Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6463
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530f5f2f38cb173b088b4785/official-windows-tablet-community
RULES !! Thread ini khusus berdiskusi antara sesama user / calon user dari tablet windows bukan android ataupun ios Biasakan Search Page One, gunakan CTRL+F dan baca FAQ sebelum bertanya Boleh berdiskusi dan membandingkan tapi DILARANG KERAS untuk menjelekkan MERK Dilarang gambar oversize atau BWK berlebihan, LONGCAT = BATA + BAN! Jangan belagak sok pinter juga jangan sok jadi orang bodoh, tidak a
Lapor Hansip
27-02-2014 22:52

[OFFICIAL] Windows tablet community

Quote:
RULES !!

  • Thread ini khusus berdiskusi antara sesama user / calon user dari tablet windows bukan android ataupun ios
  • Biasakan Search Page One, gunakan CTRL+F dan baca FAQ sebelum bertanya
  • Boleh berdiskusi dan membandingkan tapi DILARANG KERAS untuk menjelekkan MERK
  • Dilarang gambar oversize atau BWK berlebihan, LONGCAT = BATA + BAN!
  • Jangan belagak sok pinter juga jangan sok jadi orang bodoh, tidak ada newbie, master, sepuh, junior, senior dsb. Disini kita sama sama belajar
  • Hindari quote postingan yang terlalu panjang. QUOTE yg PERLU saja, bukan semuanya
  • Tidak melayani apapun via PM, post di thread biar dibahas bersama
  • Dilarang post gak jelas, OOT dan absen berkepanjangan yg tidak berhubungan dengan thread
  • Gunakan bahasa yang SOPAN dan saling menghormati
  • Dilarang melakukan aktivitas jual beli, titip lapak dsb
  • Dilarang berdiskusi mengenai agama, suku, ras, politik dan semacamnya
  • Dilarang memposting yang bersifat porno, junk, troll, flamming dsb







Introduction


[OFFICIAL] Windows tablet community


yuuk semua yang punya windows tablet baik itu windows 8 atau windows RT ngumpul dimari emoticon-Big Grin
thread ini dibuat karena ternyata penggunanya cukup banyak dan kita bisa share tips and trick serta diskusi yang berhubungan dengan windows tablet disini

[OFFICIAL] Windows tablet community


F.A.Q
Quote:
Q: Apa aja nih gan yang digolongkan windows tablet?
A: Bisa termasuk hybrid laptop atau pure tablet

Q: Apa sih bedanya hybrid laptop dengan tablet?
A: hybrid laptop itu pada dasarnya bisa digunakan baik sebagai laptop maupun sebagai tablet alias 2 in 1

Q: Terus bedanya windows 8 dan windows RT apa?
A: bedanya adalah windows RT tidak bisa di install aplikasi desktop pada umumnya sementara windows 8 bisa, selebihnya sama dan windows RT menggunakan processor berbasis ARM jadi lebih hemat daya

Q: Mendingan mana sih gan windows tablet sama tablet android ato iOS?
A: Tergantung kebutuhan, klo lo cuman butuh smartphone dengan layar yg lebih besar, ya pilih tablet dengan OS android ato iOS. Tapi kalo lo butuh netbook/notebook dalam bentuk tablet, ya pilih tablet windows.

Q: Aplikasinya dikit banget ya gan, jauh sama Android ato iOS..
A: Untuk touch apps, emang iya masih kalah jauh, tapi yg penting2 udah ada kok. Tapi jangan lupa, ini adalah laptop dalam bentuk tablet, jadi aplikasi2 windows yg biasa lo pake di laptop/PC, bisa juga dipake di sini (kecuali kalo lo pake Windows RT). Jadi kebayang dong seberapa banyaknya aplikasi yg bisa lo jalanin di windows tablet..

Q: Tablet X kan cuman 32GB nih internalnya, sisanya berapa dong setelah kepake windows,office dan aplikasi bawaan?
A: rata2 space yg dipake system, windows, office dan aplikasi bawaan itu sekitar 17-20GB, jadi sisa space yg bisa dipake untuk memori internal 32GB, sekitar 12-15GB. Ini juga tergantung dari banyaknya bloatware (aplikasi bawaan) dari si vendor.

Q: Tablet X kan bisa ditambahin Micro SD tuh, bisa ga program diinstall ke micro SD, jd ga menuh2in memori internal?
A: Tergantung programnya, Micro SD itu itungannya tetep removable Disk, kayak USB flash disk. Ada beberapa program yg bisa diinstall ke removable disk, tp lebih banyak yg ga bisa.

Q: Jadi ngakalinnya gimana dong? pengen punya banyak aplikasi nih
A: Cari versi portable dari aplikasi yg lo pengen, supaya bisa di taro di SD. Banyak kok program2 populer yg udah diport ke versi portable

Q: Windows tablet ini bisa dipakein modem usb ga sih?
A: Bisa laah.. inget, windows tablet ini laptop dengan bentuk tablet..

Q: Page 1 nya jelek amat sih? yg bener dong buatnya..
A: Silakan PM saya kalo mau ngebantu ngerapiin pejwan, ID ini terbuka buat dipake buat siapa aja yg mau bantu. Ngasi saran doang juga boleh kok. Klo bisanya nyela doang tapi ga ada masukan, kita janjian berantem aja yok di luar.. emoticon-Cape d... (S)

Diubah oleh w.tablets
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan muyasy memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 278 dari 326
[OFFICIAL] Windows tablet community
23-12-2016 19:33

Ada

Selamat malam semuanya,says Bari beli chuwi vi10 plus (remix os) . apakah bsa di install windows 10 ? Kalau bisa to long petunjuknya terimkasih
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
24-12-2016 02:06
Ask dong agan2 sekalian..?

Saya Ada rencana mau ngambil surface pro 3/4 buat "daily use" sayngnya dengar2 bentar lgi katanya mikocok mau rilis yg ke-5 akhirnya dpending dulu.

Alhasil stelah berselancar kesana kemari akhirnya nemu Chuwi 12 sbg pengganti buat pemakaian sementara sambil nunggu SP 5 rils .,

Yg jadi pertanyaan gmna kemampuan Chuwi 12 saat muter film BLueray FlAC 1080p (10 bit) size 5 -15 gb atau file H.265 HEVC (10/12 bit), apakah akan mengalami kendala ..?

Thx sblumnya
Diubah oleh abg999
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
24-12-2016 09:52
Quote:Original Posted By abg999
Ask dong agan2 sekalian..?

Saya Ada rencana mau ngambil surface pro 3/4 buat "daily use" sayngnya dengar2 bentar lgi katanya mikocok mau rilis yg ke-5 akhirnya dpending dulu.

Alhasil stelah berselancar kesana kemari akhirnya nemu Chuwi 12 sbg pengganti buat pemakaian sementara sambil nunggu SP 5 rils .,

Yg jadi pertanyaan gmna kemampuan Chuwi 12 saat muter film BLueray FlAC 1080p (10 bit) size 5 -15 gb atau file H.265 HEVC (10/12 bit), apakah akan mengalami kendala ..?

Thx sblumnya


h265 butuh minimum intel cpu generasi kaby lake.
cmiiw
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
25-12-2016 09:53
Ini kl rusak, tempat servisnya dmn ya Gan?? D tempat Servis Laptop/Computer, atau di tempat servis HP?? ato ada tempat servis khusus?? ada yg tau tempat dan alamatnya? please help me Gan,,
Hi10 ane akhirnya Tewas, gara2 nyoba ngcas pake charger fast charging 3.0 nya Qualcomm emoticon-Frown pada bagian port charger, bau angus, kayak ada yg kbakar dalemannya.

HELP ME GAN...
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
25-12-2016 17:25
Gan, tablet 8inci windows 10 yg terbaik apa ya antara chuwi teclast onda sama cube? Budget dibawah 2jt. Ane cendolin deh suer, soale bingung jg saking bnyk model ama merek baca post2 belakang
Thx gan
Diubah oleh jupegede
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
25-12-2016 19:49
Minta saran dong gan, antara:
Cube iwork 10 ultimate stylus vs chuwi HiBook Pro
Lebih recommended yang mana ?
Mohon penjelasan plus minus nya kedua seri tsb, thanks sebelum dan sesudah nya.
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
26-12-2016 00:19
Quote:Original Posted By abg999
Ask dong agan2 sekalian..?

Saya Ada rencana mau ngambil surface pro 3/4 buat "daily use" sayngnya dengar2 bentar lgi katanya mikocok mau rilis yg ke-5 akhirnya dpending dulu.

Alhasil stelah berselancar kesana kemari akhirnya nemu Chuwi 12 sbg pengganti buat pemakaian sementara sambil nunggu SP 5 rils .,

Yg jadi pertanyaan gmna kemampuan Chuwi 12 saat muter film BLueray FlAC 1080p (10 bit) size 5 -15 gb atau file H.265 HEVC (10/12 bit), apakah akan mengalami kendala ..?

Thx sblumnya


Quote:Original Posted By jonisin
h265 butuh minimum intel cpu generasi kaby lake.
cmiiw

ane kasih koreksi dulu

H265 aka HEVC decoder via hardware udah disupport sejak skylake, braswell (celeron & pentium) & cherry trail (atom x5 & x7). udah jelas intel HD gen 8 ke atas udah support decoder hevc secara hardware, cuman decodernya hanya limit di 8bit aja, sedangkan kalo agan ngomongnya ke HEVC 10bit, baru generasi Kaby Lake (core i & core m gen 7) & Apollo Lake (pentium & celeron) yg baru support

sedangkan buat HEVC 12bit, belum ada VGA/GPU yg support, pastinya butuh software decoder (itu pun kalo udah ada yg bikin)

kalo kendala playback hevc 10bit ke atas ada kemungkinan iya, soalnya secara hardware jelas decodernya gk support, pastinya mainin software decoder yg butuh CPU. mungkin kalo saran minim ambil core m aja, kalo atom x series kayaknya bakal berat kalo dipake software decoder.

ane punya video (anime) hi444 (chroma sampling 4:4:4), lumayan banyak lagnya meski udah utak-atik setingan di atom x5-z8300 (player pake k-lite codec pack)
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
27-12-2016 15:31
met sore gan semua...
minta rekom tablet windows harga max 5jeti
Kebutuhan edit dokumen sama gaming (kalau bisa ada pilihan tambahan dockingnya)
layar min 7 inch, sampai 10 juga gak apa2.
makasih emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
27-12-2016 16:28
Quote:Original Posted By c.y.c.l.o.p.s
met sore gan semua...
minta rekom tablet windows harga max 5jeti
Kebutuhan edit dokumen sama gaming (kalau bisa ada pilihan tambahan dockingnya)
layar min 7 inch, sampai 10 juga gak apa2.
makasih emoticon-Cendol (S)


mending tunggu xiaomi ngeluarin mipad 3 gan, diharga segitu ky nya kalo keluar.
ane juga lagi nungguin emoticon-Big Grin
moga xiaomi tetep menjaga kelasnya di mipad, soalnya mipad 2 malah turun jauh performanya emoticon-Frown
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
27-12-2016 18:30
halo gan nanya dong, ane ada tab windows 10 asus transformers t100ha , biasa ga sih layar di offin atau di lock tp tetep bisa muter musik,
kayak android gitu biar hemat batere
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
28-12-2016 02:54
Halo gan semua. ada pilihan tablet windows ataupun 2 in 1 yg RAM 4gb dan juga bisa GSM 4G gak? nemu windorid tapi ram cuma 2gb, atau minimal yg ramnya juga bisa diupgrade gitu ddr3 ada gak ya ?
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
28-12-2016 05:03
Quote:Original Posted By Xhendy
Ini kl rusak, tempat servisnya dmn ya Gan?? D tempat Servis Laptop/Computer, atau di tempat servis HP?? ato ada tempat servis khusus?? ada yg tau tempat dan alamatnya? please help me Gan,,
Hi10 ane akhirnya Tewas, gara2 nyoba ngcas pake charger fast charging 3.0 nya Qualcomm emoticon-Frown pada bagian port charger, bau angus, kayak ada yg kbakar dalemannya.

HELP ME GAN...


ke service hp yang punya solder gitu gan / atau tempat servis tv gan, itu palingan ada komponen kecil yg hangus aja.
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
28-12-2016 11:37
Mending ambil surface pro 3 i5 atau surface pro 4 m3 yah gan? Ane liat2 di lapak sebelah beda sekitar 3.5 juta (mahalan yg pro 4) keduanya komplit dapet pen + type cover...

Baca2 di forum luar sih katanya performa keduanya setara...

Pemakaian gak terlalu berat sih, biasa cuma buat office, browsing, dan baca/edit PDF, paling berat ane pake main musik live, sebelumnya ane pake laptop i3 4030u RAM 4GB bisa lancar, mestinya pake SP3 atau SP4 lancar juga kan emoticon-Big Grin
Diubah oleh estidi
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
29-12-2016 00:32
Emulator ps x yg suport windows 10 tablet apa ya biar bsa maen pake touch screen aja gausa pake gamepad. Mksh gan
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
29-12-2016 14:20
Quote:Original Posted By agp24
Selamat malam semuanya,says Bari beli chuwi vi10 plus (remix os) . apakah bsa di install windows 10 ? Kalau bisa to long petunjuknya terimkasih


kurang tau saya gan coba main ke forum chuwi td ane gugling kayak nya ada tutor nya gan emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By SoloOnlineShop
Minta saran dong gan, antara:
Cube iwork 10 ultimate stylus vs chuwi HiBook Pro
Lebih recommended yang mana ?
Mohon penjelasan plus minus nya kedua seri tsb, thanks sebelum dan sesudah nya.


saran saya ambil cube iwork 10 untuk build quality yg bagus soal nya ane punya ni tablet dan kemarin ni tablet kena air panas waktu saya rapat emoticon-Cape d... (S) dan ni tablet walau kena air panas ternyata fine fine aja gan emoticon-Big Grin

kalau gincer layar jernih ambil chuwi hibook pro aja gan enak buat di pk nonton video sama baca buku pdf,atau epub emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By c.y.c.l.o.p.s
met sore gan semua...
minta rekom tablet windows harga max 5jeti
Kebutuhan edit dokumen sama gaming (kalau bisa ada pilihan tambahan dockingnya)
layar min 7 inch, sampai 10 juga gak apa2.
makasih emoticon-Cendol (S)


5 juta dapat nya tablet intel atom atau intel pentium gan saran saya budget tambah jadi 8 juta bisa dapat teclast x3 pro plus stylus,keyboard sama tempered glass nya gan emoticon-Big Grin

kalau pengen murah order ke luar macam aliexpress atau gearbest gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By indrahdyt
Emulator ps x yg suport windows 10 tablet apa ya biar bsa maen pake touch screen aja gausa pake gamepad. Mksh gan


kurang tau saya soal ny gak pernah main game emu tpkatanya ppsspp bisa kata nya gan emoticon-Big Grin

----

lama gak kesini emoticon-Leh Uga

0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
29-12-2016 20:09
Ada yg pake chuwi8pro win 10 app yg recomend n wajibdi instal apa aja ya gan??
Thx
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
30-12-2016 14:08
pengen beli cube iwork 11, tp beli stylus dimana ya? harus pen stylus merek cube jg ya?

rekomen mana antara cube iWork11 sama Chuwi HiBook Pro? makasih ya
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
30-12-2016 15:15
Quote:Original Posted By Nona.
pengen beli cube iwork 11, tp beli stylus dimana ya? harus pen stylus merek cube jg ya?

rekomen mana antara cube iWork11 sama Chuwi HiBook Pro? makasih ya


http://techtablets.com/forum/topic/s...ks-and-tested/

ane sendiri beli ini untuk tablet ane (stylusnya sama) :

https://www.amazon.com/Genuine-Dell-.../dp/B00P9XFIJG

kalau memang butuh stylus, ane rekomen cube iwork, soalnya udah jelas stylusnya pake stylus wacom, jadi kualitas terjamin, dan memang enak dipake nggambar dari pengalaman ane.
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
30-12-2016 16:27
Hi gan, ane mau beli tablet dual os 8 inch tapi di jaknot sudah ludes semua, ada sih di toped dan BL namun overpriced semua...

Akhirnya ane berencana beli yg layar 10 inch aja... setelah lihat produk, ane bingung sendiri. Kira2 antara cube iwork 10 dan chuwi hi 10 pro lebih bagus mana gan? mungkin ada agan yg pengalaman pakai tuh gadget. Dari tingkat keawetan sama kualitasnya?

Terus antara chuwi hi10 pro dan chuwi hi10 lebih baik pilih yg mana? Harga ketiganya hampir sama gan, 2,5 jtaan

Oh ya, saya beli untuk editing dokumen di word, excel... dan juga untuk desain di corel/PS.
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
30-12-2016 17:06
Salam kenal agan agan....
saya pengguna Chuwi HI-12


"SS Android - RemixOS"



"SS Windows 10"



"SS Windows 10"



.
Diubah oleh chi.12
0 0
0
Halaman 278 dari 326
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia