
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
26-12-2016 09:41

Quote:Original Posted By softcoreman
Nocturnal animals (2016)


Score : 7/10

Versi 1080p available at see hd se.


Mayan nungguin juga ini, tp dr kmrn2 liat masih hardcoded .. skip dulu dah emoticon-Smilie





Quote:Original Posted By Ramone7419
The Eyes of My Mother (2016)


[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3



Rating:
8/10


Quote:Original Posted By AbyAnshitt


btw under the shadow sama the eyes of mother masuk 3 film horor terbaik gue taun ini bareng sama the wailing emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By jackandthewilee


Wah sama...nomer 3 nya Dont Breathe aja dah emoticon-Ngakak (S)


Tiga om2 ini blom ada yg nyebut2/ripiuw Always Shine nih?


Mayan suka tuh gw, yah tapi jauh sih dari 3 besar emoticon-Big Grin


0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
26-12-2016 13:19

Star Wars Episode III Revenge of The Sith

Habis nonton Rogue One a Starwars Story langsung jadi kepengen nonton lagi episode yang ketiga
Revenge of The Sith

"Starwars III"


Boleh dibilang gw lebih gampang lupa sama yang episode ketiga ini dibanding yang keempat karena yang keempat ceritanya masih simple tidak terlalu banyak plot dan event, dimana di film ketiga eventnya banyak abis dan kalau diperhatikan memang jadi nyambung banget ke episode 3,5 Rogue One a Starwars Story. Buat yang suka Starwars gw rasa film ketiga dan keempat jadi ditonton ulang karena ada episode 3,5 ini, atau malah jadi nonton ulang semua episode 1-6, tapi entah kenapa walau efek udah lebih bagus tapi gw tetep suka yang classic 4-6. buat yang Revenge of The Sith nilainya sih 7/10emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
26-12-2016 16:19
LAYAR TANCEP JERMAN

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Toni Erdmann (2016)

3 / 5

Review

Arsip Review Sebelumnya

LETTERBOXD
Diubah oleh xipe
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
26-12-2016 21:37
Quote:Original Posted By erozzmetrock



Hola om \emoticon-Big Grin




hola umss erix masi aktif aja disini emoticon-Big Grin
sekarang bikin blog juga kek jeng ya hihihi
Quote:Original Posted By erozzmetrock


After the Storm / Umi yori mo Mada Fukaku (2016)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3



3.5 / 5




Sebuah drama keluarga yang terbilang sederhana tetapi juga sekaligus "kaya", karena walaupun hanya berfokus pada satu karakter dan cerita , namun memiliki tema yang terbilang banyak, seperti hubungan ibu-anak, ayah-anak, adik-kakak, persahabatan, dan juga hubungan suami dan mantan istrinya.


Ada sedikit elemen yang mengingatkan dengan The Ice Storm-nya Ang Lee, tetapi kalau The Ice Storm digarap dengan tone dan tema yang lebih dark dan gloomy, After the Storm di sisi lain tampil dengan ciri khas Koreeda yang tenang, natural, "adem", dan menyentuh.
Selain itu, tokoh protagonis dengan karakter cukup nyeleneh yang dihadirkan Koreeda disini juga cukup memberikan bumbu-bumbu yang cukup menggelitik.


Bukan karya terbaik Koreeda imo, tetapi ane lebih suka ini ketimbang film dia sebelumnya (Our Little Sister).



emoticon-thumbsup


mark dulu ah film"nya koreeda cucok ama ane.
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
26-12-2016 22:18
Quote:Original Posted By vhinjr

hola umss erix masi aktif aja disini emoticon-Big Grin
sekarang bikin blog juga kek jeng ya hihihi


mark dulu ah film"nya koreeda cucok ama ane.



Nyebut nama asli neh si om kevin emoticon-Ngakak (S)

Blog iseng aje, buat ngumpulin ripiuw2 ane, drpd kebuang sayang emoticon-Embarrassment


Kalo fansnya koreeda pasti suka dah sama after the storm.

0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
26-12-2016 22:27
Quote:Original Posted By natashyaa


Setujuuuuuu...
Gokil abis nih film. Pas nonton sendiri tadinya mau stop soalnya gak kuat tpi ttep bertahan soalnya penasaran. Film ini yang bener2 bikin gue merinding terus padahal udah selesai nontonya. Semua unsur film horor dari the exorcist, sixth sense, last shift, dll ada disini..
Salut ama sutradaranya.
Salah satu film horor terbaik memang.


Guys.. Seriously???? Gw malah ngakak nontonnya.. emoticon-Ngakak (S) 5/10
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
27-12-2016 12:46
MARATHON FILM JADUL

TREASURE OF SIERA MADRE (1948)

Humprey bogart bikin kita bertanya2 soal karakternya protagonis ato antagonis

8/10



SPELLBOUND (1945)

Cakep bener inggrid bergman pake kacamata ya..
Udh kebanyakan nonton film twist2an, jadi kurang begitu berasa. agak rush juga menjelang ending



DIAL M FOR MURDER (1954)

Salut plotnya keren , tikung sana tikung sini. tp msh dibawah film hitchcock lainnya

7,5/10



ALL THE PRESIDENTS MEN (1976)

SPOTLIGHT tapi versi watergate. mantap robert redford aktingnya.


8/10



THE MALTESE FALCON (1941)

Akting sinisnya humprey bogart keren, tapi ceritanya ga bikin penasaran.

7,5/10



NORTH BY NORTHWEST (1959)
Keren nih endingnya, penasaran siapa sih sebenernya tokoh utamanya

8/10



COOL HAND LUKE (1967)

Gile akting cool nya paul newman cool abis.
Ceritanya mirip shawshank.
emang udh dari sononya si luke agak sedeng otaknya.
"what we have here is failure to communicate"
emoticon-thumbsup



THE STING (1973)

Robert redford jadi tukang tipu.
wanjir ending nya bener2 ga nyangka kalo si fbi ternyata...

8,5/10
Diubah oleh galonakua
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
27-12-2016 16:20
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

The Visit (2015)

#Dec12 [189] 251216
My personal rate: 8/10


[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Horror-thriller baru dari sutradara yang cukup terkenal M. Night Shyamalan, berkonsep mockumentary dan dibumbui komedi serta aura yang baik, dengan kata lain tidak suram. Bercerita tentang dua kakak beradik yang mengunjungi kakek neneknya pertama kali, karena ingin membahagiakan ibunya yang single parent agar bisa berlibur sekaligus sang kakak mencoba memperbaiki hubungan antara ibunya dengan kakek neneknya.

Meskipun dengan aura yang cukup menyenangkan dan komedi yang lumayan bikin saya ketawa-ketawa karena tingkah dua karakter kakak beradik, tapi jangan salah karena film ini cukup mengecoh. Shyamalan tidak terburu-buru menyuguhkan adegan creepy dan menakutkan. Satu persatu adegan creepy dimunculkan dan cukup membuat saya shock dan merinding. Tense yang naik turun ini cukup mempermainkan perasaan saya dan membuat saya bertanya-tanya sering, WTH is going on?

Hingga akhirnya film ini menuju klimaks, disitu baru benar-benar saya dibuat cukup ketakutan karena adegan-adegannya yang luar biasa creepy. Meskipun tidak banyak jumpscare moments, tapi menurut saya film ini memberikan pengalaman horror yang cukup berkesan. Sayang sekali adegan seru ini terasa kurang banyak dan lama, kurang banyak breathtaking moments. Tapi masih oke lah, penyegaran genre horror tahun ini.

Untuk urusan akting, saya suka sekali dengan pemeran kakak beradik ini, Olivia DeJonge dan Ed Oxenbould, terutama Oxenbould yang menurut saya aktingnya sangat natural dan keren. Pemeran karakter si nenek, Deanna Dunagan, juga mencuri perhatian dalam film ini.


"Would you mind getting inside the oven to clean it?"
~Grandma~
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
27-12-2016 17:31
sadako vs kayako
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
jujur, walaupun saya udah pasang ekspetasi sangat rendah karena udah nonton ju on the final curse yang mengecewakan. tetap aja film ini sangat mengecewakan dan sangat membosankan. film ini hanya berisi trik manakuti basi, ada sih trik baru tapi malah bikin kuping berdarah kayak filmnya nayato (untung saya gak jadi nonton di bioskop pas itu, karena waktu gak jodoh), belum lagi beberapa tokoh di film ini yang ultimate bodohnya+bosan hidup kayaknya. adegan menakutkan+battle sadako vs kayako yang saya inginkan hanya berlangsung max 10 menit dari total durasinya yang 1jam 39 menit sisa durasinya serasa seperti 10 jam karena saking membosankannya.

rate: -10/10

alvin and the chipmunks the road chip
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
jalan cerita, bagi yang mengikuti alvin and the chipmunks dari yang pertama mungkin udah mulai bosan+alurnya sangat cepat tapi overall oke lah film ini masih bisa dinikmati.

rate: 6,5/10
Diubah oleh mr.kevin95
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
27-12-2016 22:51
incarnate
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
filmnya buruk karena hasil copy paste insidious, exorcist dan inception. bagi anda yang udah nonton insidious dan inception, dijamin ketebak jalan ceritanya. untungnya ni film gak ultimate membosankan. film ini gak seram tentunya.
rate: 2/10
my stupid boss
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
jujur bagi yang sudah membaca novelnya+memiliki ingatan yang baik, dijamin film ini kurang lucu karena isi novelnya dicopas ke ni film. ada beberapa bagian yang dialog kurang jelas+ada 1 bagian subnya kecepatan kalau ngomong bahasa inggris mending, masalahnya pas bagian itu dia ngomong bahasa india, vietnam, thailand. entah kenapa saya malah enjoy melihat bossnya dikerjain balik. overall, gak seberuk warkop dki reborn yang garing maksimal itu.
rate: 6/10
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
27-12-2016 23:36
Under the Shadow (2016)
Film horror asal Iran ini sukses buat ane tegang, walaupun ane kurang suka tipikal horror jumpscare, tapi film ini menyajikan atmosfir yang bagus juga. Cerita tentang seorang Ibu mengurus seorang anak cewe di apartemen pas keadaan Iran perang dengan Iraq, mereka mengalami kejadian aneh2 seperti diikuti makhluk halus. Walaupun penyelesaiannya menurut ane rada hambar juga sih, tapi film horror ini well-made lah, sulit untuk mengatakan film ini tidak bagus.
3/5


Deliverance (1972)
Wow ini salah satu film hidden gem era 70an, entah film ini terkenal atau tidak tapi ane baru dapet sekarang hasil ngubek2. Bercerita tentang 4 orang kawan yang lakuin kegiatan outdoor dengan menyusuri sungai menggunakan perahu kano di pedalaman kampung Atlanta, Amerika, mereka diantar oleh orang2 Hilbily (kalo disini orang kampung nya Amerika) karena sungai ini bakalan jadi danau dalam waktu dekat karena sedang dibangun bendungan disana, kegiatan berperahu yang awalnya damai, indah dan seru tiba2 berubah menjadi mencekam ketika mereka mengalami salah satu adegan paling disturbing yg pernah ane liat, dan merasakan betapa helplessnya mereka emoticon-Takut (S)

Serius ini film keren banget dari awal sampai akhir, salah satu film paling underrated dari era perfilman 70an, Sebagian besar film ini settingnya di sungai membuat film ini adem liatnya dengan pemandangan ala Kampung Amerika dengan logat2 southnya. Fix ini film terbaik yang ane tonton selama tahun 2016.
5/5
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
28-12-2016 02:03
Quote:Original Posted By VitaRocky
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

The Visit (2015)

#Dec12 [189] 251216
My personal rate: 8/10


[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Horror-thriller baru dari sutradara yang cukup terkenal M. Night Shyamalan, berkonsep mockumentary dan dibumbui komedi serta aura yang baik, dengan kata lain tidak suram. Bercerita tentang dua kakak beradik yang mengunjungi kakek neneknya pertama kali, karena ingin membahagiakan ibunya yang single parent agar bisa berlibur sekaligus sang kakak mencoba memperbaiki hubungan antara ibunya dengan kakek neneknya.

Meskipun dengan aura yang cukup menyenangkan dan komedi yang lumayan bikin saya ketawa-ketawa karena tingkah dua karakter kakak beradik, tapi jangan salah karena film ini cukup mengecoh. Shyamalan tidak terburu-buru menyuguhkan adegan creepy dan menakutkan. Satu persatu adegan creepy dimunculkan dan cukup membuat saya shock dan merinding. Tense yang naik turun ini cukup mempermainkan perasaan saya dan membuat saya bertanya-tanya sering, WTH is going on?

Hingga akhirnya film ini menuju klimaks, disitu baru benar-benar saya dibuat cukup ketakutan karena adegan-adegannya yang luar biasa creepy. Meskipun tidak banyak jumpscare moments, tapi menurut saya film ini memberikan pengalaman horror yang cukup berkesan. Sayang sekali adegan seru ini terasa kurang banyak dan lama, kurang banyak breathtaking moments. Tapi masih oke lah, penyegaran genre horror tahun ini.

Untuk urusan akting, saya suka sekali dengan pemeran kakak beradik ini, Olivia DeJonge dan Ed Oxenbould, terutama Oxenbould yang menurut saya aktingnya sangat natural dan keren. Pemeran karakter si nenek, Deanna Dunagan, juga mencuri perhatian dalam film ini.


"Would you mind getting inside the oven to clean it?"
~Grandma~


standing applause buat film ini
cerita dari horror-thriller ini buat gw outplay dan ga biasa banget
ga butuh banyak jumpscare atau scene gore, ceritanya epic dan disturbing banget buat gua, apalagi sebelum tahu rahasia si kakek nenek

9/10
Diubah oleh RiReyn
0 0
0
Halaman 100 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia