Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
2463
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57e54bf8de2cf2ca388b4568/nexa---new-xenia-avanza-kaskus-community---part-1
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community Rules,Penting *Thread ini dimaksudkan bukan utk menandingi atau menyaingi tread sejenis terdahulu yang sudah ada, ini hanyalah semata-mata untuk memperbaiki/menyempurnakan tread yang telah ada seiring waktu demi kepentingan bersama.. *Thread ini bukanlah suatu klub otomotif, disini kita hanya share tentang mobil All New Avanza/Xenia, sekaligus merupakan aja
Lapor Hansip
23-09-2016 22:36

NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1

NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community

NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1

NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1 NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1


Quote:Rules,Penting
*Thread ini dimaksudkan bukan utk menandingi atau menyaingi tread sejenis terdahulu yang sudah ada, ini hanyalah semata-mata untuk memperbaiki/menyempurnakan tread yang telah ada seiring waktu demi kepentingan bersama..
*Thread ini bukanlah suatu klub otomotif, disini kita hanya share tentang mobil All New Avanza/Xenia, sekaligus merupakan ajang silahturahmi menjalin kekerabatan dan kebersamaan..
*Thread ini terbuka bagi seluruh kaskuser pemilik All New Avanza/Xenia baik yang berstatus masih memiliki/pengguna atau pun yang pernah memiliki/menggunakan dan yang mempunyai pengetahuan tentang mobil All New Avanza/Xenia,
bahkan juga yang ingin memiliki kendaraan ini..
*Dilarang memosting yang berbau SARA dan FLAME
*Hindari OOT dan oneliner dan jika ingin reply lebih dari 1 posting WAJIB menggunakan fitur multiquote
*Untuk postingan yang mengandung gambar dan video WAJIB menggunakan spoiler
*Belum tau cara multi quote,spoiler,edit dsb? baca disini
*Dilarang mempromosikan forum / club selain yang ada di KASKUS dalam bentuk apapun.
*Dilarang berjualan apapun tanpa izin


6.NEXA on Car & Tuning Magazine 2013
NEXA on Magazine
Diubah oleh cliffmcx
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muzzzzz dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 24 dari 118
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
23-12-2016 15:35
Quote:Original Posted By oldvespa86
Mobil ane kok boros ya suhu suhu. Mohon masukannya. AV 1.3 13.


perlu nih di rinci..? emoticon-Big Grin

racun yg udah masuk :

GC
CAI
12H
peret
irid

banyaaaaaaak

lupa... kemaren ada yg blanja oct juga emoticon-Big Grin

==========

tar malem tes liquid buat panjangin napas aaah emoticon-Big Grin
Diubah oleh desmodesci
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
23-12-2016 19:11
Permisi agan sekalian penghuni dimarih. Ane mau tanya aja biar ga penasaran ttg kredit mobil. Kalo xenia r sporty 5thn dp 80jt /bln 2,7 termasuk mahal murah atau sedang sedang saja gan?)
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
24-12-2016 00:47
Quote:Original Posted By adiabdi
Permisi agan sekalian penghuni dimarih. Ane mau tanya aja biar ga penasaran ttg kredit mobil. Kalo xenia r sporty 5thn dp 80jt /bln 2,7 termasuk mahal murah atau sedang sedang saja gan?)


manual atau matic..? dpt diskon brp..?
Diubah oleh desmodesci
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
24-12-2016 01:27
Quote:Original Posted By desmodesci


manual atau matic..? dpt diskon brp..?


Manual gan. 17jeti diskonnya. buat akhir taunan gede gak sih gan?
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
24-12-2016 01:28
Quote:Original Posted By adiabdi
Manual gan. 17jeti diskonnya. buat akhir taunan gede gak sih gan?


kecil bgt itu
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
24-12-2016 01:30
Quote:Original Posted By desmodesci


kecil bgt itu


Termasuk mahal berarti ya gan...
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
24-12-2016 01:33
Quote:Original Posted By adiabdi
Termasuk mahal berarti ya gan...


kl bs cek di dealer lain om. misal astrido, auto tara dll. cari yg plg gede diskon dan bonus
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
24-12-2016 01:39
Quote:Original Posted By desmodesci


kl bs cek di dealer lain om. misal astrido, auto tara dll. cari yg plg gede diskon dan bonussiap mbah desmo emoticon-Big Grin


0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
24-12-2016 04:03
Om, sorum sepupu ane ada great new Xenia r sporty yg tipe tertinggi.
Doi jual mayan tertarik harganya 145 juta.
Taun 2015 bulan 01.

Yg bikin ganjel ada beberapa..
1. Km nya udah mayan tinggi bner, sekitar 30k.
2. Velg ganti R17 racing.
3. Di mid bensin masa 1:8. Xenia klo ga salah claim 1:14. Ni ngapa boros amat 1:8. Hahaha

Nahh gmn tu gan?
Mobil 2015 udeh jalan lumayan juga, takutnya mobil ga gress...

Ane baru cek biasa aja sih, takutnya ada yg d ganti juga
Haha
Diubah oleh 25Drift
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
24-12-2016 07:21
Quote:Original Posted By 25Drift
Om, sorum sepupu ane ada great new Xenia r sporty yg tipe tertinggi.
Doi jual mayan tertarik harganya 145 juta.
Taun 2015 bulan 01.

Yg bikin ganjel ada beberapa..
1. Km nya udah mayan tinggi bner, sekitar 30k.
2. Velg ganti R17 racing.
3. Di mid bensin masa 1:8. Xenia klo ga salah claim 1:14. Ni ngapa boros amat 1:8. Hahaha

Nahh gmn tu gan?
Mobil 2015 udeh jalan lumayan juga, takutnya mobil ga gress...

Ane baru cek biasa aja sih, takutnya ada yg d ganti juga
Haha


1. KM tinggi bukan b'arti jelek kok. imho, 30k untuk hampir 2 tahun okelah, artinya pemakaian normal cmiiw

2. velg 17..? cek kaki2 dl sama minta velg aslinya juga om

3. nah ini dia. FC emoticon-Big Grin... boros tidaknya FC itu tergantung dr banyak hal om. pemakaian velg gambot salah satu faktor juga. mungkin pemilik sebelumnya kakinya ga sekolah alias gaya menyetir agresif. belum kalo macet gila2an

saran ane sih test drive dulu. trs bawa ke bengkel untuk di scan ECU untuk tau ada trouble ga di mobilnya.

FYI, ane angkat olniu xenia r deluxe+ 2013 121jt kilometer di awal tahun 2016 udah 90rb. skrg udah di 138 ribuan tapi masih bagus tuh mesinnya. dan karena kebetulan ane nyetirnya defensif, FC ane rata2 di 1:18. kecuali macet total 2 hari kemaren cuma dapet 1:15.5. kalo semalam ane dpt 1:19.8

kalo mau sih join nexa deh, nanti di racunin supaya mobilnya irit tp kenceng hehee
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
24-12-2016 13:08
Ijin bertanya om/tante agan/wati
Saya baru beli kendaraan xenia th.2016 dan sekarang service berkala 10.000km. yg mau saya tanya :
1. Apakah biaya part (exc.jasa ya krn msh gratis) sebesar 1.060.000 ya? SA bilangnya sih utk oli, filter oli, cairan semprotan pembersih. Apakah mmg sebesar itu biaya total atau gmn?

2. Semisal kita hanya lakukan service rutin saja tanpa ganti oli / part lainnya apakah diperkenankan di BERES? Rencana mau ganti oli n perbaikan part di bengkel langganan. Garansi kira2 hangus g ya?

3. Saya berniat utk bergabung dgn komunitas. Apa saja ya persyaratannya? Saya domisili depok, apakah ada cab.depok saat ini? Klo ada kopdar dmn ya biasanya?.

4. Apakah wajar jika FC saya 1:12 mengingat teknologi yg skrg diklaim lbh irit dr sblmnya.

Terima kasih sebelumnya n salam.

0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
24-12-2016 13:24
Quote:Original Posted By desmodesci
1. KM tinggi bukan b'arti jelek kok. imho, 30k untuk hampir 2 tahun okelah, artinya pemakaian normal cmiiw

2. velg 17..? cek kaki2 dl sama minta velg aslinya juga om

3. nah ini dia. FC emoticon-Big Grin... boros tidaknya FC itu tergantung dr banyak hal om. pemakaian velg gambot salah satu faktor juga. mungkin pemilik sebelumnya kakinya ga sekolah alias gaya menyetir agresif. belum kalo macet gila2an

saran ane sih test drive dulu. trs bawa ke bengkel untuk di scan ECU untuk tau ada trouble ga di mobilnya.

FYI, ane angkat olniu xenia r deluxe+ 2013 121jt kilometer di awal tahun 2016 udah 90rb. skrg udah di 138 ribuan tapi masih bagus tuh mesinnya. dan karena kebetulan ane nyetirnya defensif, FC ane rata2 di 1:18. kecuali macet total 2 hari kemaren cuma dapet 1:15.5. kalo semalam ane dpt 1:19.8

kalo mau sih join nexa deh, nanti di racunin supaya mobilnya irit tp kenceng hehee


Kabar duka. Om...

Mau d panjer/dp malah udah laku..
Hiks..

Udah naksir padahal, d jalan jarang juga yg r sporty...

Nexa msh suka kopdar Om?
Kopdar dmn? Hari apa? Tiap minggu apa berapa bulan sekali?
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
25-12-2016 18:30
Quote:Original Posted By 25Drift
Kabar duka. Om...

Mau d panjer/dp malah udah laku..
Hiks..

Udah naksir padahal, d jalan jarang juga yg r sporty...

Nexa msh suka kopdar Om?
Kopdar dmn? Hari apa? Tiap minggu apa berapa bulan sekali?


hahhaa sabar om. Emang gt kl ga cepet2 pasti keduluan orang lain

Semalam baru kopdar om di duta bintaro. Kita sih ga ada jadwal pasti untuk kopdar tapi biasanya sih di kasi tau di grup WA
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
25-12-2016 19:06
mastah disini ga ada tips trik buat boil all new anzanya jadi irit apa yah emoticon-Malu
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
25-12-2016 20:16
Met malam om2 senang
Absen dl dah lama gak maen disini
Happy long weekend
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
26-12-2016 10:01
Quote:Original Posted By villarya
Ijin bertanya om/tante agan/wati
Saya baru beli kendaraan xenia th.2016 dan sekarang service berkala 10.000km. yg mau saya tanya :
1. Apakah biaya part (exc.jasa ya krn msh gratis) sebesar 1.060.000 ya? SA bilangnya sih utk oli, filter oli, cairan semprotan pembersih. Apakah mmg sebesar itu biaya total atau gmn?

2. Semisal kita hanya lakukan service rutin saja tanpa ganti oli / part lainnya apakah diperkenankan di BERES? Rencana mau ganti oli n perbaikan part di bengkel langganan. Garansi kira2 hangus g ya?

3. Saya berniat utk bergabung dgn komunitas. Apa saja ya persyaratannya? Saya domisili depok, apakah ada cab.depok saat ini? Klo ada kopdar dmn ya biasanya?.

4. Apakah wajar jika FC saya 1:12 mengingat teknologi yg skrg diklaim lbh irit dr sblmnya.

Terima kasih sebelumnya n salam.



sama nih gan, ane juga 1:11 sampai 1:12 doang...blm penah sampai 1:15

perasaan bawa nya ngga agresif juga gan....apanya yg salah ya emoticon-Frown

need advice dong gan
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
26-12-2016 11:33
Quote:Original Posted By adhirawan


sama nih gan, ane juga 1:11 sampai 1:12 doang...blm penah sampai 1:15

perasaan bawa nya ngga agresif juga gan....apanya yg salah ya emoticon-Frown

need advice dong gan

Rata-rata mobil 1500 CC konsumsi BBM di 1:12 / 1:13
*AVS 1.5 ane konsumsinya hanya 1:13.3,itu sdh pakai air filter JFC,Nano Energizer,Busi Iridium,minum Pertamax,velg ring 17"
*KIA Rio ane konsumsinya sekitar 1:12 - 1:13,pakai air filter K&N,Nano Energizer,busi Iridium,minum Pertamax,velg ring 17"
Sekarang bayangkan aja,engine 4 cylinder,berat mobil +/- 1 ton,apalagi full penumpang..apa mungkin bisa irit sampai 1:20-an ?
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
26-12-2016 14:06
Quote:Original Posted By Suprie72

Rata-rata mobil 1500 CC konsumsi BBM di 1:12 / 1:13
*AVS 1.5 ane konsumsinya hanya 1:13.3,itu sdh pakai air filter JFC,Nano Energizer,Busi Iridium,minum Pertamax,velg ring 17"
*KIA Rio ane konsumsinya sekitar 1:12 - 1:13,pakai air filter K&N,Nano Energizer,busi Iridium,minum Pertamax,velg ring 17"
Sekarang bayangkan aja,engine 4 cylinder,berat mobil +/- 1 ton,apalagi full penumpang..apa mungkin bisa irit sampai 1:20-an ?


iya om...emejing banget bisa dpt 1;20...asli bikin iri.
Ane aja yg rajin carbon clean, pake hcs, pake busi titanium,acetone, pertalite, pasang magnet, CAi,filter jfc, pasang vacuum indikator nyetir nya udah di usahain di kisaran -15 - (-10), teteup aja ful to full 1: 12/13. kalo ke lukot baru dah dpt 1:17/18. Cuman emang mobil ane tarikan nya macho...suka balapan ama bis klo lukot.....emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
26-12-2016 20:22
Ane cuma pasang GC 7titik, CAI, OCT, sama iridium aja kok.. sisanya sutandar.

Rata2 harian 1:17-18 tp kl macet parah paling jelek 1:15. Luber to luber. Rute variasi kemana pun aplikasi membawa. Maklum buat online.

Jalan lukot, turing maribaya kemaren 450km ane habis 26 liter shell super, kira 1:17 dengan rute tanjakan dan turunan. Pas pulang start dr RA103 cipali gas rata2 160kpj dan selepas cikarang utama rata2 100kpj. Masuk jorr gas rata2 140kpj.

Isi di spbu shell cilandak dan pulang isi di tempat yang sama.

Setting RPM saat brangkat di 1000rpm dan pas pulang di 750rpm. Tanjakan maribaya lancar jaya. Atur dari CAI. AC temperatur setengah aja soalnya asli dingin banget.
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
26-12-2016 23:05
Permisi..
Mohon pencerahannya mastah2..
Ane pengguna Veloz Matic 1.5 th 2013. Beli second KM 37rb'an. Ini pertama kali ane pake matic gan.. Ada bbrp yg pengen ane tanyakan gan..
1. Pagi hari waktu panasin mobil itu rpmnya 1000an lebih, kondisi mesin masih normal tp saat rpmnya turun di sekitar 1000-900 itu ada suara krr.krr.krr, suara itu tetap ada, kecuali rpmnya diatas 1000 at dibawah 900.. Oiya ane pake oli agip 10w30 & setiap dipanasin tuas di posisi N
2. Ane coba nyetir tanpa injek gas (posisi tuas di D dan AC menyala) nah itu setiap otomatis kipas AC (bener gak namanya hehe..) Nyala/mati seperti ada dorongan gak kasar tapi terasa.. apakah itu normal.?
3. Ini kejadiannya td siang gan, lg asik nyetir tiba2 rpmnya naik sendiri. Pas di lampu merah ane ngerem, rpmnya gak mau turun, syngnya ane gak pratiin rpm naik smp brp soalnya fokus ke kendaraan didepan takut nabrak gan.. Trus tuas ane posisikan di N (rpm msh tinggi mgkn skitar 2000an at lebih) setelah lampu hijau ane posisikan lg tuasnya ke D dgn kondisi rpm msh tinggi.. tp gak lama (skitar 30-50mtr dari lampu merah) itu kembali normal.. itu kenapa dan penyebabnya apa ya gan?
Mohon pencerahannya ya mastah & sory klo bahasanya blepotan.. hehe
Makasih..
0 0
0
Halaman 24 dari 118
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia